2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 雀鳥天堂 一隻愛情鳥,可歌可泣(否極泰來)的故事 真人真的事 .^_ ...
go

[寵物閒聊] 一隻愛情鳥,可歌可泣(否極泰來)的故事 真人真的事 .^_更新,世界很多人認識鸚鵡 明星Alex的精彩短片

二個月前,在一個非常寒冷 的深夜點鐘,忽然電話 響起,我一拿起聽話聽到一把沙啞的聲音帶點悲哀,講你可不可以,救救一條小生命,我聽了嚇了一跳,我心想發生甚麼重要事?   

他說: 今晚半夜起身去洗手間,聞到屋大廳很濃的殺蟲水,跟住他四圍尋找殺蟲水味的源頭,發現是由鳥蘢發出,他才想起今早前 他同佢妹妹鬧大交,佢妹妹叫佢小心些 ,原來是等他睡了,向他的鸚鵡蘢噴殺蟲水 ,不知是直接向它的鸚鵡噴還是,只噴鳥蘢,怎樣都好,隻愛情鳥情緒較不穩定,很怕人縮在一邊 ,蘢裡、蘢外鸚鵡都很重殺蟲水的味道。

前事講完!他問我可否養多一隻愛情鳥,如我不收養,它一定遲早死去,跟住我說好,他說現在拿來我家中,我說好現在來。

隻鸚鵡來到我家,身上真是很濃殺蟲水味鳥蘢味更重,我立即叫他幫手,用熱水及毛巾,幫鸚鵡、蘢清洗,但清洗後殺蟲水味還有少少。

清理完,己早上點幾了,跟住我對他說!我們先去飲早茶,飲到約早上11點立即去重新買過鳥蘢,他懷著(不好意思)問我 現在去買新蘢及一切物品,如果愛情鳥忽然死忙,會否浪費金錢,我回答舊蘢、蘢布及在蘢的物品洗完還有殺蟲水味,如不換新,我相信死忙機會更大 。

愛情鳥剛剛回來,我都擔心,我家的灰鸚鵡(一休)會不鐘意 合不來,點知他們很老友,愛情鳥(翠兒)來到我家後,頭一星期有咬我,都咬得真係好痛、好勁

但之後就不咬,很癡身,極活潑可愛 ,很聰明還會 開心時的叫聲完全不同叫時頭會向上下擺動,真是很有趣 ,我有一次意外的將物件拋出去它用口咬回來給我,真是意想不到,之後我用球拋出去它每次到用口咬回來,真係很可愛聰明,我現在開始教它其他動作,不知其它 愛情鳥是否會這樣??

以下有些短片是 翠兒及一休的短片 大家睇下,其實我很少打咁多字開主題,只是想分亨一個發生真人真事的(生活點滴)
翠兒開心笑果陣時
真係 好得意 佢同一休玩點知 比一休,一腳踢落地 真搞笑大家睇 去片

翠兒的新屋 有天台 我買了很多小玩具給它
去片

灰鹦鹉 (一体)智取瓜子. 取瓜子是有難度因宅要

瓜子才會跌落層直至到最底才能食到

如果覺得好睇 請比Good 多謝各位

已有 3 人評分威望 Good 收起 理由
c396437 + 3 鼓勵
雪條棍* + 3 惡意灌水
☆魔鬼皇☆ + 50 + 5 感謝分享!

總評分:  威望 + 50  Good + 11   查看全部評分

2KF活動勳章 寵物大使 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) K歌達人 2KF大型活動勳章 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

越睇我會越中毒 真係好有心機教

☆魔鬼皇☆ 發表於 12-2-25 06:50 AM
越睇我會越中毒 真係好有心機教

其實養鸚鵡比起,養更方便、更有樂趣、更互動 ,如非洲灰鸚鵡成年後有歲小朋友智商,有些還達到八、九歲小朋友智商,你話他們智商理解能力很強,他們不是能學人的語言,還會知每句說話是的意思.

洲灰鸚鵡年歲正常養 有5070歲命 愛情鳥都可以1015年的歲數 ,養一般都是最盡年歲只十幾歲就死 ,這樣很多人養狗、貓成為了家人一份子,他死真係很傷心,一個人生可以養四,五次狗、貓,就要流淚傷心咁多次,我真的受不了,養鸚鵡就不同,列如 我三十幾歲 ,養灰鸚5070歲命,到時我死了,他可能還未死

其實愛情鳥的價錢,現時真是很平,現時科技較好,繁殖客易所以買一隻都是200元下就可以買到。咁就他可以倍你十年,你話值嗎如你想關於鸚鵡資料,你可以問我,我很樂為你及各好友解說!

其實還有一個更動人的鸚鵡故事 ,還有全世界很多人知的真人真事的故事還心了書,印了十幾種 文字發行

這書中文名(明天見。你保重,我愛你) 點解是這個書名
因他對主人說的最後一句話是See you tomorrow。You be Good, I love you明天見。你保重,我愛你

被稱為全世界最聰明的鸚鵡__非洲灰鸚鵡
明星Alex, 艾利斯或許是世界上最出名的一隻說話鳥。他擁有五歲小孩的智商、兩歲小孩的情感,打翻咖啡會說「對不起」,主人心情不開心的時候他能感應,也會彎著頭讓主人搔他的臉。他會­發號施令,管理實驗室裡的其他鸚鵡,他會數數,也會能分辨物體的形狀和顏色。他在2007年九月過世~~ 他對主人說的最後一句話是: See you tomorrow。You be Good, I love you明天見。你保重,我愛你

你只要在網上,打(明天見。你保重,我愛你)就會有很多相關資料,

以下是非洲灰鸚鵡的短片 請欣賞

2KF活動勳章 寵物大使 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) K歌達人 2KF大型活動勳章 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

哇...可以養幾10年 真係可以陪主人走過不少日子

☆魔鬼皇☆ 發表於 12-2-26 06:12 AM
哇...可以養幾10年 真係可以陪主人走過不少日子

有冇忽然想養鸚鵡呀 !

瀧震天 發表於 12-2-26 03:36 PM
有冇忽然想養鸚鵡呀 !

已經養左好多小寵物...最大問題係養左3個人XD

要再養寵物要好認真想想

☆魔鬼皇☆ 發表於 12-2-27 08:37 AM
已經養左好多小寵物...最大問題係養左3個人XD

要再養寵物要好認真想想  ...

魔鬼皇 如你真係養鸚鵡 要先 了解 鸚鵡品種 選擇適合你的品種鸚鵡不同品種,都有不同性格

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 10:31 PM , Processed in 0.037397 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存