2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 [終於最終回] 《刀刃驅魔師》 [叛逆篇] [最終回][ ...
樓主: 助手紅莉栖
go

[終於最終回] 《刀刃驅魔師》 [叛逆篇] [最終回][第二十一章] [25/2]    [複製鏈接]

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

[叛逆篇][第三章]  苦戰的必殺(二)

草薙想了想,結果還是先設法取刀太刀,她跑上前,在石巨人舉起拳頭的時候,從它的腋下穿到它的背後,石巨人那時正揮下拳頭,她立刻拔走背後的太刀。惡魔往後一轉時用手肘撞向她的面門,但幸好草薙身手敏捷,利用手上的兩把刀把這一擊抵住了,不過餘震使到她站不穩從而向後倒,石巨人趁她倒在地上的時候往前跳,往乎想壓碎她。草薙立刻往左不斷翻滾,避開了這一擊。

「轟隆--」

石巨人往後倒的一聲巨響,連遠處的夏目也能聽見。

草薙......!

我搖了搖頭。

不!現在還不是在想其他人安危的時候...!自己現在也......

我不斷逃跑,惡魔就不斷地追著我。它們見一直都沒能捉住我,便直接伸長手臂,有些伸得更長,一群手臂湧上前,我無法輕易地避開而被捉住了,雖然有些被我的刀所斬斷,但對於這一群手臂來說,少一隻不少。

糟了...!

我往前一傾,整個身子趴在地上,雙腿被惡魔緊緊地捉著,我正想用武士刀往它們的手刺下去時,突然有一隻手伸過來把我握刀的手壓在地上。它們整群湧過來,正想用手貫穿我的身體時,遠處突然發出「嗚...嗚...」這悽愴的聲音,眾惡魔聽見後都停下手,捉緊我小腿的手也隨之鬆開,它們走往發出這聲音的那方,而且分成兩隊整齊排列著往前方的大廈爬到另一方,我抬起頭望上去,發現有一人站在天台上,他似乎在凝視著我。惡魔在他的兩旁走過,沒有攻擊他,似乎是同類的,在他的頸上有一隻長長的絲帶在空中飄著,似乎是頸巾來的,我看不清他的樣子,無法清楚知道他的樣子是怎樣的。

過了一會兒,他轉個身便與惡魔們同行著,而我卻呆呆滯滯地坐在地上仰望上方。

......它到底是誰...為何會有種似曾相識的感覺.........糟了!草薙!

我提起武士刀往另邊跑,但走了不久才發覺...自己迷路了......

「現在怎樣好了!?」草薙左手握短刀右手握太刀,在她還不知所措時,它突然衝過來。

石巨人先用整隻手臂揮過去,草薙料到它會以雙臂壓擊來把自己的頭給夾扁,便用短刀,往它的手肘位置插進去,果然,石巨人隨後用整隻右臂揮過來,但兩隻手臂雙撞的時候,短刀阻礙了雙臂的碰撞,短刀劍尖插進它的左臂,而短刀的刀背則頂住了右臂,而這把短刀的堅韌性極強,連石巨人的力量都無法將這把短刀折斷。

「不要看小我的刀啊!」草薙笑著說道。

石巨人見這一擊無法打向它,便伸起右腳想踢向草薙的腹部,草薙跳起來,雙腳踩向石巨人的右腳小腿上,當石巨人踢出一腳後,便把草薙整個人彈到半空上。此時,草薙嘴角再次顯露出笑意,因為在半空上,她發現石巨人的頭頂有一處洞位。

「發現弱點了......!」草薙雙手提緊太刀的柄,然後刀尖向下。

石巨人還沒反應過來,被草薙的太刀從頭頂上貫穿至體內。隨後,石巨人身上的石頭逐一碎裂,手臂上的短刀亦因而跌在地上,草薙往後跳了幾下。當石巨人身上的石頭碎裂後,一隻新模樣的惡魔出現,不過對於草薙而言這惡魔已經見不少了。這隻惡魔遇普通的惡魔沒怎樣的不同,它身上沒有鱗片,擁有兩條粗而長的尾巴,全身都呈深藍色,口部張得很大,背後有兩條短短的觸手。

「果然是這類型的惡魔...!」

「吼!!」惡魔大叫一聲。隨之便伸長雙臂,草薙用太刀一百八十度地斬過去,它的雙臂都被斬出一條傷痕,但一瞬間就復原,而且還能繼續揮動,草薙見站在原地與雙臂拼湊也沒用,便在雙臂間跑上前,以極快速度一刀在它的前身劈下去,但它立即往後跳一下避開這一斬。

「竟然有這麼快的反應...!?難道是剛才的怪聲使它自身能力增強了?」草薙大驚。

它的雙臂極快縮回,然後握成拳頭,往她頭的兩側打過去,草薙身子向後彎避開這擊,這頭惡魔沒有停下攻勢,它將背後的兩條短觸手伸長,兩觸手同時打向她的小腹。

「啊...!」草薙按著腹部痛叫一聲。

啊!?這是草薙的聲音......!一定就在附近了!一定要快點趕上啊!

我急步跑上前,雖然心中的不安又湧上來......

「吼!!」惡魔又發出叫聲。

它不斷伸出手臂和觸猛打草薙,不斷閃避或用太刀擋擊的草薙也愈來愈費力,氣亦開始喘著。惡魔見這樣的攻擊也沒見效,便奮身撞過去,在撞過去其間揮出拳頭,草薙用太刀擋下去後,沒能反應過來,被它的撞擊給撞向後方的牆上。

惡魔雙手按壓著她的雙手,觸手卷起她的腳,使她全身也動不了,它的頭靠近草薙的臉,然後慢慢張開口,似乎想把她吃掉似的。

「咿...!!」草薙很驚慌的上下齒緊閉地發出咿咿的聲音。

「住...住...住手!」我見到這惡魔害怕得說話口齒不清。

終...終於趕上來...來......但...現在自己怕成這樣......有何用呢...!?不過草薙就能脫險了......

「啊......夏目...」草薙雙腿發軟的坐在地上。

「很好...這樣好了...來吧...!可...可惡的惡魔...!」我勉強自己顯得不屑的說道。

夏目白輪!你到底在發甚麼神經!你這樣的語氣可會得罪它的!

我心裡總是這樣責罵自己,但這也是逼不得意的...

我的雙手很強烈地顫抖,刀亦隨著而震動,惡魔一步一步走上前,我就一步一步退向後。惡魔很不興奮的一拳揮向我的面門,接著又伸長手臂緊緊地捏著我的頸,再微微抬高。

「咳...」我整個身子被它抬起,身上使不上勁,手上沒力再握好刀,隨手一鬆,刀便跌在地上。草薙雙腿發軟的坐在地上,無法上前幫忙。

惡魔把我扔到遠處,我整個身子都撞向地面,鼻流出不少的血,眼睛露出紅紅的血絲。我用手抹走鼻血,然後緩緩地站起來,雖然很痛,但我也不能就此放棄的......

它見我還能站起來,便用觸手捉著我的雙手,把我的身再次抬起,然後伸長左手,貫穿了我的肚。

「撕--」

[叛逆篇][第三章]  苦戰的必殺(三)

「可惡!不小心用力過度,把書頁撕爛了!」迪亞娜坐在沙發上看著一本英文書,她將書放回書架上。

迪亞娜身處自己的房間,這房間是單人房,周圍都很簡樸,一個排列著很多書的書架,一部放置了電腦的電腦桌,然後一張很整齊的床舖,一張單人綠色沙發,沙發上放了一個白綠色圓形狸貓樣的欖枕,而這房間也有浴室和廁所,簡單點來說就只是一間很普通的房間而已。

她打開門,走出房間,走到725號房門前,然後叩了幾下門,隨後開門的是艾斯特。

艾斯特皺著眉問道:
「是...是找夏目嗎?」

「對。他在不在?」迪亞娜把頭伸進房間,發現不到任何人,「夏目到哪了?」

「他...出戰了。」艾斯特有點怕羞。

「甚麼!?」迪亞娜嚇了一跳,然後跑走了。

艾斯特不知道發生甚麼事,只好繼續做自己的事。

「滴...滴...」血一滴一滴的滴在地上。

夏目的肚被惡魔的手貫穿了,血猛向下流,嘴角也流著不少的血,眼睛也開始迷濛著。它鬆了手,整個身子倒在地上。

「......!!」草薙似乎在喊著我的名字。

但我卻聽不到怎樣的聲音,身體被貫穿了,感覺很難受...像是反胃,像是胃痛或是肚痛,血的味都湧進我的鼻以及嘴。我現在就要死了嗎......?嘎......我到底死了多少次呢......身體不斷受著這麼多傷害,現在終於去到極限了嗎...?

呼..呼....呼........

夏目突然瞪大眼睛,而瞳孔亦透出紅色。

別...別說笑了...!我才不想這麼......快就死!

我再次緩緩地站起來,眼睛漸漸恢復清晰的視野。

「夏目...你怎樣了...!?」草薙發現我竟還能以這樣的身體支撐下去,有點驚訝。

我二話不說的跑去某處,把地上的刀執起來,然將刀從劍鞘裡拔出來。

「唰--」

「夏目他為何會出戰!?」迪亞娜走進理事長室。

「唔......莫須有。」理事長轉椅子望向後方。

「現在他還太弱了!如果要他出戰的話...!」

「難道你在擔心他嗎?」

「......才...才不是!」迪亞娜突然有點結結巴巴的說著。

「你怕會重現十一年前的事嗎?」

「...如果他有甚麼事,我會恨你一輩子的!」迪亞娜很氣憤地衝出理事長室,剛經過的托莉亞洛看見迪亞娜雙目紅潤,似乎很想哭,便走上前問道。

「...竟然恨救命恩人...不......我也不算是救命恩人的......」理事長從窗內望向外面那天空。

惡魔見我拔出刀,便先發制人,在我攻擊之前先殺了我,但很可惜,這一切已經太遲。我握著刀舉起手,隨後周圍都出現一陣強風,那些風能夠憑肉眼看見,而這些風全都集中在刀刃上,當所有風都集中在刀刃上,我立刻迎面衝過去。

惡魔雙手和觸手都揮過來,但我的肉眼已經完全捕捉到它的攻擊方向,輕易地避開它的攻擊,正當我走到它的前方時,我從它的腰劈上去,劈出的那一擊,射出紅色的光束。惡魔隨後便被這一擊斬殺掉,它的上半身以及頭部被斬成一半,動也不動,也沒有恢復過來。

但我的身體已經使不上力,隨後便昏倒在地上。

「有直昇機回來了...!」有人在負罪團的內裡發現上空有一架直昇機正返往過來,迪亞娜立即走到附近的窗前探出頭。

當直昇機降落至地上,我在直昇機裡走出來,身上包紮了不少的繃帶。

幸好剛才有草薙在場...

草薙見我昏倒在地上,腳也不再發軟,便立即把我抬往自己的神社,幸好神社距離不遠,但階級太多,草薙抬起我時非常吃力。當我醒來的時候,才發現自己身處神社,而草薙靜靜坐在我的旁邊。

「啊...草薙......」我剛休息完醒來。

「你醒來了嗎?剛才真的嚇了我一跳呢...而且......」草薙似乎有點說話不太願意說出來。

「嗯......我是惡魔...」

草薙嚇呆了一會才說:
「剛才看見惡魔貫穿你的那個腹部竟然瞬間回復過來,那時我開始懷疑你......」

「我很可怕對嗎......」

「......不。」她果斷地回答。我把頭側向她,她又說,「雖然你是半魔半人...但你卻擁有善良的心...如果不是你,我早已...」

「這句話不是由我來說好嗎...?」

「噗...哈哈哈哈!」她大笑起來,接著將手放到我的胸上說,「你的心可是特別的喔......啊,我已經叫了負罪團的人接回你的了。」

「那...那你呢...?」

「我...還要待這多一年呢......」

「是這樣啊......」

「不過呢!我深信我們還能見面的!」

當直昇機到來的時候,十多個驅魔師繼續執行著清除任務,而我則被送回負罪團,在我坐上直昇機的時候,突然有位年老的爺爺走上前說:
「...你去吧!」

「爺爺!?你為何會到這裡來...!?」草薙嚇了一跳。

「乖孫女啊...爺爺其實也不想你這麼愁悶的啊...天天在神社裡不是打掃就是一些普通的雜務...現在...看見你這麼開心,才知道,你其實很喜歡做你想做的事,好了,快點跟隨那男孩吧!」

「爺...爺爺啊!!」草薙摟著她的爺爺在哭泣。

雖然這場景像一些劇集情節......但事實的確如此......

「我很想自己的乖孫快點有一個男朋友的啊...這男孩也不錯吧!?」爺爺似乎滿是陰謀的。

草薙臉上突然泛起紅暈。

剛下機的我身體站不穩,草薙隨即扶起我。

「太...太好了......」迪亞娜擦下淚珠。

「惡魔竟然平安回來了...可惡!」附近的人悄悄地說話。

我的心裡突然又感到一陣刺痛的感覺......但怎樣都好...總算平安回來了...

「嗯...知道了。」費洛離開了理事長室。

理事長笑笑口獨自說道:
「夏目白輪...還有很多挑戰等著你的呢......!」

======================
下集預告:
新人物將會繼續不斷出場!
夏目情緒更為低落!
而且新挑戰是......!?

Alta活動勳章

頭香???????????/

路過的雲 發表於 12-3-18 06:19 PM
頭香???????????/

好了,你贏了....(靠!真的被你搶到了!

Alta活動勳章

助手紅莉栖 發表於 12-3-18 06:25 PM
好了,你贏了....(靠!真的被你搶到了!

我擁有特殊的能力A_A

有點口疾 好像是口語吧?
用結結巴巴/斷斷續續?

Let_Latte 發表於 12-3-18 06:36 PM
有點口疾 好像是口語吧?
用結結巴巴/斷斷續續?

係WO。。。

就用結結巴巴啦

助手紅莉栖 發表於 12-3-18 06:41 PM
係WO。。。

就用結結巴巴啦

不用介意 職業病發作 XD

Let_Latte 發表於 12-3-18 07:09 PM
不用介意 職業病發作 XD

= =我反而要感激你既職業病發作

期待璃的強勢登場XD

玩具._. 發表於 12-3-18 07:37 PM
期待璃的強勢登場XD

=3=強不強勢我就不知了,皆因我還沒想好她的出場情景

那麼時間呢???

玩具._. 發表於 12-3-18 07:43 PM
那麼時間呢???

你指既係更文時間?
下個月:D

笑傲無雙 玩過星曲WEB

月尾前更多次拉T___T

《細乂軒║ 發表於 12-3-18 08:29 PM
月尾前更多次拉T___T

我呢排統測,比D時間我溫書=3=

璃的登場時間啊

玩具._. 發表於 12-3-18 08:53 PM
璃的登場時間啊

就是下一章的了~

總覺得主角像是鳴人的弱化版
仲要極度自暴自棄
嘛……最近的小說也強調主角好廢,真的好煩
拿點志氣出來吧?(OK反正你也說主角死父母再死只出2章的養父好q慘仲令佢內向到痴線

pklkk 發表於 12-3-18 09:47 PM
總覺得主角像是鳴人的弱化版
仲要極度自暴自棄
嘛……最近的小說也強調主角好廢,真的好煩

我覺得內向人的內心世界很多東西寫:(

主角廢物點不好嗎 wwwwww
貼近生活,反差之類的?
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 03:33 AM , Processed in 0.049115 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存