2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 英雄聯盟 LOL 【秒殺的快感】小跳豆法師 - 維迦
go

[英雄心得] 【秒殺的快感】小跳豆法師 - 維迦   [複製鏈接]

看見維迦好像一直沒有人發帖(只是爬了小許文),所以便心血來潮了。

(( 已加新個人感受及修正天圖 27/2 ))
角色介紹我想應該也不用了吧

維迦屬AP CARRY,是絕對的輸出形法師。維迦的輸出技能不論單殺或團戰也有明顯的幫助及法術傷害。

【優劣】
- 被動技能令撐線更耐久
- 農得愈多兵愈高法傷(Q技)
- 強勁的法術傷害輸出
- 暈眩技能(先手、輔助、逃跑)
- VS法師時有絕對優勢(R技)
- 中、後期...1VS1時,絕對有能力秒殺 AD/AP
- 後期主要的法術傷害輸出(輸出愈後愈高)

- 早、中期比較缺魔
- 技能的耗魔大
- E技的1.2秒早期缺乏W技的輔助下,難以命中目標
- 非常脆皮
- W技的暈眩範圍只限技能邊緣((必需注意))

【技能】
被動技:元素均衡
- 維迦每損失1%的法力值,增加0.75%的法力回复速度。
***非常符合維迦施發技能時的耗魔量,因為維迦技能耗魔非常之大,被動技可以填補之個缺點,亦增加維迦的撐線耐力。

技能Q:邪惡打擊(AP + 0.6)
- 維迦釋放黑暗能量對敵人造成魔法傷害. 如果目標死於該法術,則維迦獲得法術傷害,擊殺英雄更會獲得法傷增長。
冷卻時間: 8/7/6/5/4秒;射程: 650 ;耗藍: 60/65/70/75/80
。被動:維迦每次擊殺英雄都會獲得1/2/3/4/5法術傷害。
。主動:維迦釋放黑暗能量對敵人造成80/125/170/215/260魔法傷害. 如果目標死於該法術,則維迦獲得1點法術傷害。

***敵方士兵死於Q技下,每隻會有1點法術傷害加成;每次擊殺英雄更有更多加成。
Q技不論農兵或早期殺人都是一絕。加上後期的法術傷害來源亦是主要來自Q技。
與NASUS的Q技情況相約。農兵尾刀可以的話請使用Q技為尾刀,配合上降CD的裝備後,可以反覆使用。

技能W:黑暗物質(AP + 1.0)
- 維迦召喚一團黑暗物質,數秒後轟擊目標區域,造成大量傷害。
冷卻時間: 10秒;射程: 900;耗藍: 70/80/90/100/110
。維迦召喚一團黑暗物質1.2秒後轟擊目標區域,造成120/170/220/270/320點魔法傷害。

***範圍傷出技能(後期1招秒兵仔);中、後期傷害非常明顯,但需要配合E技施發。
這招技能的缺點是太容易閃避了,不但在轟炸的地點上有明顯的標記,加上需要1.2秒,若不配合E技施放,除了腦殘的外...相信也很難命中目標了 -_-''…所以早期加一點幫忙農兵好了。

技能E:黑洞視界
- 維迦扭曲目標區域的空間邊界數秒,暈眩試圖穿越該空間的敵人。
冷卻時間:24/22/20/18/16;射程:650;;耗藍80/90/100/110/120
。維迦扭曲目標區域的空間邊界3秒,試圖穿越該空間的敵人會暈眩1.5/1.75/2/2.25/2.5秒。

***可以說是神技。(大範圍的?!)暈眩技能,而且差不多是即出即暈(接近吧...),全期的輔助或逃生技能。(1) 單殺:暈眩英雄後,2.5秒內足夠施發所有的法術傷害技能(秒殺吧...?!),單殺的話E技簡直是為了配合W技(高法傷技)而生;(2) 團戰:可以作為先手技,輔助隊友把目標暈眩/混亂時暈眩...不但增加全隊擊殺機率及生存機率,而且還有效控制敵方的出技。

但請注意施放時有約0.5秒的擧手時間,及需要預計位置,而且E技只暈眩邊界處的單位,身處其中仍然可以移動和攻擊。加上敵方英雄更可以站在圈的中心,避免接觸邊緣被暈,可繼續放技或攻擊,所以擊殺遠攻或法師時請預計位置。

技能R:能量爆裂(AP + 1.2)
- 對敵方英雄使用能量爆裂,造成魔法傷害並附加維迦法傷與目標80%法傷之和的額外傷害。
冷卻時間: 130/110/90;射程: 650;耗藍: 125/175/225
。對敵方英雄使用能量爆裂,造成250375/500魔法傷害,並附加維迦法傷與目標80%法傷之和

***絕對的法術傷害輸出技能。可怕之處是在於其傷害輸出,因為中、後期之後維迦靠Q技基本上魔攻已經一定的數值(如:5XX,6XX等等),大技不但有基本的技能傷害,更加上自身與敵方法傷之總合的額外傷害,如果敵方是AP的話,效果更明顯。這兒我想不到其破壞力了 @_@"

【技能配點】

以上提及到,維迦的法術傷害來源主要來自Q技農兵;而E技的暈眩有效地幫助擊殺敵方/逃跑之用。
所以早期Q、E技互相交替升。
W技因為需要施放時間,早期敵方較易閃避;但當後期撐高了法傷及E技提高了,作為殺人的技能也不錯。

【符文】

***主要以法穿、法傷為主吧

【天賦】

***主撐魔法方邊,, 不用多說吧

【召喚師技能】

以點燃及閃為主。方便擊殺及逃跑(記住自己是非常脆皮的-_-‘’’)

【裝備】
出門裝備

之後撐魔量

之後
降CD恩物 , Q技前期很靠他的

再補出鞋

-> 主動技可以盡快幫你早期拿到人頭

之後順序出大約以下裝備:

AP的必出之選 法傷加成實在太猛

(順風的)
  降移速 , 擊殺更易

(被針殺或死太多時)
2秒無敵(算是吧哈哈...) 幫助逃跑 , 而且更有法傷加成及+防,,  法師防裝的恩物之一

(大順風)
  40%法穿,,更易秒殺

出裝的次序大約是這樣,只是看形勢而選擇出或是

【實戰心得】
前期(1-7): 單中為主,初期請專心農兵為主,撐高法力、回魔量,尾刀以Q技及基攻互換(Q技增加法傷)。但早期的技能消耗對維迦是一個麻煩點,所以請記備一些藍水在身,以免經常回家。如果選擇了的話,可以主動嘗試擊殺對手。因為單中的話,對手往往大多數也是AP,故維迦可以利用基攻騷擾對方,再以Q技農兵。基攻騷擾對方可以填補Q技CD時的空當。農兵後盡快出,以確保Q技農兵的效率。

中期(7-12): 到了中期你應該有一定的兵數(Q技增加的法傷亦有一定程度,Eg: 2XX),這時請記得身上長時間留一個位置放眼,不要太依賴JG放眼吧。請你盡早出,再加上利用,的主動技、R技等,足夠秒殺中線的AP。而且維迦玩得小心的話,上前也可以0死的。加上你的兵數會不斷吸引敵方GANK你,所以放眼在中期是必須的。中期大致與前期一樣,繼續以Q技農兵,確保盡快出到魔法帽子。出了等裝備,你已經可以參加中期的會戰或輔助隊友GANK。

後期(12-18): 後期可以選擇繼續以Q技農兵提升法傷,亦可以主動與輔英出擊殺人,因為後期輸出很可觀的。但注意的是,敵方會以你為第一個擊殺目標,所以請盡量先躲在草叢內,讓坦先出才放E技。
維迦主要的職責在擊殺敵方後排AP為主,因為你的大技對AP的殺傷力不錯。而且單秒的能力可以在會戰前先秒敵方一隻主力輸出….那隊友們也會打得容易一點。

個人感受:維迦其實都幾抵玩..1350 加上中、後期的輸出簡直是非常得人驚 ,, 正常一隻AP英應該可以在滿血的情況下秒殺....而且是輕鬆的。可惜的是非常脆皮.....當暈眩技能一CD時,,,比人追殺應該說慢慢等死吧-_-''
如果你喜歡秒殺的快感 ,, 不妨一試吧。

我還只是嫩B一名。。。。若內容有錯的,,歡迎提出意見。
已有 1 人評分Good 收起 理由
lamalanrockman + 1 正想買隻來玩下。感恩。

總評分:  Good + 1   查看全部評分

你用左物攻天= ="

你d天賦都幾有趣

21果度又錯

仲要用21/9/0唔同21/0/9

有趣有趣

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

咩都錯哂...
加點都錯埋=_=

錯E D野只不過是個人玩法....有咩玩法是一定岩???

回覆 緋櫻靜 的帖子

可能是我用錯了圖....我立即改番

個人會升爆W技先-.-
E技暈左>W技>R技=88

kkiitt9988 發表於 12-2-27 11:51 PM
個人會升爆W技先-.-
E技暈左>W技>R技=88

我寧願兩招交替升

Q早期傷害力好低.
先升好W可以更快秒殺人

玩過星曲WEB

我都會升左w技先 q技點1下

我覺得依英真係好鬼屈.
但係暈人個招技就要等耐左少少.

我也是w技先

召喚師技能點燃換回魔/鬼步,假如你怕/佢真係好豆腐,走係最好既方法
加上出減CD書先好晒錢,不如直上
建議,比針殺出女王面紗.擋下都OK

先講講我個人玩法

我玩veigar 係主升q先
點解會咁玩呢?
第1 係人都知 一定係打中路架啦  
點解唔升w先呢  原因就係會推兵線  你一下就清晒d兵   而人地就慢慢last hit  你就會推線 好大機會俾jungler gank  升q  可以俾人易d升ap啦  而且 換血能力幾勁下   
用魔量 當然係比較小   而升w  你一定要接埋e 先會中 (有玩過既人 應該會知道)
係你7lv內  veigar 根本冇能力係短時間 又要係咁q兵 又要用e w 磨人血
而我點法就係 qw e  8lv e升2lv
咁既話 如果你連得快  我記得係可以照食到w同q技(講打人)

可能你會覺得我呢個玩法廢都唔定    我都好耐冇玩veigar

Minami1125 發表於 12-2-29 02:16 AM
先講講我個人玩法

我玩veigar 係主升q先

所以我都係兩招慢慢升。。。維迦咁脆皮。。。太前比人圍就可以升天去

寫得很詳細很完整
但是 能不能補上對上某些強勢角色的打法呢

sos7770013 發表於 12-2-29 04:06 PM
寫得很詳細很完整
但是 能不能補上對上某些強勢角色的打法呢

大約一至兩日後會補上.    近日忙於工作

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

原來e技可以點6級

話說 veigar係我第一隻玩既ap ff迷就知道原因的了太似某角

亦都係我最愛 秒殺太爽 r落去千幾ap就q+r就已經黑白左

e技係我最先點到3既技 e3級先至夠時間連哂qwer 2級e每連少左w

個人而言有兩種點法 一個靠洗兵農錢農到飛起 we流

一個靠農ap 龜塔q流 q流唔出杯 一波兵先農得2~3隻

而殺人+既ap唔多 所以小弟q係擺去last先至點

cd雖然有d長 但係w既1.0加成已經彌補左威力

大致上樓主出裝法我都差唔多

不過(冥火?-15%cd果個 係咪咁叫) 我會換黑書

黑書ap+多dcd多5% 對無逃亡技既veigar黎講 招暈快d完cd 更保命

回覆 良B 的帖子

我都好中意用.....6lv  可以玩到300魔攻
本人愛英之一

luozhich520 發表於 12-2-29 07:37 PM
回覆 良B 的帖子

我都好中意用.....6lv  可以玩到300魔攻

WOW
神手呀6LV上300魔攻
你打電腦定真人呀
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 07:01 PM , Processed in 0.041086 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存