2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 <<Zukunft>>(求生型小說)004-被打開了的寶箱#51(給點意 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: TnilL
go

<<Zukunft>>(求生型小說)004-被打開了的寶箱#51(給點意見吧!正面或是負面都可以的)   [複製鏈接]

DeviKer 發表於 12-3-19 09:07 PM
唔......

但是按記錄片顯示(我都不記得了,是明O台播的)

一班人在飛機失事中,大部份人都會被嚇傻

只有小部分人有??基因或是意志,能想辦法逃出生天

Let_Latte 發表於 12-3-19 10:39 PM
但是按記錄片顯示(我都不記得了,是明O台播的)

一班人在飛機失事中,大部份人都會被嚇傻

在第一章不就說了別的人都在相信偽的希望?
他們一直的捉緊假的希望(老師>宗教>化學實驗室)
在還有方向時,人就算傻,都不會立即絕望
可況,事發太快
根本是沒有預先準備
最少,墜機,是會預先知道,人先自我放棄

玩過星曲WEB

TO F先生:

先回你第一次說詭異劇情吧,在正常情況下,一般思維來說,應該不會,就是說校長不會集中學有學生。
只不過,我有兩個說法,一是,可能校長認為與其自己逃跑,不與叫大家一起,目的並不是為了一起逃生,而是在必要時拿學生做擋箭牌;二就是劇情發展問題,畢竟從頭到現在,都沒有教待過那是什麼校長,難道你不覺得有端倪嗎?為什麼這麼多人偏要留下一個校長,第二,那名校長又是不是一般的人呢?我認為現在這樣說,避免言之過早。

再回反白那邊吧:

中二嗎?這點我不予置評,因為這個感覺可能有點主觀,但是中二也沒有什麼大問題,怎樣說呢,這個是創作自由嗎?我不知道,反正這不是重點。

求生是求生,怪獸侵攻是怪獸侵攻......嗎?如果是我,我也可能會這樣寫,畢竟以這種幻想式的災難來寫求生,是不錯的入手方法。那句以困難的方式說一件簡單的事,如果你是指求生的話,大概是因為你和作者看法不同,跟據作者以往的小說,我感受到他對生存抱有很獨特,亦認為是一門很深奧的學問,所以才可能出現以困難的方式,寫所謂簡單的事情吧。

最後是,第一話的東西是空話嗎?我不知道,但是不是有一定的必要,剛剛說自己的想法,或是令人迷思的東,就要在下一章講解,或帶上關係呢?這個,我不太同意。

以上就是了,當然,如果你認為我這是無知的意見也可,畢竟曾幾何時也被人以在這裡的年資(?)來說我不是,說我沒見識就是了。

DeviKer 發表於 12-3-19 11:22 PM
TO F先生:

先回你第一次說詭異劇情吧,在正常情況下,一般思維來說,應該不會,就是說校長不會集中學有學生。

我的意思是 , 他沒有把第1話裡引用的鋼鍊之類的東西使用在其後的文章裡(也許之後會用吧?)

有種故弄玄虛的感覺
我換個方式說 ,  若是把這一堆伏筆在劇情發展到成熟時才放出來 , 會不會比現在一堆排山倒海的在第一話出現會來得好?
就像是一開始就跟你說得很深奧 , 但之後表達出來的事卻是簡單得很 , 就是說"開頭很難明 , 但之後卻是一條直線般發展 " , 會不會一開始說得簡單一點 , 待看者入戲了明白發生什麼事之後 , 再把深奧的搬出來會較好?

嘛 , 怎麼覺得我說得連自己都有點搞不明白了?

F91西布朗 發表於 12-3-19 11:35 PM
我的意思是 , 他沒有把第1話裡引用的鋼鍊之類的東西使用在其後的文章裡(也許之後會用吧?)

有種故弄玄虛 ...

你有深入的了解己廷的想法
當中他對其他事物的看法
你便會知這和之前講的野是有呼應
何況,你有睇都知道表達的東西,不是表面那麼簡單
細心想下己廷的世界觀,便知道是呼應的

003-牢中的小鳥

成熟
甚麼是真正的成熟?
成熟的定義究竟是甚麼?
是不是不再像小孩子般幼稚衝動?是不是凡事都需要深思熟慮,平衡利弊?還是......
不過,在此之前,己廷發現自己好像忽略了一個重要的問題:人為什麼要變得成熟?

只於為什麼他會想這道問題,則要由四人逃到化學實驗室說起。

在到達化學實驗室,把桌子堆疊在門口以防禦蜘蛛的襲擊後,韋賢率先發言:「大家,我的手脫了胳,不知道在你們當中有沒有人懂得駁手?」

「我在軍訓時學過,你坐到那邊,讓我來幫你吧!」己廷以眼神示意韋賢坐到近窗口的的位置。

「拜托你了!」韋賢也沒有長篇的感謝一番,只是簡單的說了一句。

「不用謝,我這樣做,其實只是為了自己。你的身體素質與戰鬥技巧是我們之中最好的,如果你不能戰鬥的話,大概下次被蜘蛛盯上時,就是我的死期吧。」然後,己廷把目光移到王希身上:「王希,我印象中化學實驗室內存放化合物的房間應該有個急救箱,你替我拿來吧。韋賢身上還有多處傷口,除了駁手外,也需要消毒。」

未待王希作出任何回應,陸翔搶先的道:「不,王希學長你還是去點算一下物資吧!反正我也要進去那裡尋找一些能夠對抗蜘蛛的化合物,急救箱就讓我順便拿出來吧。」

「好吧!」王希點頭示意沒有異議後,便開始進行點算的工作,而其他人也開始各有各忙了。

韋賢的一聲呻吟後,己廷離開窗口,走向正在點算物資中的王希:「依靠著這些東西,我們可以生存多少天?」

「這些東西只足夠我們使用五天至六天。」王希把目光從物資移至己廷身上:「己廷,如果你有時間的話,我有些問題想問你。」

己廷坐上旁邊的椅子:「問吧!」

「我發現我自己其實甚麼都不是。雖然我以前裝作好狂妄一樣,說甚麼人類人類全部滅絕的話。但真正發生時,我發現自己根本就不希望發生這些事情。如果沒有你和韋賢,還有陸翔的話,我很有可能會和那些人一樣,不知所措。我.......我.......你應該知道我想說甚麼。」王希一臉土色,好像憶起剛剛禮堂草木皆兵的情況,依然心有餘悸。

「我也一樣,我也很害怕。面對著突如奇來的改變,我也很害怕。
本來,我是說如果沒有發生這些事件前,我們的未來是可以遇見的。我們沒有甚麼特別的才能,只是一個平凡的人,平凡的成績,平凡的畢業,好運的話,還有可能升上大學,不過之後還是平凡的找一份平凡的工作。可能偶然做到了一、兩件精彩的事情,不過還是平凡的渡過這一生。
不過在危機來臨前的一刻,我好像看見了光,雖然好像做夢一樣,一醒來已經想不起究竟發生了甚麼,可是,在我這裡,好像有甚麼在改變,不知不覺的改變著。
光,好像在改變著我一樣。」
己廷把手放在胸前道。
「你也一樣,你正在改變。以前的你,是不會發現到這些情感。」

「我也一樣?我正在改變?我應該是一個墮進無邊無際的黑暗深淵的人,沒有觸摸光的資格,不值得被拯救,就算有人救我,我也會推開那個人......」王希極力的否應己廷的說話。

「從你身上,我感覺到好像淚水般的藍光。王希,你只是越來越了解自己......其實,從以前開始,你就是一個善良的人,十分善良的人。」看見存放化合物房間的門打開了,陸翔吃力的把東西抬出來,己廷從桌子上站了起來:「你慢慢想想吧。我去幫陸翔。」

由於有己廷的幫忙,陸翔很快便把他需要的東西拿了出來。

接著,他召集了所有人到教師使用的桌子旁:「我剛剛在那裡發現了有專用來對付蜘蛛的水蒸氣式殺蟲水,這些殺蟲水可以在一定的範圍下釋出使蜘蛛致命的化學原素。算是這裡最強的武器。此外,我還把強酸,一些活性高的金屬拿了出來,相信,應該可以作緊急的保命武器。」

接著,便由王希報告一下有多少的物資......

「這麼說,我們最多應該可以支持十天左右。」待所有人報告完成後,韋賢作出結論。

此時,在集合後好像心不在焉的己廷終於張開嘴:「我想問,蜘蛛除了襲擊人外,有沒有攻擊任何東西?」

三人思索了一會,都像發現蜘蛛好真的只是襲擊人,沒有作出任何的破壞,於是,己廷靈光一觸的道:「那麼說,電腦,應該是可以使用的!」

於是,他嘗試打開電腦,結果,當畫面出現了Window的視窗時,四人都不禁心生興奮。

不過,他們興奮的情緒很快便被排山倒海的消息掩蓋了。

第一:不是地域性,而是全個地球,一瞬間消失了很多人和動物。
第二:剩下的動物都好像進化了,而且無差別的攻擊剩下的人類。
第三:香港的政府體系好像瓦解了,將由中央政府接手,實施救援。

「香港終於要由中央接管了嗎?反正香港已經變成這樣,就算是誰來接手,都沒有太大的分別。最後,還是死路一條。」王希好像已經自我放棄的說。

「不是,香港有解放軍駐守,如果是中央政府出手,應該很快就可以作出救援措施。」陸翔發出反對的聲音。

「不過大前題是解放軍沒有消失,如果他們消失了,就算中央政府再有心,都不能立即拯救我們。」己廷補充的說。

不過聽者有意,陸翔總覺得己廷是事事針對他:「我說甚麼,你都好像有意見一樣,你是不是故意唱反調?在這種非常時刻,你成熟一點,行不行?」

看見兩人有爭執,韋賢連忙的道:「陸翔,你冷靜點,己廷說的東西不是沒有道理,我相信他不是故意針對你的。」

陸翔冷靜後,發現自己可能太累才會出現這種邏輯上的錯誤:「既然是這樣,我建議我們暫時選出一個領袖,由他來決定我們之後的行動,直至救援來到。我推薦我自己,因為我......」

「我反對!」未待陸翔提出原因,己廷已經插嘴的道。

「為什麼?」己廷接二連三的唱反調,令陸翔壓不住心內的怒火怒吼。

「不為什麼,只是因為我不喜歡。」己廷淡淡的道,絲毫沒有被陸翔的語氣影響。

陸翔調頭問餘下兩人:「你們呢?」

「我覺得我們不應那麼快作決定。」韋賢用婉轉的語氣道。

「我同意韋賢的看法。」王希都作出表態。

「你們......你們......」陸翔被他們氣得一時說不出話來。

「你很可憐......」己廷拋下這句說話後,便走到實驗室的另一端。

看見氣氛不對勁,韋賢和王希分別去調停兩人。

看見王希就過來,己廷道:「我剛剛只是說出事實。」

「我知道,不過你可以改變你的語氣 ,你應該知道陸翔不認識你,你這樣做......」王希嘗試解釋己廷剛剛在語氣上犯下的錯誤,不過卻被己廷打斷:「沒關系,如果你想遊說我,那麼你可以停止了。」

「我沒有這個打算。」王希看見己廷變回以前的樣子,笑著說。

「是嗎?......王希,我很不成熟嗎?」己廷反問。

對於這個問題,王希沒有回應,只是看著己廷,因為王希知道,答案已經在己廷的心中:

很多節的週會:

「各位坐在禮堂的同學,你們已經是高中的學生,請你們表現成熟一點,拿出高中學生應有的表現。剛剛嘉賓......」台上的老師又再次春風化雨的教道學生。

不過台下的己廷卻不能理解老師的說話。

為什麼週會時,一定不能說話,要嚴肅的看待?
為什麼高中生要有高中生的表現?高中生的表現是誰規定?
為什麼人一定要成熟?成熟是不是就像社會上的人一樣,凡事都不再直率表現自己,看清形勢再說出最合適自己身份的說話?
這樣的成熟,就像放棄了最真實的我一樣,使自己的獨特性漸褪,漸漸的失去自己最初的赤子之心,最終變到羊群中的一隻羊,多一隻不多,少一隻不少。
要是這樣的話,己廷寧願不長大,不成熟,和彼得潘作伴,在永無島一直生活下去。

成熟......成熟……除了學校外,經常強調這個詞語的地方應該是家了。

由過去
「你身為哥哥,應該成熟一點,幫忙照顧妹妹!」

到現在
「你懂得甚麼?特首選舉誰應該當選,是你能夠管的嗎?你成熟一點吧!你有那麼多時間去管這些事情,倒不如花點時間讀書!」

從過去到現在,己廷所接觸到的「成熟」一定是和「對與錯」有關。

甚麼時候會聽到「成熟」兩字,一定會是做對事或者做錯事時。

當你表現乎合別人心中你應有的表現時,那麼別人便會褒讚你十分成熟。
當你表現和別人心中你應有的表現有所差距,那麼別人就會要求你變得成熟。

成熟與否,根本不是由自己來決定,而是由別人來決定。可能是家人,可能是朋輩,可能是長輩,可能是社會。
或許,應該說,有一隻「無形的手」逼使人們應該向著他認為正確、成熟的方向成長、生存。

由於別的人都被這隻「無形的手」所推動,那麼自己都要向這個方向進發?

成熟,「無形的手」根本就是一條鎖鏈把想用自己的方式探索世界的稚鳥拉下地面,逼使稚烏們向著由大家而定的道路前進,使稚鳥失去其的可能性。最後,稚鳥的羽毛每條都會變得混混濁濁,再沒有如白紙般雪白的色彩,也沒有屬於自己色彩,最終不能飛住「天空」之上。

不過,真正的成熟,應該不是這樣。最少,己廷不認可這種由外界而產生的成熟。

因為真正的成熟應該是......

「我想單獨和陸翔談一談。」己廷對正在開解陸翔的韋賢道,不過換來的只是韋賢懷疑的目光,於是,己廷再補充:「放心,沒關系的。」

「讓我和他談談吧。」既然陸翔都想和己廷談一談,那麼自己都會沒有反對的理由了,韋賢只好走到後方,讓出空間給兩人。

待韋賢離開後,己廷道:「你的肩頭應該很沉重吧!」

己廷的說話打亂了本來想用理據來証明自己的陸翔:「甚麼?」

「你不必把責任你拉上你自己的身上,雖然現在是一個非常時判,你都不必勉強自己。可能,你是比我們都聰明一點,但是,你不必因為這個緣故而要逼使自己成為我們期待中的你。」己廷沒有看著他,反而是把目光投向窗外。

「甚麼?你又要在否定我嗎?你是在否定我的能力嗎?」陸翔好像被觸動了一個心靈的鎖,語氣開始變得動搖。

「不,我是說,你只要做回你自己就好了。不用因為自己的才能而覺得自己應該要做出甚麼東西。你不必理會別人的看法,你只要做回你心中的自己,真正的陸翔就好了。在這個情況,你只需要對自己負上責任。我、王希、韋賢會變成怎樣,都是要由我們自己決定。你不用強逼自己變得一般人所認知的成熟。」己廷拉回在天空的目光,凝視著陸翔的瞳孔。

「一般人所認知的成.......成熟?」陸翔有點力氣不繼的問。

「沒錯!我很討厭一直在逼使自己改變的你。對我而言,你只要能夠堅守你的理念,就算遇上任何困難,都可以堅守著,才算得上是真正的成熟。當然,是在我的角度而已。」己廷頓時一本正經的回應。

而陸翔聽完這番話後,好像想通了一些東西:「學長,你說得對,我可能真的很可憐......」

己廷淡然一笑:「誰知道。」

完成003
完成003考據
004連載時間預定3/29
-------------------
p.s.在寫的途中,發現這其實是掛羊頭賣狗肉的救生小說
有沒有人能告訴我這是甚麼小說?

只能說……這作品不合我口味。

當中要注意略有抽離本意的情況,因為過多的說明令到畫面的停頓有點強烈。

另外就是,這文比起小說更似是散文或舒情文。

日本醬油男 發表於 12-3-25 08:26 AM
只能說……這作品不合我口味。

當中要注意略有抽離本意的情況,因為過多的說明令到畫面的停頓有點強烈。

我都覺抒情的部份是比較多

不過這算是我獨有的特色

醬油,你個頭像,是C的黑卡嗎?

TnilL 發表於 12-3-25 01:57 PM
我都覺抒情的部份是比較多

不過這算是我獨有的特色

答對。

我是擁有黑卡的人哦~

004-被打開了的寶箱

沉默
沉默,有人說是一種社交技巧,有人說是一種行為藝術。
沉默,可以使你有一種高高在上的氣質,給人一種神秘莫測的感覺。
不過,沉默最原始的根源不是因為無知嗎?
為了掩飾自己的無知:對言語的無知、對事情的無知、對世界的無知......我們只好保持沉默。
Wovon man nicht sprechen kann, darüber muss man schweigen.

在這個安寂的晚上,在這個沒有燈火的晚上,在這個時刻都要戒備的晚上,己廷一句話都說不出來。因為這不是夢,而是現實。從今天開始,就算自己再不想去面對、再不想接受,己廷也要在這個既熟悉又陌生的地方活下去。

面對未知的世界,未知的未來,任誰人也會充滿恐懼,對未知的恐懼。

正正因為這種恐懼,惡夢被招來了。
在夢中,己廷看見一隻小鳥,那隻小鳥展開了翅膀,一直從樹上振翅飛向天空之中,正確來說是不停飛往光之彼方。

牠一直在飛,在飛。穿過了無數的森林,穿過了無數的峽谷,穿過了無數的汪洋......從來沒有停下來,也沒有回過頭,只是向著光之彼方拍動翅膀。

可是,飛了很久......很久......正當小鳥以為自己能夠到達目的地的時候,小鳥停下來休息時,才發現原來自己和光的距離根本沒有改變過。小鳥和光之間還有名為無限遠的距離,一道怎樣努力都打破不了的距離,人與世界的界限。

明白了事實的小鳥原本清晰明亮的瞳孔頓時變得混濁不已。本來雪白的羽毛慢慢的褪了下來。褪下來的羽毛分成兩份,變成了兩隻怪物,不停的發泄著小鳥心內的悲傷,破壞著世界,小鳥所厭惡的世界。

夢的最後,羽毛變成的其中一隻怪物吞噬了另一隻,接著把小鳥吞噬,無垠的黑暗永遠包圍著小鳥。

「還有十五分鐘嗎?」打開了Iphone,己廷看見還是3:45,距離自己站崗的時間還有十五分鐘。

由於陸翔入侵了學校的閉路電視網絡,所以現時四人便可以透過電腦便可以監視著蜘蛛的一舉一動。所以,為了保障大家睡眠時的安全,四人決定了每晚十時開始每個人都要輪流站崗二小時,以確保一有蜘蛛襲擊時,大家能夠快速的作出反應,避免成為蜘蛛腹中之物。

己廷別過頭一看,王希和陸翔雖然沒有醒起來,可是也眉頭深鎖。雖然他們白晝時沒有說甚麼,可是,心內應該也十分害怕和擔憂吧!

想到這裡,為了不驚醒他們二人,己廷靜悄悄的離開了。

站崗的韋賢看見己廷來到:「為什麼不睡多一會兒?」

「睡不著。」接著,己廷把目光投向電腦的屏幕:「情況怎樣?」

「還是那個樣子。」韋賢讓出位子給己廷。

電腦的畫面上,有一群人縮在禮堂的一個角落。由於畫面太模糊,所以看不清有多少人還有他們的表情。另一邊廂,蜘蛛則輕鬆得多,六隻蜘蛛正圍著最大的那隻,不知在做甚麼,不過可以推測到的是特別大的那隻蜘蛛應該有比較高的地位甚至是領袖。

「除了畫面上的七隻蜘蛛,其實還有一隻外出巡邏。和我們換崗很相似,牠們每四十五分鐘就會換另一隻出去。」韋賢看見己廷好像在思索甚麼的表情,便把自己之前所監察到的情況道出來。

「牠們,真的好像有智慧一樣。這是一個十分原始的部落。最大那隻是王,其他的是手下,甚至還懂得分工。而我們,異族則是戰利品和食物......」繼續想下去,己廷不禁不寒而慄:「這樣發展下去的話......我們人類應該會滅亡!人類能夠稱霸地球有兩大主要原因:
第一:智慧。弱肉強食,適者生存。人類在眾多生物中不算是最強的物種,甚至可以說是最弱的生物之一。可是假借著智慧,人類能夠對不同的環境作出相應的反應,也就是能夠適應到環境的轉變而存活下來。
第二:數量。可以說,其實現在地球上,最不珍貴的物種就是人類。相比瀕臨絕種的動物來說,人類的數目可以說是多出萬倍甚至數十萬倍。正正因為這個壓倒性的數目,其他動物就算再強,都威脅不到人類的統治地位。
不過,導致人類稱王的因素開始消失了......隨著光消失了......」

「其實你不必那麼絕望,最少,我們還活著。」韋賢拍著己廷的肩頭道,接著想了想:「不過,你去了軍訓的事,真是令我吃了一驚!!想不出你這麼熱愛國家。」

雖然被韋賢誤會了,雖然知道韋賢在轉話題,不過己廷沒有點破:「不是,只不過被生我的兩位強逼去。如果可以的話,我寧願從未誕生於世上。」接著他把視線移向窗外:「那麼你呢?你對世界有甚麼看法?」

韋賢笑了一笑:「給我一個方向!你這樣說,好像要我無題成詩一樣!這樣吧,你問問題,我答你好了。」

己廷想了一會兒:「你對世界的真假......不,應該說是你心中世界應有的面貌。」

原本臉上數分的笑意頓時消散,韋賢表情慎重的道:「至少,世界上應該再沒有常理真假之分。」

己廷饒有興趣的問:「常理真假,這一點可以說得詳細一點嗎?」

韋賢點點頭:「不如讓我舉個例子:有人為了公義發聲,可是因為對大部份的人無利,甚至有害,就是錯。反之,一些對人有利益的事,儘管違反了公義,就是對。
這個世界的對錯再不是以公義為標準,不是以大家為標準,而是以利益或者權勢為中心。
世界由那些沒有作為的,只為了個人利害的理想家來推動,可能就是最大的錯誤。那些人的管治下,世界變成利益要於一切,力量凌駕一切真相。」說到這裡,韋賢神色黯然下來:「世界,不,應該是人......人只接受對自己有利的事情吧。」

己廷一邊盯著電腦,一邊回應韋賢的說話:「人只不過是不喜歡麻煩而已,不過予盾的是他們卻想得到更多。正正因為這種想法,所以出現了領袖。
以現在的民主社會而言,這種制度最大的優點是透過大家一起去統治國家,制定政策和作出最公平的權定。可是,究竟真正作出決定的是不是大家?對於要作出無數個關於自身和大家決定這種煩厭的事情,大部份人選擇把這事情交給那些不負責任、看似頭頭是道,懂得煽動群眾的政客。
對於自己處身於這種世界,只要未到人,或者說是大部份人的容忍極限,社會還是會被那些政客牽著鼻子走,直到有一位英雄的出現。
那麼,韋賢,你想成為英雄嗎?你想改變世界嗎?」

韋賢自嘲的笑起來:「哈!哈!哈!怎會是我呢?你不要說笑好了!」恰好,時間來到了四點鐘,韋賢找到了下台階:「夠鐘了!之後就拜托你了!我先去睡覺了!」

己廷沒有回話,只是點點打,接著把所有精力放在電腦上。韋賢走後,這裡,又再次被沉默覆蓋著......

本來,己廷以為長夜會這樣的過去,誰不知,一台閉路電視攝影到不應有,或者說是奇跡的畫面。

在天台,有一個少女的身影!她獨自一人的在天台徘徊,好像在等待著某人一樣。

看著入夢的三人,己廷拿起了一枝旗子作為護身,決心一人上天台,會一會這位詭異的少女。

甫出天台的門口,少女已經沒有像畫面中徘徊,反是靜靜的仰望天空,不知道為什麼,己廷的目光被少女的身影吸引住,被那個看起來好像是很遠,非常遙遠的身影吸引住。

「己廷,你來了嗎?」如風鈴般的笑聲傳進己廷的耳中。雖然少女叫出了自己的名,不過己廷還是想不出任何一絲有關少女的記憶。

少女轉回身子,正面面向己廷:「己廷,你看見了甚麼顏色的光?」

「光?」己廷疑惑的回應,不過心中卻掀起了不安,不自然的感覺。

少女從口袋中掏出了一個盒子,不過仔細來看,其實是由一條紅色花繩織出來的。少女看見己廷半信半疑,便笑了笑,接著打開了盒子:「我可是絕對可以信任的!你看,我不是穿著了學校的制服嗎?」

花繩盒子內原來放了一顆寶石,那顆寶石在黑夜下散發著耀眼的銀光,如上位者才能散發出的莊嚴銀光。不過令己廷好奇的則是那顆寶石的末端原來是繫著那紅色花繩,不,應該說是那顆寶石根本就是花繩的一端。

「這就是盒子,潘朵拉的盒子(Pandora's box)。這個盒子打開後,雖然會令很多不幸的事情發生。可是,有危必有機!盒子的打開,對人類來說,可以說是一個機遇,邁向一個全新境界的機遇。因為盒子除了存放著各種不幸外,還放置了最珍貴的寶物--希望的光。不過,想要得到機遇,就一定要有強烈的渴求。己廷,你的願望,你唯一的願望(A mon seul Desir)是甚麼?唉!你真是來得不合時宜。己廷,請你等我一會兒。」少女手中的盒子剎那間變回花繩,她向下一拋,原本看起來不長的花繩竟然無限的伸延。

不一會兒,少女的拿著花繩的手向下一沉,好像突然增加了重量一樣:「壞孩子上釣了!」接著,她向上一拉,一頭蜘蛛已經出現在己廷的面前,而那條花繩已經變回原狀。

雖然蜘蛛動也不動,可是己廷還是沒有掉以輕心,一個弓步,已經以旗子刺向蜘蛛的要害。

少女搖搖頭道:「想不到己廷是一個暴力的人,是我看錯了你啊!就算你甚麼都不做,那隻蜘蛛也會死去,在牠認為是真實的夢中,死去。」

「你在說甚麼?」少女的說話的表情,嘴角微微上翹的表情令己廷望而生畏。

少女把花繩穿在手上:「己廷,這就是光,這就是力量,這就是由我所生出的希望之光。」

看見己廷猶有餘悸的看著自己的花繩,少女接著說:「不過,你沉默的反應還是在我意料之內。Wovon man nicht sprechen kann, darüber muss man schweigen.維根斯坦在書中的第七命題:對於不可說出的東西,必須沉默。你還未能說出光,所以現在的你只能,不,是必須保持沉默。」

己廷好像傾盡全身的力氣,才能發問出一條問題:「你......你究竟是誰?」

少女嫣然一笑:「我可以理解你是在問我的名字嗎?就算你知道了我的名字都不會有甚麼意義。你沒有聽過嗎?名,可名,非常名。不過為了方便你和你的同伴們,你可以稱呼我--未兒。」

完成004
完成004考據
修正了000-002的錯別字
005連載時間預定7/4

玩過星曲WEB

咳,雖然你點名叫我評......但係小的實在沒這種能耐

唯有針係一點同你傾下

004個篇,你提及個一個幾有趣的討論,你對人之所以生在到今時今日既見解係,
一智慧,二就是數量
一既話相信唔少人都認同,好似某句:然虎之食人不恆見,而虎之皮人常寢處之,何哉?虎用力,,人用智;虎用其爪牙,而人用物。故力之用一,而智之用百,爪牙之用各一,而物之用百,以一敵百,雖猛必不勝。
成句野就講左類同TL既意思。
至於二,呢樣野我又冇諗過,雖然螞蟻可(摟)死象,但係亦有說,寧缺莫濫。所以呢點我就唔多講。

我一向冇諗過人點解可以生存至今,唯獨睇完後多左一個理由。

就係人擁有欲望。

欲望可以話人所有力量來源既基石,為左欲望再殘酷,再奸詐,人都可以做得出,諗得出。

古語有云,虎毒不吃兒,但是人類而言,到了緊急關頭,或是利字當頭的時候,子女愛人父母什麼都是假,
有錢使得鬼推磨。

當然我不能否應世界上還有真正對身邊好的人,但又有多少,更莫論大禍臨頭的時候。

正因為人類有自己的欲望,所以佢地先可以不擇手段,或者智慧當中,亦句括了欲望吧。

有感而發ONLY

私は仲間を支持しないことがあり得ませんの.
點解?

玩過星曲WEB

日文來就是了 不用介意
另外求更新 想看一看下章有什麼特出思考的地方

遊戲類的小說……我也曾經有過想試寫的幻想啊……
奈何我自己本人已經是很喜歡破壞規則了……
如果真的寫出來,又會變得不知所謂了……
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-22 08:19 PM , Processed in 0.044029 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存