2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [章回冒險]銀(時空英雄傳第3章)32.回家 13年6月24 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 血淚天使
go

[章回冒險]銀(時空英雄傳第3章)32.回家 13年6月24日   [複製鏈接]

繼續支持!!!!!

4。強援!?

「嘛,挺光鮮的樣子。」

來到烏克蘭,依據地圖的指示,我來到一所教堂門前。

教會的行動基地也是教堂吧?還真是方便的偽裝……

梵蒂岡教廷,一個舉足輕重的存在,不只是因為他有著上億的教徒,還有獨門的暗示術和聖光魔法。

委託給外人的任務,報酬也是多得過份。

當然……難度也是一等一的啦。

我推開了教堂的大門,拉著行李直接走進去。

「有人在嗎?」

空蕩的教堂回響著我的聲音。

是找錯位置了嗎……?

我拿出地圖看了看,沒錯是這裡啊……怎麼沒半個人影在的啊?

背後有腳步聲……?

「誰!?」

我把銀幣轉化成一柄短刀,擱在身後的人頸旁。

啊……

是個修女。

他被我這個舉動嚇得倒在地上,手上的聖經也掉在一旁。

「對不起……」

我收下了手上的短刀,伸出手拉了她一把。

「雖然上邊有消息說你會來,但我真的……真的……」

她不斷的摸著自己的脖子,生怕剛剛就給我割破了似的,滾圓的淚珠在眼眶中快要掉出來似的。

嗯嗯……大概是給我嚇到了吧?

「哈哈,拉柏娜修女,你有神的庇護,神又怎會讓這麼可愛的你就這樣死去了?」

不遠處的木屋走來一個瘦削的男人,穿著看起來就像個神父。

「好吧,別浪費我的時間,我的同伴是誰了?是你吧?神父?」

我慢慢的走向那個神父那邊,但他卻向著我揮了揮手示意我別走過來。

「你還是想想怎安慰你的同伴吧?約翰‧康斯坦丁。」

哈?不會吧?

這個修女就是我的拍檔嗎?

我打量了一下她……

年齡應該比我還要小,反應近乎是零,那種程度的身體大概不是近戰系的人選了……

會是聖光魔法的能手嗎?

「很遺憾,她不會任何戰鬥技能,能幫助你的大概就只有聖光治療術吧?」

治療術……顧名思義,就是治療傷口的魔法……

啊……這是……

說好的強援呢!?

「依著這條路直走就是哨站吧?」

我一邊看著地圖,一邊對坐在助手席的拉柏娜修女說。

「……」

但她沒有理會我……

嗯……

算了,大概一會氣氛會較好吧?

因為要進入普里彼特,政府會另外派一名人員跟隨,所以一會就會變成三人行吧?

再走了大概5、6分鐘,預想中的哨站終於出現在我眼前。

「下車了啊。」

我下了車,打開了助人席的車門。

「答應我……」

她用懇求的眼神看著我說。

「咦?什麼?」

我不解的看著她說……

搞什麼了?

「不要再像剛剛那麼突然的用刀指著我……」

啊……還在意剛剛那件事嗎?

「你就放一百個心吧!我的槍口只對外的。」

我拍了拍胸口說。

好端端的再嚇你幹什麼了?

「……相信你了喔。」

因為穿著修女服的關係,她行動起來有點笨拙,我扶了她一下好讓她順利從越野車上下來。

「我剛剛還以為我死定了……」

喂喂?我有這麼可怕嗎?

「你好,我們是約好了的,要進去普里彼特探親。」

雖然普里彼特被廢棄,但實際上仍有一些固執的人不願搬離。

而普里彼特也是個旅遊點,在車諾比更有旅館經營著。

嘛,魔力的流量很不尋常,就像……

魔力暴走的感覺,四處也感覺到強烈奔騰的魔力。

「你好,我是你們的導遊,阿莫。」

一個跟我一樣有著金髮藍眼,年紀跟我相若的人走了過來,向著我們打了個招呼。

他腰間掛著一把左輪手槍,背著一個大背囊,頭戴著一頂闊邊帽。

「喲,你好,我是約翰,這位是拉柏娜,之後就麻煩你了。」

腰間那把左輪,柄上的花紋精緻得很,真很令人在意。

「啊,客人,在意這把槍嗎?這是我爺爺留給我的,我是管有槍牌,合法持有的。」

「嗯嗯……」

我把視線別過一邊。

「接下來要走了,先向旅館走吧?」

阿莫說罷便走上越野車上,我們則坐在後邊乘客坐位坐好。

4。強援!? 完

又要開新文了……

銀__受詛咒的魔彈射手  (時空英雄傳第 4 章)

因為很重要所以用紅色大字!!!!!!!!!!!

你比較岩寫言情的GAL GAME文。

真的。

是嗎?我還很喜歡F91兄魔幻、冒險文

唯進 發表於 12-5-13 02:44 AM
是嗎?我還很喜歡F91兄魔幻、冒險文

都係既~

但係寫言情比較無懈可擊D!
呢種文筆,用係魔幻上面,有另一種味道。

可能睇慣左佢既言情~所以對其他類的不太習慣。

5。魔彈射手

越野車在路上奔馳。

四周受到殘留下來的幅射影響,魔力的流動很不尋常。

但除此之外,那個阿莫給我的感覺更是奇怪……

不……他一定有問題。

從他身上散發出來的魔力而言,他絕對不是個普通人。

還是因為他長期在這種怪異的地方,所以才讓我有這種感覺呢?

還是讓我很介意這件事……

「啊……停車!停車!我要小個便!」

我拍了拍阿莫的膊頭,裝作很急的樣子說。

另外神不知鬼不覺的把一枚銀幣放到他的口袋去。

「喔?嗯,我在前邊停下來,你就自己隨意吧,修女小姐你也要去嗎?」

「我?我不了。」

拉柏娜修女臉紅了一下子,揮了揮手說。

「不,拉柏娜,你還是下車換個氣吧,我看你的臉色不太好,而且還有一段路要走。」

你還是下車較好,不然……

如果我的估計錯誤倒還好,估計正確的話,你留在車裡會很危險的。

「是這樣嗎……?那麼我就聽你說的吧。」

車子慢慢的減速,停靠在馬路的旁邊。

我急忙的走進草叢,在確認拉拍娜下了車之後,我就發動放在他口袋裡的銀幣。

照理應該只是個微弱的電擊魔法,若果他只是個普通人的話,大概就只是像開燈掣觸個電的感覺吧?

但如果他是魔法師的話,這股難分強弱的魔力波動大概會讓他丟掉銀幣吧?

但接下來的事完全超出我的估計……

「轟!」

在我發動銀術的一刻,越野車就發生了爆炸,車子的外殼完全被火球包圍。

怎可能……?

我應該不會犯這種錯誤的,這個爆炸又是怎樣解釋?

「約翰……這是什麼回事了?」

失神的拉柏娜走了過來我這邊。

大概是太近觀看,有點被嚇倒了。

不知怎的,我總是覺得今天發生的事,對一個普通的修女來說是太恐怖了。

害我也有點可憐眼前的拉柏娜了。

等等,既然我不會出錯的話……

「嘖!原來是這樣的一回事!」

意識到發生了什麼事的我,馬上就搶在拉柏娜前邊,以幾個銀幣構築成一面牆壁。

就在我的防護壁構築完畢後的幾秒間,六發子彈馬上就打到防護壁上。

這是挑釁嗎?

他應該能在更早的時候開槍射擊我們吧?

不……他的目標是我。

「拉柏娜!去草叢躲好!」

我朝身後不遠的她大吼著。

也許事情對她來說實在太可怕了,她嚇得呆在原地動也不動的。

「嘖!」

我只好離開保護壁的保護,冒著被射中的危險,把她拉到草叢間。

彷彿是在等我離開似的,保護壁在我走開之後發生了爆炸。

是那傢伙引爆的吧?以銀彈頭來施展銀術嗎?

「待在這裡!事情完結之後找你!」

我沒理會她是否有聽到,就這樣衝了出去草叢。

「滾出來!」

我近乎是用怒吼的方式叫出來。

這顯而是一個又一個的惡作劇!

「哈,跟你開開玩笑罷了,你不用動怒啊,銀色制裁者。」

一個人影在燒毀了的越野車後走出來。

就是那個阿莫,不,大概名字也是假的吧?

「報上名來!」

盛怒下我也沒多考慮,把左右手的銀幣轉變成雙刀指向他說。

「噯呀,你看你看,怒了啊!」

而他只是指著我笑了笑,繼續他那愚昧的挑釁。

真是他X的可惡!越看就越火大了!

「嘖!問非所答!」

多說無益!要問就把他拿下再問吧!

我把剛剛被他炸碎了的防護壁、散落四周的銀碎裡面剩下來的魔力引爆,使原先就已經因為越野車燃燒著黑煙四起的四周更加混亂,好讓我把距離拉近。

畢竟對抗使用槍的對手,把距離拉近才能反擊。

「喔,還會點變通啊。」

還在耍嘴皮?老子一會就要你好受!

「那就這樣吧?」

他的話音剛落,一道強烈的陣風就把四周的煙霧吹開。

連唸咒的時間也沒有就能發動風元素的魔法?

「原本打算靠你們幫我把原生魔力體和平的拿到手,現在只好用搶的了。」

煙霧吹開之後,我清楚的看到他……還有那隻詭異的右手。

「唉,每次用這種力量,身體也受不了啊。」

他聳了聳肩搖頭說。

我敢說他一定不是正常的魔法師。

「你究竟是誰?」

「你聽聽就好,反正你記來也沒用,我以"魔彈射手"之名保證,一會就沒有痛楚的了。」

魔彈射手?沒聽過這號人物啊……

但肯定這傢伙不是泛泛之輩。

要用上"聖物"嗎?

想到這裡,我不禁笑了一下。

想不到不是什麼純種吸血鬼、太陽神的後代或是原生魔力體逼得我要使用聖物啊……

但大概對方不會讓我輕易通過吧?那只好……

5。魔彈射手  完

沙發已搶

先留名~遲D再睇

支持 西布朗-san~

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

魔彈射手-_-

霸氣的名字

流水星月 發表於 12-5-13 11:54 PM
魔彈射手-_-

霸氣的名字

將會取代約翰成為主角的人(大誤!)

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

血淚天使 發表於 12-5-13 11:56 PM
將會取代約翰成為主角的人(大誤!)

我望是事實wwwww

流水星月 發表於 12-5-13 11:59 PM
我望是事實wwwww

半個事實   後天你就會明白

約翰也有著"銀色制裁者"這個帥氣名字的啊-口-!

6。秘銀聖物

惡戰持續了好一陣子。

「冰錐!」

我隨手就把幾個銀幣丟向他,銀幣旋即變成急速轉動的冰錐襲去他。

原先就為了和那三個難纏的敵人準備的、各式各類的魔力銀幣,現在正好用來應付眼前的敵人。

這個自稱魔彈射手的混帳……

但只聽到「呯!」的幾聲槍聲,他用手上的槍俐落的把冰錐打了下來。

「槍法還過得去吧?」

「哼,那試試這樣吧!」

我把更多的銀幣丟向空中,這次可不是剛剛那幾個的數量--魔力銀幣在空中分裂開來,變成細少的冰錐,一窩蜂的轟向他,劃破空氣的聲音此起彼落的。

「啊,你撒賴!」

而他只是揮了揮他那隻怪物般的右手就形成了一層無形的風牆,我射向他的冰錐全數都沒辦法越過他的風牆半毫米。

好吧!既然分散了不能搞定你,看看用集中的方式能不能幹掉你吧!

我把炎屬性的銀幣放到手心,向著他轟出一道高速的火焰,隨著冰錐的勢頭擊向他的那面風牆。

「沒用的,放棄吧。」

但只見他向著我揚了揚手,數道風壓把我的火焰切開了數段,還好我閃避得及,不然就給吹回來的火焰擊中。

看來還是只有使用那東西才搞得定啊……

但用過之後我就再沒有籌碼去跟接下來的強敵對敵了,可是情況也不能讓我多想。

「風精靈。」

那種像是不用本錢的使用魔力,還能在彈指間發動如此強大的風魔法,大概就只有自身就是精靈的生物能使出來吧?

那種風魔法的程度,簡直就像童話故事裡的火龍,隨意一個吐息就是火魔法的感覺。

也就是說,這傢伙也是原生魔力體……

「嘛,我比較喜歡叫這力量做受詛咒的力量,不過你說得沒錯,所以那孩子--影之女皇的兒子,更不可能交給你們魔術師公會!」

看來有好好調查過我的底細。

但我卻對面前的對手一無所知。

也不算是吧?透過戰鬥也了解到他是以魔法為主戰的……那麼剩下來的事就簡單得多了。

「那麼,接下來你應該不會很好受了。」

我緩緩的把項鍊除下來,一眼看上去那是一個銀製的十字架。

但當然沒那麼簡單……

「要向神祈禱嗎?」

「我是無神論者,所以總是想要改變這東東的樣子,但也是徒勞無功。」

他笑了笑,用槍指著我。

「我沒空聽你說故事,你沒有其他招數了吧?」

「嘛,仍是這麼愛玩啊……?」

你應該一早就送我一槍的了。

嘛,待會你就笑不出來的了,風精靈射手。

「身體……怎麼會……?」

他好像發現了是什麼回事了。

好,去吸個飽吧,我的聖物!

我緩媛的放開手,手上的項鍊慢慢的飄過去,他沒有開槍阻下來……不,是開不了槍吧?

「要解釋的話實在是太長了,總之你就當成是你的不幸吧?」

「那是……秘銀!?」

嘛,你算是很幸運了,魔彈射手,能敗在這個號稱魔力殺手的聖物手上,算是此生不枉吧?

原本打算用來對付另外的對手,但如果你是原生魔力體的話……

大概會被抽光魔力吧?

隨著項鍊飄近,他痛苦的跪在地上,不用很久就倒下了。

就像是心滿意足似的,秘銀十字架慢慢的飄回我的手上。

我變出了短劍,向著他慢慢的走過去,給他一個了結。

「的確啊……魔彈射手,你的名字我應該不會記很久吧?」

所有的魔力在這件聖物面前也只能俯首稱臣。

所以我才有著"銀色制裁者"這個別名,制裁的就是所有的魔法師。

但聖物的使用卻有限制……就像吃飽了要消化的樣子,要等他消化完畢最少也要數個月啊……

這即是說,我不能在之後與神子對決時使用聖物了……

真難辦啊……

就在我一邊思考一邊走近他的時候……

一聲槍聲,伴隨著一陣劇烈的痛苦傳到我的大腦。

怎可能……?

那傢伙是魔力體,應該被秘銀聖物吸盡魔力才對的啊?

怎可能還可以開槍射我的啊……?

我按壓著下腹中槍的位置,使盡全身的力氣把手上的刀丟向他。

最後一擊只能插在他拿著槍的手,沒能給他致命的一擊。

可惡……失策啊……

隨著漸漸漆黑的視線,我慢慢的失去知覺。

6。秘銀聖物  完

字體細返一格好睇D= =

主角到最後也一定會開掛的!!

zero0409 發表於 12-5-15 10:17 PM
主角到最後也一定會開掛的!!

相信我- -主角威能絕對不會開的,因為……

你看我另一篇新文就會明白的了……

zero0409  很好~"~  發表於 12-5-15 11:15 PM

7。沈睡的公主

「嘿嘿……結果是我先站起身,我嬴了……」

一片漆黑中不斷傳來那傢伙的嘲笑聲……

還有就像是為我生命倒數的腳步聲,不斷的回響著。

反抗嗎?

一定要反抗吧!

不然就會死的啊!

腳步聲越來越近,他的容貌也在漆黑中浮現出來。

就是現在!

抓住了他的肩膀,我變出了把匕首,擱在他的頸上。

「不要!!!!!」

咦?

女性的聲音?

「喂!你在幹什麼了?」

一個男人衝進房間裡,把我從拉柏娜身邊拉開來,手上的匕首也應聲掉地。

而受驚的拉柏娜則瑟縮在房間的一角,雙手抱膝像是快要哭出來似的。

而我現在才記起我的肚皮裡應該有一顆子彈……

是她救了我嗎?

我看向房間裡的另外一個人。

他有著一頭白髮,外表還挺俊朗,大約20出頭,眼珠是鮮紅色,看著我的樣子就像不斷的渴求著鮮血似的。

這傢伙……難道就是?

「不用猛在打量我,我沒有和你們動手的意思,你還是先安慰你的伙伴吧,好歹也是她把你從地獄中拉上來的。」

說罷他就轉身走出房間了。

「嗯……啊,抱歉。」

一時之間也找不到合適的言語。

好像有說過永遠也不會用刀指向她的啊……

啊哈哈哈……

等了快兩個小時,拉柏娜才慢慢的站了起來,眼裡還晃著淚光。

「好了啊,我以後真的,真的不會再這樣做的了。」

我雙手合十,低下了頭向她賠不是。

畢竟她是我的救命恩人。

真沒想到會給她的治療術救了一命。

而她只是默默的拉開了門,指了指門外。

「三上先生等了很久了,一起出來吧。」

等了很久?

我現在才察看了四周。

看出窗戶是市內……但廣大的城市一架車也沒有。

這裡是普里彼特的市內吧?那麼那個三上先生……

大概就是目標的父親,那個神族後裔吧?

我走了出去大廳,拉柏娜和三上早就坐在檯前享用咖啡。

「我的兒子就拜托你們了。」

什麼?這麼輕易就答應了?

我還以為要跟他打上一場的啊?

「三上先生……」

拉柏娜好像也有點吃驚,為什麼會這麼順利的了?

「有什麼條件的吧?」

肯定是這樣吧?把自己的兒子拱手送人這種事,不會發生的吧?

但我這樣的詢問卻彷彿觸到他的傷口,他露出了一個苦痛的表情,之後放下了咖啡杯站了起來。

「跟我過來吧……看看孩子的媽媽。」

是資料上的影之女皇嗎?

我們跟在他的背後,進入另一個房間。

房間裡只有一具令人很在意的「傢具」。

一口棺木橫放在房間的中央。

裡面躺著一個女人,年約15,有著一頭絲綢般的白髮,緊閉的雙眼和微微張開的朱唇,白潔的洋裝下那剔透的肌膚仍有血色,給我一種理應不是躺在棺木裡的感覺。

「這是……」

「我的髮妻。」

這個就是影之女皇?

「怎麼會這樣?」

「是個長故事,我們出去談吧。」

儘管目光留戀著沈睡的她,三上還是不捨的離開了房間。

彷彿會聽到一些難以置信的事,我做好心理準備走回大廳。

7。沈睡的公主  完

不同角度果然另有一番滋味~

我迷上 了-_-"
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-21 02:53 PM , Processed in 0.037083 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存