2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [章回冒險]銀(時空英雄傳第3章)32.回家 13年6月24 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[章回冒險]銀(時空英雄傳第3章)32.回家 13年6月24日   [複製鏈接]

最新一篇更新:32.回家
13年6月24日

32.回家

跟稻分開後,我之後又沒有什麼地方要去,就直接回家了。

「我回來了。」

甫回到家中就習慣的大喊一句,但卻沒有人回應我。

「對啊……」

舞她們是仍在出邊玩吧?

修女好像有跟我說過有什麼聚會之類的。

我拿出手機,正當要打給舞的時候,想到可能現在打過去會騷擾到她們就把手指停住了。

好吧,這陣子也沒有看過郵箱,就趁這段時間看看吧?

我走去我的房間,打開了電腦的主電源……咦?桌面給誰換了?

這時我才留意到主機上邊夾著一張便條,上邊寫著……

貓貓很可愛吧? By 舞

……

算了,也沒有怎麼特別討厭貓,就讓它這樣放著吧……

我打開了郵箱,卻發現郵箱裡已經沒有未讀郵件,是舞幫我處理了吧?那麼如果有工作的話她應該早就打給我了。

「哈啊……」

我再次注視著桌面上的三隻小貓。

還蠻可愛的說……

說起來很久沒玩那個了。

我把游標點向桌面的一個圖像,打開了一個視窗。

「我們回來了!」

大門的方向傳來舞的聲音,但我沒有回話。

「約翰。」

很快她就摸了進來,但我仍然是沒有理會他,因為我正聚精會神的……

「約翰同學?」

咦?這把女聲不就是……

「唯笑?舞!你為什麼帶她來我的家了?你不是不知道我討厭外人來我家吧?」

我轉過身子來盯著犯人,舞卻在另一邊鑽到我的旁邊看著電腦螢幕。

「喔……約翰你又玩象棋啊?」

她看著螢幕裡的十數個視窗說。

「別扯開話題,先說說為什麼今天要帶這丫頭過來!」

「這次開了十七盤來玩嗎?上次不是二十四盤嗎?」

看來她是決定徹底裝傻下去了。

「我說、為什麼、要帶、那傢伙、回來!」

「啊……是這樣的,她說今天家裡的冷氣壞了,想在我們家睡,放心喔,她是跟我睡的喔!」

聽到我這種認真的語氣,她放棄了裝傻直接招供了。

「你是笨蛋嗎?她說什麼你就信什麼。」

我快給她氣得跳起來了,她真的是曾經當過警察的嗎?這程度的警戒心怎能不叫人擔心啊……

我離開了電腦椅,向著大廳走去。

「你,跟我上天台。」

一把拉著正在我家四處參觀的唯笑,沒理會她的意見就拉著她走上天台。

「好了,這是什麼回事?」

在確定天台的門鎖好了之後,我轉過身子來跟唯笑說。

「我想這件事應該不用問你吧?屋主不是你是舞姐姐吧?」

看來你還搞不清楚這是什麼回事吧?該讓這個傻丫頭好好看看現實了。

「這大廈的一樓、二樓和三樓,加上你現在站著的天台,也是屬於老子的,懂了嗎?」

我刻意將「屬於老子的」幾個字大聲一點說,她聽到這個消息好像大受打擊。

「怎可能……你到底打了幾多份工了?」

唉,對於這兩姐妹我還是把話說清楚一點較好。

「我真正身份是魔法公會的七名幹事之一,現在駐在日本為警察廳處理一些有關任何能力者的工作,也有一些經過樓下那名女警察上原舞過濾後的民間人委託。」我稍稍喘了口氣,又繼續說下去:「換言之,舞是在我家白吃白喝的食客,我才是這裡的屋主。」

她先是怔了一怔,然後抓著我的衣角猛力的搖。

「重點是月薪啊!到底多少了!」

我好不容易才掙脫她的手,稍稍整理一下身上的校服。

「一個普通的任務最少也要三十萬,麻煩的價錢會去到五百萬以上……喂喂!你這是什麼回事了!」

當我把銀碼說出來時,她「咚」的一聲跪到地上,照我看來是徹底的崩潰了……

「嗚……我和稻大人一起租了個單位住,本來今天也能開空調的,但是……但是原本拿來交電費的錢用來買了電話了啦!」

不知怎的,雖然看到這女的哭得好像很淒厲,但我卻有種想笑的感覺。

看著她這個失意體前屈的動作,一份勝利者才擁有的感覺不禁從心底湧現!

「呼呼……這種天氣沒有空調的確是很難受的啊……那就只限今晚,還有晚上別踏出舞的房門……喔!你怎麼踢我了!」

她在我的小腿踢了一腳,力度不是很大但有點痛。

「你的笑容很討厭……」

啊?剛剛我有笑嗎?明明我都一直忍住了。

算了,又不是什麼問題,跟舞一起睡也擾不到我半分,這次就隨便她了。

「我肚子餓了,要叫外賣拉麵,你也要吧?」

我拿出手提電話,找出常常叫的那家拉麵店的號碼。

她又來了,她又用仇怨的目光盯著我。

啊……差點忘了她沒錢。

「算了,這次就請你吧!牛肉拉麵可以了吧?」

當我說出「請你」兩字時,她的雙眼都快可以發光了啊……

在走下去三樓時聽到用鎖匙開門的聲音,沒多久拉柏娜修女就回來了。

「喔,回來了啊?」

「是喔,剛剛才在那些神父堆中脫身呢。」

她依舊是禮貌的向我打了個招呼,然後走回自己的房間。

嘛,雖然是住在我家中,但她同樣是以教廷的監察者的身份監視我的吧?

雖然以她的能力大概幹不出什麼出來吧?

32.回家  完

17.上學去!

「好啦,媽媽就送到這裡,要乖喔。」

呃……我實在是懶得再吐糟了,舞醬。

雖然是我叫她打扮得成熟一點好貼合監護人的身份,但是她就好像按下了什麼奇怪的開關似的,母愛突然間氾濫起來。

白了她一眼,無奈的聳了聳肩,我從車子上下來,看了看學校的門牌。

私立青野原學園。

深呼吸了一下,心中默念著自己是來工作的,還有……

「約翰,多多指教了!」

洛亞跟舞道個別之後,也從車子裡走出來。

最重要的是,保護他。

「今天我們這班來了兩個轉校生,我就讓他們自己介紹一下自己。」

我那班的班導師是個男的大叔,高高瘦瘦的,鬍子理得很乾淨,好像是姓鷹村的。

「瀧,你先吧,加油。」

我輕輕的推了一下他的背,他就站前了一步,清了清嗓子。

「大家好,我的名字是三上瀧,是個由外地回來的日本人,請大家多多指教!」

好,感覺不錯嘛,大家也鼓掌了,接下來就到我了……

「約翰‧佛斯坦,外國留學生。」

簡單的介紹了一下自己就可以了吧?

咦?

那邊的金髮青年樣子好像不知在哪裡見過的說……

喔,呵呵,我認出來了,是那一晚的那個吧?

他坐在窗邊的位置,一直看著窗外,發覺到誰在注視著他時,他就轉個頭來,與我的目光對上了。

「呃!?」

「守野同學?怎麼了?」

我對著他笑了笑,你懂的吧?小子。

「我……我身子不舒服,我想去保健室。」

「守野,別借機會偷跑了啊!那個……」

鷹村老師用目光掃視著班上的同學,好像是要找個人陪他去保健室,那麼……哼哼……

「老師,讓我跟這個同學去吧!剛剛我有看到保健室在哪邊,是在1樓樓梯的轉角吧?」

我主動走了過去跟老師說。

而那男的臉色在聽了我的提議之後好像更差了。

「呃?不用了!真的不用了!我自己去就可以了!」

「老師你看,守野同學的臉色又差了嘛,還是讓我扶著他過去吧。」

老師想了一小會之後,就拍了拍我的肩說:「那就麻煩你了,佛斯坦同學。」

「不,大家還是叫我約翰吧,那我就帶守野同學去保健室了。」

說罷就湊到那個守野的耳邊。

「乖乖的跟我出來,只要你合作的話我不會對你怎樣的。」

然後就扶著他走出了教室。

「大哥……你想怎樣?」

我們當然是沒有走去保健室,而是走上了這個時候沒有人的天台。

「嘛,不用這麼緊張,我不會吃掉你的。」

「那到底你想怎樣了……那次的事我真的錯了,我跟你道歉……你放過我好嗎?」

他慌得就像看到什麼史前猛獸的樣子,若是現在有個洞在地上的話,我肯定他會毫不猶疑的跳下去。

「放過你?你說要放過你嗎?哈哈哈哈……你真是太搞笑了。老實說,以我這種身手,你認為我會跟你這程度的對手較真嗎?放過你?抱歉,我從來都沒有將你放過上心,只是呢,有點事我會讓你知道。」

「什麼……?」

「首先,我不想有什麼奇怪的傳言來到我的耳邊,如果你能把那一晚的事忘掉的話那就好了,忘不了的話……」

我故意將話說到一半,等他把話接下去。

「絕對會忘掉的!半個字都不會說出去!」

很好。

也說一下吧,這可是件很重要的事。

「第二,別欺負三上,要是我知道有什麼人欺負他的話,到時我出手就很不好看了啊……你懂的吧?」

「了解!還有第三件事嗎?」

喔喔,這傢伙比想像中更明白事理嘛?

「第三件事,就是在別人面前別用這種態度跟我說話,我們從來沒有認識過,在別人面前就這樣繼續過自己的生活,懂嗎?」

你這個態度我什麼都不用幹了啊?

「嗯!」

「很好,現在我就回班房,我就說你去了保健室,有點感冒,你今天是想溜出去吧,就自己溜出去吧,以後有事再找你私下談。」

「謝謝!請慢走!」

「約翰同學,守野同學沒什麼事吧?」

回到班房裡大家也看著我,鷹村老師放下課本走了過來說。

「沒什麼事,就是有點感冒,好像是回家休息了。」

輕描淡寫的交代了一下,之後嘛……

我的坐位在哪了?

「啊,對了,你就先坐方方的旁邊吧?」

老師指向一個女同學旁邊的空位。

稍稍打量了一下那個女同學,她有著一頭黑色的馬尾髮,簡單的上了點淡妝,眼睛好像有點小,可能是因為那粗框眼鏡的關係吧?但黑黑的眼珠子我還是能清楚的看到。

方方?日本沒這個姓氏吧?所以說,她不是日本人吧?方方……她應該是姓方的吧?中國人嗎?

「方方,約翰同學應該還沒有課本的,你就先分給他看吧。」

「嗯,知道了老師。」

我坐到位子上,她就把桌子靠了過來,把課本放了過來,我想要看看課本上有沒有她的名字,就留意了一下書背,清楚的看到「F.F」的兩個字。

F.F應該是方方的英文縮寫吧?

「你好,我是約翰,佛斯坦,你是叫……方方?」

我細聲的用普通話去問她。

「那裡有人會這樣叫自己的兒女的啦,我的名字是叫方情啦。」

她也用普通話跟我說著。

那就能確定她是個中國人吧?

在這之後,我就在班房裡尋找洛亞的蹤影。

啊,跟我一樣也是坐在女孩子的身旁嗎?

「那邊跟瀧一起坐的是誰?」

我仍然是用普通話來跟方情說。

「她嗎?稻唯笑同學,可是學校的校花呢!唉,我就沒有她那麼好看的臉蛋和身材了,性格嘛,在同學間流傳她是很冷淡、很孤僻的,說起上來,以初中生來說,你不覺得她好看得很犯規嗎?」

嘛……只看背後的我表示不能作任何評價,但是嘛……

「冷淡說不上吧?我看她跟瀧一直在談呢。」

嘛,我怎看也跟冷淡拉不上邊,還是說……她看上了洛亞嗎?好小子運氣真好!

「這個嘛……我也不知道。」

她托了托眼鏡,把目光回到課本上。

她是不想談論關於那個唯笑的問題嗎?是那個唯笑在同學間不太受歡迎嗎?

17.上學去!  完

作者話:

這篇文是超趕的 , 因為壓住了天翼的更新 , 所以我會用全盛時期的爆速來寫這篇文
一天可以寄望有0~2更

也如其他文所言 , 希望大家能夠盡興

銀,對不同的人來說,有不同的解釋。

對一般人來說,銀是種貴金屬。

對商人來說,銀是個商品。

對科學家來說,銀是個叫Ag的化學元素。

對魔法師來說,銀是種神秘的金屬。

對鍊金術師來說,銀是月,次於金所代表的日。

但對我來說,銀是種……

武器。

像我這類以銀作為武器的人,其他人都叫我們作--

銀術師

1.銀術師

「喂。」

電話另一邊的是跟我一起住的人。

好吧,姑且叫這傢伙作「室友」吧?

實際上她的工作可以稱之為寄生蟲……

「目標在這大廈的停車場,鈴娜手頭上就只有這個訊息喔~剩下來的就要靠約翰表現囉!」

嘛,如你所見,她是一個沒屁用的後援。

「沒別的了嗎?要掛了,工作完畢再跟你說。」

沒等她說再見,我就掛了電話。

大概,以她的性格也只是說出「小心囉」、「快點回來」之類沒營養加上沒用的話來。

「好吧……任務開始。」

我走向目標的大廈入口。

意料之內,不消三秒就被兩個保安截了下來。

「抱歉,先生,這裡是私人地方,你不能……」

他話也還沒說完,我就把他們兩人轟飛到牆邊。

一直坐在保安崗位的那個保安馬上站了起來,拔出了槍,但他並沒有開槍的機會,我在電光火石間就令手上的銀幣變成飛刀,把他的手槍打掉。

正當他仍未在驚慌中清醒過來,我已經拿起另一枚銀幣瞄向他。

「狂吼吧,風精靈。」

念咒結束後,銀幣裡的魔力傾盆而出,使周遭的空氣形成一個球狀,向著無反擊力的他撲去,把他撞去電梯門,那個衝擊力大得令電梯的門也被撞凹。

真糟糕耶,看來這力度是太過火了。

幸好我較喜歡走樓梯。

看了看大廈的平面圖後,我再次對自己後援的無能感到悲哀。

地下1、2、3層也是停車場啊……

要逐層逐層的找嗎?

別傻了……

我走去保安的崗位,果然有停車場的閉路電視。

如果是要保護那麼重要的人物,大概是會用不少的人力吧?

停車場裡有很多人的那層就是目標的所在了吧?

嘛,原來是在地下3層。

一架車子也沒有,四周也有拿槍的人戒備,還有在最深處好像有一扇門,應該是個雜物室的樣子。

目標就是藏在那裡吧?

好,先回收用過的銀幣,之後就直接去救走目標吧?

我把魔力凝聚在手中,剛剛擊倒三個保安的四枚銀幣就飛回我的手裡。

奇怪的是,樓梯連一個守衛也沒有,我很快就來到地下三層的防火煙前。

咦……?怪了,防煙門外也沒有保安嗎?

正當我推開門的時候,警鐘隨即響了起來。

喔喔……原來是這樣。

停車場傳來一陣陣震耳的腳步聲。

在停車場外要用槍瞄準防煙門來射,根本就是關門打狗。

不禁對自己的失策搖了搖頭。

我從防煙門的門縫丟出幾個銀幣後,馬上閃過一邊。

果然,如連珠炮般的槍聲隨即響了起來,防煙門抵受不了這股破壞力,「啪」的一聲掉在地上,有那麼一剎那,我是認為防煙門不是被射倒而是被槍聲的震撼力震下來的。

嘖,算了,對方也不打算放我生路,我也不必留情。

「火神降臨!」

我讓剛剛丟出去的銀幣感應我的魔力,引爆潛伏在它們身上的魔力,讓停車場剎那間變成一片火海。

隨著慘叫聲漸漸消失,我才踏進停車場,只見一具具被燒焦了的屍體……不,根本就辨認不了這堆灰曾經是人類。

周遭還有一陣陣燒焦的氣味,真令人反胃。

好了,小嘍囉幹掉了,BOSS也幹掉了,是時候拿獎品了吧?

我走向那對不顯眼的、灰色的木門,轉動了手把……

但突然間感到有點不對勁,急忙的向後跳開,並向門丟出一枚銀幣。

「爆!」

銀幣如我所願的炸開來,但是卻炸不死門後的人。

他是個約2米高的壯碩大漢,身上穿著一副中古世紀的騎士裝甲,怪裡怪氣的與現世格格不入。

啥事情?那裡跑出來的瘋子啊?

「原來剛剛的也只是小嘍囉,看來你這個怪胎才是BOSS喔?」

他沒有回應我的挑釁,只是默默的指向我。

怪了……這種魔力的波動,難道是?

我馬上蹲了下來向後打了個翻斗,在我剛剛的位置馬上出現一個火球。

「魔力吞噬嗎?」

這無疑是我剛剛發動的魔法。

正當我想拿出另一枚銀幣時,銀幣卻被他吸了過去。

「我乃吸魂者,於我面前,所有的魔力也會被我所吞噬。」

看來這傢伙也是銀術師--他穿著的騎士裝甲應該是銀製的。

真沒想到對方也會請得動這方面的人出來。

1.銀術師  完

OK   這文砍了1次   現在又重新發了  希望大家支持支持

Alta活動勳章

銀術師......第一時間諗起Rave......

1693 發表於 12-3-9 11:25 PM
銀術師......第一時間諗起Rave......

銀術師魯吉卡-3-

Alta活動勳章

血淚天使 發表於 12-3-9 11:27 PM
銀術師魯吉卡-3-

你嘅銀術師,感覺上好似在鬧別扭,硬要使用銀來放魔法……

1693 發表於 12-3-9 11:30 PM
你嘅銀術師,感覺上好似在鬧別扭,硬要使用銀來放魔法……

每種魔法也有不同QQ,銀術有銀術的好處@"@  第二章會說的了

秘儀要以魔法陣發動 , 元素則要與精靈簽約 , 並且只能施放一種元素的魔法(但是會比銀術施放的威力來得強 , 畢竟是專精)
奧術則要先行聚集魔力 , 但是威力與魔力消耗跟秘儀同級

還有一些細緻的地方就先不說了 , 留在第二話說

威力 : 銀術<元素<奧術=秘儀
靈活 : 秘儀<奧術<元素<銀術

小說寫手 Alta活動勳章

感覺銀只是取代了普遍使用的魔法杖去使用魔法

Alta活動勳章

血淚天使 發表於 12-3-9 11:34 PM
每種魔法也有不同QQ,銀術有銀術的好處@"@  第二章會說的了

秘儀要以魔法陣發動 , 元素則要與精靈簽約 ,  ...

但就是表現不到銀術與其他魔法的分別……目前來說 =_='''

文章的BUG跟樓上所說的一樣
目前主角的銀術倒反是給人一種在銀裏面放置了炸藥,強行爆炸的感覺
就是不太適合銀術應有的樣子
開頭有氣勢,若能維持,必能惹人注意

而且不用將字體加粗放大,用回平時的,就可以了
否則排版開起來不太順

嗯...我覺得好好睇就是了(用現實角度去睇科幻故事會吐嘈吐死)

不過...點解1樓同4樓o既野係一模一樣(囧)

笑傲無雙 玩過星曲WEB

令我諗起鋼鍊..

a2003070 發表於 12-3-10 09:31 AM
嗯...我覺得好好睇就是了(用現實角度去睇科幻故事會吐嘈吐死)

不過...點解1樓同4樓o既野係一模一樣(囧) ...

這是我現在用的排位方式

以後有更新就不用慢慢的爬文  , 新的一篇會在#1和最後的一個#貼出來 , 追文的看倌就不用找了QQ

2.笨蛋私人秘書

「那來點野蠻的做法吧!」

我把一個銀幣轉變成一把短刀,讓我不至於徒手對付這個鎧甲人。

「你不是想用那把用來切生果也不夠長的的短刀來破壞我的裝甲吧?」

說真的,與他那副裝甲相比,我的那把短刀怎樣看也是不可以傷到他分毫的,但是事實又會怎樣呢?

「嘛,不試試看怎知道了?」

在實戰中,對手能力的即時評估,往往就會變成勝負的關鍵。

這大塊頭的裝甲,應該是銀術裡面秘儀的一種,長時間讓銀鎧甲上的咒印運轉著來發動吸收元素魔法的秘儀魔法。

他可能不知道我把銀幣變出短刀的原因吧?那只是用來証明他的魔法只能吸收元素的試驗。

既然是這樣的話……

「爆!」

我再次朝他丟出一枚銀幣,發動爆炎魔法。

就像剛剛那次一樣,魔法完全傷不到他,被他的裝甲吸收了。

「還不了解嗎?你的魔法是傷不到我的。」

預料到之後我的魔法會被他反射過來,我把另一枚銀幣丟在他的腳邊。

「冰封。」

在他腳邊的魔法卻沒有被吸收,他腳底的地板被一層冰所覆蓋。

我也趁機衝向他的面前,避過身後的爆炎,使盡全力的撞向他。

「哇!」

大概沒料想到自己會被我撞倒,他大叫了一聲跌在地上。

「嘻,念在大家也是銀術師,我就跟你說一下吧?」

相比穿著笨重鎧甲的他,我靈活的在冰面上站了起來。

「什麼!?」

「你的銀術失去了銀術的靈活度,失去靈活度的銀術比其他的魔法系統更弱。」

我把手上的短刀注力魔力,變作一把大劍。

而他,仍不斷的在冰地板掙扎。

「裝甲沒有接口,這代表了你的裝甲是用秘儀的變形術改變了銀的形狀造出來的,而在我把銀幣變成短刀的時候,你並沒有把銀幣吸過去的原因,是因為你使用的秘儀魔法吸不了同樣是秘儀魔法的變形術。」

我慢慢的走向他,把大劍扛在肩上。

「而秘儀魔法是一種要高度專注的魔法,每次能做的程序只有一個,所以不能夠同時把放出與吸收一起做,你把銀全部用來做同一件事,就失去了使用銀術的意義了。」

來到他的身邊,把劍瞄準他的心臟位置高高的舉起。

「你輸了。」

大劍的劍尖刺進他的胸膛,鮮血也隨著劍插進身體肆意的噴出來。

「好,這次真的打完了BOSS了,快去拿禮物吧?」

我走去雜物室,發現了一個雙手被反縛的小女孩,我撕開自己的衣角,把布條蒙著她的眼睛。

畢竟出邊的狀況太慘烈了。

「哥哥抱起你囉,要抓緊喔。」

我把她放在我的膊頭上,慢慢的走出停車場,另一隻手拿出電話,撥去給我的後援。

「事情搞定了,叫上田SIR來收拾收拾。」

「嗯~快點回來吧!我做好飯在等你了。」

「OK,把人質交給了上田SIR之後我就回來,掛線了。」

說真的,我真的很想回去自己的家。

但我知道,我應該不只錯過晚餐時間,搞不好連明天的晚餐時間也要留在警署。

「約翰老哥,我真的服了你啊!」

上田長官一大疊的資料放在桌上。

這裡全是剛剛被我殺掉的人。

「嘛,他們向我開槍在先,我殺掉他們沒什麼問題吧?」

在警局剛剛吃過第三個早餐的我,坐在上田長官房間裡的沙發上說。

「但你也不用把他們燒得變灰吧?你知道我們花了幾多時間才將那堆灰分辨出來啊?」

他大力的拍向桌子,感覺上桌上的螢幕都搖了一下。

「嘖,這不是你們的強項嗎?就說發生了一單火警就好了啊。」

嘛,這也不是第一次發生的事了。

「嘖……你先回去吧!有事我會聯絡小舞的了。」

我搖了搖手站起來,轉身離開上田長官的房間。

「真不明白,那傢伙是怎樣練到這麼麻木不仁。」

上田嘆了口氣,看著剛從警察局門口離開的我,而我呢……

則向著他擺了個勝利手勢,他只是搖了搖頭把百葉簾關上。

終於到回到自己的家了。

還是先洗個澡吧?三天沒洗澡了啊……

走進房間找衣服時,卻發現我的床被人非法佔領了。

「喂喂,水戶警官,你的房間不是在另一邊嗎?」

她是水戶舞警官,是政府為了監視我和為我分配工作而派過來的專用秘書。

備註,笨蛋一名。

又要為她安排住的地方,又要包她的三餐,還好她不是揮霍無度的人。

「早上了啊……呵呀,早啊,約翰。」

「早個屁啊!快從老子的床上滾下來!」

她揉了揉眼,半張不開的藍色瞳孔看著我,抓了抓自已那把金色長髮。

雖然有著日本人的名字,但她是有著外國人血統的,據她說是小時候被日本的家庭收養了。

上田警官說了一句「你們都是外國人啊,應該很合得來」就把她指派了過來。

真是,都不考慮一下她的工作能力。

「嗚……人家把屋子都清掃過一遍,家務都全做好了,讓我再睡多一會吧……」

……我指的工作能力不是指這一方面啊!

洗了個澡後,我叫了個外賣回來。

畢竟這三天在警局吃的東西都差透了,應該要好好的吃一頓的。

「對了,上田SIR說,這次任務的報酬明天就會存進你的戶口了。」

也順道叫了她的那份。

「嗯,到時你再去查一下戶口,那老頭總是古古怪怪的,還有,幫我聯絡一下美田,我要買點銀回來。」

我不斷吞下美食,一邊回她的話。

美田是買賣貴金屬的人,我是他熟悉的老客戶了。

「啊,約翰,我一直想問的了,銀術用的錢不少吧?為什麼要選擇用銀術呢?」

原本不想理會她這種無腦的問題,但是突然間又有理會她的意思,就說一下吧?

「咳,這是因為其他的魔法系統不適合我。」

「咦?為什麼呢?」

「你記得上兩次任務是去哪裡嗎?」

「嗯……忘了!」

這只是2個星期前的事啊……

「是沖繩和北海道!」

「啊!對了對了,之後約翰還把那邊的特產買回來了!」

「咳……首先,元素魔法的威力雖然比銀術來得高,但用者需要與一種屬性的精靈立下契約,並只能使用一種屬性的魔法,還要把魔導器(#1)賦予上同樣的元素,遇上相剋的元素時就會陷入劣勢了,我的任務中有時會遇上魔法師的,元素魔法比起銀術來說不夠靈活和全面。」

我頓了一下,繼續說。

「之後,秘儀魔法的強項是陣地戰,需要花時間去建築、構成魔法陣的,秘儀魔法的守備力是最強的,但是像我這種四處工作的人,不可能有時間在工作地點構成魔法陣吧?」

「嗯嗯,約翰是個大忙人呢!」

「好了,最後的奧術,奧術介乎於元素魔法與秘儀之間,可以用魔法陣或魔導器發動,威力比銀術強數倍以上,但是魔力消耗最大,而且修習奧術必須花上十多年的光陰才算是有點成績……」

「到時約翰都變成老伯伯了呢。」

「銀術其實是建基於三種魔法的基礎上,在銀製品上灌注不同的魔力,再以用者的魔力發動魔法,銀術雖然不可以發動上級的奧術、秘儀和元素魔法,但是可以靈活使用三種不同的魔法系統,技藝高的銀術師甚至可以同時發動數個魔法來補足威力不足的缺點。」

呼……總算一次過說完了。

「啊?但是人家覺得秘儀的名字很帥耶!」

嘛,最後我怎麼有種對牛彈琴的感覺啊……?

算了,我閉嘴吃飯算了。

2.笨蛋私人秘書  完

#1  魔導器 : 即魔杖之類的,導出使用者魔力的器具,優秀的魔導器能把使用者的魔力增幅好幾倍

Alta活動勳章

出現了……最後那裡的設定講解課……

好啦   這次的工作快完成了 , 也打算一口氣把言情那邊A劇情填好  , 預算星期六~日寫這邊的文

3。前往廢墟

「電話?」

正當我把桌上的食物快速消滅的同時,口袋的手提電話響起了一首很少響起的鈴聲。

啊……是個麻煩的傢伙。

我按下了接聽鍵,把電話放到耳邊。

「有什麼事了?」

「噯呀,真是冷淡啊,這就是對你那個很久沒見的姐姐的態度嗎?」

電話傳來一個妙齡少女的聲音,一般人也許會給她騙倒了,但是……

我太熟悉她了。

「我才二十來歲,沒有一個上五十歲的姐姐。」

「哼哼……看來你皮在癢了啊,小約翰。」

有種毛骨悚然的感覺……

「說重點。」

我有點不耐煩了……

「我在你家樓下,現在上來了。」

什麼?那個人竟然要上來?

準沒有什麼好事拜托我!

「你別上來啊!」

我慢了……

我家的上田舞小姐想也沒想就把門打開了。

「很久沒見了啊,約翰。」

眼前的人是個大約只有十五、六歲的少女,穿著一身黑色的洋裝,撐著一把黑色的洋傘……嗯,也許在別人眼中是怎麼樣看也不會覺得她有點年紀吧。

「嘖,有什麼事了?」

她親自過來總沒有好事發生……

她收起了那把洋傘,沒理會我的反對走了進來。

咦?

有一個小女孩跟在她的身後。

應該是她的徒弟吧?

「啊,還沒跟這邊的女生介紹一下,我是蒂娜‧丹迪.伊沙貝爾,是這個不可愛的傢伙的前監護人。」

她向她身旁的舞介紹了一下自己。

但我對她身後的小女孩較有興趣。

「喂,你什麼時候收了徒弟的啊?」

我指了指她身後的小女孩。

「嗯……都一段時間了。」

「不會也是上了年紀的吧?拜托啊!蒂娜姐!你別讓我對年輕的女孩都絕望了好嗎!?」

在我把話說完之前,我就被一支圓頭的木杖敲中我的頭。

「莉絲才沒上年紀啊!莉絲才12歲!」

可惡的小女孩……

「好啦,約翰別欺負她啦,來,莉絲,來姐姐這邊。」

喂喂,上田小姐你母性氾濫嗎?

明明是我在被欺負啊!

「來這邊的目的之一是,我要把莉絲留下來。」

什麼?

這怎麼可以?

「這邊可不是你的育幼院啊!我最討厭小孩子了。」

「這可是個委託,有錢的喔。」

「再多錢也不幹!」

絕不可能!

有個笨蛋秘書在這邊也夠我煩了,還要加上那個小鬼!?

「噢,抱歉,我的委託人不是約翰你。」

她轉而向舞那邊著手……喂喂!這是犯規啊!

「上田小姐,能請你幫我照顧莉絲一段時間嗎?」

「當然沒問題!」

即答!

喂!我才是這屋的屋主啊!

但我馬上就察覺到這個委託背後的意義。

「另外委託我的事呢?」

既然沒有問我的意見,大概是因為我不在這邊吧?

我示意蒂娜跟我走出陽台,好讓她方便點說話。

跟一直跟在身邊的徒弟分開,大概是因為她要進行一些很危險的任務吧?

「很聰明啊,約翰。」

她從手袋裡拿出了一張相片。

「找出相中的男人,他隱居在普里彼特,之後把他的兒子帶回來。」

普里彼特?

原來是這樣的一回事。

「車諾比核事故的廢棄城市……魔法師的墓場。」

雖然沒有我說得那麼嚴重,但是輻射會影響魔力的流動這是不變的事實。

對一般魔法師來說,魔力暴走、魔法失效等等都只是小事,但像是蒂娜姐這種黑魔法專家,大概會很嚴重吧?

包括控制魔力使自己變得年輕等等,黑魔法雖是元素魔法的一類,但卻能像光魔法那樣干涉次元,若是她魔力暴走了……不,最壞的打算是魔力反噬,以她的魔力量可能會令事情變得很糟吧?

所以黑魔法師是被魔法師公會嚴密監管的,黑魔法也被同行稱作"禁術",但猶幸修習的條件太麻煩了……

要同是黑魔法師的人代沒修習過魔法的人向暗精靈立下契約,才能開始修習。

即是說,要得到魔法師公會的會長、蒂娜‧丹迪.伊沙貝爾的首肯,又或許僅有幾個公會的幹部同意才可以。

嘛,離題了啊……

「你知道我是不能去的吧?那裡光論魔法是銀術師的天堂,所以麻煩你走一遍了。」

而銀術,由於把魔力收藏在銀裡,不會受外界輻射的影響。

所以要我去的確是個好選擇。

最後的問題是……

「如果只是接個小孩的話,為什麼要我去?」

那小孩不是一般人吧?

「嗯……那孩子是傳說中的原生魔力體。」

哈……不會吧?

我真的給嚇倒了!

「原生魔力體……神的子民!」

「就是這樣的一回事。」

「那這個男人是!?」

「覺醒了的北歐神族,太陽神的後代。」

「不是開玩笑吧……」

等等……還有一個條件!

「能生下原生魔力體……那男人的另一半是什麼!?」

不會是美杜莎吧?

「純種吸血鬼。」

天啊……

不,這個陣容,大概天也沒辦法吧?

「父親不是給了你一個聖物嗎?可能要用上了。」

「當然要帶上了……」

聖物是魔法師公會派發給幹部的「秘密武器」,雖說我也是幹部,但好像我是混得最差的啦……

但即使把聖物拿過去,我心裡也是沒什麼底……

「放心吧,這次教廷也派了強援過來,你去到烏克蘭再到那兒的教堂,就能跟她會合的了。」

總比沒有好的吧?

「機票也幫你買好了,現在就動身吧,小心點。」

慢著!那你做什麼了?

「你該不會是把麻煩推給我,然後自己快活去吧?」

一直都在說我的任務!你呢?

「我要去阿富汗山區揪出一個屬於邪教組織的黑魔法師。」

也不輕鬆啊……

「快點行動吧!約翰,兵貴神速。」

她把機票遞了過來,我接過看了看……

「今天三時?」

現在都一時了!蒂娜小姐你不用那麼趕吧!?

「快點去吧,食物我來幫你扳平。」

……

真讓人火大!這個濫用黑魔法用來保持體態和青春的傢伙!

「我回來再跟你算帳!」

我氣沖沖的走向房間,把隨時也準備好的行李拿走。

「舞,幫我跟美田訂銀,平時的份量。」

舞在廚房跟莉絲玩得不可開支……

什麼時候她們的關係這麼好的了!?

嘖……真不爽!

3。前往廢墟  完

先自行解說一下

大概有看天翼的朋友也會奇怪為什麼會出現天翼的人物---蒂娜‧丹迪.伊沙貝爾
明明是描寫中世紀的天翼和現代的銀怎會有關係的啊?

這是因為天翼和銀是兩個互相平衡的世界 , 銀這個世界裡的蒂娜  , 和天翼裡出場的蒂娜 是兩個人來的

就像是現在看文的你 , 和另一個次元所存在的你一樣的關係
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-6 08:14 PM , Processed in 0.039797 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存