2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 AKB48 專區 AKB48 BLOG區 [AKB48][Team A]篠田麻里子blog 120425 生诞祭 给大家的 ...
查看: 1161|回覆: 0
go

[AKB48][Team A]篠田麻里子blog 120425 生诞祭 给大家的信完全版搬运 大家和我都在。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
680421 
帖子
4956 
積分
14480 
225  
註冊時間
06-6-28 
在線時間
2710 小時 
發表於 12-4-25 10:06 PM |顯示全部帖子

2012年4月25日

生誕祭

今週発売のヤンジャン

本周发售的ヤンジャン

もらいました

收到了

そして今日は公演で生誕祭をやっていただきました

然后今天终于到了我的生诞祭公演

でっかいお花

好大的一丛花花

マリパンダ可愛い~

maripanda超可爱~

今日あーみんにパンダグッズもらいました

今天得到了亚美的熊猫小物www

ありがとうあーみん

谢谢亚美

らぶたん

lovetan

そしてなんとじゅりなが遊びに来てくれました

然后 珠理奈居然也来玩了

真面目で一生懸命なじゅりなは見学のためじゃなく良いところも悪いところも見て自分の今後のために吸収するプロです

一生悬命的珠理奈不仅能看到自己好的方面坏的方面也能看到 为今后的自己做着各种吸收

復活したばかりでお休みをわざわざ来てくれたじゅりな本当にありがとう

刚刚才恢复身体明明应该好好休息特意赶来的珠理奈 大感谢

じゅりなlove

珠理奈love

そしてまさかのニャロ

然后居然nyaro

ゆこりが衣装着て登場ー

和穿着公演服装的由加里出现了

ゆこりのことが大好きなさしこは

最喜欢由加里的小指子

一番びっくりしてた(笑)

是最惊讶的那个(笑)

私からの手紙に感動して泣いてくれた敦子

被的我的信感动哭了的敦子

みんなありがとうございました

谢谢大家帮我过生日

生誕祭で皆宛に書いた手紙です↓

生诞祭写给大家的信内容如下↓

この劇場で、ファンのみなさんやメンバーにお誕生日をお祝いしていただいたのは、今日で六回目です。

初めて、劇場でお祝いしていただいた時に思いました。『こんなに素敵なお誕生日会は、他にあるだろうか?できる限り、ここでお祝いして欲しい』私も今日で26歳になりました。

正直、『いつまでAKBのメンバーでいていいんだろう?』と悩んだこともありました。でも、誕生日が来て、この劇場の聖誕祭でファンのみなさんにお祝いしていただくと、まだ、続けていいのかな。と確認できるような気がします。

这个剧场里、饭和成员一起给自己庆祝生日、今年是第六次了。
最开始、在剧场庆祝生日的时候这么想了:『再也没有比这更棒的生日会了吧?尽可能的,想在这里庆祝』
我今天也26岁了。
说实话、『一直呆在AKB里好吗?』这样的烦恼也有。但是生日到来 在这剧场有饭的大家一起举办生诞祭收到大家的祝福,还想继续下去。
能确认这份心情。

今日のために準備してくれた皆さん

今日はいれなくて悔しいといってくれるみなさん

そして忙しい中あいにきてくれた皆さん

そんなみなさんに応援していただける私はしあわせものです。最近では、私より年下のファンの方も増えましたが、昔からファンでいてくれているみなさんも、最近ファンになってくれたみなさんも、一緒に歳を重ねていけたらと思います。

それから、メンバー。こんな私を仲間に入れてくれて、仲間でいてくれて、ありがとう。このステージから始まって、それぞれ、やりたいことや目指している方向が違って、別々の道を歩き出しましたが、私たちはずっとずっと、仲間です。

この劇場を出ても、AKBを卒業しても、私たちは、仲間です。ファンのみなさんも仲間です。

今天有准备的大家
因为没能来此而懊悔的大家
还有百忙之中来此的大家
能收到这样的大家的应援我无比幸福。最近呐、比我年纪小的饭增加了很多,从以前就在的大家也好,最近成为饭的大家也好,能一起逐渐上了年纪就好了 这么想着。
然后、成员们。和这样的我成为朋友、作为朋友陪在我身边,谢谢。从这个舞台开始、我们各自会因为想做的事或目标都不相同走了不同的路,但我们永远永远是朋友。

『篠田さんは、いつ、卒業するんですか?』最近、よく聞かれます。私は『ファンのみなさんに篠田はもういいよと言われるか、秋元先生に篠田、よく頑張ったお疲れさま。と言われるまで頑張る』と言って来ました。

でも、この間、あっちゃんが卒業を発表した時に、私は決めました。『私は、できるだけ最後に卒業しよう。

外でつらいことがあったら、いつでもAKBに戻ってこれるように。劇場に顔を出せるように。ファンのみんなと私がいるから』と、そんな気持ちです。

とにかく、私はAKBが大好きです。今の私があるのも、AKBとファンのみなさんとメンバーのおかげです。

だから、少しでも恩返しをしていけたらと思います。皆さんこれからも、AKB48、を大好きでいてくださいそして篠田麻

里子

をよろしくお願いします。本日は本当にありがとうございました。

『篠田さん大概什么时候会毕业呢?』最近、总是听到这样的话。我说了『当饭的大家认为篠田已经可以了,或者秋元先生跟篠田说了“一直以来辛苦你了”。在这之前我都会努力的』这样的话。
但是不久之前,啊酱发表毕业时,我决定了『我要尽可能的最后毕业。在外面遇到痛苦的事情,随时都可以回来AKB。来剧场看看。饭的大家和我一直都在。』像这样的心情。
总之,我最喜欢AKB了。之所以有今天的我、是托AKB和饭的大家还有成员们的福。

所以、一点点也好 也想回报这份恩德。大家从今以后、也请喜欢AKB48然后篠田麻里子也请继续多多关照了。今天非常感谢大家。

posted by mariko-shinoda.net at 02:06

感謝翻譯君

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 25-11-10 11:53 PM , Processed in 0.045359 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:工作間 , 網頁寄存