2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 說夢、解夢區 求高人解夢
返回列表 發新帖 回覆
go

求高人解夢 [複製鏈接]

榮譽勳章 十週年勳章(賀詞)

一直有兩個夢都好想知 夢中玄意

上網查過好多解夢既意思 見到蜘蛛即係代表煩惱之類 但睇完 個感覺都解釋唔到咁

首先第一個夢:

一開始係自己既豪宅( 現實中住公屋 )
係一張好豪華既床 起身 係一個好令既衣櫃入面羅左一件便服換左 出房門 落去飯廳食飯

(現實中公屋邊到會有飯廳 又邊到會識去呀!)
(係夢入面既記億 自己好有錢 己婚 全屋企人都睇自己面口做人之類既壞人 同個個老婆有好多拍拖既記億 例如係海邊踩單車 夜晚睇星等等 但係以上現實中 全部都冇做過...亦都冇咁既事...當時發呢個夢仲要係單身左好耐...)

then 個畫面就飛左去 同屋企全家人 坐係一張好長既抬到食飯
仲有好大既吊飾 全部後面既裝飾都係好西洋feel
當時我著緊上班黑白色西裝
有我婆婆 呀哥 表兄弟 只有媽媽唔係到 (現實中都係有呢d親屬)
抬面上有好多 中式既菜式 有 手撕雞等等 大多數菜為主
夢中既老婆 坐係我隔離  ( 算係夢中情人掛...係我心目中 靚既標准女性)
而佢著左我送比佢最鐘意個套衫
(當時夢既記億係 係某個地方受左氣 心情超唔令)
之後我好無理取鬧地 黑晒面地不停話個個老婆呢樣唔好 個樣唔好
之後佢好嬲跑左出去 跟住 我坐係到 咬左兩淡飯
婆婆同我講 你係追返個老婆啦 唔係就冇機會伽喇
聽完之後突然係夢入面好似 高達歷代主角咁 靈機一觸 好似覺悟左d咩咁
我立即除低條 領呔 知道一定要跑出去追
我一路跑 跑到去 一個有池塘既公園見到 兩個小學同學泊左單車係到休息緊
我追問佢地我老婆去左邊 佢地回答就唔知
我係夢入面去左好多地方搵佢...
去同佢去過既地方 等等...(夢中有好多記億係關於佢)
之後 係一個好日本既地方 見到佢 旁邊有一大條河 沿路係單車徑
佢衣著仲係個套 我送比個個套衫
之後講左一大輪好甜蜜既嘔心野啦
之後畫面就係 哄返佢一路咩住佢傾計 返屋企
返到屋企既時侯 一打開門 咩野人都冇 就醒左

其實有冇人解到呢個夢...既玄意 我真係諗極都唔明 夢中有咁多夢既記億...又咁真實 個夢 都成5 6年前 我到依家都有好深既印像 可以既話 ...唔洗話我知 見到 乜代表乜乜 因為我都睇左好多之類既書 都唔明 有冇高人...

而第2個夢就簡短d 冇夢中記億 係夢入面冇乜特別感覺 但係依家一諗起就覺得好恐怖

個夢係 同現實差唔多 一樣係香港咁  
一開始個畫面係 夢見世界未日
但係 唔係全人類死清光 (類似爆發左 某病毒 加某天災 既地方)
有好少數人生存左落黎 成街都係死屍 著晒火 有d生還者 係到搵仲有冇d仲生存緊 有d博命跑
我同一個生還者渣住5,5貨車 沿馬路搵地方落腳 睇下邊到可以做屋企 可以休息一下
一直行 有d地方不停爆炸 我同另一個生還者 都唔敢落車 怕落車會有人搶你嫁車走
之後見到有一嫁貨van 撞左埋去 一間雜貨鋪到 我同另一個生還者講 落去睇下 可唔可以救人
最初 生還者a都say no 說服左3分鐘後 終於肯落車
落車 見到周偉都係煙霧 好多地方都著緊火 (身處中環 大約係 孖沙街個邊 皇后大道中尾段下面)
因為佢車頭撞左落去鋪入面 所以我地係打開車尾門  一打開 經己有兩具著住西裝屍體 車頭 有兩個生還者
有個坐 司機位既就嚇到傻左咁 係到自言自語 另外一個 就好正常 但係比車門卡住左 郁唔到
我地搞左一大輪 先扯到正常個個出黎 跟住我地冇理到 傻左個個 因為怕嫁車會比人偷左去
就3個人立即上返車 繼續渣車沿馬路搵地方落腳 打算去上環個邊 諗住可以坐船走佬去第到又好 係海邊 冇咁多火場 應該冇咁危險  冇幾耐 右邊一個大爆炸 我就醒左

回覆 陳手跛 的帖子

您好,本偵探是於這裡--說夢、解夢區為各位解夢,其實夢中玄意是沒有一個特定的答案,有人會覺得一個字眼的寓意是代表現實中的問題,是吉也糸、是凶也好,其實都是為求解開造夢者在夢中出現的心理,這對於本偵探來說是『通用解夢知識』,因為這是可以給予造夢者多一個方向思考自己夢中所表達的玄意,既然您指明不需要『通用解夢知識』,就是本偵探主場了,因為本偵探並不是以『通用解夢知識』來為人解夢,而是以推理的形式解夢,本偵探當然並不是什麼專業的解夢師,但本偵探一向在這裡解夢,不少人都認為本偵探利用的推理極其適合,亦獲有不少好評。正因如此,本偵探依然繼續為各位解夢,而本偵探認為解夢是以推理來實行是因為本偵探認為夢是由人在生活的各種經歷、記憶、感受而引致夢的產生,像一個又一個的鎖鏈緊扣著我們的生活,以推理務求得出真相‥‥‥

當然,這麼多的廢話都是想說明『若本偵探所解的結論令您覺得不對或無聊,請見諒』,始終本偵探不敢當『高人』之意,只想協助一下解夢而已。
In addition,本偵探很少見到會有這麼詳盡記述自己的夢,本偵探先感謝您提供那麼多的資料。

這樣,本偵探就開始進行推理。
【】<---代表推理出來的關鍵詞句

首先,您說自己存在於一個非常豪華的地方,而家俱亦非常豪華,仿如搖身一變成為富豪,不過現實中卻是相反,矛盾卻是『為何現實與夢的場景是相反?』的說法。
然而,您的夢裡是知道自己有妻子,而最神奇的是『夢中記憶』,本偵探是第一次聽見有『夢中記憶』,這是非常有趣。
不過您在現實中是沒有做過,換言之,這是『偽記憶』

然後,您與全家人去飯廳進食,很長的桌子和西洋感覺當然也是為了製造出『富貴高尚』而出現。
您們吃中式菜式,然而親屬不見了母親,其實影響不大,因為這個夢的『主題』與您的母親沒有太大關係。
接下來才是重點:

既然您在夢中有記憶,即是您有關於妻子的記憶,本偵探便開始有個疑問,『為何只有妻子的記憶?』
您有否發現,全家人就像變成『配角』一樣?
看您的眉頭眼額即代表敬畏您,而為何您對這些敬畏您的家人毫無特別之意呢?
答案顯而易見,因為【您並不把家人放在眼內】,主要支持這想法是您所說的『壞人』,您在夢裡對他們全有戒心,因而得出於性格。
而用這個答案便能解釋『為何只有妻子的記憶?』,因為【只有妻子才是全家的好人】,即是特別之人。
雖然在現實之中,妻子並不存在,但您的確說了『她算是您的夢中情人』
再者,她的衣著是你在『偽記憶』中送給她的衣服,那她是相當重視您的,這不就是說【她是真心真意愛著您】嗎?

接著,那些一連串的行動,都是說明是您自己的原故令重要的人傷心或失去重要的人
您一直都在找她,即是您也非常重視她,之後什麼像日本的地方,什麼甜蜜之話句,都是說【浪漫】
後來回家不見了所有人,即那場景已經變成了【您和妻子的二人世界】。

既然如此,現在回想一下,【擁有金錢和真愛的生活是理想的】

【您並不把家人放在眼內】【只有妻子才是全家的好人】【她是真心真意愛著您】【浪漫】【您和妻子的二人世界】【擁有金錢和真愛的生活是理想的】

看清楚了,真相之光!

推理結論:您在5-6年前可能渴望理想的生活、愛情,特別是愛情方面,因此您在記憶中創造了一個非常理想的愛情,而浪漫的瞬間亦捕捉得非常好,此時此刻,本偵探已經推敲得出夢的主題是【愛情】,同時您在現實之中,與家人的生活也沒有太大問題,只不過你是害怕自己會失去一些重要的東西或人。

建議:這雖是多年的夢,但還是說明您要珍惜眼前人,即使妻子是愛你,但您傷害了她亦會失去她,因此無論現實中是誰,您都應該珍惜,別因時的衝動而後悔,因為現實之中不會讓您那麼簡單的找到‥‥‥

可是,殘念的是還有第二個夢,為免令您的眼睛不適,先給您第一個夢的解說,本偵探會再回覆第二個夢。

已有 1 人評分Good 收起 理由
陳手跛 + 3 感恩

總評分:  Good + 3   查看全部評分

本偵探開始解說第二個夢,但還是宣傳一下‥‥‥
若支持本偵探,歡迎於以下網址按下讚好+1
http://www.facebook.com/DetectiveIC
http://plus.google.com/110031221964724763875/posts

首先,本偵探事先聲明,『世界末日』是本偵探不擅長的一項。
不過,本偵探會盡力解夢。
【】<---推理出來的關鍵詞句

世界末日的場景是香港,還要皇后大道中尾段‥‥‥看來真是有特徵去區分這個地方吧‥‥‥
又著火、又爆炸,真是令人恐懼萬分的現象,但這種災害的原因是什麼?
香港會有天災,而沒有水災,真是全世界有事還是局限香港?有趣;有病毒卻有人不被感染,有趣。
原因不明是正常,因為這是突然性事情,災難就是這種感覺。
不過您與另一位生還者卻安然無恙地駕駛貨車,這就是說明您需要【求生】

本偵探突然想起一本由推理小說作家--東野圭吾的作品--異變13秒

回到正題,其實您們都有相同的想法:『害怕下車後被搶車』,因為四周的人都希望有車立即離開這裡
因此,您們的警戒心極重,然而,您見到有貨車撞進雜貨店,這件事證明了【您有同情心】,論據是您說服了另一生還者3分鐘。

然後,您們打開了車尾卻發現兩具死屍,但究竟有沒有想過為何死屍在車尾?而且司機又為何嚇到神智不清呢?
相信這是有關聯,倒不如說那兩具死屍跟司機有關係,而正常的那位生還者那樣淡定,其實可能貨車上的領導是他。
可是,這卻不能解釋什麼,只是想說明您救出正常的生還者而放棄傻的生還者。
即是您的【理性大於同情心】
因為救了傻的生還者既浪費時間導致失去貨車,而且亦難以有協助能力,只會阻礙您們,屬於理性行為。

【求生】【您有同情心】【理性大於同情心】

看清楚了,真相之光!

推理結論:其實您為自己多於為他人付出,但這屬於正常,因為自私是天生的,只要別過份自私便可,而為何會世界末日?主要都是給您一些衝擊性影像,刺激一下您的神經,可能是反映出您在現實之中的枯燥乏味,希望您有空去充實自己。

*若本偵探解夢不佳,請見諒。

已有 1 人評分Good 收起 理由
陳手跛 + 2 感恩

總評分:  Good + 2   查看全部評分

睇完 高人解夢 明白晒 十分感激高人解答 心裡面舒服左好多 再一次感謝高人解答

可能第2個夢我講得唔係太清楚...  係夢入面 收音機廣播過 係世界未日咁之類
而場景 係發生左之後 因為周偉都好多人驚 好多唔同既死屍  有燒焦 有d係只有反白眼
其實發生過咩事 真係唔知
所以我就當時諗 似係d病毒咁

回覆 陳手跛 的帖子

不用客氣,若下次還有些解不開而令您心裡不舒暢的夢,歡迎您來說夢、解夢區分享,本偵探有空亦會盡力為您以推理形式解夢。

不過本偵探亦有一些補充關於您的第二個夢要說,即『世界末日』

其實您所說的收音機‥‥‥真是劇情需要似的‥‥‥始終Background是需要少許情報連合,收音機是不錯的媒體。
那麼,就是說您見到的屍體都是有『明顯死亡的特徵』吧‥‥‥那亦是明白您認為這是屍體的情況。

還有,本偵探對關於您在夢中救出的生還者存在疑惑,本來是因為不想妨礙解夢的進度,所以沒有追究下去,而現在已經解夢完畢,因此本偵探藉此而嘗試推理一下,因為本偵探總感受到有些不協調的感覺。

當然,您可以不用理會以下妄想的推理,因為最後的答案應該對您的解夢結果沒有太大的影響,只是純粹的推理玩樂而已。

事情的經過是以下:
您打算救助那撞向雜貨店的貨車上的人,並說服了另一位坐在您旁邊的生還者,先稱他為『A』
當您和A下車後,由於車尾向外,所以您們先打開車尾,發現『兩具穿西裝的屍體』。
之後再去車頭救人,且發現兩個人,其中一位生還者自言自語,像嚇傻了的樣子,將他稱為『B』
然而,另一位是很正常的生還者,稱他為『C』,而他因車門的關係被困,您們就救了C便走。

之前都有說過兩個疑點:
1.為何死屍在車尾?
2.為何B嚇得神智不清呢?

首先,若您們沒有強迫拉走C的話,即C是對另一位生還者不聞不問,為何C並不向您們請求救出另一位生還者的B呢?由於C對傻了的B並不太關心,從而推斷B並不是C的親人或深交之類的特殊關係,但不排除B的性格等因素。

其實為何會看到車尾的兩個穿西裝的人,就確定是屍體呢?
是否同樣有『明顯死亡的特徵』呢?
第一個疑點代入於此,既然假設原本穿西裝的人是擁有『明顯死亡的特徵』
那為何B和C要抬他們上車尾呢?可能性如下:
1.屍體對B或C來說是重要的。
2.B或C沒有抬屍體上車尾。
3.假設是錯誤,穿西裝的人在車尾內之前沒有死亡。

之前,本偵探解夢時認為屍體對B或C來說是重要的人,但若是如此,將屍體運走可是不合情理,既然各人都希望求生,又怎會搬運毫無生命跡象的屍體呢?不會想搬走屍體送往一個墓地安葬之類的理由吧!所以應該否定第1個可能性。第2個可能性是B或C沒有抬屍體上車尾,倒不如說B和C根本沒想過貨車車尾有兩具屍體,若是這個可能性,便產生了另一個疑點:『駕駛貨車的人怎會不知道兩具屍體呢?』,難道B和C是偷了貨車?換言之,B和C本來都是偷貨車的人,正正就是您和A擔心的事。

不過,若仔細想一想,『穿西裝』的人怎會在車尾上呢?正常穿西裝的人是不會在貨車內,包括司機、搬運工人等,即不應該存在這種斯文人。那存在於車尾就非常不自然了,問題是裡面有沒有其他貨物呢?有的話,都可以說他們是盤點貨物數量,但這是勉強的說法,因此這兩具屍體成為不自然了。

正是如此,令這兩具屍體的死因也成謎,為何他們又在車尾內死呢?但如果第3個可能性成立的話,死因和不自然的謎便能夠解開了!
B和C沒有抬走兩具屍體,因為穿西裝的人在車尾內之前並沒有死亡!
那他們為何會上去車尾呢?
這問題必先思考『自願』還是『被迫』
若是『自願』,為何在車尾的地方會死呢?
正常的情況,並不足以致死,若雙方是打鬥而致死,前方的兩位應該會察覺到。
若是因缺氧而死,亦會求救而發出聲響,加上另一個可疑的問題是『誰人關上車尾門』
要是容易打開的話都不會活生生等死。
因此得出一個小小的推論:『穿西裝的兩人是被迫關進車尾』

而誰能做出這件事?就只有毫不關心車尾的B和C,除非貨車是B和C偷回來的。
既然被迫關進車尾後卻死掉,即不是自然死亡或自殺,而是『他殺』!
最大嫌疑的人是B和C
換句話說,B或C有機會是殺害穿西裝的兩人。

然而,最令本偵探懷疑的莫過於為何B會嚇得神智不清,要解開這個疑點,應該是從『C』入手,既然B會變傻,那『為何C會那樣正常?』,即是B和C所一起經歷的感受有點不同,B應該是目擊到一些事而變傻的,那應該是什麼事呢?

謎團愈來愈多,但反而顯得真相的光芒更耀眼。

B目擊到自己的親人因世界末日而死亡,當然會神經出現問題,不過既然B出現了問題,那為何C還跟B一起同行?還有,為何C還讓B當司機呢?
即是能夠推理出『B在駕車的途中才傻』。

繼而本偵探再進一步思考,在途中駕車時,有什麼會那麼可怕,『世界末日』的發生是導火線嗎?不過您和A都知道世界末日的發生,也沒有任何跡象顯示您們會有神經質,加上收音機廣播,即世界末日已經發生了很久,雖可說B的性格是膽小,但應該還有其他因素。

不過C亦能夠以堅強來表達嗎?不、他過於冷靜了,冷靜得令本偵探得出一個結論。

C是貨車的領導,說他冷靜,倒不如說他冷酷,他是指示他人做事的,而B可能是他的一個棋子,在駕車途中會撞向雜貨店,即是在途中B的心理壓力已經到達頂點,不能及時發現前方的情況便發生意外。
因為B在旁邊坐著一個非常危險的人,自己的生命有機會受牽連,在龐大的壓力下導致撞向雜貨店。

看清楚了,真相之光!

什麼人是強迫兩個穿著西裝的人進入車尾? B和C
為什麼要強迫他們? 為了不讓同行者妨礙
如何強迫他們? 殺死他們
B和C是什麼人? 偷車犯及殺人犯
兩名西裝的人是誰? C的棋子

首先,C騙兩名穿西裝的人進去車尾,說可以運載他們,但可能C認為他們會危害自己,如食糧會減少或生還者之間不和,令C動殺機,而B亦發現C是殺同伴,因此產生壓力而傻了。

可是,還差一個證明B或C殺人的決定性證據,唯有只能把以上的推理當作『推測』。

若說影響您的,應該都是『惹禍上身』,不清楚對方的來源卻當成自己的同伴,可說是言之過早,但求生始終都要協助者,即使曾是壞蛋,亦不能一概而論,以偏概全也是個壞習慣吧~

我諗..因為始終係夢入面 所以就不明白....點解屍體係車尾
因為車尾冇打鬥痕跡 屍體上冇任何 被刀傷 打鬥過既痕跡 只係單單斷左氣
所以我唔覺得 生還者b 同c殺 我覺得似係我到現場之前 係b同c 救既人
但中間可能發生左d恐怖既事
睇完你既推理之後 最終我係醒左 而佢地有冇害左就唔知-.-

不過 你講屍體個部分 因為 實在太多不同屍體 我唔識點樣講解好...
因為係當時既情境 都唔知發生左咩事 周偉都係死人
有蒼白左 有完整無整但係反白眼 有變紫色既
直如你所說 冇水災 只有四處都係火場

同埋 僕kiss 漫畫又出返喇~~

喔~都是說說而已,果然死人是可怕的
其實如果是B和C救的人,那即是兩個穿西裝的人上車之前還未死的
但B和C在途中發現了一些事,卻是車尾出事、車頭沒事?
比較上不太合理,而且若是救他們,那為何正常的C卻不要求您和A救出『C認為未死的人』呢?
除非‥‥‥C早就認為穿西裝的兩人已經死掉。
B和C一直都在車頭,可能有車頭有個『洞』讓他們看往後面,但後面是黑暗的,很難發現穿西裝兩人的死。

如果在中途有什麼『東西』打開車尾殺害兩人‥‥‥應該這個可能性也不能忽略,打開車尾後會有足夠的光線看清楚
而司機的B可能就是看到這種情況便傻得不斷駕駛貨車,但C卻那麼冷靜‥‥‥

可是若不能從車頭望向車尾,那C也沒理由不救車尾的二人,根本就像早已知道穿西裝的二人早已死。
能夠那麼冷靜的C,即使不是殺害穿西裝的二人,都一定有所隱瞞。

當然,這只是夢,較真卻只因想玩玩推理而已,始終2000fun完全沒有什麼『IQ題區』或『推理區』,Sad but true‥‥‥

還有謝謝您的漫畫資訊提供,本偵探被動畫的Good Ending洗腦了
雖然動畫裡最欣賞凜凜蝶醬,但其實最想看的卻是萌獸歌留多‥‥‥

失禮

名偵探嘉倫 發表於 12-7-14 07:48 PM
喔~都是說說而已,果然死人是可怕的
其實如果是B和C救的人,那即是兩個穿西裝的人上車之前還未死 ...

有一個區 專發表意見 或投訴0.0 可以去個樹申請

或者有可能 整個推理之類既版

我記得以前2000fun都有之類

陳手跛 發表於 12-7-15 10:58 AM
有一個區 專發表意見 或投訴0.0 可以去個樹申請

或者有可能 整個推理之類既版

有嗎?本偵探一向很少留意‥‥‥應該是『論壇擴張及建議區』吧?
先謝謝您提醒,本偵探會去試試看。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 11:23 AM , Processed in 0.066267 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存