2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

長篇小說--童話 [複製鏈接]

序章..

大家好,我的名字叫"明久"[AKIHISA]。但這個名字只是在現實生活中,一個值值

無名的小市民。現在於香城一間值值無名的中學就讀高中二年級。 最喜愛的喜

目是數學和物理。因為他們可以把我帶離文字的世界。

我的個子很高,大約六呎左右吧。

那一天的午休時間和平時汲有兩樣。

我在香城官立中學高中二年一班的課室內,一如以往常地跟幾位比較要好的同班

同學 ( 秀吉、康太、美波,通稱位童話四達人 )。 一起邊吃著午餐一起邊討論。

討論的內容聽在別人耳內,一定會想朝(長)壁一頭撞死算了。

"----所以我認為大劍師的特點被改強以後,"單挑"的能力提高了不少。"秀吉說道。

秀吉是童話ONLINE中數一數二的大劍師(名:回憶乂劍)。雖然不是最強,但已可

以一打三,算是成績不錯的大劍師了。

"大劍師被加強以後,令我要抽多很多時間提升製劍技能。唉,買"POWER娃娃"

又不少了好幾千萬了。"康太埋怨地說道。

康太是童話ONLINE中最強的幸商(名:幸之達人),做出來的裝備比官方設定的裝

備好上幾百倍,但賺錢能力是我們數人之中最高。

"如果你可以把你的身家分一半比我就好了。"美波奸笑地說。

美波是童話ONLINE中的狂熱工作狂。研磨、挖礦、冶煉、做藥、採集、農事、

釀酒等工作技能全部都上了全SER頭二十,康太所用的一部份原料都是由她所提

供的。她還有一隻超強的法師,但就不喜歡升等級。

"康太,我訂的算盤跟鞭子有了嗎? 我現在還差1200傷才秒龍二"我向康太問道。

而我是童話中的超級升級狂,我兩隻主要角式。一個是魔獸使(175LV),另一個是

大老闆(110LV)。

"等我先把製劍技能沖上150等級吧,我倉還有一個2600傷算盤,今晚放學回家

我把它放在家族倉庫。"康太搖搖頭說。

"你不會覺得升等級好沈悶的嗎,明久?"

"嗯...但是沒有高等級,技能就不可能會提高。"

"你們有購買ALTA-童話最新的商品"NERDLES"? "美波面向我們問道。

"有呀!唉...但聽聞ALTA為了這個商品,童話快了關掉呢。令這兩個月童話人流大

減......"康太埋怨地說。

"但是"NERDLES"可以讓玩家完全3D地接觸童話。與其說是完全,倒不如說是讓

玩家親身體驗童話世界。"我微笑地說。

NERDLES構成本作根骨的虛擬實境技術。全名為「NERve Direct Linkage Environment System」。

由埋藏在機器內的無數信號原件產生多重電場,和使用者的腦部直接連接,不是

透過眼睛或耳朵等感覺器官,而是直接對腦部傳送虛擬的五感情報來生成虛擬空

間。

同時透過回收腦部發給身體的電子訊號,就算在虛擬空間內進行各種運動,現實

世界的身體也毫無反應。

我們數人都在同一個家族--"夢幻之天堂"。

"我已經買了,你們買了嗎?"美波說。

我們其餘各人都點了點頭。

下午的課都過得特別快。

我如平常一樣如家後沖進房間,把電腦開著。然後打著熟悉的帳戶跟密碼,然後.......

"SHIT! 關掉了伺服器" 我低聲埋怨道。

童話--是我中學生活的重要一角,在中學生活的五年中也陪伴著我成長。

閒著等上線的我留覽著童話的官方網頁。看到了一則重要系統消息。上面寫著 :

"致各位親愛的玩家:

多謝各位玩家在這九年中,一直支持童話,ALTA決定由今天開始將暫時性無限

期關閉伺服器.......如玩家想繼續玩童話,請使用"NERDLES"登入。不便之處,敬

請原諒。"

這是真的嗎 ? ALTA 真的要如此狼心放棄童話嗎?童話在這數年一直是我的好朋

友,我的精神食糧。我整個人都呆著了。就這樣過了數分鐘,我回過神來用心一

諗,我有買NERvGear!

我立即把它戴上頭上,然後連接上網。小聲說道"CONNECT OK!!"。

系統要我開一個新的帳號。

過了幾分鐘後,熟悉的畫面再度浮現。

"歡迎來到童話世,請先輸入自己的名字,然後選擇種族。"NPC_01說道。

我二話不說把自己的角色名改為"龍乂使魔",種族為"精靈"。

完成後,我發現我自己本人就是我剛剛所設定的龍乂使魔!!我真的"走進"了童話

世界了。

因為我的種族是精靈,所以我的卷始之村被設定為綠夫村。

控制的方法其實十分簡單,只要默念一次目錄就會彈出目錄視窗。

我走出了村長的屋子,看到了很多"同伴"。

突然眼前一黑,感覺就像是坐過山車一樣,有一些暈眩的感覺。

我一邊心中嘆氣,一邊若無其事地環顧四周。每個地方的光線都是一樣的黑色。大家都是在討論著詰個是什麼地方的話題。

一把低沈的聲音說著:「大家好,我是童話3D的遊戲管理者「GM_01」。我想各位

都知道了這個遊戲沒有登出這個選項了。這個不是遊戲中的「BUG」,這是真真

正正的世界,只要你們的HP值到0的時候就會死亡。這不是在遊戲中死亡,而

是在現實生活中死亡。當HP值為0,"NERDLES"會向向位的大腦輸出高頻率的微

波把你們的大腦幹掉。你們都不可以叫外界幫忙把"NERDLES"脫下,因為

"NERDLES"同樣會向向位的大腦輸出高頻率的微波把你們的大腦幹掉。在五萬名

玩家之中,已經有388名玩家因強制脫下而死亡。

同樣的說,你們現在的所有數據會化為最原姑數值,所有復活技能會被刪除。你

們亦只可以擁有一個角色也就是說一個人不可以同時控制兩個角色。如果你們想

登出的話就要打倒位於遺跡地下B200的最終BOSS。如果無法打敗就只能永遠留

在這兒。補充一點,這個伺服囂支援離線兩小時一次。最後請專心把時間放在遊

戲功略上面。請檢查自己的物品欄,我送了各位玩家一份禮物看看有沒有無法接

收。祝大家功略愉快。」

最後一個音完結之際,四周都變回原來的綠夫村。我亦暫在美麗的噴水池旁邊思考著"GM_01"所說的話。

這個遊戲是不能夠登出,意味著我只可以在完成遊戲前在這一直生活下去。真是他媽的ALTA,把五萬人困在遊戲中到底有什麼目的呢?

十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB 笑傲無雙 忍影世界

抄刀劍?

我馬上跑到綠夫村的醫院,原來的醫院位置變成了一處空白  我待在那裏發呆  
刀劍75層都完啦,你點作200粒==

刀劍翻板

樓主確認自己已有買左版權-,-?

玩過星曲WEB

笨測名字
刀劍內容
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 07:26 AM , Processed in 0.029892 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存