2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 英雄聯盟 LOL 「誰說我要上路?!」草叢裡飛奔而出的坦克--蓋倫 ...
go

[英雄心得] 「誰說我要上路?!」草叢裡飛奔而出的坦克--蓋倫   [複製鏈接]

各位LOL的玩家好。

想信大家對於蓋倫這個角色都絕不陌生,他是一個屬於上路的打手/坦克英雄。往往如果蓋倫能控制好上路,前期以及中期能夠給予隊伍很大的貢獻。

可是,這樣的話蓋倫後期就真的無力了,最多只可以作為一個坦克的角色。但蓋倫的開戰能力不怎麼好,最多使用致命打擊(Q)去沉默一名敵方英雄,這時往往可能因為蓋倫衝得太快而自己先獨自衝進了敵陣,這樣就很可能被隊友賣了。

所以,蓋倫在不久前,全部技能都重整了。蓋倫再不是前期極為有力的坦,變成中後期發力的坦。

但是,我現在給各位的這個心得,並非是打上路的蓋倫,而是... ...打野的蓋倫?!

「人民都稱我為草叢倫,這是一種威懾力!」

相信各位一定不常見打野的蓋倫,而且覺得打野的蓋倫不會有前途。

如果說在技能重整前的蓋倫打野,效果確實不怎麼好;但在技能重整過後,蓋倫打野已經可以進化到另一個境界。

在5v5對戰中,一般的情況下,是由上路以及打野擔起全坦/半坦的責任,因為大家都知道如果沒有坦克,會戰後果很嚴重。所以,打野這個位置也很是適合蓋倫。

雖然蓋倫打野是不錯的選擇,但對於其他有強勢的騷擾能力打野英雄,蓋倫就比較略微遜色,但論後期的話蓋倫卻不會輸。

言歸正傳,蓋倫既然要作為一名坦克,天賦方面當然要重點集中防禦類。
以下是我建議的天賦點法:

既有生命的增加亦有追殺的速度,這令蓋倫的坦克優勢增加了很多。

符文方面,我認為蓋倫不能沒有攻擊,不然打野只是一個錯誤的選擇。
符文建議以下配法:

高級力量印記X9

高級力量紋章X6

高級恢復紋章X3

高級恢復雕文X9

高級力量精髓X3

這樣的話,蓋倫就既有攻擊亦有防禦,打野不會太慢亦不會被打太痛。

召喚師技能為:
  想必我也不用解釋,你懂的。

被動:堅韌
蓋倫 9 秒未受傷害後,每秒回復 0.5% 最大生命值。

被改弱了的被動,但因為是打野所以沒有什麼作用了。

Q:致命打擊
啟動後,跑速增加35%,持續 1.5/2.25/3/3.75/4.5 秒;在 6 秒內的下次攻擊會造成 30/55/80/105/130(+1.4物攻) 物理傷害並沉默目標 1.5/1.75/2/2.25/2.5 秒。
消耗:無
冷卻:8 秒
射程:300

蓋倫主要輸出技之一,沉默時間2.5秒之久,可令對手無技能還擊之力。

W:勇氣
被動:蓋倫的物理和魔法防禦增加20%。
主動:為自己施放護盾,2/3/4/5/6秒內減少所受傷害 30%並獲得30%範圍控場減免。
冷卻:24/23/22/21/20 秒
射程:1

這個技能前期後期也非常的好用,前期增加了不錯的防禦數值,後期用來減掉傷害也很不錯。

E:審判
蓋倫快速地旋舞大劍,持續 3 秒,每秒對周圍的敵人造成 20/45/70/95/120 +70/80/90/100/110%物攻的物理傷害。蓋倫在旋轉時無視碰撞單位,但在穿越單位時會降低20%移動速度
審判可以暴擊並造成額外傷害。
審判的傷害對小兵或野外生物會降低25%。

冷卻:13/12/11/10/9 秒
射程:660

蓋倫主要輸出技能之一,在配搭的暴擊效果之下,可以造成可觀的傷害。

R:蒂瑪西亞制裁
蓋倫呼喚蒂瑪西亞意志終結目標,造成 175/350/525 魔法傷害,並根據目標的生命值,每缺失 3.5/3/2.5 點生命造成 1 點額外傷害。
冷卻:140/120/80 秒
射程:400

考你對於血量判斷準確性的大技,當目標血量小於三分一時,R下去就絕對沒有錯!對於血量厚的坦克特別見效!

技能點法:

這是我建議的打野路線。注意:藍buff盡量給予中路法師吃掉,自己拿經驗就好。

打野起手裝備為最常見的

再加上
  X5支。

當吃完上圖路線一輪後,大概為3級,再吃一輪四鬼與三狼就能到4級。這時你就要回家一下出裝備。

第一趟回家,你有三樣裝備可以選擇,必須視乎情況而定制:

屬於保守類,能令你更穩固地進入後期爆發,作用是跳錢以及令審判(E)清怪的速度更快。

亦屬於保守類,作用跳錢以及增強打野續戰力,但因為價格問題所以需要比多吃一輪雙石像。

配合X2/3如果你選擇這個,那就等於你認為能殺得到人,因為這個必須有人頭的輔助才能穩健的發展到後期。如果真的是選擇了這個,但又沒拿到人頭,這時候也可以出補救。

然而第二輪回家能夠買裝備的時候,你又要視乎情況選擇了:

或者(並非重複購買),繼續保守類,這樣就可以令你更穩健儲力到後期,當然還是要繼續存於野區。

選擇這個的話,打野不會痛也可以幫助各路了,也是證明你正要肥起來了。

然後的目標一定要是,不然不要說gank,就連打野的速度也沒有。但要注意必須先,不可以。有防禦的叫坦克,沒有防禦只有血量的叫做肉(那就等於你成為了大塊的肥料)。

再者就是,再次提高些續戰力後,就是,因為你有了,已經尚有些血量以及物防,你不得不正視敵隊的法師了。(除非敵隊沒有AP,不然都是要出自然之力)

當你擁有後,你可以縱橫各路幫忙,或是繼續打野,去吃兵賺錢,目標要一個

擁有了,你已經離坦克不遠了,之後你再弄一個,這就已經代表你是坦克了。

那這時還剩一個物品欄到底要出什麼好呢,我的選擇是。這個時候你千萬不要傻乎乎的去再弄一件。這些都是沒有意義的,因為光坦沒前途,有了你就像一輛武裝過的重坦克(但跑得很快>_<!)。

能打能坦能跑,這不是最爽的嗎?!(或許吧... ...)

其實裝備上,每個坦克都大致是那樣的,大同小異。主要還是看打法!

蓋倫打野,光想想就知道,前期很弱,沒有什麼gank的能力,所以你必須一直一直地打野。

而我的建議是,不升到6級也不要胡亂gank送人頭,因為6級前蓋倫各項素質都尚未成熟,軟、脆、無力,簡直是肥料的上等貨!除非你判定過情況,覺得哪路的人頭是容易拿到手而且沒有什麼危險,你就可以憑自己的判定去行動(當然死了不要說我的蓋倫打野廢物,我已經提醒你了>_<)。想要盡快到6等,你可以在上路/中路回家時去幫他顧一下路,怎麼說五隻小兵的經驗也比四鬼/三狼多。

當你到6級的時候,你已經可以去gank了,因為你得到了拿人頭的能力,~~~當目標小於三分一血的時候,你必須毫不猶疑地下去!這樣的話你的穩賺300~!

6級開始你就要多賺幾個人頭,方便你盡快坦起。

在遊戲中期/後期,假使你已經肥得可以,你就可以擔起會戰前排/開戰的責任,因為敵隊3~4人很大機會打你,因為你拿了可觀的人頭數量而又因為太坦沒有人能殺到你。那麼這個時候,你只要坦好一會,你的隊友就會幫你清理好身邊的敵人~

接下來大家可能有問題想知道?

Q:蓋倫真的打野可以肥起嗎,不會被敵隊反野?

A:一般來說並沒有人會反蓋倫的野,因為蓋倫本來就是一隻上路的打手英雄,敵隊的JG我想不會去冒險吧?若過他真的來了,你就毫不猶疑的下去就可以了-w-。

Q:蓋倫的不是主要輸出嗎?為什麼要主點

A:因為現在是打野的蓋倫,你必須確保6級後有可觀的gank能力,當你從草叢裡飛奔出來,對手已經被你Q了,然後就在沉默的兩秒內跟路上的英雄快速搓揉他!已經剩下半條人命了\^o^/?

Q:蓋倫打野有什麼好處?不是應該用一些比較有束縛能力的打野英雄更能殺嗎?

A:有束縛能力的英雄,確實是比較能殺,就例如:沃維克、史加納、稻草人、趙信這些,都能容易的殺到人,但如果說你用蓋倫去打野,就等於你的隊伍多了一台坦克,多了一台有武裝能打的坦克,相對於沃維克、趙信這些半坦的英雄,蓋倫既全坦的身軀再加範圍傷害的強力,會戰更加的有力!擋下前後排小意思!

另外,在此附上兩場蓋倫打野戰績

這場由18分鐘開始就4打5,雷熊養完下路就掛機了。

實質我蓋倫打野的經驗不止兩場,在蓋倫的技能重整前我都有嘗試過幾次,再重整後更是越玩越多,只是之前一直在考慮什麼打法提升蓋倫打野的效率,然而今天再玩了兩局去給大家看一下效果。

給讀者的建議:

其實不得不承認,蓋倫不是一個真正優秀的打野英雄,因為前期的協助能力實在是太微弱。不過這個蓋倫打野玩法大家可以在NG場嘗試一下,至於Rank的話,我就不太建議了,因為蓋倫打野實在有太多未明朗的因素,而且Rank的野區比NG的野區危險得多,被反野的次數可能遠遠超出NG場。所以大家如果想玩蓋倫打野就在NG場吧~免得在Rank玩不好雷到隊友~
已有 2 人評分Good 收起 理由
芒果核 + 2 內容觸犯版規 ;試用成功
w2044443 + 3 GOOD~~

總評分:  Good + 5   查看全部評分

不錯的心得分享,加油

點解會出賢石唔出龜殼.............
點解天賦唔點用smite +10$ .....

kkiitt9988 發表於 12-8-31 07:20 PM
點解會出賢石唔出龜殼.............
點解天賦唔點用smite +10$ .....

問得好
出賢者之石是因為要提高蓋倫打野的續戰力,並非血量,如果說提高最大生命值換取被動去恢復生命,這時浪費了時間。
而因為蓋倫需要紅buff的輔助去緩速目標,令他更容易殺到人,說要那一點我用去了buff的持續時間增加。
而每次重擊獲得10金錢,但重擊每次卻要冷卻一分鐘有多,計算下來實在不怎麼有賺錢的成效,所以我不點選。

簽名被屏蔽

獨眼巨人 發表於 12-8-31 07:39 PM
你咁講法跳錢都唔應該上 跳錢都唔系跳好多=.=

知唔知咩叫積小成多...重擊天負好有用架 ...

見解不同
跳錢一個10秒5金    重擊天賦70秒10金   
跳錢70秒=35金   重擊70秒=10金

25金之差再加上雙跳錢   這條數學你會計算的吧?
而且我都說了   用buff持續時間增加   有紅buff緩速幫忙   多拿兩個人頭的收益不會比重擊天賦好嗎?

零洛脩 發表於 12-8-31 07:30 PM
問得好
出賢者之石是因為要提高蓋倫打野的續戰力,並非血量,如果說提高最大生命值換取被動去恢復生命, ...

你無魔啵  乜你真係覺得比幾百只得回血值得?  你效益值都無左一半啦

零洛脩 發表於 12-8-31 08:00 PM
見解不同
跳錢一個10秒5金    重擊天賦70秒10金   
跳錢70秒=35金   重擊70秒=10金

乜人頭真係咁易拎得到架咩?
正常人放足眼就gank唔到,靠400 解眼拎錢
而有10$拎就唔拎 ?

kkiitt9988 發表於 12-8-31 08:05 PM
你無魔啵  乜你真係覺得比幾百只得回血值得?  你效益值都無左一半啦

那麼你可以去嘗試下    看龜殼的效果會好點   還是有賢者之石的回血效果會好點
我只是根據我的見解是編寫攻略   你有更好的你也可以去寫一個

更何況   何必執著賢者之石回魔的效用   莫非蓋倫不用魔就不能回血嗎?這太說不過去了
如果說沒有足夠的續戰了  那蓋倫打野只能打完一輪多些就要回家一趟   這樣反倒浪費了時間

kkiitt9988 發表於 12-8-31 08:07 PM
乜人頭真係咁易拎得到架咩?
正常人放足眼就gank唔到,靠400 解眼拎錢
而有10$拎就唔拎 ? ...

見解不同
各人認為重擊天賦實在只能給予前期效用  跳錢兩個就已經遠遠超越
而且紅buff對於打野也很有作用  很多時候四鬼中的小鬼  往往要三刀才能殺掉  但我有紅buff就只需用兩刀  剩下那一點血紅buff效果就會燒死小鬼   那這段時間我已經掉頭走到其他地方了  這不是讓我更省時間嗎?

重擊天賦有它的用處   buff持續時間增加也有它的用處
既然你非要說重擊天賦有用  那我也可以說點燃有用呀    為何我不棄掉閃現使用點燃呢?這樣更容易拿到人頭呀!
同樣的道理   什麼東西都各有用處   我只是認為buff持續時間增加更有用罷了

拿老老實實我唔係串你d咩都發表下自己既意見
其實你6lv先gank人都已經令自己既隊伍有少少劣勢
如果人地既jg先拿下人頭的話 你gank得都唔會順利去邊
同埋呢隻英 gank既能力都唔係話太過突出 因佢既cc技都唔係話太強大
相較之下如果用同樣係6lv先出得山既狼人應該會更好
所以我認為呢隻英玩jg路線唔多掂
當然各有各玩法我只發表下自己既意見

零洛脩  所以最後我有說到蓋倫打野不是優秀的  發表於 12-8-31 09:02 PM

qwer2272002 發表於 12-8-31 08:35 PM
拿老老實實我唔係串你d咩都發表下自己既意見
其實你6lv先gank人都已經令自己既隊伍有少少劣勢
如果人地既jg ...

正如你所說,這是會有可能令到自己的隊伍處於劣勢。
但這已經有一個例子,你可以參考我附上的戰績,第一張圖上即使前期敵隊被養,但我中期崛起了,仍可撐到後期再反敗,蓋倫坦起的威力實在是不能忽視的,但各有各情況,我也不能斷言。

多謝分享

點都好拉
呢個不失為一個有參考價值非主流既玩法
玩得多主流都可以玩下

零洛脩 發表於 12-8-31 09:04 PM
正如你所說,這是會有可能令到自己的隊伍處於劣勢。
但這已經有一個例子,你可以參考我附上的戰績,第一 ...

問題係net win -0-""

Alta活動勳章

出賢者,但你無魔
咁唔到小左個出賢者既優勢?
建議出多個軍團盾
上路唔出sup唔出就到你出
蓋倫又係坦

笑傲無雙 忍影世界

已經開始試用 打左2場rank都完勝
可能係我打開上路有練過蓋倫
只能說效果更勝於我所期望
已有 1 人評分威望 Good 收起 理由
芒果核 + 10 + 2 你說的內容我非常同意

總評分:  威望 + 10  Good + 2   查看全部評分

笑傲無雙 忍影世界

回覆 qwer2272002 的帖子

打野狼唔是我手腳
想捉我藍E技磨到佢一見我就走鬼咁走

這樣說

所有既英雄都可以打野

差別只在效益既問題

適合打野既英雄不外乎兩個特點

一,gank能力強大,如牛

二,清野速度快,如龍女

請問你既蓋倫屬邊一範呢?

無任何留人既cc技,gank能力唔係強

主Q,一定清野慢

So,這篇的參考價值不高

笑傲無雙 忍影世界

回覆 緋櫻靜 的帖子

E技清野快 扣人1/3 Q技加速Gank追人一流
補個flash大都幾好用GA
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 08:14 PM , Processed in 0.042346 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存