2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 AKB48 專區 大島優子篇
返回列表 發新帖 回覆
go

[討論] 大島優子篇 [複製鏈接]

呢篇我自己 轉左繁體了

tk應該是指 team k   c位是center 吧

硬幣的另一面——大島優子的側身像

如果將AKB比作一枚硬幣,那麼其中一面必須是前田敦子,而另一面則注定是大島優子。

2006年2月,一個長得像花栗鼠一樣17歲女孩面對著一部當時來說應該算是高科技的手機說道:“么西么西,你好,我叫大島優子···· ··”

2006年4月,這個從7歲就出道,擁有AKB中最長藝齡的櫪木縣少女成為了AKB第二支隊伍TEAM K的成員。在這之前,她出演過多部電視,拍過三本寫真,還出過一支單曲,但是一直沒有紅過,這是她給自己的最後一次機會。

跟TEAM A相比,TK的水準要高了許多,但說到底還是由一群外行人組成的,在這些外行人中,舞跳的最好的大島優子和梅田彩加被安排到了前排中間的位置,就是傳說中的C位。

但這個C位與TA的C位有著本質上的不同,前田敦子是被確立為ACE後站上的C位,而大島優子則是因為其他的成員水平太低而被安排到這個位置,換句話說,她只是暫居此位而已。

不甘心,非常的不甘心,當得知這一真相後,優子在心中暗暗發誓:一定要靠自己的實力堂堂正正的站穩C位。

訓練了一段時間後,在做正式登場的最後彩排前,TK的所有成員與TA的隊員們見面了。 TK站在舞台的下方,TA站在舞台的上方,雙方對視,就像甲子園棒球賽開賽前的相互致意,就像沙場上兩軍開戰前的相互試探。

TA們只是站在台上,她們的大部分人並不怎麼在意面前的這些新人,雖然心裡明白眼前的面孔都是未來的挑戰者,但更重要的是考慮如何從身邊的這些人中脫穎而出。所以她們只是站著,沒有歡迎的致辭,甚至沒有說話。

TK的新兵們則被眼前這些只比她們早登台4個月的前輩們所散發出的氣場壓得連一個微笑都擠不出來,這一刻,她們感覺到台上台下的高度差就像富士山一樣聳立在面前,而台上的那些人就如俯視般的看著她們,甚至,連俯視的目光都不屑。

“以下克上!”TK們的逆鱗被激起,而這其中最興奮的,就是大島優子,她大聲的喊道:“我們是TEAM K!今後還請多多指教!”說完,一個標準的鞠躬禮,接著其他女孩也跟著一樣喊了出來。

宣戰!

TK的第一場公演,是複刻TA的《PARTY開始了》,毫無疑問,會被用來與TA對比。 3天后,過了新鮮期的TK只招攬到第一天一半的觀眾。

怎樣做才能勝過TA?以優子為首,隊員們自發和半自發的團結到了一起,她們一起圍成圈吃飯,坦率的交換意見,發表看法。 TK的羈絆不斷加深,她們匯成了一股線,擰成了一根繩,最後,這根繩蛻變成了一條蛇,一條養精蓄銳,等待時機衝雲化龍的蛇,而頭,就是大島優子。

機會來了,TK終於等到了她們的原創公演《青春girls》,接著是《腦內樂園》,優子與河西智美共同演繹神曲《禁忌的二人》以及獨唱AKB首支SOLO曲《淚中帶笑》,這樣與TA風格有著強烈差別的公演開始慢慢引起觀眾們的興趣。

在運營確定“代役制”後,優子得到了與TA一起演出的機會。在TA中,她耳濡目染了“MY PACE”的氛圍,自己在TK中形成的對勝負的偏執被漸漸中和,大島優子獨特的個人風格開始成形。

公演,代役,握手會,進入單曲選拔,時間在不斷流逝,一切都朝著好的方面發展。

直到2007年的一天,秋元康指定了TK中的小野恵令奈作為新ACE,大島優子從C位退到了第二排。

心懷不滿的優子找到了士大夫們想要談一談,而士大夫這樣說道:“你本來就是招進來給小野這樣的新生代過渡用的。”

“哈哈哈哈哈哈···”大島優子大笑著走出了辦公室,她的憤怒的笑聲,響徹整個走廊。

仰天大笑出門去,我輩豈是蓬蒿人! ! !(我輩豈是蓬蒿人  我到e加都唔係幾明呢句)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~休息休息休息~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

未來是屬於像小野那樣的次世代的,優子心裡很清楚。那就在次世代來臨之前,創造屬於自己的時代。

這時的優子已經19歲了,對她來說,每一刻的時間都彌足珍貴,每一次的機會都價值千金,必須把所有的能力都發揮出來,同時還要不斷開發出新的武器,製造與眾不同的角色。

這時的AKB已經有了A、K、B三支隊伍,總人數更超過預想的48人。要在這麼多各有特點的女孩中站到頂點,必須要有超越常人的才能和他人難以復制的角色。

進化開始。

近20年的人生,特別是作為子役的演藝生涯積累的經驗和演技,加上出色的運動神經,一個集歌技,舞技,演技和綜藝技為一身的怪物誕生了,並不只是每一方面都不錯,而是每一方面都比別人要強。相對於前田敦子而言,大島優子更像是一個傳統意義上,尤其是集體運動比賽中的“ACE”,擁有全面而絕對的實力。

而且她更開宗立派,創立了非典型偶像團AKB中一個獨特的派系——叔系。

毫不掩飾的在眾人面前打嗝、放屁,講黃色段子,一有機會就胸襲、臀襲,明明是一個妙齡少女卻跟一個中年大叔一樣,而這一切卻又被控制的恰到好處,不會讓人心生反感,於是巨大的反差萌產生了。大島優子​​成功了,她所匯集的人氣,足以挑戰那個站在頂點的王者。

大島優子​​,在三次總選舉中,每一次都與前田敦子直到最終發表時才分出勝負,第二次總選舉更是力壓前田敦子,站到了整個AKB的頂點,而被定為TK新ACE的小野恵令奈則在2010年黯然從AKB畢業。

2012年3月25日,前田敦子宣布畢業,4月4日,宣布總選舉辭退。

2012年4月17日,日刊sports刊登對大島優子的訪談,確認參加27th單曲總選舉,並稱“會為了AKB拼盡全力。這次,必須重建起一個沒有了阿醬的AKB48,如果我能夠成為那重要一步的踏板的話。在跨越了我之後,AKB48能改變成為新模式的話那是最好不過的了。”

2012年6月6日,大島優子將在沒有前田敦子的武道館的舞台中央,君臨AKB,或是見證一個新時代的誕生。

呼  終於轉完了
希望大家睇得開心

謝謝分享, 唔知有無陽菜版本呢?

回覆 terry2809 的帖子

我找不到喔
但有
女王 大魔王
麻友  廢宅  玲奈 小珠  咪醬
如果想睇佢地任何一位都可以同我講喔

回覆 凸囝 的帖子

樓主可唔可以貼玲奈個篇呢?

plx~~~

回覆 凸囝 的帖子

可不可以貼小珠? thank you

女王同麻友都想睇啊, THANKS!!!

十週年勳章(賀詞)

永遠支持YUKO........!!!

如果要睇既  各位都要等等喔
因為  轉返繁體要點時間
根據次序我POST 玲奈先吧   
但其他個D 真係要等等喔   
因為我晚上要返工  放工才返來POST

回覆 佐野一郎 的帖子

已經 搞掂了   

凸囝 發表於 12-10-22 04:25 PM
如果要睇既  各位都要等等喔
因為  轉返繁體要點時間
根據次序我POST 玲奈先吧   

其實樓主應可不用轉正體字啊, 看前文後理, 就算不懂簡體字的也該看懂的。

我只感覺TEAM K各成員的感情比TEAM A的來得熱情親密, 很WARM。

小野惠令奈我記不起她有做過CENTRE, 她只有一首獨唱[FIRST LOVE], 和兩三首二或三人合唱歌而已。她就是做不到CENTRE心灰, 才決然離開AKB作個人發展的, 暫時出了兩碟銷量不錯。

笑傲無雙 玩過星曲WEB

樓主可以貼廢宅果篇嗎?
唔該哂!

回覆 meteornero105 的帖子

當然可以啦
不過我要放工先post到
可能會遲小小

笑傲無雙 玩過星曲WEB

回覆 凸囝 的帖子

唔該你!
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 08:17 PM , Processed in 0.040701 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存