2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 $800市儈新娘:五百元人情不要來了
go

[其他] $800市儈新娘:五百元人情不要來了 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

好友結婚,人情難免,付多少禮金才適合,近日成為熱爆網絡的話題。一名八十後準新娘日前在網上向友人公開呼籲:「五百(元)人情就不要來了!」因為她選在高級酒店設自助餐婚宴,並非酒樓酒席,若收到友人五百元以下的人情,自己便要倒貼三百元,她不是「開善堂」,寧願與友人「絕交」,也不想「五百元人情」者到賀,這番拒客論旋即惹起網民狂轟,質疑她的價值觀極有問題。

一名八十後準新娘,上周五在facebook發表個人對禮金的看法:「派帖前問你一句,要是真的給五百(元)人情就不要來了!免得做(造)成你又生活艱難。」

酒店婚禮 自助餐款客

她解釋,婚禮在酒店舉行,設自助餐款客,「還要不是那種三星下濫的酒店」,堅持「不能接受給五百(禮金)」,又指朋友去酒樓參加婚禮酒席付五百元,去她在酒店的婚禮又付五百元,會覺得給「比下去」。

她聲稱,如收到五百元人情「真係絕交都似」,又刻薄地說:「真係唔想我幫補你畀成三水出請你囉!」其朋友回應:「聽到你咁講真係有傷心,如果貧窮係大家成為朋友之間障礙……咁就算吧!」這名準新娘回應:「唔係障礙,係我無謂令到對方生活咁辛苦……唔好因為無錢而參加(婚宴)」。

另外一位朋友留言,勸她凡事包容,友人去她的喜宴,是替她高興,指她處事太偏激,稱「看來我也不適(合)做妳朋友,請不要請我去飲了!」豈料準新娘晦氣地回應:「好呀,我無所謂,反正大把人鍾意誤會我,你又唔係第一個,你咪當我為錢囉,唔該。」

網民人肉搜索 質疑價值觀

以上對話在各大討論區被瘋傳,引起網民熱烈討論,留言數目累積近二百頁,更有網民將她身份大起底,根據她網上日記資料顯示,她在一九八九年出生,又上載上網的圖片。

網民批評她為人勢利,喜慶事應該以分享喜悅為重,不應與朋友斤斤計較禮金多少。又有網民指,人情如建築在金額上,十分可悲,批評這名準新娘「咁度縮都有」。

有人表示:「結婚不是搵錢」,認為她扭曲了結婚擺酒,與親友高興一場的原意。最後,這名準新娘或見風頭火勢,昨午立即刪除個人的facebook帳號。

http://news.hkheadline.com/daily ... 12/11/06/213472.asp

算吧....

忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

回覆 ngai 的帖子

私人醒xD

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=usMfyLJDrB8

網上平台說話要小心..

自取其辱

佢咁講出口咪笨囉

咁都有-口-

出晒名啦

墓光迷城

最威佢啦
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-15 03:44 AM , Processed in 0.040156 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存