2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之天翼 最初我所知的日版TalesWeaver
返回列表 發新帖 回覆
go

[閒聊討論] 最初我所知的日版TalesWeaver [複製鏈接]

大家好,我是來自台灣的玩家,再講以前的故事前,有些話不吐不快,
其實我本人不怎麼喜歡「天翼之鍊」和「夢之天翼」中文名稱,
我覺得保持「TalesWeaver」原本的英文名稱其實也不錯,但最後還是不想計較了
至少它還存在我的心中和回憶裡,有就好了,不管它被代理商或玩家叫什麼。

======切入正題======
講個以前我在日版的小故事,因為有點長,如果不想看就上一頁吧!!XD
我最初玩日版的時候是在日版開放OB時進去的,因為不怎麼懂日文,只看的懂五十音
以及一些基礎的問候語之類的,也不會打日文字。
當時覺得小波很帥,第一個角色就選擇了小波,剛好那個時候是暑假,所以玩很勤,
某次我練等級覺得有點累,就坐在雷帝亞休息,突然有一個日本玩家密我,
因為看不懂日文,我就用英文說「抱歉,我是從台灣來的,看不懂日文」
這位日本玩家他沒有馬上離開,反而是用英文跟我說沒關係,他又說「他剛好在學習中文不久」,
我們兩個人在「公共頻道」用中英文混雜的方式交談了一陣子,
其實他認識的字也不多,畢竟剛學不久,我都儘量用簡單的中文語意表達我的意思,
不行再用破破的英文跟他解釋我剛說的話大概意思,
在我們聊天的同時,我看到另一個玩家打著「你好」走了過來,
當下我以為他是台灣或香港人,結果這位也是日本人XD
我們聊到一半,第二位日本玩家就跑去別的地方了,只剩我和原本的那位日本玩家,
最後我和他兩人互加好友,老實說我滿驚訝的,能交到這個日本朋友真的很感動!!
因為他還要上課,所以上線時間和次數比較少,但他上線都會跟我打招呼,我也會跟他問候一下。

有一次他推薦我進他目前所在的公會,我只思考了一下就馬上點入會申請
因為他有跟會長講,所以一下子就審核通了,之後我們就常常一起練功升等
有時候也會跟別的會員一起跑任務,但英文破了點,所以很少在公會頻講話XD
某次在森林小徑遇到其中一個元老級的日本會員,跟他用英文聊了幾句
主要是談論我為什麼選小波的原因,我跟他說是因為「65級的大招很帥!!」
他也跟我講「yes, boom~~~!!」,我當時聽到這句也笑出來了。

其實日版的環境真的不錯,但之後就被外掛搞的很慘加上鎖IP,就漸漸地淡出日版TW
但我真的很懷念當時的感覺,日本玩家和台灣玩家彼此交流,沒有什麼紛爭,也玩得很快樂!!
同時我也希望復出的「夢之天翼」也能有好的玩家和好的環境,感謝喜愛TW的大家!!

笑傲無雙

新手表示看不懂 什麼大地系/共通系 物理複合/劈砍型 求解答

回覆 cannonx 的帖子

一起GOGOGO!!

回覆 cannonx 的帖子

一起GOGOGO!!

最初的感動和夢想,就在CB之後重新體驗不一樣的感受,大家都加油!!
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-9 10:39 PM , Processed in 0.025056 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存