2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 艾爾之光 《艾爾之光》貼圖及影片區 ☜(゚∀゚(゚∀゚☜)LataBitch☜(゚∀゚(゚∀゚☜) ...
樓主: BenL2418
go

☜(゚∀゚(゚∀゚☜)LataBitch☜(゚∀゚(゚∀゚☜)   [複製鏈接]

玩過星曲WEB 忍影世界

冇興趣睇9尾狐

笑傲無雙 忍影世界

hok5 發表於 13-8-27 04:09 PM
冇興趣睇9尾狐

講過外傳唔會出現艾拉= =

剩係提起個名

笑傲無雙 忍影世界

12年之後 ( 十一 ) 終章

步入地下水道,艾力克看到了期待已久的事物──

裴零在跟十幾名盜賊飲酒。艾力克一來,他們都望著艾力克。

艾力克都無法相信他們成功逃出被殲滅的命運。

「艾力克──!」裴零跑來,給了艾力克擁抱。

艾力克抱住裴零,之後問道:「你們...發生了什麼事?」

「在你離開那一天,我們被艾德傭兵團消滅了...。」

「布萊呢?」

裴零面對艾力克的提問,就是在搖頭,眼眨淚光...

「哥哥英勇地堅守酒吧,最後死了...我就繼任了殘餘的盜賊們的首領...一直躲在此地...」裴零開始哭。

「...」艾力克知道布萊的死訊,也默不作聲,唯一可以做的,就只有安慰裴零。

「說起來...你逃走的時候發生什麼事...?」裴零擦淚問道。

「我沒事,但是,你在隱瞞一些事情,對吧?」艾力克突然認真地問。

「我沒有...」

「我已經知道了一切有關父母及自己的童年,我想確定一下。」

「...」裴零繼續:「因為我知道一切事情...,你的父母都是被艾德傭兵團殺的,命令是團長霍姆下的...」

「之後盜賊團在我四歲的時候拐走了我,我就成為了盜賊。」

「這不是我的主意...」

「因此當艾德傭兵團突襲酒吧時,你叫我逃走,一來我本來無關連,二來你不想我在霍姆跟布萊的對話中知道

我自己的身世。」

「我做這麼多的事,就是為了你...」裴零開始驚慌。

「我明白。因此我一直也有事在隱瞞...。」艾力克望著裴零。

「那是...」

「我愛妳。」艾力克雙手緊握著裴零的雙手。

「我其實...也愛你...」裴零望著艾力克。

兩人的表白,在地下水道形成了另一個截然不同的氣氛,盜賊們看到了,唯一可以做的就是拍手歡呼。

艾力克給了裴零一個擁抱,裴零也給了艾力克一個擁抱,這一幕維持了很久...

「那好了,我要走了。」艾力克退後。

「去哪兒?」裴零問道。

「要去做我應該做的事啊。」艾力克拿起大劍轉身。

「拿這個去吧。」裴零拿出了一件東西。「那是我們十一年前在你的家發現的。」

========================================================

在艾德最高處,坐立了艾德傭兵團的基地──瓦利城堡。

在瓦利城堡中最大、佈置最豪華的房間──總督辦公室中,霍姆在讀文件。

在霍姆前面的,是進入總督辦公室的雙扇式大門。

突然「框隆」一聲巨響,雙扇大門被狠狠打破,雙扇門都飛了在霍姆的左邊及右邊,「框」的一聲掉在地上。

這卻沒有使霍姆吃驚,他仍在讀文件,只是把眼睛瞄了在總督辦公室的入口。

一名身穿標準盜賊團衣物、拿著力鎚的少年站了在那兒,還在狠狠地盯著霍姆。

「亞歷山大‧霍姆!」那名少年說道。聽得出,他的話中充滿憤怒。

「能夠闖入這兒,真不簡單。」霍姆拿起配劍,走出辦公桌。

「十幾年前的弒父母之仇,今天我來為他們報!」

「哈哈哈...我殺的人太多,我不知道你在說誰。只知道你闖入來一定有報應...」霍姆準備拔出配劍。

「我叫艾力克‧羅索特!!!」說罷,艾力克沖上霍姆面前。

「原來是那個人的兒子...十多年前的事我不會放在心中。」霍姆閃開了艾力克。

「我要用父親的力鎚親手幹掉你!」艾力克迅速地向霍姆揮動力鎚。

「嚓」的一聲,霍姆的衣袖被劃破。

「呵呵...」霍姆瞄了一瞄被劃破的衣袖,瞬間進攻艾力克。

艾力克用力鎚擋住,但這一擋卻有著衝擊,艾力克整個人被震飛至總督辦公室入口,撞破了牆壁。

「你竟敢挑戰艾德傭兵團團長!」

「我愛跟像你這樣的人切磋...就像那『傢伙』一樣!」艾力克再次衝前。

兩人就在總督辦公室中激戰。

「有破綻!」霍姆用劍柄重重地插在艾力克的腿。

「啊!」艾力克慘叫一聲。回頭一看,霍姆已經一腳把艾力克重重地踢走。

「逢磅!」艾力克撞倒了幾個書櫃,倒地不起。

「很遺憾...你不是羅索特...若果我對上羅索特,我可能會輸...」霍姆走到艾力克面前。

「有破綻!」艾力克突然睜開眼睛,迅速拿起力鎚,把力鎚打在牆壁。

瞬間牆壁的磚塊倒塌,灰塵飄散。

「哼...沒用的...」霍姆道。

艾力克把力鎚用力地打在地上,頓時震跌霍姆。

「啊啊!」艾力克緊握力鎚,把霍姆攔腰打飛。

霍姆撞到辦公桌牆上的油畫。正當霍姆做下一個動作,艾力克已經沖在前面。

「唔...」

「納命來吧!!!」艾力克把力鎚重擊霍姆。

「砰隆──」這一擊力度驚人,霍姆陷在牆壁的大洞,油畫都被打爛了。

艾力克見霍姆沒有動靜,摸了摸霍姆的脈搏,說道:「你知道為什麼我會贏嗎,因為我在班德王國傭兵騎士團

團長──雷洛身上學到了戰鬥技巧,他比你高級多了!」

突然,辦公室的窗外傳來了喧嘩聲。

艾力克向外望,有數量龐大的班德王國傭兵騎士團圍住了瓦利城堡。

「你已沒路可走了。」在總督辦公室入口的人,正是雷洛。

「哼...」艾力克道。

「上一次放過你,恐怕這次不行了。你現在有兩種死亡的方法。」

========================================================

在班德審判場上,艾力克雙手被綁在身後。

「你若果當時乖乖的珍惜我給你的機會,就不會落得這個下場。」雷洛在艾力克面前道。

在艾力克周圍,擠滿了班德的居民在觀看。

艾力克左望右望,突然看到了那熟識的馬尾──裴零,她都在另一邊,雙手被綁在身後。

「裴零...」艾力克淡淡地說。

「艾力克...,我都被抓了...。」

「班德國王五世──瑪西到來!」其中一名騎士叫道。

全體騎士肅立,雷洛到在內。

瑪西在兩人面前行過,並坐在椅子上。

「那個男的,就是你說的大盜?」瑪西跟雷洛道。

「是的。他在前三天殺了艾德傭兵團團長霍姆。」

「罪該萬死!立即對那男的施行槍決。」瑪西揮手。

有名騎士走了去捉住了艾力克被綁緊的手,而兩名拿著火槍的騎士則走了在艾力克面前。

「艾力克!」裴零望著艾力克驚呼。

「...」艾力克只是望著裴零。

「那個女的怎樣...」雷洛問瑪西。

「先解決了那個男的才說。」

當騎士準備蒙上艾力克的眼睛時,雷洛道:「不用蒙眼!」

那名騎士退後。

「那是我的決定,希望國王可尊重。」雷洛向瑪西道。

「哼,就不蒙眼。那麼在行刑前,艾力克你有什麼話想說?」

「我沒什麼想說...只是想說,我找回了自己的身世,我很高興;但我遵守了幾個人的承諾我卻做不了...。」

裴零只是流著淚,望著艾力克...

「火槍手準備!」瑪西命令,火槍手拿起火槍,瞄準艾力克。

「艾力克──!」裴零激動地望著艾力克叫道。

艾力克沒有回應,只是微微一笑。

「砰──」

「哼...試驗品十號啊,你結果遵守不了承諾,但我不會怪責你,因為你是無辜的。」愛欣望著水晶球道。「那

麼,去找試驗品十一號吧~」

---------- ( 完 ) ----------

《艾爾之光外傳1 : 12年之後》已經完結,請留意《艾爾之光外傳2 : 擴張》

《艾爾之光外傳2 : 擴闊黑洞》

笑傲無雙 忍影世界

關於《艾爾之光外傳2 : 擴張》的構思

上回提要 :

作為班迪特盜賊團的一份子,艾力克‧羅索特一直在尋找自己的身世何去何從。適時,當班迪特盜賊團洗劫艾
德大商人──霍夫曼的家後,艾德傭兵團找到了班迪特盜賊團的藏身地,並殲滅了班迪特盜賊團。
艾力克為了尋找自己的身世及活命,聽從了同是班迪特盜賊團的一份子──裴零的建議逃離艾德。在一段時間中經歷了愛欣、肯頓等人的照顧,艾力克重新回到艾德,在霍夫曼口中獲得自己父母被殺的真相後,成功跟殘餘的班迪特盜賊團盜賊和活下來的裴零會合。
會合後,艾力克前往瓦利城堡為報父母被艾德傭兵團團長──霍姆弒殺的仇。經過一段激戰,艾力克殺了霍姆,但卻被雷洛帶來的班德傭兵騎士團包圍...
在班德刑場上,艾力克和裴零都被押來,班德國王五世──瑪西得知自己的心腹──霍姆被艾力克弒殺,立即下令槍決艾力克。艾力克就在裴零眼前被槍決...

外傳轉接點 :

當艾力克被槍決後,艾力克的遺體被帶到班德刑場亂葬岡下葬。雷洛及班德國王五世──瑪西相討如何處理裴零。雷洛考慮到裴零在整件事件上應該跟艾力克一樣槍決 ( 當時雷洛看到裴零跟艾力克一起洗劫艾德大商人──霍夫曼的家 ) ,但適時有名騎士遞上了一封霍夫曼寫的信,信中,霍夫曼提及到不要處決艾力克及他的女性同伴 ( 即裴零,因為霍夫曼不知道裴零的名字,只是見過她 ) 。鑑於霍夫曼的威望,瑪西下令把裴零收監,並沒有處決裴零。

五年過去,班德國王五世──瑪西突然染上重病逝世。繼任的班德國王六世──瑪倫卻是一位極有擴張野心的國王。瑪倫要求各國向班德王國進貢。當時,班德王國左邊的一個小島國──月席拉王國卻拒絕進貢班德王國 ( 其他各國都害怕班德王國的軍事力量而進貢 ) ,瑪倫逐尋求征服月席拉王國的方法。

同年,瑪倫把班德王國改名為「班德帝國」,並奉行極為侵略性的改交手段,務求擴張版圖。月席拉王國呼籲各國聯手抵抗班德帝國,各國都紛紛響應月席拉王國,盟合抵抗班德帝國。瑪倫正在尋求能為他效力的人以達成自己的野心。就在一天,瑪倫進入位於班德的瑪西監獄 ( 班德國王五世在位時建立的 ) ,看到了被監禁多時的裴零...

主要登場人物 :

裴零‧班德斯
已故大盜班得斯的女兒,目前16歲,因五年前犯罪而被監禁。

雷洛
雷文及蕾娜的獨生兒,目前26歲,班德傭兵騎士團團長。

艾登
活躍於班德帝國的快刀手,目前34歲,曾是班德王國的傳奇人物。

亞美莉亞
活躍於班德帝國的獵人,目前32歲,曾是班德王國的傳奇人物。

瑪倫
班德帝國國王一世,目前24歲,正在尋找能為自己達成版圖擴張的人才。

莫多托
月席拉王國軍隊指揮官,目前14歲,掌管月席拉王國軍隊北方軍。

尼瑪
月席拉王國軍隊指揮官,目前19歲,掌管月席拉王國軍隊東方軍。

迪尼基
月席拉王國軍隊指揮官,目前20歲,掌管月席拉王國軍隊南方軍。

莉卡
月席拉王國軍隊指揮官,目前17歲,掌管月席拉王國軍隊西方軍。

托迪
月席拉王國國王,目前22歲,正在號召其他國家跟其王國結盟。

更多設定

*瑪倫在位班德王國國王六世後更改國號,因此他是班德帝國國王一世,並不再是班德王國國王六世。
*設定中的艾登及亞美莉亞都是遊戲中的對戰NPC,在《艾爾之光特別篇》中曾經出現。
*在月席拉王國的軍隊配置中分為了東、南、西及北方軍,由於月席拉王國是島國,因此需要全面佈防。
*托迪是月席拉王國國王,也是月席拉王國軍隊的總指揮官。

雷洛
雷文及蕾娜的啪啪啪結晶品,目前23歲,班德傭兵騎士團團長。

艾登
活躍於班德的吸血鬼,目前34歲,曾是班德王國的傳奇人物。

迪尼雞
月光炮共和國軍隊指揮官,目前20歲,掌管月光炮。

笑傲無雙 忍影世界

擴張 ( 一 )

瑪西監獄,在班德國王五世──瑪西在位期間興建。瑪西監獄最大特徵,就是監獄是全班德帝國中最大、最新的

監獄,收納了來自各地的囚犯,由班德帝國騎士團直接看管。這時,卻有位身份特別的男人進來。

「您好,尊貴的班德君主瑪倫。」騎士們列陣歡迎瑪倫的到來。

瑪倫給了他們敬禮,然後進入監獄。

「陛下今天來到監獄,一定有不簡單的事。」跟隨身旁的雷洛道。

「不愧是班德帝國傭兵騎士團團長,眼睛就是銳利。」瑪倫說道。

一名騎士步來。「尊貴的班德君主瑪倫,請問有什麼事可以效勞?」

「我想要囚犯列表。」

「我就去拿。」那名騎士離去。沒多久,那名騎士拿著一張紙來。

「這就是囚犯列表。裏面記錄了監獄啟用以來的囚犯名字、犯罪歷。」

「很好。」瑪倫接過囚犯列表,繼續跟雷洛步行。

「盯上了囚犯?」雷洛問道。

「我在看呢。」

瞬間,瑪倫把眼睛鎖在一列資料中。

「找到了嗎?」雷洛問道。

「找到了。」

監獄的最底層,是用來囚禁犯罪等級最高的囚犯。

裴零就在其中一小格監房中,正在看書本。

這時,看守監房的騎士紛紛向一個方向敬禮。

「您好,尊貴的班德君主瑪倫。」

裴零好奇一看,原來有兩名男人來了,其中一人正是雷洛。

瑪倫給了騎士敬禮後,把步伐放到裴零的監倉面前,一名少女就在他的眼前。

「她是?」瑪倫指著裴零問道。

「她叫裴零,是班德王國時期的重罪犯。」雷洛在旁抱胸說道。

「作為這個監獄的唯一一個女囚犯,也是最年輕的,犯了什麼罪。」瑪倫好像對裴零很有興趣。

「她在五年前打劫了艾德大商人霍夫曼的家,也跟當時的大型盜賊團一起行動。」雷洛就是能解答瑪倫的提

問。

「那不是應該處死嗎。」

「那時候霍夫曼給了她寫求情信,瑪西沒有處死她。」

「...」裴零把目光盯著雷洛。

「有什麼不滿嗎?」這時,瑪倫欲伸手貼著裴零的下巴,卻被裴零一手甩開。

「想怎樣...!」裴零盯著瑪倫。

「居然敢抵抗我的皇上!」雷洛說罷,按了按監房外的一個藍色按扭,瞬間監房內充滿了雷電,並電擊裴零。

「...嗚啊...!」裴零忍受不了這種電擊,倒在地上昏去。

「你也未免太狠了。」瑪倫跟雷洛道。

「我只是在做自己應做的事。」雷洛盯著昏在地上的裴零。

「那就證明你對監獄運作很熟識嘛。」瑪倫繼續道:「不過這種女人,依我的多年經驗,挺狠心就是。」

「哼...她一向都狠心。」

「玩夠女人了,去看看其他的『適合人選』吧。」瑪倫轉身離開。

雷洛望了望昏在地上的裴零,「哼」了一聲便轉身離開。

( 待續 )

笑傲無雙 忍影世界

擴張 ( 二 )

步入晚上,看守監獄的騎士們開始派發晚餐給囚犯。

「裴零,晚餐來了。」其中一名騎士步到裴零的監房前道。

裴零仍倒在原地,雙眼緊閉...

「裴零?」那名騎士再次叫喚裴零。

裴零就是沒有回應,一動也不動。

「糟糕了。」那名騎士立即放下手上中的晚餐,跑向監獄上層。

「你沒棋了!」瑪倫把棋盤上的「車」移近黑棋的「王」。

「嘖!又是我輸了。」雷洛道。

「西洋棋能夠培養一個人的敏銳眼光...」

「皇上,大事不妙了。」那名騎士跑進來。

「什麼事?」瑪倫轉頭好奇的問。

「那個女囚犯...倒了在地上好久了,叫她也沒反應。」

「立即派皇家急救隊前往,我跟雷洛一會趕來。」

「遵命。」那名騎士跑開。

「你看,裴零被囚禁多時,身體已經這樣虛弱;再給她一記電擊,一定挨不住。」瑪倫起身。

「哼...」雷洛也起身。

皇家急救隊趕到監獄裴零的監房,瑪倫和雷洛都到達了。

其中一名急救員按下監房外的綠色鍵,「嗖」的一聲,閘門開了。

那名急救員來到裴零面前,首先把耳朵貼在裴零胸口。

「報告皇上,病人沒心跳,沒脈搏,沒呼吸,要立即緊急急救。」那名急救員道。

「批准。」瑪倫揮了手。

幾名急救員立即來到裴零身前,有一個為裴零戴上氧氣罩、有一個為裴零作心外壓、有一個為裴零打強心針...

「昏了這麼久,搶救成功都成問題。」雷洛盯著地上正在被急救員急救的裴零。

那時來了一名急救員,他來到裴零旁,擺下了電擊器。

有名急救員見狀,拿了把剪刀剪開裴零的上衣及內衣。

拿電擊器的急救員拿出兩個電擊器,把電擊板貼在裴零的胸口。

「其實,為什麼要救她。」雷洛問瑪倫。

「你不會明白的。」瑪倫道。

「Clear!」其中一名急救員叫道,然後把電擊板用力壓在裴零的胸部。

「噗嗞──」裴零的身軀因為電擊而顫動。

「繼續心外壓,電擊器充電中。」其中一名急救員說道。

「電擊器充電完成,準備第二次電擊。」

「Clear!」

「噗嗞!──」這次裴零的身軀顫動幅度更大,然後重重塌在地上。

裴零的胸部皮膚因電擊急救出現了兩個燒焦的黑印,還傳來了陣陣燒焦的氣味。

「VF仍在,繼續心外壓,電擊器充電中。」

「這一次是最後一次了,若果病人VF仍在,我們的急救就是無效,病人宣告死亡。」其中一名急救員跟瑪倫

道。

「畢竟裴零昏迷太久,我沒什麼寄望急救成功。」瑪倫道。

「電擊器充電完成,第三次電擊,最大360J。」急救員把電擊板貼在裴零的胸口。

「Clear!」

「噗嗞!!──」

「嗚啊...」裴零用力睜大眼睛。

「醒來了嗎...」這是雷洛的聲音。

「這裡是...」

「這兒是醫院。你在住貴賓套房。」

裴零還顧四周,只見自己躺在病床上,雷洛在窗口望風景。

「哼...妳醒了,我就先走了...。」雷洛離開病房。

沒多久,一個身穿帝袍的男人進來,裴零認得出這是瑪倫。

「你來幹嗎...嗚...」裴零手捂胸口,盯著瑪倫。

「唔哼哼...妳不要激動就好,我怕急救人員這次幫不了妳。」瑪倫來到裴零病床前。

「你對我幹了什麼...!」

「在你在監房昏迷當天,是我命令派急救人員來替妳急救的,妳在這兒昏迷了三個月了,妳還不領情啊...哼

哼。」

「那麼...你想我怎樣報答你...!」裴零道。

「妳的性命是我救回來的,你就要幫我辦事。」

「我幫你辦事是可以...,但我也有條件...!」

「哼啊,條件是什麼啊。」瑪倫坐在病床上道。

( 待續 )

笑傲無雙 忍影世界

擴張 ( 三 )

「我要求皇上可以重新徹查有關五年前一單案件...!」裴零道。

「呵呵...老哥瑪西的處事手法就是是非不分,結果造出多起無聊案件。」瑪倫道。「那麼...妳想我調查那一起案

件啊?」

「五年前,有一個叫艾力克‧羅索特的少年為艾德居民剷除了為非作歹的艾德傭兵團長霍姆,卻被當時的班德

國王槍決...我希望你可以恢復艾力克的名譽...。」

「我怎樣相信妳說的話是否真話。」

「皇上可以問問艾德村莊大商人霍夫曼...。」

瑪倫聽到這個答案,擺出一副很滿意的樣子。

「那我就相信妳了,這個交易成交,我也是時候公佈我給妳的要求。」

「什麼要求...?」

「在班德帝國左邊有一個小島國,我要求其他國家進貢,這個叫月席拉的國家就不進貢,還煽動其他國家跟其

結盟,抵抗我們班德帝國。」

「我樂意為皇上效力...,但我仍然很虛弱...」裴零道。

「我已經計算在內。我把妳放來貴賓套房,給妳充足的一星期休養,也為妳準備了新盔甲。」說罷,瑪倫指著

擺在窗台的盔甲。

裴零一看,只見盔甲在閃閃發亮,顯出自己瞬間煥然一新。

「那麼我不阻妳休養。我先走。」瑪倫站起來,然後離開病房。

「裴零‧班德斯,妳已沒什麼大礙,可以出院。」醫生為裴零作完檢查後道。

「我真的沒大礙了?」裴零問道。

「休養了一個星期,非常足夠。」醫生繼續:「對了,這是尊貴的皇上瑪倫給妳的信。」醫生拿出一封信件遞

給裴零。

「謝謝。」

「我先走了。生活愉快。」醫生離開病房。

裴零拿出信件,把它看了一遍:穿上盔甲,下午三時到騎士鍛鍊場找騎士團團長雷洛。

裴零來到騎士鍛鍊場,眼前的景物令她不禁驚嘆。

這兒是一個極大的鍛鍊場,有很多騎士在此正在練習、切磋,為下一個戰役作準備。

「妳就是裴零了吧。」雷洛此時在左邊步來。

裴零左望,正是雷洛。

「你這傢伙!」裴零說罷向雷洛揮拳。

「啊呀,突然發怒。」雷洛瞬間伸出左手按著裴零的拳頭。

「若果不是你捉著艾力克,他會死嗎?」

「告訴妳...,我就算不捉他,也會有人捉他。」雷洛淡淡地說。「穿了盔甲,不但顯出妳的新一面,也顯出妳五

年前沒有的美態,唔哼哼...」

「你即是說,艾力克必死無疑。」裴零甩開雷洛的手,放下拳頭。

「過去就是過去,沒有討論價值。」雷洛從口袋中拿出一件形態特別的飾品。「接著吧。」

裴零接過飾品,仔細一看,原來是一朵黃色的花瓣,花芯中間連著了兩條很長的藍絲帶,背後有個小髮夾。

「這是班德帝國傭兵騎士團副團長的象徵物,把它放在騎士們能見的地方。」

「為什麼要要我做騎士團副團長?」裴零把花瓣夾在頭上。

「哼...,這是瑪倫的主意,我只是照著辦。」雷洛道。「這件飾物放在頭上,挺襯妳嘛...唔哼哼...」

「謝─讚─賞─了─,哼。」

「切入正題吧。」雷洛道。「跟我來。」

雷洛帶裴零走下階梯,來到競技場。

「這兒是...」裴零左右觀望。

「競技場。」雷洛繼續:「拿著這把副團長巨劍。日後就是妳的新武器。」

「慢著...你叫我來這,一定有什麼原因。」

「說得好。」

說罷,雷洛向後一跳,已經在競技場另一邊。

「用盡妳的力量來打倒我吧。」雷洛拔出鋒刀。

( 待續 )

「謝─抽─插─了─,哼。」

笑傲無雙 忍影世界

擴張 ( 四 )

「用盡妳的力量來打倒我吧!」雷洛在競技場對面叫道。

「...原來如此...!」裴零明白為什麼要來競技場了。

裴零舉起巨劍,然後沖到雷洛面前。

「嗖」的一聲,裴零劈空了這一劍,雷洛已經閃到裴零旁邊,之後快速地揮劍──

「呀啊!」裴零背部中了雷洛一劍,趴在地上。

「跟妳說吧...我跟艾力克交過兩次手...但妳仍未到他的水準。」雷洛步前。

「嘖...若果我沒穿盔甲,早已被你殺了。」裴零站起來,然後再次向雷洛揮劍。

「堅!」這次雷洛用鋒刀正面擋住了。

「就只有這種程度?」雷洛用鋒刀力推開了壓著自己的巨劍。

裴零被這一推退後了幾步,當她再次集中精神時,已看到雷洛飛快地沖到自己面前展開高速突刺。

「我不能被他刺中。」裴零向左邊跳開。

「唰──」,裴零左手被雷洛的鋒刀擦過。

「挺厲害嘛,避開了高速突刺。」雷洛轉身,立即向裴零揮刀過。

「挺敏捷...但我看到你的弱點了!」裴零也拿起巨劍沖向雷洛。

「弱點?」雷洛疑問。

「對...就是弱點!」說罷,裴零把巨劍重重地向雷洛的雙腳揮劍。

「啊啊...。」只見雷洛立即把雙腳收在胸前。

「咻」了一聲,裴零揮空了。

「換我了...妳的弱點就是高空戰!」雷洛把腳重重地踢向裴零。

這一踢把裴零踢飛,然後倒在地上。

「...嗚...」裴零睜開眼睛,只見雷洛已經在空中把鋒刀指著她。

「納命來吧!」雷洛準備把鋒刀插在裴零身上。

「反應不及了...我完了嗎?」裴零仍躺在地上,原本想爬起身,卻完全料不到雷洛迅速地威脅著自己。

「晶──」,雷洛把劍插了在裴零頭部旁的地上。

「我又怎會殺掉副團長,唔哼哼。」雷洛拔出插在地上的鋒刀。

「我還在想你會不會殺我呢。」裴零調皮道。

「來,起來吧。」雷洛伸手,示意扶起裴零。

裴零伸出手,被雷洛拉起身子。

「妳合格了,唔哼哼。」雷洛道。

「合格?」裴零好奇地問。

「妳通過了團長的試煉,有能力勝任副團長。」

「我又沒有勝利,為什麼...」

「那是因為妳成功找出了對手的弱點,並加以針對。」雷洛繼續:「我的弱點,從沒有人找出過,艾力克跟我

對戰時也沒有找得出,但妳做到了,這是一個證明妳能夠勝任副團長。」

「呵呵...通過試煉了嗎。」瑪倫這時走來。「穿了盔甲,蠻漂亮嘛。」

「不要抬高我就是了。」裴零道。

「通過了試煉,就是時候實戰了。」瑪倫道。

「什麼實戰?」

「在魔奇森林中,住了兩位班德王國時期的傳奇人物──浴血上校艾登、神箭手亞米莉亞,整天號召人民抵制帝

國的政權,我派騎士團去對付都失敗了。如今妳加入了我們,你們二人之力,應該足以對付他們。」

「我就在等待出戰的時機。」雷洛道。

「我只是剛剛通過了試煉...」裴零道。

「妳是沒有問題的,給妳自己信心就可以了。」瑪倫繼續:「我剛才就在看你們交戰,妳幹的不錯就是了...哼

哼...」

「我明白了。」

「那麼,我跟裴零先跟騎士團出擊了。」雷洛轉身道。

「我也出動了,謝皇上給我這個機會。」裴零向瑪倫敬了個禮,也跟著雷洛轉身離去。

「可以的話,請活捉兩人。」瑪倫在後面補充。

「說起來,騎士們知道我是副團長了嗎?」裴零問雷洛。

「還沒。等一下我為他們介紹。唔哼哼。」

說著,兩人已經來到騎士團的準備室。

「各位騎士,這位是新任的副團長裴零,日後請跟她好好相處。」雷洛向騎士們介紹裴零。

「女騎士啊,真少見。」

「年紀很年輕似的就是了...」

「這叫青出於藍啊,你懂什麼。」騎士們紛紛熱烈討論。

「很好。這是正常反應。大家知道作戰計劃,準備好出動了?」

「準備好了。雷洛團長、裴零副團長。」

「那麼妳準備好了沒有,唔哼哼。」雷洛問裴零。

「我準備好了。」裴零微笑。「行動吧。」

( 待續 )

笑傲無雙 忍影世界

擴張 ( 五 )

晚上,魔奇森林仍是發著光芒,艾爾結晶在森林的中央閃閃發亮,就像是天然的燈塔為人照航。

在森林的一小個區域,有營火在燃燒著。

「花了五天從班德來此,剛剛來到魔奇森林便要紮營,討厭住在森林。」裴零坐在一塊石頭上說道。

「很美麗的光芒從艾爾結晶照射出來呢...唔哼哼。」雷洛吃著烤雞翼。「妳都來一點燒烤食物吧。」

「謝謝,但我飽了。」

「妳怕吃太多,穿不了盔甲罷。」

「才不是這個原因...」

「報告雷洛團長,裴零副團長,周圍沒有異樣。」其中一個騎士走來報告。

「辛苦你了,先休息吧。」雷洛打發那名騎士去休息,然後說:「現在我們先睡吧,說不定那兩人在睡。」

「那就好了,走了這麼久路,我想睡覺。」裴零站起來。「你也是啊,早點睡,看守營地就交給弟兄們吧。」

「哼...早點睡就好。」雷洛向裴零揮了揮手,示意她快點去睡。

裴零步入了自己的帳篷,就沒有再出來了。

「同是精靈的亞米莉亞...只要我感應到妳...妳和艾登就乖乖跟我回班德...呵呵...」雷洛一邊自言自語,一邊步入

自己的帳篷。

「裴零,快起來。」雷洛在用力搖晃裴零的身子。

「...唔哦...!?你...」裴零睜開眼睛,看到雷洛就在她的面前,嚇得花容失色。

「噓──,我感覺到他們要來了。」雷洛示意裴零閉嘴。

「你私自進入我的休息地方...」裴零一邊穿上盔甲,一邊抱怨。

「逢──」這時帳篷的布幕被猛然推開,跑來了一名受傷的騎士。

「他們來了,他們感覺到我們的存在,想把我們趕盡殺絕。」那名受傷的騎士氣呼呼地跪在地上道。

「其他弟兄沒事吧?」雷洛問道。

「沒事,但都受傷了。幸好我們跑得快...」

「那麼我們出去抓他們吧。你先去跟其他弟兄躲起來。」裴零拿起巨劍,走出帳篷。

「真衝動。」雷洛跟著裴零走出帳篷。

只見一出帳篷,已經吹著一股異常的怪風。

「這是什麼風...」裴零疑問。

「這是刀風,快閃開!」雷洛迅速地推開裴零,拿起鋒刀,擺出防守架勢。

「晶──」只見有一個穿著軍制服的人拿著鋒刀,跟雷洛的鋒刀猛烈碰在一起。

「...啊...」裴零卻被這一個衝擊撞開,「池」的一聲飛到草叢中。

「裴零!」雷洛回頭望裴零,卻看不到她。

「我要更多的血!!」那穿著軍制服的人快速揮刀,雷洛吃驚下作出抵擋,兩把鋒刀不斷發出碰撞聲。

這時裴零剛剛要從草叢堆爬起身子,卻瞬間看到有個人型黑影在她面前。

「要打,就去別處打,不要妨礙艾登發落~!」那個人長了一雙精靈耳朵,沖向裴零。

「雷洛...嗚...」裴零來不及反應,就被那黑影猛力推後,推到了更深的森林中。

雷洛瞄了瞄裴零被推走消失,心中明白:他們兩人想分開我們,單對單。

「你就是浴血上校艾登吧!」雷洛用力推開那穿著軍制服的人。

「既然知道我的名字了...那麼就讓我的鋒刀吸乾你的血吧...!!」艾登舉起鋒刀。

魔奇森林的另一邊,裴零躺在地上,被一隻精靈拿著弓箭指著自己的脖子。

「妳是誰...有著尖尖的耳朵...」裴零盯著那隻精靈。

「呵呵,我是精靈族的精靈啊,當然會有尖尖的耳朵。」那隻精靈拉起三粗弓箭,準備射擊。

裴零大驚,就在準備射擊的一剎那,她迅速滾開──

「咻」的一聲,那三支弓箭就射在地上。

「妳就是...神箭手亞米莉亞吧!」裴零站起來,握緊巨劍。

「呵呵,既然知道我的名字了...那麼就讓我們來打一場~。」亞米莉亞道。

( 待續 )

我是精靈族的精靈

笑傲無雙 忍影世界

擴張 ( 六 )

「哇哈哈!!!」艾登一邊高速揮刀,一邊狂笑。

「啐...!」雷洛也在快速作出抵擋。

「身手不錯嘛...但這一招又如何...?」艾登突然加速了自己的揮刀速度。

雷洛已經無法抵擋這個速度的攻擊,被艾登不斷揮刀擊中。

「可惡...這就是傳奇人物的力量嗎...!」雷洛瞧著自己渾身是血。

「結束了...十三連戟!」艾登突然快速閃過雷洛,「卡」的一聲,雷洛的左手骨折斷了。

「啊啊...」雷洛跪在地上,表現出極為痛苦的表情。

「你輸了!居然敢挑戰本尊!」艾登用劍指著雷洛。

「唔哼哼...我怎會被擊敗...我好歹是個傭兵騎士團團長!」雷洛猛然站起來,向艾登揮刀。

只見艾登也向雷洛衝了上來,「咻」了一聲,艾登消失了。

「在哪兒...」雷洛四周張望。

「後面!」艾登向雷洛的背後衝上來,只見雷洛也「咻」的一聲突然消失了。

「什麼...」

「等很久了!」雷洛突然在艾登的背後出現,用力地揮刀。

「擦」的一聲,艾登的制服被劃出一條長長的破口,血也隨之流出。

「為什麼...」艾登捂著傷口,跪在地上。

「因為...我是半精靈半人類..唔哼哼...」雷洛轉身步向艾登。「我能夠感應遠處對手的存在...當你消失時,我假裝

找不到你,實際上卻是已經知道你的位置...唔哼哼。」

「因此...你跟亞米莉亞有同樣能力...」艾登說完,舉刀就要砍斷雷洛左臂。

只見雷洛用左手接著了鋒刀,身上的血都消失了。

「果然...擁有自我治療的能力...骨折和傷口被治好了嗎...!」艾登道。

「所以你明白誰勝出了嗎...」雷洛左手抓緊艾登的鋒刀,右手把鋒刀指著艾登。「跟我回班德,保證給你有在這

兒更好的生活。」

森林另一邊,裴零正在疾走。

「可惡,要打就下來打,不要老是在樹上左閃右閃!」裴零道。

「呵呵~我是獵人啊~」亞米莉亞說著向裴零射了一支弓箭。

裴零不費功夫就閃開了。

「雕蟲小技!乾脆下來打!」

「那麼這支呢...?」亞米莉亞說著向裴零又射了一支弓箭。

這一次弓箭跟蹤著裴零,裴零沒辦法避開。

「呀啊啊!!!」裴零腿部中了一箭,即時跌在地上。

「好了好了,我下來跟你打。」亞米莉亞從樹上跳了下來。

裴零拔出插在盔甲的箭,拿著巨劍衝到亞米莉亞面前。

亞米莉亞閃開了裴零,立即引弓放箭。

「看到了!」裴零轉身砍掉弓箭。

「不賴嘛,砍斷了弓箭。」說著,亞米莉亞後退再放箭。

「她放弓箭有規律!只要我跟著她的規律砍箭就可以給她一擊。」裴零一邊思考,一邊砍掉另一支弓箭。

「..什麼?」亞米莉亞察覺到裴零砍掉了自己所有射出的弓箭,還在逼近自己。

「看我的!」裴零揮劍,應聲砍斷了亞米莉亞的戰弓。

亞米莉亞向後閃開,裴零乘勝追擊,衝到亞米莉亞面前準備再揮刀。

「太看小我了~」亞米莉亞突然跳得高高的,一個空中後空翻就到了裴零後面。

「...什...」裴零轉身,話未說完,亞米莉亞用力向裴零的胸口位置起腳踢去。

「喀─」裴零感覺到自己的胸骨斷了。

這一踢擊,裴零的盔甲被踢到凹陷,即時倒在地上昏迷。

「我對近戰也有一手啊~」亞米莉亞步前,準備舉腳給裴零最後一擊。

「放下她!」一把聲音突然傳來。

亞米莉亞向聲音傳出的方向望,只見有個人扶著滿身是傷的艾登前來。

「你是...」亞米莉亞驚訝道。

「我是跟裴零一行的。妳放下裴零,我就放下妳的艾登。」雷洛說著把刀貼著艾登的脖子。

「不要...!我放下她,你還我艾登。」亞米莉亞驚慌道。

雷洛把艾登推到亞米莉亞身旁,道:「我也是精靈,能知道妳在哪兒,就來了。」

「不可能...」亞米莉亞扶著艾登道。

「妳不信嗎...?」雷洛走前,繼續道:「妳不信都沒關係...說起來...我治好了艾登的傷口,妳都要治好裴零的骨

折吧...?唔哼哼...」

亞米莉亞轉頭望艾登,只見艾登身上的傷口都突然痊癒。

「好好好...我就去辦...」亞米莉亞脫掉裴零的盔甲,為裴零治療骨折。

「說起來...我們投降跟你們回班德,真的會有很好的待遇嗎...!」艾登問道。

「你說呢...?」雷洛說罷揮了揮手,四周突然出現了很多的騎士團騎士。

「這是我們收留的抗班德帝國好漢,他們都過得好好的,還做了騎士。你說你們會不會有這種待遇呢....唔哼

哼。」

艾登聽了,微笑道:「會給我吸血的機會嗎?」

「那當然。」雷洛也微笑道。

( 待續 )

只見艾登也向雷洛衝了上來,「啪」了一聲,艾登插入了
雷洛四周張望有沒有熟人
轉身,看見亞米莉亞用力向裴零的胸口位置起腳踢去。
「喀─」裴零感覺到自己的胸露出了。
「我對抽插也有一手啊~」亞米莉亞步前
「放下她!」一把聲音突然傳來。
雷洛走前道:「妳不放都沒關係...說起來...艾登已和我結合了.......唔哼哼...」

WOW~真係出自爽小說喎,不過呢個係鍛練中文嘅大好機會,BenL~

笑傲無雙 忍影世界

tkp201093 發表於 13-9-15 08:45 PM
WOW~真係出自爽小說喎,不過呢個係鍛練中文嘅大好機會,BenL~

嘿嘿...我中文一向都唔係太好
鍛練一下的確係件好事: )

笑傲無雙 忍影世界

擴張 ( 七 )

「這就是妳要的月席拉住民通行證。」一名工匠從工作棚後走出來,把一張卡片放在桌子上。

「你可以保證我可以不被月席拉的人懷疑嗎?」裴零問道。

「當然,我已在這兒為不同國家的人偽造通行證二十多年了,都沒有被懷疑。加上妳的卡可夫服飾打扮,一定

可以安全通過檢查。」

「我明白了,謝謝。」裴零說罷回到大街上,向卡可夫碼頭前進。

到達卡可夫碼頭,可見碼頭已停泊了一艘渡輪,裴零在此等候登船。

在等待時,裴零為了打發時間,在碼頭遊走,卻看到了一個雕像,雕像是一位少年,雕像下方刻著「卡可夫神

槍手曼杜」。

「神槍手...真強啊...」裴零望著雕像,喃喃自語。

「...往月席拉王國的渡輪即將起航,請乘客準備登船。」這時廣播傳來,提示乘客登船。

「是時候執行任務了。」裴零向登船的地方走去。

這時病房門打開了,走來了雷洛、艾登和亞米莉亞三人。

「感覺好一點了嗎?唔哼哼...」雷洛走到裴零的病房。

「很好了,我感覺沒大礙了。」裴零坐在病床上道。

「我的精靈療法很快見效了吧~」亞米莉亞走近裴零。

「精靈真是奇妙的品種。」裴零感嘆。「骨折都可以治好,太神奇了。」

「這兒生活真的不錯...看來我們看錯你們班德帝國。」艾登道。

「我說過了吧...唔哼哼...」

這時病房門又打開了,瑪倫走了進來。

「尊貴的帝國君主瑪倫。」四人異口同聲道。

瑪倫望了望艾登和亞米莉亞,說:「看來你們很滿意這個生活環境吧。」

「那當然啊。」亞米莉亞爽快地說。

「很好。雷洛,這段時間就由你來看著艾登和亞米莉亞。」

「收到。」雷洛向瑪倫敬了個禮。

「裴零,我有任務要給你獨自進行。」

「獨立任務?」裴零疑惑地問。

「這個任務是要求妳獨自進入月席拉王國收集情報,給我們更多有關月席拉王國的資訊。」

「前題是...他們三人呢?」裴零望著雷洛等人。

「他們是班德帝國的人,月席拉王國方面已知道,會拒絕三人進入月席拉王國。不過月席拉王國還未知道妳是

我們的人,因此我派妳去。」

「慢著...我擔心會被知道,因為我沒有月席拉王國的服飾,會被懷疑。」

「不用擔心,班德帝國北方的卡可夫公國跟班德帝國和月席拉王國友好,那邊有工匠為人打造月席拉王國偽造

通行證,妳到那兒去弄一張就沒事了。我們有卡可夫公國的服飾,月席拉王國不會懷疑卡可夫公國的人。」

「明白了,等我養療三天,我會啟程。」

「很好。」瑪倫繼續:「雷洛、艾登、亞米莉亞,到病房出面,我有事跟你們談談。」

「明白了。」三人跟著瑪倫步出病房,亞米莉亞在臨走時給了裴零一個「打氣」手勢。

裴零對著亞米莉亞笑了一笑。

「...渡輪即將到達目的地月席拉王國,請乘客準備下船。」廣播傳來。

裴零走出船艙,看到前所未看過的景色──

遠看月席拉王國,是美麗的黃昏,加上了大大小小的異國風情建築,讓裴零想起了艾德的景色。

「...渡輪已到達目的地月席拉王國,請乘客下船。」廣播再次傳來。

裴零踏入月席拉王國領土,就要通過檢查。

在檢查站,站了一位穿著軍服的少年,正在監督檢查站的工作。

「請出示月席拉王國通行證。」其中一名檢查站人員道。

裴零拿出了通行證,只見那名檢查站人員爽快地給回通行證給裴零,道:「請過關。」

「不愧是造假技術高超的卡可夫公國。」裴零一邊想一邊收回通行證。

過了檢查站後,裴零繼續步行,路途上盡是繁榮的景象。

忽然裴零的左肩碰了一些東西,她「呀」的一聲跌倒在地上。

「妳沒事嗎?」一把少女的聲音從裴零頭上傳來。

「沒...沒事。」裴零道。

「來,我來扶妳起來。」那名少女伸手扶起裴零。

裴零一看那名少女,只見她的年齡好像跟她差不多,身穿的軍服也跟裴零在檢查站看到的少年一模一樣。

「謝..謝謝。」裴零連忙說道。

「妳來自卡可夫公國,第一次月席拉王國來吧。」那名少女問道。

「是...是啊。」

「天晚了,我來幫妳找地方投宿吧。」那名少女帶著裴零離去。

在路途中,裴零察覺到沿途的人都對那名少女恭敬地打招呼及敬禮。

「為什麼她們會對妳這樣尊重?」裴零問道。

「啊,忘了自我介紹。我叫莉卡,17歲,是月席拉王國軍隊指揮官,也是月席拉王國掌管『民生』部門的

人。」

「很高興認識妳。我叫裴零,16歲,來到月席拉王國旅遊。」

「很高興認識妳。」莉卡繼續:「我們月席拉王國軍隊指揮官一共有四個,都同時負責月席拉王國不同部門的

工作。妳看看碼頭那邊的少年,他都是月席拉王國軍隊指揮官,掌管『過境』部門。」

裴零望了望碼頭,正是剛才在檢查站看到的軍服少年。

「很好,我們到了月席拉國際宿館,這是月席拉王國最大、最著名的宿館。」莉卡帶著裴零進入宿館,一進入

宿館,看到莉卡的人又對她恭敬地打招呼及敬禮。

「請給這名少女一間豪華套房。」莉卡走到接待處跟接待處辦公人員道。

「不...不用這樣豪華。我只要簡單就行了。」裴零連忙跟莉卡解釋。

「就當作是我剛才撞倒妳的賠償吧,請妳收下好意。」

「那好了...謝謝。」裴零連忙跟莉卡道謝。

「手續辦好了,請跟那名接侍員走到自己的房間。我要繼續辦工先走了,旅遊愉快~」莉卡轉身步出宿館。

「再見,謝謝妳。」

裴零跟著那名接侍員走到自己的房間,開了門後只見房間極為豪華,設備高級,絕對不輸自己住的班德帝國軍

宿館。

那名接侍員走開後,裴零躺到床上,默默地自言自語:「艾力克...我很想念你...我很想為你雪恥...但面對瑪倫要

攻打月席拉王國...而我被月席拉王國的人熱情接待...你教教我怎樣做好...?...」

說著說著,裴零開始流淚,然後不知不覺地睡了。

( 待續 )

笑傲無雙 忍影世界

擴張 ( 八 )

月席拉王國軍隊指揮部會議室。

「尼瑪指揮官,有什麼事要緊急找我們?」莉卡這時進來。

「今天我有事要找你們指揮官,是有關班德帝國跟月席拉王國的衝突。」尼瑪開腔。

「抱歉,過境檢查站剛才出了問題,我來遲就是了。」一名少年進來。

「那要等莫多托嗎?」莉卡問道。

「不用等那小子,反正尼瑪已經可以代表自己的弟弟。」那名少年坐下。

「迪尼基指揮官,請不要把我跟弟弟莫多托比較,他雖仍是那一套,但已在努力改善。」尼瑪拍了拍桌子。

「我沒說錯啊。」迪尼基擺出一副無奈的姿勢。

「想動手嗎?」尼瑪霍然站走來,伸出握拳的右手。

「請不要打!我們是來開會議的。」莉卡立即阻止尼瑪。

「尼瑪指揮官冷靜一點嘛,我們是來開會議的。」迪尼基揶揄尼瑪。

「你...」

這時,一名少年跑了進來會議室。

「哥哥,可以快點開始煩人的會議嗎,我還要到我的『經濟』部門工作。」

「哼,那我們開始會議,是有關班德帝國跟月席拉王國的衝突。」尼瑪說完遞上一份報告放在桌上。

「班德帝國對我們一向不懷好意,這次又是什麼?」迪尼基問尼瑪。

「跟據我負責的東方軍艦隊報告,艦隊發現了班德帝國西邊一直在動員,已有一定數量。」

「哥哥慢著,那就是說明班德帝國想攻打我們吧?」莫多托問。

「沒那麼快,班德帝國按慣例都會給予國家最後通碟才攻打國家。當年班德王國跟蒙曼拿帝國打仗,都會給予

最後通碟及正式宣戰。」莉卡作出判斷。

「不理哪個原因,只知道我們跟班德帝國之間已經無法避免一場戰爭,因此我建議先把他國平民送回自己國

家。」

「那樣做會否太核突了?我最怕的是班德帝國會被刺激而先發制人,別忘記我們仍在動員。」迪尼基道。

「我反而認為哥哥說的對,先撤走其他人,這是我國跟班德帝國的戰爭啊。」莫多托附和尼瑪。

「我認為尼瑪指揮官說的對,有他國平民被捲入戰爭,是可惜的事。」莉卡道。

「那麼迪尼基指揮官,你對表決有異議?」尼瑪貿問迪尼基。

「哼...你們的決定我不會阻止,我只知道我的判斷是對的。」迪尼基說罷站走來,繼續:「既然你們三人已決

定,我就沒必要留在這兒。」

「慢著!」尼瑪用力拍了桌子,站起來盯著迪尼基:「我們是月席拉王國的指揮官,能拯救國家的就只有我

們;以往表決就是少數服從多數,既然已表決,月你就應該站在我們的一方,為月席拉王國效力!」

「你們錯誤的判決,我不想我南方的軍隊陷入危險。總之,我先走。」迪尼基說罷轉身離開。

「哥哥說的比你有道理,我們才會站在他的一方啊!」莫多托擋在迪尼基面前。

「小子!不要命嗎!」迪尼基突然發難,伸出右手準備向莫多托揮拳。

「你想傷害我弟弟嗎!」尼瑪擋在莫多托前。

「慢著!不要打了,不要打了!你們全給我冷靜!」莉卡站到兩人中間。「在危急的時候,我們應該團結起來

而不是搞內訌!不如我們再回到會議桌上商討新方案。」

迪尼基盯著莉卡,過了一會說:「我也不會跟你們行動,我是南方的指揮官,就等你們東、西、北軍覆滅。」

說罷,迪尼基繞過三人離開會議室。

「這傢伙!就是愛單獨行動。」莫多托望著迪尼基離去。

「那麼...尼瑪指揮官你打算怎樣?」莉卡望著尼瑪問道。

「照常執行決議,分批撤走他國平民。」尼瑪說著,也轉身離開了會議室。

裴零在大街上走著,至今她已找到一些情報。

「請所有人注意,因為月席拉王國預測班德帝國將會攻打我們國家,因此現在我們安排他國平民分批撤走。」

這時廣播傳來。「首先請卡可夫公國平民往碼頭聚集,我們會安排船運運送你回國...」

這時街上的平民都紛紛譁然,有的仍擺出一副放鬆的樣子,有的緊張起來,但他們都在熱烈討論。

「什麼?這麼快就要開戰?」裴零驚慌地想。「我只在這兩天罷了,仍在收集情報...不要理了,先回班德帝國再

說。」

說罷,裴零向碼頭進發。

晚上,在班德帝國最西邊的海邊,瑪倫正在遠望月席拉王國。

「月席拉王國宣佈撤走他國平民,明顯跟我們動員這邊有關。」雷洛這時走來瑪倫身邊。「裴零晚一點應該會

回來了。」

「應該是吧...」瑪倫陰沉地道。

「報告兩位,裴零的航班已回到班德碼頭。」一名騎士這時走來。

「很好,我們先回班德。有了裴零,月席拉王國就是屬於我們的版圖。」瑪倫轉身說:「我們走吧。」

「遵命。」雷洛道。

( 待續 )

笑傲無雙 忍影世界

擴張 ( 九 )

「因此你知道了月席拉軍隊的佈防位置。」雷洛。

「沒錯,跟據線民得知,月席拉王國軍隊分別放在東、南、西、北四方。」裴零表現得很有信心。「而且指揮

官有四個。」

「那就是說,東、南、西、北軍隊都各有一個指揮官。」雷洛沈吟片刻,繼續道:「那就好了,我們四人各自

進攻月席拉王國的東、南、西、北軍。」

「集中登陸一方不好嗎?」亞米莉亞問道。

「不好,月席拉王國東、南、西、北方都有數量龐大的艦隊。我們要分開擊潰艦隊,若集中登陸一邊,其他地

方的艦隊趕來,我們就死定了。」裴零說。

「我沒有異議。」艾登開腔。

「問題是...月席拉王國在兩天前分批撤走他國居民,明顯是已準備好戰爭;我們西邊仍未完成動員。」雷洛道。

「沒問題的。月席拉王國只是一個島國,根據情報,人口只有五萬多。我方已在西邊動員三萬,加上我們中央

軍五萬,一定壓得過他們。」裴零提出。

「那我明白了,但我擔心的是進攻月席拉王國西邊的計劃需保留。月席拉王國在我們左邊,地理上月席拉王國

西邊只要佈重兵,加上我們在東方海上的一定損失,我怕行不通。」雷洛提出計劃問題。

「沒問題~,西邊我來負責就行了。」亞米莉亞道。「我先領一部份軍隊到卡可夫,再繞道進攻月席拉王國西

邊。」

「那我負責東方軍,畢竟東方戰局至為重要。」雷洛開控。

「南方軍交給我艾登,保證月席拉王國南方浸在浴血中。」艾登忍不住擦了擦鋒刀。

「那我到北方去吧。」裴零道。「已經決定好了,告訴皇上進攻計劃,準備行動。」

「東方軍已經佈防完成。」尼瑪利用無線電對話。

「老哥,北方軍已經佈防完了。」莫多托在無線電對話。

「西方軍也準備好了。」莉卡用無線電回覆。

「南方軍已利用自己的方式佈陣完成,不用理會我。」迪尼基最後開腔。

「混帳,你仍然不跟我們一起合作!月席拉有你這樣的指揮官簡直是個恥辱。」莫多托大聲在無線電罵道。

「月席拉有你這樣的指揮官,只會敗北。」迪尼基回應莫多托。

「你...」

「弟弟冷靜吧,我們不用他的力量。」尼瑪冷冷地說。「他只會分化我們。」

「你們別吵了...我也被你們氣得要發怒。」莉卡為緊張氣氛作出調整。

「別忘記有我尼瑪指揮官在,莉卡指揮官可以放心...畢竟我們打完這場仗,我承諾過跟妳去哈梅爾渡蜜月...」

「喀嗶──」無線電突然被用力掛斷。

「莉卡?」尼瑪呼叫。

「我在啊...收線的是迪尼基指揮官。我明白了啦...」莉卡回應。

「祝哥哥愛情順利。」莫多托俏皮地說。

「夯貨!不要吵。」

「...請注意...」這時廣播傳來整個月席拉王國。

這時熱鬧的街上突然靜了下來,所有人都望向揚聲器。

「什麼事?」莉卡疑問。

「...我是班德帝國君主瑪倫...我再一次要求你們進貢予班德帝國...」

「王八蛋給我閉嘴!」莫多托破口大罵。

「那是廣播...你叫他閉嘴也沒用。」尼瑪嘆息。

「...不然...我們班德帝國會採取任何措施...」

這句一出,所有人都驚慌起來。原本有秩序的大街都瞬間亂成一團。居民都在叫囂,甚至放聲大哭。

「戰爭要來了...。」莫多托說。

「各位冷靜一點!請所有人民到一早預備好的地下密道暫避!」莉卡向居民指示秩序。

「可惡...皇上!班德帝國下了最後通碟。」尼瑪緊張地向無線電大叫。

「我國堅決向外來勢力低頭...記得月席拉王國的格言『一兵一卒,月席拉是人民的領導』嗎?」一把聲音從無線

電傳來。

「我明白了...『團結一致,月席拉是人民的救贖』。」尼瑪平靜的說。

「『誓死堅持,月席拉是人民的曙光』。」莉卡唸道。

「『永不投降,月席拉是人民的永恆』。」莫多托這時也平靜下來唸道。

「那就對了,儘管我少敵多,但我們也不會投降,因為我們是月席拉的子民。各位指揮官,就為這一刻奮戰

吧!」那把聲音掛線了。

「相信大家都聽到托迪國王的勉勵,我們應為自己是月席拉王國的子民而驕傲!」尼瑪激動地說。

「月席拉王國從不向外來勢力低頭!」莫多托叫道。

「為求一戰而不逃避!」莉卡回應。

「那麼我們先協助居民疏散!」尼瑪回答。

「收到,老哥。」莫多托認真的說。

「守你的承諾啊。」莉卡回答。

「哼...知道了。」尼瑪只是笑了一笑。

「我收不到月席拉王國的回覆,你們知道該怎樣做了吧。」瑪倫透過無線電回應。

「明白。帝國遠征軍東方軍艦隊已準備就緒,將啟程前往月席拉王國東邊。」雷洛回應。

「收到,帝國遠征軍北方軍艦隊也在前往月席拉王國北邊。」裴零回應。

「沒問題!帝國遠征軍南方軍快要把月席拉王國南邊浴血。」艾登回應。

「這兒是卡可夫公國西邊,帝國遠征軍西方軍在等待時機渡海。」亞米莉亞也作出回應。

「祝你們成功。」瑪倫掛線。「這一次月席拉王國是班德帝國版圖的了...哼哈哈....!!!」

( 待續 )
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-13 10:27 AM , Processed in 0.036014 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存