2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《圍城日記.2036.1.2》
返回列表 發新帖 回覆
go

《圍城日記.2036.1.2》 [複製鏈接]

「今天是2036年的第一天,
全世界的人類都在慶祝,
同時第一百億名人類在美國誕生!
沙沙沙沙沙沙…
大家好,
我是聯合國主席,
我宣佈圍城計劃正式開始!」

-----------電視上的畫面

不是十月,也可以圍城!

PS:這有空才會寫,你是追不了的XD另外說明是日記,你別想有兩千多字
已有 1 人評分Good 收起 理由
a2003070 + 2 唔錯唔錯~~

總評分:  Good + 2   查看全部評分

2036年1月1日        陰

今天天氣十分差勁,新年的第一天就這樣,這一年一定十分差勁,也許真的被我說中,在我有這想法時,電視傳出一段令人吃驚,不,應用震嚇來形容,但我仍覺得還不足以來形容…

就在今天,新的一年,第一百億名人類出生了,這不是重點,重點是,醞釀已久的「圍城計劃」正式開始,負責醞釀的人全都是國家領導階層,我們平民是完全被隱瞞…

所謂的「圍城計劃」,說出來你也會害怕,他的目的就是--在全球一千多萬個城市中,每座城只留下一百名市民,你問我那些負責醞釀的國家領導階層?我想他們現在都在太平洋的小島中吧…

其實早在第九十九億名人出現的時候,他們就開始準備這計劃,秘密在城的四處建立高壓電網,有人曾問過那是什麼,得到的答覆是保護環境,現在想起來也沒錯,減少人口,不已大大保護環境了嗎?

那高壓電網足足萬丈,還沒算埋在地底的部分,這顯然,城中不只剩下一百人,就根本沒方法出去…

當我聽到這新聞時,第一反應就是把門口,鐵門,窗戶都關上,並把窗簾落下,因為我猜測不用多久,有些人就會開始殺人了…

把電視關上後,我呆呆地坐了在沙發上,露出了一絲苦笑…

這一坐就坐了一個小時,一個小時內,我只聽到機械運動的聲音,以及時鐘滴嗒滴嗒的聲音…

我走到窗前,把窗簾打開一條小空隙,偷偷看一下街上的情況,不知是好是壞,正好給我看到一名男子用菜刀把另一名男子的頭斬下來,並把頭一腳踢走…

我被嚇得坐了在地上,身體不停在抖,我爬上前把窗簾關上,跑進房間跳上床用被子包住自己…什麼時候就會到我…這是我那時唯一的想法…

很快又一個小時過去,但那男人把另一個男人的頭踢走那一幅依然深深刻在我腦中…隨後我想到我一定要弄一些東西保護我自己!

我走進廚房,找到了兩把菜刀,一個工具箱,一根掃把和一根地拖…

我用掃把和地拖,以及兩把菜刀,配上工具箱中的黑色膠帶,弄出了兩把中距離的「長槍」…

同時用煮飯用的米酒和一些家鄉自製的酒加上紙巾弄出幾個「燃燒瓶」,我想應該可以用的吧…

隨後我走到了浴室,把全部的臉巾和毛巾都撕開,綁成了一條十米多長的「繩索」…

最後我把飯桌和椅子都弄破,再用工具箱中的黑色膠帶綁好,弄出了五根兩米長的棍子…

這一弄,時間就來到夜間七點,我食了一些餅乾後充飢後,就回到房間把這些都寫在這,等咦!有人在敲門!!!

節奏明快,內容吸引
唔錯唔錯

hhjj22  那多多支持,如果接下來真得好的話請按一下1樓的讚  發表於 12-12-22 11:47 PM

2036年1月2日

我到現在也未曾睡過,真的…我很想閉上眼,但只要我一閉上眼,我就

會想起昨天晚上的事,我不能接受啊!!!!!!!!!!!到現在我還可以把

那時的情況在腦中重現一遍…

昨天晚天敲門的人,是我的鄰居,當我看到是他時,我曾一度放下了戒

心,他平日對人很好,有電梯會等出緊來的人,又不時會幫忙清潔或清理垃圾,

是一位好好先生…

他對我說「朋友,你家有十字批嗎?」很簡單的一句,看似沒有什麼陰

謀,我當時也信了…我點點頭,跑到工具箱把十字批拿出來,並把木門給打開了

,正當我想把十字批從鐵門的縫遞出時,接下來就是我永忘不了的事了…

我把十字批遞出一半時,他一手捉住那一半,同時一隻拿著菜刀的手伸

了進來,我家的鐵門的間隙有點寬,而他的手也十分之瘦,輕鬆就穿過了鐵門!

他的目標很明顯就想斬我!

我放開手一個不小心摔了在地上,他的一擊也落空,只見他用我給他的

十字批從鐵門的間隙中投向我,十字批擦過我的腰,並沒有插入,這時我慌張地

四處看,終於給我看到我自制的「長槍」…

我也不知我那時是怎樣,我毫不猶豫地拿起「長槍」往門外捅…

「長槍」捅進他的小腿,我用力拔出,再次捅向他,這次擊中了他的大腿…他腿部受到攻擊痛得跪下來,手中的菜刀也掉入我家了…

我那時也許瘋了,我站起來,「長槍」對準他的後腦,用力的捅了下去,他發出一聲慘叫,但我並沒有停止,我接著再捅兩下,他的後腦出現三個傷口,鮮血不斷流出…他就這樣伏在我門口,眼睛睜得不可再大…

我把「長槍」拋到一邊,並連忙把木門關上,逃到床上用被蓋住自己…我身體不停地抖,同時也很想吐,因為我看到在被我拋到一旁的「長槍」上還留著紅色的血,和白色的腦漿…

我閉下眼,但我殺死他的影像馬上出現!我嚇得馬上張開眼,同時我吐了出來,就在床邊,現在還未清理,我就連那少少的餅乾也吐了出來,沒東西吐時就吐水,沒水時就吐黃膽水…

現在我整身沒力,待我寫完後,也許該找點東西食,但我也不知我食不食得下…

好了,今天先這樣…

男角一驚就會番床訓-.-.......
嘛,等睇佢無哂野食之後會點(攤手

hhjj22  個人認應床最有安全感的說 無野食戈時咪高潮位(無雙mode!?  發表於 12-12-24 11:23 AM
已有 1 人評分威望 收起 理由
F91西布朗 + 8 新文 更新

總評分:  威望 + 8   查看全部評分

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 09:31 AM , Processed in 0.030266 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存