2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 英雄聯盟 LOL 傳說"中"的斯巴達人~潘森
go

[英雄心得] 傳說"中"的斯巴達人~潘森   [複製鏈接]

傳說"中"的斯巴達人~潘森

HALLO,這是小弟在2000FUN咁耐的第1次哦XD,寫得不好別介意,希望大家會喜歡....

你冇估錯,本篇是分享一個潘森非主流的路線,就是走中路!!(我不太喜歡只跟主流的玩法=.=)

"我已戰死的朋友覺得很悶哦,你可以下去陪陪他嗎??"

簡介
        潘森明顯地是一個AD輸出的大男,好多人用佢黎打SOLO TOP或打野,因為佢的Q往往是上路對手的
煩惱,但其實由佢黎走中路表現也很好,而且非常有趣(對我來說 )

中路潘森的優勢
-我覺得很好玩
-上,中,下更易GK
-對抗AP其實不錯

中路潘森的劣勢
-你們隊可能會少了一支AP
-汁冰真的不太易
-玩不好會比人小0.0

符文
紅色:物穿符文 x9 或 攻擊力符文 x9(如果想早期汁冰汁得好D)
黃色:物防符文 x9
藍色:魔防符文 x9
紫色: 攻擊力符文 x3 或 跑速符文 x3(當你配上LV5鞋,你就會知道腳短的人是走不掉的)

天賦

召喚師技能

閃現不用說也知道吧...=.=追殺及走佬一流

點燃對潘森很有用呀,因為很多時侯連完技後,對面都閃走呀,但當你點了火,你通常可以笑住放他回去,然後5秒後他就會跟隊友說****

技能點法
Q>W>E>Q>Q>R>Q>E>Q>E>E>E>W>W>W>W>R>R
主力是Q及E,所以要先點滿,而R我只會用黎GK,所以LV6點一下就好了

技能介紹

聖盾庇護(被動)
每攻擊或施法 4 次後,潘森就可以格擋下一次傷害超過 40 點的普通攻擊。

雖然有人說這招在中有點浪費,但我覺得這依然是非常正點的被動,因為它可以助你擋下對面或冰仔的普攻(特別是LUX哦)
但最重要是助你輕易塔殺

長矛飛擲(Q)
潘森投矛攻擊敵人,造成 65/105/145/185/225 (+1.4額外物攻) 的物理傷害。
消耗:45 魔力
冷卻:4 秒
射程:600

這招是你主要騷擾對手的技能,這招CD時間不錯哦,你可以用這招得閒就Q下對面
又或者用這招來尾刀冰仔也不錯(不過最好不要常常尾冰哦,因為當你冇曬MP,對面的AP就會很囂張了哦)

聖盾打擊(W)
潘森跳向敵人發動盾擊,暈眩目標1秒並造成 50/75/100/125/150 (+1魔攻)魔法傷害,同時重置聖盾庇護技能。
消耗:55 魔力
冷卻:13/12/11/10/9秒
射程:600

這是非常好的控場技,用這招突襲或追殺相當不錯

穿心長矛(E)
被動:潘森可以感受到敵人的弱點,對生命值低於 15% 的敵人攻擊 100% 暴擊。
主動:潘森使用長矛向前方錐形範圍發動三連擊,在0.75 秒內造成 13/23/33/43/53(+0.6物攻)。對英雄造成雙倍傷害。
消耗:45/50/55/60/65 魔力
冷卻:10/9/8/7/6秒
射程:400

這招早期攻擊不太高,但到了後期可以很容易就將那些軟糖的心臟老友刺穿

墜天一擊(R)
潘森蓄積力量2秒後騰空而起,1.5秒後落地轟擊目的地區域,對區域內敵人造成 400/700/1000 (+1魔攻)魔法傷害並緩速 35%,持續 1 秒。離落點越近傷害越高,中心的小範圍內傷害 100%,邊緣處傷害 50%。
消耗:125 魔力
冷卻:150/135/120 秒
射程:5500

這招就是中路潘森的精髓,能否令你成為傳說中的潘森就看這招用得好不好了(也是我最愛潘森的原因)
這招可以幫你輕鬆GK上,中,下3路
可以幫你快速加入會戰
用來追殺對手
後期可以在緊急情況走佬,賣掉你的隊友
(不建議在早期走佬,因為你血太少,未到2秒你很可能已經GG左,而且浪費掉

技能用法
非常簡單的連技
Q>W>E>點燃>Q

裝備選擇
起手裝備
+ x3
或者
+ x2 + x1

回家第一次
農冰農得很好或成功殺到人就

不夠錢都應該要買到x2

核心裝備

(很多人問我是否傻的,但當你眼白白睇住肥肉走掉就會想喊哦,而且這鞋也令你更易走佬)

有了這兩件,潘森因該可以有不錯的攻擊,而且不太易死吧....

最終配裝

當然你也可以其他配答,好玩就好了

其他選擇

如果你很有信心殺掉ad,ap或真的很討厭對面的ad,ap時出(很不錯,很好玩)

大順風時出,到時就q爆人

逆風時出

平時出門

最好帶定,費事成日要回家

對線
基本上應該可以壓到他哭住叫媽媽的對手

對住他們,基本上都是一路吃冰一路q他們,當他們比你q到得番大約30-40%血,他還不想回家找媽媽的話,你就可以找機會閃殺佢,做下好心送佢回家休息一下

跟你差不多的對手

對住他們,正常應該就你不容易殺佢,佢應該都不易殺你,所以最好別太請強,得閒q下佢,試下逼佢回家或多吃冰吧,如果有JG幫的話都可以試下將佢殺掉

阻住你成為傳說潘森的對手(煩膠)

對住佢,你可以試下在他6LV前殺他,但他的血量真的不太少,又有盾擋,有點難殺;但當他6LV後,你中了他一下Q可以不見大半血,甚至將你干掉.....

他的盾另你你根殺不死佢,但佢就很喜歡用個死人盾黎同你換血....除非對面係大白吃,如果吾係都不要跟他換

這支很容易逼你走出經濟線,對住佢多叫JG幫手吧T^T
(對住這些煩膠,建議快上LV6,去殺其他路,不要跟他們硬拼)

遊戲前期
        你應該盡量農冰及用Q騷擾對手,如果有藍可以直接用Q>W>E>Q扣對手血,如果有機會就殺掉那些軟糖AP,但別掛住狂推線,除非你確定左右河都有眼,如果吾係還是等上LV6吧

遊戲中期
        遊戲中期是你大發神威的時間,盡量多扮跳跳虎吧,用R幫上,下殺人,找那些扣個血/有信心殺的軟糖,用Q>W>E>點燃>Q,通常連完技後,那軟糖應該可以同"潘森在戰狼300中已戰死的戰友歡聚了",你必須在中期盡量疊多些人頭,到你殺到2-3個,即使中路是煩膠,佢應該都會怕左你了哦

遊戲後期
        到了後期會戰的時間,你的目標是干掉那些沒人保護或走錯位的軟糖,你可以試下用R跳去後面進行暗殺行動

但如果對面多坦,而且很會保護軟糖的話,就不要自以為可以一個打十個衝入去扮坦(別以為潘森有個大盾就好硬),不然會戰中,第一個慘叫的會是你哦....依D情況用Q騷擾他們,當他們愈來愈少血再找機會吧

你也要付起CUT停對面大招的責任哦,尢其卡特的大招哦,當你見他大招,不要忘記送他一下W哦

你的R,也可以留來追殺那些會戰後,戰敗走佬的人吧,幫下對面手干掉這些不夠義氣的叛徒也不錯...
除此之外,你也可以在會戰中,用R快速加入戰役

另外,別忘記有時你也要保護好你的AD哦(尢其是當你不太肥的時候)

一些建議
-雖然潘森早期很強,但別以為2-3LV就可以秒人,最好等到4-5LV先吧,除非有一些突進的JG,例如:哭哭木乃伊,趙信,
  樹人.....
-如果你已經在會戰之中,別開大.....如果吾係,隊殺只會睇住你3秒不知在干麼,然後可能未跳就死了=.=
-對線回家前用鬼曬d mp,用q尾冰

一些中路潘森的戰績(有勝有負哦T^T)

最後
-因為中路潘森不是主流路線,所以有時輸了都會聽到一些冷言冷語哦,要有心理準備
-最重要記得同隊友合作才是最重要
已有 3 人評分威望 Good 收起 理由
redwing88 + 20 + 10 支持你!下次繼續^_^
【絕】 + 5 用心的人,加油!!
Kuso-小光 + 20 鼓勵

總評分:  威望 + 40  Good + 15   查看全部評分

媽的.....有人可以教我貼圖嗎????THX~~T^T.......

D圖死晒.... upload 去相簿啦 放大左後check下條link 再貼

SAD....終於KO了....3Q~~

笑傲無雙

建議主學QE  因為W技學多左 只係減CD 而冇加暈既時間

louis9635 發表於 12-12-29 10:53 AM
建議主學QE  因為W技學多左 只係減CD 而冇加暈既時間

不看也不知我自己打錯.........

玩過星曲WEB

如果對線上路有咩克制佢
同埋潘森既缺點你覺得係咩
唔該

阿軒~* 發表於 12-12-29 12:20 PM
如果對線上路有咩克制佢
同埋潘森既缺點你覺得係咩
唔該

上路對線??我很少用潘森打上,不個nunu/碎屍佬都已經克爆潘森吧.....nunu他很像不用回家一樣....
碎屍佬都係前期英,之前打個,感覺潘森前期很像不夠佢做.....

潘森既缺點??前期肥不了,後期會gg吧....
同埋佢其實真係少血,而且容易比人風箏吧=.=

依家潘森中路係主流來了,因為佢個Q技插幾野無咩ap頂得住
起手裝用靈藥都唔錯,有血有魔

chw98921 發表於 12-12-29 03:37 PM
依家潘森中路係主流來了,因為佢個Q技插幾野無咩ap頂得住
起手裝用靈藥都唔錯,有血有魔 ...

有嗎? 不太覺.......起碼我打咁耐都未見個人玩......=.=我玩10場,7-8場都有人問什麼"潘森中?",一係就話未見個.....琴日果條垃圾上路先見我潘森中,一開始打都未打就走場.....結果就係因為佢走左,4打5後期吾夠打先輸....真係估吾到會有人因為非主流就不玩.....

PANTHEON  一直都係MID KING~ 打中一直都係主流~

【絕】 發表於 12-12-29 05:26 PM
PANTHEON  一直都係MID KING~ 打中一直都係主流~

哦哦,我仲以為很少人玩,連絕大大也這樣說,看來是我入世未深哦.......以後也不敢在大大們面前發表偉論了><呵呵~~

自古以來大部分英都可以solo 打中同打上都係同一原理
有傳說中嘅(AP牛,蠻王,索拉卡)好多好多係而家改的太多 所以都成為傳說了
所以少左人拎來打中 特別係support系英之外好多都可以單中

小學雞勿進 發表於 12-12-30 06:30 PM
自古以來大部分英都可以solo 打中同打上都係同一原理
有傳說中嘅(AP牛,蠻王,索拉卡)好多好多係而家改的太 ...

哦哦,我用牛SUP有點雷,所以好耐冇用個了,但中路AP牛就未試個,大大有冇TIPS教下小弟點玩???我都吾想成鬼日將隻牛封塵....

AP牛已經被NEF左啦 以前D AP牛出死帽Q一下半條血GA 開個大技走入來一次過Q2-3個人
而家S3改左法穿等我試下開番個game 玩AP牛 打人痛再話你知
我諗如果AP牛要重現要出 (新面具+深淵權杖+死亡之帽+虛空之杖)衝晒法穿應該可以

大地粉碎
亞歷斯塔錘擊地面,造成 60/105/150/195/240(+0.5 魔攻)魔法傷害,並且將目標拋向空中,暈眩他們 1.5 秒。
■消耗:70/80/90/100/110 魔力
■冷卻:17/16/15/14/13 秒
■射程:365

以前個Q食70%AP而家NEF到得番50%
不過S3改左魔穿我諗都OK嘅
同火人個火圈差唔多D攻擊力 不過牛人近距離用Q可以食到深淵權杖個減魔防個效能

煉獄風暴
布蘭德對準目標地區,延遲些許時間並使出煉獄風暴,造成範圍內敵方 75/120/165/210/255(+0.6 魔攻) 魔法傷害。

如果目標身上已有烈炎標記的效果,則煉獄風暴的效果上升 25%。
■消耗:70/80/90/100/110 魔力
■冷卻:10 秒
■射程:900

笑傲無雙

你都玩得幾勁下隻英 好似...

笑傲無雙

有野想問 點解唔點加爆傷?
潘森d技果下爆擊食唔到天賦個effect?

笑傲無雙

另外我覺得 頭5LV Q>W>Q>E>Q 比較好
其實仲可以堆多籣/出bloodthirster 比較快有效果
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 08:39 PM , Processed in 0.065200 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存