2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 艾爾之光 《艾爾之光》心得攻略區 艾爾之光 韓服 虛擬機教學、需知、錯誤訊息 ...
go

艾爾之光 韓服 虛擬機教學、需知、錯誤訊息   [複製鏈接]

由於韓服艾光會偵察中文 Window 和中文程式,所以一般建議用獨立系統安裝。

通常會建議重裝或者用雙系統。但其實有另一個方法,就是使用虛擬機。
經過幾日的摶鬥和測試後可以穩定運行,特此分享。

虛擬機的好處是能保留主系統的一切設定和資料,各有各跑,例如主機可以繼續跑 QQ 和港服艾光。
壞處也有的,主要是耗用資源大,效能大約要打個八折。
需要換機的話可以到這兒選一部有 GT 顯卡的電腦,

本教學假設您能自行解決以下東西:

1、能登入韓服的 VPN 連線。
2、韓國 nexon 的遊戲賬號。
3、非中文的 Windows 安裝光碟 (真碟/虛擬都可以)。以下範例使用英文。

其中 VPN 和 賬號可以參考 Vita 大人的攻略
個人會建議花點小錢租用固定 IP 的 PPTP VPN 和購買成人賬號,省心。
您可以先設定好虛擬機 (第 1-7 步) 再用它去試 VPN 和賬號。

能玩遊戲的虛擬機主要有 VirtualBox 和 VMWare 兩系。本教學採用後者的一種簡易免費工具,叫 VMWare Player。

那麼,沒其他問題的話,我就開始啦。

1、搜出下載連結,下載最簡單的版本。i386 和 x64 是給 Linux 用的,VIX 也用不上,選最最最簡單的就可以。
撰文時的下載地址為 http://www.vmware.com/products/player/

2、裝好之後(過程太簡單,從略),可以創建虛擬機。看不懂設定的話一直 Next 就可以。要記住虛擬機的位置(紅色下劃線),下一步有用。
我裝好艾光後總共用了 10GB 虛擬硬盤。不過用不到的空間不會被佔用,所以預設的 60GB 不用改。
只要不裝其他東西,Windows 實際要用的記憶體不多,2GB 已經夠跑艾光有餘。

3、由於遊戲的外掛保護討厭虛擬機,所以要去剛才的目錄修改虛擬機設定,加入以下項目防止被偵察。

monitor_control.restrict_backdoor = "TRUE"
isolation.tools.setVersion.disable = "TRUE"
isolation.tools.getVersion.disable = "TRUE"
time.synchronize.continue = "FALSE"
time.synchronize.restore = "FALSE"
time.synchronize.resume.disk = "FALSE"
time.synchronize.shrink = "FALSE"
time.synchronize.resume.host = "FALSE"

4、插入/加載 Windows 安裝光碟然後啓動虛擬機。啓動時會提示下載虛擬機工具。請下載。

5、下載的同時可以繼續安裝 Windows。
為保安全,在此採用了韓文的語言地域設定。只用韓文輸入法也可以避免在遊戲內不小心白頻自爆的危險。

6、裝好 Windows 之後,請照圖示安裝剛才下載的虛擬機工具。

7、都裝好了(忘記了要不要重啓),可以去測一下系統效能,確認 3D 加速有效 (右圖)。
如果這兒的分數是 1 (中圖),那就是沒有 3D 加速,請確認虛擬機工具已經安裝妥當,而且虛擬機的顯卡有啓用硬體加速。

8、設立 VPN。詳細不解釋,如有疑問請參閱 VPN 教學或向 VPN 商家查詢。

9、有些 VPN 沒有加密。這時要修改 VPN 設定允許無加密通訊。

10、連上 VPN 後登入官網,同時安裝 Flash。
裝好後刷新,登入,啓動遊戲,允許彈出,再次啟動,唯唯諾諾,下載安裝程序並執行它。

11、繼續聽安裝器的話,安裝艾光,並且去泡杯咖啡。
右邊是艾光的安裝+更新程式,在看見它之前別關閉 IE。它開始之後可以斷網直連,不過我斷了也沒變快。
由於安裝需時,可以用這段時間去調整 Windows 設定。調節顯屏解像度,禁止休眠,關閉用不著的功能和程序,設定輸入法,滑鼠速度,等等等等。做完就放著不管。

12、完全裝好之後執行啓動器,登入,尋找遊戲,然後按 Play 啓動艾光。
下劃線是自動記住賬號。下劃線右邊是自動登入,不過考慮到 VPN 要手動連線所以我沒點。
如果艾光能彈更新器但無法啓動,並且沒有錯誤訊息,可能是因為在使用中文視窗。
如果點頻道或選擇人物時退出,或者進入遊戲一會兒就退出,通常是 VPN 問題。

13、接下來應該能正常進行遊戲。分流頁中左邊有兩個,上面是新服,下面是舊服。
舊服因為人多所以兒童號宵禁前都很卡。沒需要的話可以考慮去新服創角,但兩者之間完全不互通。
首次創角時好像會問介紹人。由於當時沒用虛擬機所以沒抓圖,隨便就好。

看! EM 將上修!

14、玩累了別忘記休息一下喔。

羨慕吧? 港服不知甚麼時候才開野地和新介面呢.
已有 3 人評分威望 Good 收起 理由
benyim001 + 3 .3.強
hj1op2 + 3 感謝分享!
糟糕君 + 100 鼓勵

總評分:  威望 + 100  Good + 6   查看全部評分

Korean Elsword error messages & game options translation

一些韓版入門:

、任務基本上只需要跟著 Q 走,主要是打怪,過副本,找人。
、沒 Q 的話一般是去 Field/村 或者買東西(例如轉職買藥水/技書買羊皮)。
、pvp 低級時就已經要開始打,兩邊的等級一起升,不然滿級去打滿場的 10 級菜你自己都不好意思。
、冰裝可以自由交易,平常多刷本,把東西賣掉已經能買全套便宜的冰裝。相反商城裝要封,隨時比冰裝貴...
、巴哈和外遊網有準時精確的每週活動翻譯,不可不看。

、組隊是隨機的。如果你排了普通但有其他人在排困難,你可能會被邀請跟他們一起打困難。
、刷地圖掉的東西是各自獨立拾,你不用搶人,人家也不會搶到你。也因此要自己拾或買竉物技能拾。
、組隊的掉率依舊增加,因此組隊會多掉很多東西。
、可以右按角色大頭或透過公會視窗邀人組隊,然後隊長可以 F8 排或者不排野隊直接上馬都可以。
、pvp 中裝和紅技的比重較低,穿專職 pvp 裝一直打到 SS 都沒有問題。野隊質素參差,SSS 照樣給你 0 殺 3 死的好幫手。
、副本或修羅完場後可以說聲謝謝 ㅅㄱㅇ (這是簡寫)。

常見錯誤。如果你發現沒有列出在下面的錯誤,請抓圖回帖。

"請勿使用 VPN" 對策: 你的 VPN 可能動態 IP 或太多人用,重連吧。可以考慮改用固定 IP 的 VPN。
"速度外掛" 對策: 由於 VM 會調節時間與實際運行時間同步,所以會出現此問題,參照上面第 3 項處理。虛擬機太久沒重啓也會出現此問題。
不幸地我連主機都會出這訊息,包括 CPU 速度和省電設置全都試過了還是無法解決,如有其他解決辦法煩請賜教。

遊戲選項。對不起我實在沒找到關閉 ED/EXP 的功能...

佔樓備用。

好累... 下一步要回去更新 EM 心得,然後才到裝備帖...

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

基本上你教虛機都代表教埋港服點雙開..
我覺得呢個帖既定位真係比較有點...

VMware player 我建議你裝win xp 英文版,因為點講都係打虛擬機係獨立系統,加上你用黎打機,用xp會比較好,xp打機會方便好多,因為如果裝win7既話有d地方會比較麻煩.
另外教埋,如果VMware個到中左毒既話好簡單,del左佢就是了

hj1op2 發表於 13-1-13 02:28 AM
基本上你教虛機都代表教埋港服點雙開..
我覺得呢個帖既定位真係比較有點... ...

我相信本站交易區的買賣量產 ED,絕對,+9 符,代練等,定位也毫不失色呢。

說實話我原本是用兩部電腦的。問題不在虛擬機上。

修正第三步,解決 HS 誤將 VM 判為速度外掛的問題。

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

sheepy 發表於 13-1-13 04:45 PM
我相信本站交易區的買賣量產 ED,絕對,+9 符,代練等,定位也毫不失色呢。

說實話我原本是用兩部電腦的 ...

外掛量產ED、時空裝或Bug+9符通通係橘子立場上都係認定為不合法,根本不能作出較。
虛機就唔會話不合法,個人覺得算係灰色地帶。

始終橘子本身個設定都係唔想比你同一個部電腦同時開兩隻Game。
所以我先講覺得呢個帖既定點有少少..(冇貶你既意思 令你誤會既我講聲唔好意思先)

hj1op2 發表於 13-1-14 12:26 AM
外掛量產ED、時空裝或Bug+9符通通係橘子立場上都係認定為不合法,根本不能作出較。
虛機就唔會話不合法, ...

嗯... 同感。對不起是我多慮了。

更新五項錯誤訊息翻譯。

頂起來啦,頂起來啦,頂起來啦,頂起來啦,頂起來啦,頂起來啦,頂起來啦,頂起來啦,頂起來啦,頂起來啦,
已有 1 人評分威望 收起 理由
redwing88 -5 相同內容多處回覆

總評分:  威望 -5   查看全部評分

睇唔明韓文捏= =

學習了,感謝

sheepy  戶口未認證,所以無法登入遊戲。  發表於 13-1-26 08:27 PM

更新維護訊息,戶口未啓用訊息,網頁登出訊息。

回覆 靈燕 的帖子

咪開RC
你已雙框

漸語 發表於 13-1-26 11:48 PM
回覆 靈燕 的帖子

咪開RC

呢個只不過係我fd個ac入唔到
而開住RC玩韓服係冇問題的說
原本我都諗住會雙框
但完全冇彈過+勁順
求彈機

回覆 靈燕 的帖子

維他話會有機會雙框
我果次雙框都係因為佢

戶口未認證係咪姐係身份證有問題??

搖曳小熙乄 發表於 13-1-27 01:00 AM
戶口未認證係咪姐係身份證有問題??

呢句係話賬戶未驗證。網上有人話要拎 KSSN 去驗證戶口,之後就唔會再彈。對唔住我自己無見過呢句所以只係幫到咁多...
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 09:17 AM , Processed in 0.037776 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存