2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 英雄聯盟 LOL 地獄論文詳細
go

[其他攻略] 地獄論文詳細   [複製鏈接]

[img]先給圖片
第1張是我分數
第2張是我玩朋友帳號最後的分數
第3-4張近10場戰績 都是在1300尾-1400尾的場
第5張是玩朋友帳最常使用英雄戰績

本文
1.本人對地獄的心得
2.如何突破地獄+每路的心得

1.這個遊戲是意識,對線,團戰能力的結合體
地獄其實就是一群沒有意識,沒有對線,沒有團戰能力的一群人在玩的地方
我覺得其實地獄是沒有定位,只要你比哪個分數高 比你低分很多的都是地獄,看我圖片就知道
我最近打10場 9勝1敗 而且敗的哪一場 是因為對面有代打 所以下路崩線,最後全輸.我經常聽見有人說比人雷
,咁我9勝1敗是運氣問題還是實力問題~? 當然我本身實力距離這分數有距離 但是如果你的實力是1100 哪你的elo只會維持在1000-1200 我覺得運氣只能影響100分左右的距離 所以你的實力是根本.

我又經常聽見有人說自己打得不錯 但是經常比人雷,我上面提到3個元素 意識,對線,團戰能力,如果你對線沒輸/贏 但是你上不去 我覺得你是因為意識跟團戰能力太差 舉個例子 你神裝adc 但是走在最前面給人秒殺,之後輸了團戰 這最簡單的例子 對線贏不=你就是很強

2.如何突破地獄,從最根本的意識,對線,團戰能力 提升這3項能力就是沖出地獄的最好方法
第一 你要知道 這不是殺人遊戲 這是推塔與吃龍的遊戲 你要記住 1.你殺了人得到什麼?
1.最重要是得到時間 而不是錢! 這是重點
2.時間可以做什麼? 2.時間可以吃更多的兵 吃龍,巴龍,推塔.而不是呆企
3.當你殺完對面3-4個人的時候 如果要浪費大量時間去殺最後的人 請不要追 推塔要緊 在高分場 $3000左右的優勢就很大了 假如你殺完一堆人 再推2塔左右 就是順風了

現在說每路如何carry
上路:一般說來 上路分到的資源很小 沒有小龍在附近 不近野區 所以上路是比較難carry
所以最高分的玩家都是AD AP
進入正題,從對線,團戰能力,意識說
對線:現在小兵傷害很嚴重 要留意小兵的傷害 留意自己英雄等級 一般說來比較快2等打一波會有贏 之後就是看機會要打對面一波 上路每支英雄都不同 很難說明 你要知道對面英雄哪個等級比較強 自己哪個等級比較強 再選擇打不打
我只能說 我打地獄場 都殺爆對面上路的
意識:如果前期有jg幫了你殺完人,你要盡可能令對面上路損失小兵,在自己塔前而且對面一大堆兵 就是控線而且尾刀 如果你需要回家 就推線吧,如果在中線 你要叫jg幫你一起推 等小兵進到塔 死光光,你就贏了等級,經濟 別小看等級 你比較快6 突然打一波會贏的.上路很吃等級 相反如果對面贏你等級 就要小心點

如果中期jg幫了你殺完人,你可以選擇推塔 塔是很重要 值1000 很多的 當然如果你殺完人 你殘血怕對面jg來殺你 就回城 如果你跟jg都大量血 又很安全 請叫jg一起推塔 再推一波兵 之後回城 去下路吃龍 擴大優勢 因為你上路線推很前(剛推完塔),所以你有大量時間 可以去下路支援 吃龍

1.去下路吃龍的好處? 1.如果對面來守 你5打4逼戰 殺完人再吃龍 可以有時間再推中塔/下塔 擴大很多優勢,
如果對面不守 你速吃完 回上 可能可以守住你的塔 你就贏了1塔1龍=2000$=6個人頭

其本上上塔倒了 你就是在上路推兵 推完去中 別過上路中線 (中線=過對面第1塔) 過中線很容易比人gk 之後輸人頭 輸上塔/中塔,所以推完線 就去中路 看可不可以推塔什麼的
說回前期對線上,如果你把兵線推進別人塔 而你閒著,你應該走去中路幫中路gk 在地獄場一般中路眼睛很小 你成功gk機率很高 gk到之後可以選擇吃龍 因為對面小了1支 而且你下去了 千萬不要在上路別人塔前磨對面血 除非有機會進行擊殺

團戰能力:我經常聽說上路的說 我都坦住4支 你們還輸
其實坦住4支 可以理解為 比4支英雄集火 而且極速死亡
所以上路英雄別經常沖進去 想秒殺AD AP 當然如果你能秒殺ad ap而且不死 你可以這樣做
因為任何英雄比人集火 都會極速死亡 極速死亡代表 你的技能不能再出
一個上路英雄正常在1場會戰可以出3套技 而你只有1套就死了 我這樣說 你可以明白的
如果對面ad ap走在前面 你可以沖去開戰 但要看到自己真的5個人都在 不要打4打5的會戰 會一波輸光光

中路:
對線與意識:前期別推線 只尾刀,除非你覺得對面jg來gk不到你,可以出技磨對面AP的血 要看情況,如果對面一直推兵,你也要一直普攻 維持在塔前一點點
別停止普攻 令一大堆兵進塔,一大堆兵進塔 對面AP就有一段時間支援上下路 有AP英雄 能在4等左右做出支援
例如阿離的E,而且一大堆兵進塔 自家jg來的gk的時候 你要承受大量小兵傷害 可能會給反殺
到了第一次回家出來 大概是6等 你要知道你是哪種AP 支援流/洗兵流? 如果是阿離這種英雄 有R太好支援了
其本上回家後 6等 直接去下路gk都很可能雙殺 所以你要理解自己的AP是哪種
中路每波兵 你就是去洗 吃光光就走人 別吃得比人快 就追著在人家塔前 磨人血,你應該把握時間 做出支援/洗4鬼/洗3狼擴大優勢 一般說來 壓人的都洗得比較快 因為對面害怕你 所以你可以先洗
中路單殺 是你覺得一套技能可以接死他 你就去吧,如果不能 就是洗兵洗兵洗兵 等jg 來2打1 再殺吧
中路對線 重點就是洗完兵 要立刻走人 別浪費時間 你要洗4鬼/支援 如果你下路輸 對面通常都壓很前 你去支援 就可以雙殺 吃小龍 逆轉風流 (支援下路可以走河道/4鬼位落)看眼位  
相反 你給壓在塔底吃兵 對面ap洗得比你快 你就要提防他支援 提醒你的隊友退 不要打0就算 打黃燈 叫你隊友退
一個合格的AP 應該能感受對面Ap會去哪 因為你感覺自己哪條路是壓很前 對面AP就是支援哪邊了 所以提醒隊友
最後如果對面AP進行 支援 而你覺得自己去了 都沒作用 因為太遲 你就推中線跟塔 令對面AP損失小兵和塔
不要無腦跟著對面AP走 對面ap支援 你知道了 不是跟著去同一個地方支援 而是提醒你隊友退 之後你推中線
這樣先可以打出一點優勢 除非對面追殺很深 你就要跟著下去 因為追殺很深 他們也會殘血 你下去可能汁很多頭
簡單說 就是自己下路在中線 就別去 在自家塔前 對面硬dive 就要下去支援

團戰能力:就是把招放在正確目標上 這個很難教,我除個例子 如果我是球女 對面坦沖我 例如IRE沖我
你比他貼著輸出 你不要把大絕放在他身上 你應該把球送給他後面跟上來的隊友 這場你的5個隊友就在集火IRE 對面的人 就比你球拖了2秒 小了輸出2秒 而且你把AP輸出在 坦身上 沒輸出在對面ad ap來得有力(因為ad ap小血低防)
當然不是說別把招放坦 有時候都要 這要看情況

AD:
對線:地獄場的AD 會走得很前去點兵 你在他點兵的時候點他 就能磨血了 之後留意技能 虛弱什麼的 如果對面沒有 你有就能打一波 如果你們2支都6 他們sup沒6 就把握機會打一波 不一定要進行擊殺 磨到他們沒血 回家 就損失很多兵了
意識:當你贏很多的時候 你要推掉下塔 之後去中路支援 逼了中外塔 之後他們沒視野 就能吃龍 之後下路兵來了就清一清 清完就去中路 別過中線(第一下外塔)
團戰能力:站在最後 一直輸出 不要怕死而不作出攻擊 除非真的要死,如果你不死 又怕而不攻擊 會令團戰輸掉

JG:
很簡單 就是一直吃JG 過中線就去gk 別浪費過多時間去伏擊 jg時間很寶貴 對面沒推線 就一直洗jg 推線就去gk
問隊友對面眼位置和有沒有閃現 沒有閃現的線 很好gk 就算在中線 都很有可能成功gk 所以問眼位和有沒有閃現是重點 Jg就是把握時間吃jg 作出(有效的)gk,是有效的 不要盲目gk 浪費時間 會輸等級和兵數
還有哪條線回家 一堆兵進了塔 沒人吃 你就去幫他吃  不要浪費經濟和經驗
意識:留意對面JG位置 對面gk上 你可以試一下吃龍 當然你覺得4打3是能贏

SUP:
對線上 不要怕 記住要幫忙普攻 普攻很重要!! 如果他們集火AD 而你走的話 你們會輸的 而你普攻的話 可能會贏
玩努努也要普攻 普攻是重點!
意識:眼位 不要差太淺 什麼叫太淺?  就是差了=沒差 看到人來 但是看到都遲了 一樣要死 這種眼位是垃圾!
差眼是為了什麼? 是為提早 知道對面的人來了~ 既然是提早知道 當然是愈早愈好 所以盡可能把眼 差得深點
而且你要感受對面的gk 一般說來 對面突然推線/突然控線 都是對面jg來的先兆 所以多思考 提醒隊友不要犯錯!
sup的工作就是差演 我一般一次回家 有5支眼 5支眼是一出去 就差晒 不要為了出裝而沒演 買演同400先係sup工作
眼點差? 就算有5支 都無可能差晒全地圖  所以 逆風差自己jg區 順風差對面jg區 平手 差中線
sup千其唔好無腦 走入去人地jg差演 你要睇地圖 覺得沒人在 先好去 唔係比人單抓 會逆轉 這是重點
經常有sup差演是走去自殺一樣
團戰能力:
努努就是一直加攻速 不要停 把冰彈放在貼你AD的坦身上 再看時間開大絕
塔里克 保AD
索娜 一直Q W 找機會開個令大
機器人 就是出400 清演 玩單抓的
其他sup也是差不多 是保AD 保AD是你的職責

最後總結 如果你對線贏,你要把贏的擴大=推塔,去別路支援推塔 吃龍
把你的優勢擴到其他線上
意識就是別亂走 而掉了一些你守得住 但是你不在而掉的塔和龍
相反你也可以 去做一些 因為他們亂走 而沒人守的塔和龍

我經常幫朋友玩 所以對地獄場很有認識 一般說來 如果你是一個有對線 沒意識 你也可以上到去 因為經濟是重點
如果你只有意識 沒對線 你很難上去 因為打不贏 隊友很難聽你指揮
所以如果你贏了線 再有意識 去指揮其他隊友 去做一些正確的事就能火箭上去了
我這篇東西就是想到什麼打什麼~ 有什麼問題可以留言

已有 3 人評分威望 Good 收起 理由
Kuso-小光 + 10 感謝分享!
mnw0411 + 3 支持你!下次繼續^_^
〞kIu﹑ + 10 精品文章

總評分:  威望 + 20  Good + 3   查看全部評分

玩過星曲WEB

jg等差真係一個好麻煩問題- -因為野怪...和上中路吃兵比較...農兵都會差一等-﹏-
唔殺一個人真係跟唔上...最大問題幫殺個時機...好睇隊友對線...
對線有d
有d專登一開頭吃少點兵叫定jg等佢推埋黎拿首殺呢招- -!都很怕...
jg幫殺時機...除佐推線之後有咩更好方法?

如果0gk 全力jg的話 阿姆姆7分多就6等了 其實全力jg的話 jg等級還是很快的
而且中路回家 很多時候可以哺位 去吃中路一波兵 所以只要唔好浪費過多時間去埋伏 等級還是能跟上
其本上線沒推 你去gk 哪種 比較高級的了 我覺得地獄場沒需要 我不是main jg 我在1800場都是線推再gk 都沒太雷
最重要是留意眼位
舉個例子 你是藍隊 對面下路眼如果差河的話而且壓得比較深 你在三角草出來 佢地會退唔切都比你gk到
如果佢差隻眼係三角草 你就可以係龍位落 都係gk到 最重要你知道眼位係邊 同埋下路識玩既sup 會紅眼反左隻三角草眼
如果壓係塔底 其本上你係塔底行出黎都gk到 當然sup唔可以無暈技 例如(索拉卡)
其本上 你玩個夜曲 阿姆姆 全力洗jg 沖6 0gk 有大就gk一次 都可以打上1400 地獄場的jg就是過多時間埋伏 浪費時間
明明線在中前面 他還是站著30秒 之後出黎放招技就走 所以線推再gk就好

jg只是給予其本的幫助,還是要看隊友在線上的表現.所以最高積分都不是jg玩家

黃米奇  ↓呢位就係浪費太多時間伏擊  發表於 13-1-25 02:26 PM
阿軒~*  多謝指點  發表於 13-1-25 08:34 AM
阿軒~*  我現在卡住在14+  發表於 13-1-25 08:33 AM

咁我上路定位係坦
但我坦唔起 但係我係開戰者 又捉唔到ad ap 應該點做???

keroro52013  就係咁先問你嘛 咁我捉唔到咪成世唔駛打= =  發表於 13-1-27 06:46 AM
wl00414431  咁捉唔到ad ap 沖入去都係送死 咁唯有都係打坦 等第2套技回左咪可以試下沖ad ap 因為個陣佢地好近你 不過團戰打輸 可能係經濟問題 無得救嫁=_=  發表於 13-1-25 05:42 PM

我多數打top ap  分數12~13
樓主所講的都有做到  
幾時推塔 幾時尾刀都識 幾時幫其他路
但都不能carry  可能因為隊友不聽話/太貪心  比人捉 另到對面ad/ap太肥 打不羸

wl00414431  打TOP是比較難carry 上路比較吃對線,一般說來 你想沖分快的話 你要打崩對面上路 我在地獄場 我都能打崩對面上路的 大概單殺3次 破1塔左右  發表於 13-1-25 05:44 PM

認同...其實好多人都話人地雷佢..但自己基本上冇做好自己本份..

同樓主一樣又係用朋友AC玩..真係幾好玩下.A.A

笑傲無雙 玩過星曲WEB

1100~1300根本係亂石區
我之前衰病緊仲走去打積分搞到連輸落地獄
而家想上返1300+就偏偏響1290又排到代打/30lv符文未齊就打積分既人

wl00414431  運氣都係影響 不過有實力既 自然會上到,只係時間問題~加油!  發表於 13-1-25 05:46 PM

笑傲無雙

我打ad, 成日都好驚malphite vi 同埋lee sin, 2千水平
請問除左ban可以點做

笑傲無雙

以前地獄係1000 下 .. 而家1200-1300 都已經係地獄 = =''
地獄都跟住時勢升級XD

回覆 hellingsing 的帖子

石頭人前期好爛,對線不強,大概跟(中路死哥差不多),如果打jg,沒上6 gk能力不佳,
所以後期比較強是應該的,石頭人強在先手控場,你只要留意團戰的時候 站在最後方
他撞到你的距離 有一大段 你給撞到 他們隊友跟上來 也差不多暈完 應該不會給接技秒殺
如果他們連環暈技接死你,可能你走位不好,防裝不夠,他們太多後期英 而你們前期沒打出優勢所以輸
vi這英雄太新 不過好像沒開發出很OP的位置,跟剛剛打石頭人做法一樣 站在最後吧
李星最近給nerf了 李星前期本來就很強,單吃龍,有W Q技拉近距離gk人 做出很多其他jg做不到的gk
而後期李星本來不太強,但是很強的李星 可以把ad ap踢出去,所以 注意走位,你有閃現 跟隊友保你
他很難踢你出去
你要說這3支 我覺得阿姆姆比較OP 所以最近都給ban了

很同意大大說的, "對線贏不=你就是很強", 見過很多人對線壓爆了對面, 但之後團戰都亂衝亂打,

想提一提他, 他就會因為自己對線嬴了很多人頭, 反而不停嘴炮隊友, 真的很無言

潮神 發表於 13-1-25 07:32 PM
很同意大大說的, "對線贏不=你就是很強", 見過很多人對線壓爆了對面, 但之後團戰都亂衝亂打,

想提一提他, ...

如果以D~S黎計既話
我對線B,團戰A

遍野太長睇唔落眼, 純粹路過打醬油

那5條路.那條路比較易CARRY?

wl00414431  如果不是代打水平 應該是ap>JG>AD>TOP>SUP  發表於 13-1-27 03:08 AM

Paint(小晝家) lol = ="我冇野笑左呀..別插
34xx字呀,good

笑傲無雙

我識得幾個fd上季拎白金牌
但今季卡左係1400分到....
仲未破到地獄...(我都係T_T)

地獄真係唔難爬

我試玩朋友1200分既AC

D人都幾廢下

希望真系升到分

MAIN SUP 係咪=沖分無望?

abcbbqabc  sup直上1550  發表於 13-1-30 12:13 AM
wl00414431  不可以只main sup 也要main多1路 不可以說只打sup不能沖分 是很難很難  發表於 13-1-27 07:25 PM

講真 e+d人真系冇咩概念
今日同fd玩啦 我sub(補位) 得番ad 平時又唔玩ad 咪維有玩下ez
sup我戈個fd 一開波我地下路比殺科gk 佢有插眼(綠眼
當我打到機械人無血 點然走戈陣 佢仲去追機械人 最後 佢汁左人頭 我比人殺左
跟住打洛去佢都冇點插過紅眼(重點我都插左唔小眼==
然後我有4隻英cut到卡特點大 會戰戈陣 無人插 轉到大技完左先有人理(omg 5空 熊 翼命 牛 同埋我 ez
雖然我都知jg唔出軍團要sup出真系好吃力 因為經濟問題 sup好辛苦(之前玩左一排sup
但系d人成日怪sup唔插眼我就真系唔明啦
你有經濟戈陣你唔插番一兩隻眼自保反而怪人地==?
家下d人真系好好笑嫁w0r
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-7 09:03 AM , Processed in 0.049459 second(s), 17 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存