2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 艾爾之光 【架空艾爾】下線後的世界 5/9 更新 第十一次下線◆那 ...
樓主: 裂兒
go

[其他] 【架空艾爾】下線後的世界 5/9 更新 第十一次下線◆那隻生物,萬惡   [複製鏈接]

星綸 發表於 13-5-2 07:40 PM
回覆 裂兒 的帖子

裂~

綸綸~你來了~(撲抱
要再來看我哦~(笑(蹭

玩過星曲WEB 忍影世界

裂兒 發表於 13-5-2 07:09 PM
回覆 hok5 的帖子

難道大大眼中IP永遠都是受嗎......?

ip是求抽插的
狂鋒也是

裂兒  ......(不給予批評  發表於 13-5-3 12:30 PM

Testing

帖解開了~!哇~!(?
感謝版主大人QVQ
那麼,明天來更新吧!(是傳說中的雙更喔~

看到帖內的回覆真是越來越糟糕了,沒問題嗎。

裂兒  有問題,絕對有問題,都是拜那位H大所賜唉,我有點討厭他orz  發表於 13-9-2 10:11 PM

話說,說好的公會文呢?

哇嗚,原來第十篇和第十一篇還未整理好QAQ

第十次下線◆領主的新助理

※文長注意

【新増角色】

角色:艾索德
名字:光(原名為三個字,為保障他人私穩,簡稱一字)
職業:騎士領主
角色關係:小艾的助理
性格:為人有點衝動魯莽,但樂意承擔責任,可是記憶力差得令人無法相信。很會精打細算,但總是因為一時衝動而導致大出血,自稱「窮人」(雖然別人都說「其實你是大富人」),但依然強調自己只是不懂買賣。
年齡:16
備注:暫時想不到。

班德皇宮,可說是平民的禁地,通常來說,一般的人民只有收到邀請函或是被班德國王賞予特殊待遇才可進宮。

一位紅髮的少年正走在皇宮辦公大樓的長廊中。

雖然說是辦公大樓,但外觀上卻比較像是一間歐式皇家貴族大屋,華麗的綢刻隨處可見,長廊牆壁上掛著一幅幅價值連城、卻不曾有人停下腳步仔細欣賞的油畫,高雅的天花板吊著美麗優雅的水晶吊燈,全由雲石所鋪成的地板閃閃發亮,這樣的地方和一般印象中的辦公室簡直就是天和地比。

也許正因如此,少年邊看著手中的手繪小地圖,邊走過一間又一間的房間,開始懷疑自己是不是走錯地方了。

「三樓轉左第五間房間……第五間房間……第五間房間……是這裏嗎?」一扇瑰玫紅色的雙扇門前站著兩名守衛,就算是打醫油的也知道這間要不是什麼大人物,就是高官的房間。

衛兵看見少年接近,立即打量著他看。

「請問這裏是第二團騎士領主的房間嗎?」少年試問。

「請報上名來。」其中一個衛兵問非所答的道。

「我叫光,是來見工的。」兩個衛兵對望了一下,然後住背後的門上敲了敲,但門內並沒有傳來任何回應。那敲門的衛兵眼裏飄過一絲無奈,不過很快就消失無蹤。

衛兵比出了可以進去的手勢,但當光走進房間裏的時候,他看見的境像並不是一個莊嚴的領主坐在桌前,而是滿地都是散亂的公文、罐裝咖啡空罐和一些不明飲料,總之就像是一個亂七八糟的雜物房。

雖然眼前場面混亂不堪,但這裏肯定就是騎士領主的辦公室。

「請問─騎士領主大人在嗎!?」光高聲喊道。

一陣靜默後,一個穿著白衣的男子緩緩爬出公文山,然後坐在旁邊的長沙發上。

這個人有一頭短黑髮,雖然像是睡覺後有幾條髮絲繞起,但依然看起來整齊柔順,臉上有兩個明顯是熬夜而跑出來的黑眼圈,但那亮金色的眼瞳卻是銳利非常,一點睡意也沒有。

男子上下打量了光一番,然後問道:「你是那位?」

看這個人的氣質,他就是騎士領主了吧!光心想。

「你好!我是光,請叫我小光。我是來應徵領主助理的。」

聽後,男子露出了溫和的表情,那雙金瞳也變得沒那麼尖銳:「那麼,你先和我收拾一下這裏吧!」

不過在收拾的途中,光發現還有一個人倒在公文堆之中,那人看似和光差不多大,一頭鮮紅的長髮也和他頗相似。

但黑髮男子什麼也沒說,只是把那個人安置在沙發上,然後從櫃子裏拿出一條被子蓋往他身上。

把公文分門別類整理後,黑髮男子坐在辦公桌前,不知道從哪裡拿出了一隻身體看似淡藍色透明狀還冒著點點光芒的犬形生物。

「它是小噗。因為我現在還有公文要改,你能幫我帶它出去散一散嗎?」

「是的。那要散步多久……?」

「一個半小時,一個半小時後請準時回來。」

班德王國城牆外,有兩個一大一小的黑影正在快速移動,速度之快像是一道猛風。

「這隻到底是什麼東西啊呀呀呀呀呀呀~~~~~!!!!!!!!」光死命抓往綁在小噗脖子上的繩子。

說回半個小說前,光正帶著小噗走在班德城裏的公園裏,走著走著,小噗突然小跑了起來,而光也跟著牠跑,但不料牠卻愈跑愈,快得光根本拉不住,結果就被牠拖著到處跑。

被拉得快要浮空的光欲哭無淚,只能祈求這場「散步」快點結束。

一個小時後,小噗自動跑回了班德皇宮,牠輕輕推開了領主辦公室的大門,然後像隻小狗一樣走往黑髮男子的腳邊。

「布奇~」

黑髮男子從公文中抬起頭來,看向扒在地上的光。

「光,辛苦了。帶小噗去散步很『有趣』吧?」他露出了一抹笑容。

一點也不有趣!!!!!光在心中納喊。

但他沒有抱怨什麼,只是站起來拍掉身上的塵土,問:「請問接下來還有什麼要做的嗎?」

看見這種冷靜的反應,黑髮男子默默地在心中打分。

「當然有。你知道軍團團長室在哪裡嗎?」

軍團長室?光想了想,之前來找領主辦公室的路上好像有經過。

「知道。」

「那就剛好了,你去那裡幫我拿一件東西回來。」

「什麼東西?」

「一個粉紅色的信封,在房間左邊第二個書櫃的第一個抽屜裏。」

然後,黑髮男子的臉突然黑了起來:「小光,你聽好了,“拿”那東西時別被軍團長發現,要是被發現了就立即跑回來這裡,不要留在那裡道歉什麼的,知道嗎?」

光額角流下了一滴冷汗,小聲道:「呃……恕我直言,那個是“偷”吧……」

去軍團長的房間偷東西!?那是很嚴重的事啊!!!

黑髮男子只是笑了笑:「是拿是偷的都沒關係,不管你用什麼方法,總之去弄那東西回來,後事我自會處埋。」

光認命了:「我知道了……」

這樣做,真的沒問題嗎?

雖然滿心疑惑,光依然走到了軍團團長室的所在地,那是在辦公室大樓旁邊的一座只有三層高的軍團專屬大樓。

因為剛剛臨離開辦公室時黑髮男子讓光換上了一套軍團士兵服,所以他在進入大樓時完全不受阻外。

我根本就像個小偷唉……不過話說回來,這件衣服領主是從哪裡得來的?光心想。

軍團長的房間意外的好找,因為這座大樓裏除了一樓的飯堂和二樓的士兵休息室和浴室,最後就是三樓的團長室和副團長室。

而且大樓的風格非常簡樸,與對面的辦公大樓相比起來就像是一間小民居。團長室的門前也沒有和領主辦公室一樣有衛兵看守,但那純黑色的大門竟給人一種不可言喻的壓迫感。

緩緩把門推開,確認裏面沒有人後,光便輕腳無聲地溜了進去。

不過正當光在書櫃的抽屜裏翻東西時,房裏竟突然響起了「唦唦」的細微聲音。

光立即緊張的東張西望,這時他才發現原來這房間並不是一般辦室房的正方形,而是從大門方向來看右邊有一面牆中間凹了進去,令房間變成—個凸字的形狀,這個凹了進去的空間在大門處根本無法看見,而那裡正放置了一張單人床,一個全身襲黑衣服的人就躺在上面。

很明顯,瞎的人也知道那就是軍團長。而剛才的「唦唦」聲應該就是他睡覺翻身時發出的聲音。

光鬆了一口氣,但雙手也加快了速度,抽屜裏的雜物異常的多、特別是書本,成堆的信封也只能繼個找。

光將抽屜裏面的書全都拿出來放在旁邊的辦公桌上,好讓方便他繼續翻抽屜,就在這時,一個粉紅色的信封從其中一本厚皮書中滑了出來,落在地上。

終於找到要找的東西,光快速把它拾起來,但在當他轉身想把書本放回抽屜裏的時候,一把黑色的寬刀以無法預測的速度突然朝他的臉飛來,光瞬間只能勉強扭身閃避,但刀刃還是在他臉上留下了一道非常淺的紅痕,就差那一厘米,他的腦袋就要被貫穿了。

「你這個臭小子,在這裏做什麼!?誰準許你進來的!!!」

背後傳來恐怖的咆哮聲以及襲來的迫人殺氣,令光的臉色瞬間發青,他緩慢地轉過身去,一雙暗金色的眼瞳正在不遠處直瞪著他,他敢發誓,如果眼神也有殺傷力的話,他早就死了不知幾次了。

但軍團長在發現光手上拿著什麼時,卻驚訝的瞪大了眼睛:「你是怎樣找到那東西的!?快給我放下!」並同時腳尖向前一撜朝光撲了過去。

但光哪會那麼聽話地乖乖照做?他立即把信封塞進衣袋裏,然後向著房門的方向滾地翻身避開軍團長的撲殺,接著便以最快的速度衝出了房間。

「他X的!給我停下來~~~~~~!!!!!!!!!!」

光拼命的狂奔,但從後追來的軍團長以邊跑邊跳躍的方式奔跑竟漸漸追上了光,好幾次那墨黑色的爪子也差點在他的背上開洞,幸好光都以他熟練的反擊技和翻滾技險險避過。

然而,當兩人跑到一樓的時候,前面剛好有兩個軍團士兵正走在走廊上,軍團長見況立即大喊:「你們兩個!給我抓著那個紅毛!!!」

雖然那兩個軍團士兵臉上同樣寫滿不解與驚訝,但聽見是自家團長的命令,他們便馬上衝向了光。

光暗叫不妙,雖然不想傷人,但在後有追兵前又無路可逃的情況下,他抽出了背在背上的雙手大劍,擺出了戰鬥姿勢,左腳向前右腳踏後,將自身力量從掌心注入大劍之中,然後使勁向前一掃──沙暴風!

前方那兩名閃避不及的士兵立即中招,並同時掩往自己的眼睛慘叫:

「啊-!有沙子跑進眼睛裏啦!」

「我的眼睛!這是哪來的沙啊!?」

光輕鬆通過了兩人的阻礙,然後便往大門跑去。但還未出到門口,光突然撞進了一個白色的懷裏,他抬起頭來,一雙溫和的亮金瞳子正看著他。

「我剛剛就在想你這麼久還沒回來是不是發生了什麼事,看來你已經搞定了嘛。」

光把手上的大劍收起,然後拿出信封遞給男子,急道:「我找到的粉紅色信封就只有這個了!」

但這時,一道火紅色的刺眼光芒正以一種非人的速度衝向兩人,那是末日武者的技能──納斯德之怒!

在這個不大的走廊裏根本無處可逃!

光立即擺出反擊擋格姿勢,但男子卻把他推往自己背後,完全沒有備戰的意思。

「領主大人!?」光慌了起來。

面對那道嚇人的紅光,男子臉上一點緊張也沒有,反而悠閒的打開手上的粉紅色信封。

就在紅光碰到男子的一瞬間,它竟突然急速轉彎,「轟」的一聲撞向牆壁。

「痛痛痛……啊哈哈哈,灰你麼會在這裡~?」渾身紅光消失的軍團長邊摸著頭上剛撞出來的腫膢,邊傻笑著望向男子……現在應該說是灰。

灰瞪向坐在地上的軍團長,臉上依然保持著微笑,但聲音卻是一點溫度也沒有,他笑道:「我說,戰歌啊,這是什麼呢?」這絕對不是疑問句。

看見灰手上的粉紅色信封,被呼作戰歌的軍團長臉色瞬間發白,和剛才看見光時那憤怒得發黑的表情簡直像是兩個人,光愕然。

「呃!……這個嘛~就是從復仇那裡買到一部新相機,然後想試機……?」戰歌繼續裝傻。

灰的表情終於有了變化,他用左手一把抽起了戰歌的衣領,眼神像是要吃人似的。

「試機有必要一定試在我身上嗎?而且還是在更衣室、睡房和浴室這些地方試?」

「……灰、灰不要生氣嘛~那部是即曬相機,而且相片全都在你手上了……對不起!我、我以後不敢再偷拍你了啦!」戰歌像隻被抓住後頸的貓兒般拼命求饒,但灰的表情郤一點也沒有好轉,反而愈來愈黑。

被涼在一邊的光面對這如同魔王對上隱藏Boss的場面只能默默站在一旁,就算參上一腳也只有當炮灰的份兒。

「團長今次又不知道幹了什麼事惹火灰大人啦?」光嚇然發現,周圍不知道什麼時聚集了很多來看熱鬧的軍團士兵,而剛才被他用沙子撥的兩個士兵也站在他旁邊。

「你說『又』不知道……這事常常發生嗎?」光問向剛才出聲的那個人。

「是啊。軍團長不知道為什麼很愛纏著灰大人,也經常到處發瘋惡作劇,就只有灰大人能夠壓制住他呢。」看向外表長得像隻野狼般兇猛的戰歌,光對這表示默言。

然後一陣喧嚷,令光的視線回到灰和戰歌兩人身上,只見灰抽出腰間長刃,瞬間將粉紅色信封削得連碎片都不剩,然後對戰歌道:「為了這件事,我要罰你兩個星期不許來我家吃飯,聽見了沒有?」

聞言,戰歌崩潰的大喊:「怎麼這樣!那不就是足足半個月!?我家小騎煮出來的東西根本就不能吃啊~~~!」

「那你就去歌莉她家啊!」灰一臉「你沒飯吃關我啥事」的樣子。

「灰~」戰歌臉上掛著兩行眼淚,突然撲向灰。

灰卻一道刀背打向戰歌的頭,後者立即吃土,倒地不起。

伸手比了比扒在地上的戰歌,接著看向周圍的士兵,灰面無表情道:「麻煩你們把軍團長送回房間吧。」

大家你看我我看你,不久,人群中走出了兩個體型較壯的士兵,然後他們便一前一後的把戰歌抬走了。

把士兵們驅散後,灰望向依然站在一旁的光,一反之前的黑臉,灰就像變臉般掛回那標準微笑,輕道:「小光,你做得很好,謝謝你。」

「其實我想問一件事……」

「請問。」

「……照顧寵物和協助領主解決私人事情也是助理的工作嗎?」

聽見這樣近似質問的問題,灰依然耐心回應:「相然,幫助上司解決大小事就是助理的職責喔!如果只是處理公文上的問題,那就不會請個助理,而是秘書吧!」

助理和秘書有什麼分別嗎?光心想。

還未等光回答,灰就將一個不知道裡頭裝了什麼而撐脹的文件包塞了給他,神情認真的道:「小光,我現在再給你一個任務,你幫我把這個送去一個叫炎符的御用符文殺手那裡,可能他人不在房間裏,你將它放在辦公桌上就行了。」

光看著手上的文件包,不安的問:「……這次還會被追殺嗎……?」

要是再被像剛才戰歌那樣的追打,有幾條命都不夠用啊……

灰卻露出一個大大的笑容,用右手使勁拍了拍光的肩膀,道:「呵呵!這次不會啦,快去吧!」

但就在光轉身離開時,灰卻又叫住了他:「差點忘了還有一件事要提醒你,千萬不要讓這文件包掉到地上,要是發生了什麼事,我可不敢保證。」

瞬間,光看見灰的臉黑掉了,是錯覺嗎……?

抓了幾個路人來問,光花了老半天終於找到了那位於走廊最深處,屬於符文殺手的房間。

難道是殺手就必須連辦公房間都藏得那麼穩密嗎?光汗顏。

這房間的房門是一道看起來非常普通的棕色木門,門上畫有一個近似3字的紅色符文圖案,還貼著一塊木板,上頭像是用火燒出來似的寫著「非請勿進」四個字和另外四個字體小得差點看不見的:「尋死請進」光看著那塊木塊,沉默。

為什麼不寫「非請勿進、內有惡犬」呢?

叩了幾下門,果然如預料中的沒人回應,而且房門根本沒有上鎖,抱緊手中的文件包,光說了聲「打擾了」就推門進去。

這房間裏的東西一眼看完只有兩個,一張桌子和一個玻璃製的書櫃,讓房間看起來非常空蕩。

而且那書櫃裏一本書也沒有,反而放滿了一堆相架,奇怪的是每張相都是一紅一白的合照。

那個白色的人是灰……?

光本想走近書櫃卻突然踩到了一些像紙的東西,不是他沒注意,而是那些紙張很難注意到,因為整個房間都是以白色為主調,牆是白色,地扳也是白色,所以白色的紙張就這麼融入了其中。

光低頭看向被他踩著的張紙,上面好像畫了什麼。

是符文,一個火紅色的符文。

糟!光心中警鐘大響,急忙翻身滾避,就在下一瞬間那張紙像一個小型炸彈般爆炸了。

但一關未完又一關,光發現根本整片地板都放滿了畫上符文的紙張,而且那些符文就像是一個個地雷,還是一踩即爆的那種。

果然是符文殺手啊呀呀呀呀呀呀~~~!!!

光欲哭無淚。

不過,就在光逃避符文地雷的時候,一個特大的符文突然在他的後方炸開,那個爆炸的衝擊力使光整個人撞往牆壁,手上的文件包也隨之脫手而出,「啪」的一聲掉落地上。

文件包整個散開,而裏面裝著的東西則是滿天飛。

又是一堆紙張,如果光沒有看錯的話,那紙全都畫了金色的符文,破壞力最高的金符文!

光只見那些金符文瞬間發出刺眼的光芒,就連回避的時間也沒有───

班德皇宮某處傳出一聲不小的爆炸響聲。

「咳、咳……」

煙霧離漫的房間中,一個紅色的人影緩緩從被翻倒的桌子後爬出來,雖然沒受什麼傷,但身上的衣服卻明顯燒焦了幾處。

突然,房門被打開了,讓外頭的空氣也隨之湧進來,一時間令光無法適應。

有兩個人走了進來,連帶著的是響亮的鼓掌聲。

光扶著桌邊站了起來,立即發現來人是誰:「領主大人……?」

灰停下了拍掌的動作,微笑的道:「小光,恭喜你入職測試過關了。」

然後,剛才跟著灰進來的紅色長髮青年握起了光的手,臉帶燦笑地說:「你好,我是第二團的騎士領主小艾,剛剛的情況灰也告訴我了,以後多多指教囉!」

這個人才是騎士領主!?

光還記得他就是之前在領主房間裏看見的另一個人。

那麼灰難道是……光一臉驚訝的望向灰。

發現了光的視線,灰也如實地道:「抱歉,現在才自我介紹。我叫灰,職業是狂鋒武者兼職軍團副團長和第二團騎士領主秘書,很高興認識你,以後請多多指教。」

光已經完全進入當機狀態。

這時,一個穿著暴露的少年推門進來,一看見灰便馬上衝上去撲抱他。

「灰哥~」一臉孩子樣。

「炎符,你上次給的那些符文炸彈的威力還真不賴呢。」灰溫柔地摸了摸少年的頭。

被喚作炎符的少年一臉自豪地回道:「那還用說,我可是符文殺手呢!如果灰哥還想要多一點來玩的話可以再來拿哦!」

眾:那些符文是能拿來玩的嗎!?

炎符望向被涼在一邊的光,問:「他是誰?」

小艾走上去拍了拍光的肩膀,道:「他是我們新來的助理,叫小光。」

「喔喔!一樣都是艾索嘛!你好,我是符文殺手炎符,是灰哥和小艾的弟弟喔!」

光終於從混亂中清醒過來:「你們是兄弟!?」

三人同時點了點頭。

即是說剛才那文件包根本就是用來測試他的……光感到萬分無力。

灰拍上了他的肩膀,笑道:「以後我們就是一起工作的了,還記得早上那一大堆的公文嗎?那可是我和小艾五天不眠不休的成果呢,你應該明白的吧?」

灰那笑容說有多黑就有多黑。

光感到前途苦難。

<全篇.完>

──────────我是分界線──────────

久久的更文!
終於寫完第十篇了~(躺

話說這次真的寫得好長嗄……
字數果然爆掉囉~(笑

第十一次下線◆那隻生物,萬惡

「咿啊呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀~~~~~!!!!!!!!!!」

「轟!!!」

「呯!!!」

「嚓嚓嚓!!!」

一大清早,家裏就爆出了如殺雞般的慘叫聲和拆房子般各種各樣的爆破巨響。

「發生什麼事啦!?」在二樓的灰急忙跑出了房間,聲音的源頭似乎來自一樓的客廳。

而客廳裏的四人好像在追趕什麼似的四處奔跑。

「哇啊!牠跑到沙發上啦!」

刀光一閃,皮製沙發就被八把康沃爾精準的斬成九份。

「牆上!牠在牆上啊!」

臉色發青的燈抬著大炮,大炮的兩端不停向兩邊轟爆,直接將家裏的兩邊牆璧轟成碎片。

一隻小小的、深黑色的物體在瓦礫中快速移動,而客廳中手握武器的四人則像發瘋般到處胡亂攻擊,在任務中也不曾見過他們如此拼命。

原本漂亮的客廳瞬間變成了戰場。

「不、不要過來啊~~~!」

殺未發慌的舉著左手,在他身邊的物體無一逃脫被燒焦的命運。

「看我捅爆你這傢伙!!!」

數把劍刃從炎符身周出現,並以其為軸心旋轉起來,客廳裏那的可憐天花板就這樣被轉穿了一個大洞。

「你、你們冷靜點啊!就只是一隻蟑螂已經啊!」險些被康沃爾刺中的灰大喊,但根本沒人聽進耳朵去。

「發生什麼事了!?」

家中大門突然被人一腳踢開,來人是住在隔街的戰歌。

不過就在戰歌走進來的同時,一隻黑色的不明物體猛然朝他的臉飛來。

「啊呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀-」

戰歌尖聲厲叫,並立即把那東西抓下來,摔在地上。

「Nuclaer!!!!!!!!!!」

###

班德城某處突然噴出了一個巨大的磨菇雲。

「那隻傢伙呢?死掉了嗎!?」看著被毀掉一半的房子,各人四處張望。

「將!」

一把餐刀插在地上,某隻黑色的小生物也連帶被釘在上面。

五人一致望向飛刀的方向,只見那裡有一張爆滿青筋、黑得不能再黑的臉。

「在你們在將這房子回復原貌之前,通通都沒飯吃!還有今個月沒零用錢領!!!」

「唉唉唉唉唉唉!!!」眾人哀號。

<全篇.完>

───────────────我是分界───────────────

唉,我好像透露了灰是家中金庫的樣子……。

嗯……可能是最近腐力下降,寫出來的文都佷渣……要去扒文補充一了~

其實,寫這文只是想抱怨一下房間中那隻突然出現的生物擺了……(牠當然就是立即被我打死了)

hok5  火星文  發表於 13-9-6 02:01 PM
裂兒  什麼鬼?(看不懂唉  發表於 13-9-6 12:34 PM
hok5  艾粒吹  發表於 13-9-6 08:10 AM

喂,說好的公會文呢?

裂兒  啊...呃...哦...唔...被我吃掉了(我餓(遭巴死 我在集材料啦,嗯對!集材料!(被踢散  發表於 13-9-6 12:33 PM

笑傲無雙

又叫光
又係三隻字
又係lk

令我諗起啲唔好既回憶

回覆 簡琉優星 的帖子

難道...!!!
大大遇過那位光大了嗎!!?(太太冷靜
光大他人很好啊?(歪頭

常磐光?

裂兒  嗯......我不能透露他人的資料喔?(個人原則)  發表於 13-9-7 10:22 PM
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-9 07:21 AM , Processed in 0.051763 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存