2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【原創小說】德瑪西亞之劍 更新至第三回(2013/4/12) ...
返回列表 發新帖 回覆
go

【原創小說】德瑪西亞之劍 更新至第三回(2013/4/12) [複製鏈接]

書名:德瑪西亞之劍
筆名:mimic

首先小弟筆功差,還請見諒。
已知出場英雄數已達2
先說明小弟完全沒有偏心某英雄

目錄

第一回 紫色身影 #2
第二回 井底之蛙 #3
第三回 師傅   #10

第一回 紫色身影

我是所向披靡的無敵戰士,我是溫高夏村的驕傲,我覓覓卡,就是他們的代表。

我知道我今天將要取代蓋倫,我將要成為德碼西亞之精神代表。

我的溫高夏村現在雖是寂寂無名,但今天我以手中長劍發誓,全世界都將要知曉我跟我的故鄉。

因為我深知今夜我的單獨偷襲必定馬到功成,敵人元帥就讓我一人拿下吧。

不遠前方就是敵人的營地,我在那兒看見了我的成功,未來,還有榮譽。

這群沒出色的嘍囉以為手執長劍就稱得上士兵,就守得住營地。看我清脆的揮劍,利落的砍刺,他們一個接一個給我放倒只是眨眼間的事情。

人們都說偉大跟成功的人都要經歷磨練,但我知道我就是個例外。

看我敏捷的身手,靈活的劍法,在敵人營中勢如破竹,直搗黃龍,瞬間就攻到敵人元帥的營帳前。

就讓我成為傳說吧,因為我知道我就是傳說中的男人。

我邁開向營帳的第一步,突然感到不安。

第二步,我感到憂慮。

第三步,是惶恐。

這是為什麼,我的第四步踏不出,我只知道全身都僵硬起來。

這是邪術!這是魔咒!一定是敵人的魔法師動的手腳,他們用法術把我身體不由自主了。

還記得師傅說過,魔法師的魔法不是甚麼解不了的邪術,他們以強大的意智力令大自然的元素臣服,使用它毀掉敵人,又或者是把意志力轉化成實質能量璀毀敵人。

只要我集中意志力就得平伏元素的不穩定或者消除敵人的意志力能量控制。

但當我集中意志力,我察覺到這跟本不是魔法師在背後搞的鬼,這是本能,這是恐懼,因為我感到了未曾遇過的殺氣。

這時突然出然了一個身影在我面前,夜裡敵人營中燈火幾乎都熄滅了,跟本看不清這身影是怎樣的。但我在月光的反照下,我看出這人是穿著紫色外衣的。

這瞬間,我看到這身影舉起雙手。

「哇!」我在夢中驚醒了。

這是個陽光普照的早晨,而這時陽光就打在德瑪西亞軍營中,緊急醫療設施病房內我坐著的床上。

「你終於醒來了!」說話的名字叫亞文迪,他是跟我同一個小隊的。

「你知道嗎?昨天晚上你突然一個人去了敵方營地,要不是蓋倫大人在背後保護你,你早就死掉了。」

「甚麼?你說那個叫蓋倫的沒嘴巴半吊子嘍囉保護我?」

「是啊。聽說昨天你離開軍營的時候蓋倫大人聽到腳步聲所以就跟出去了。」

「我才不相信!我的帳篷跟他的最少距離五百米。」

「你不相信就罷了,他可是從千軍萬馬中把你抱出來的,這是第三隊的人說的。他們說聽到敵方營地傳來了吶喊聲,他們跑出去就看見蓋倫大人抱住你騎著馬向我們軍營疾馳著,後面跟住的可是至小十個小隊的敵方士兵啊。」

我想了一會昨晚發生的事,但在看見那紫色身影後就想不到了。

我立即跑到蓋倫的營帳去要見他。一進營裡只見他坐在椅上背住我正在參看軍情。

「蓋倫將軍。」

他頭沒有轉過來。「說。」

「請問昨晚是將軍救了我嗎?」

「要是沒有要事就退下。」

我就是討厭蓋倫這種裝正經的性格。

「我想知道昨晚紫色的身影是誰。」

「你沒需要知道。給我退下。」

「求你吧!跟我說他是誰!你能把我抱回來,你戰勝了那個紫色身影對吧?」

「把他拉出去。」

「知道。」兩個守在帳篷入口的士兵把我強行拉到外面去。無論我怎樣呼叫,裡面的蓋倫也是沒有聲色。
雖然我是心懷不甘,但是我知道我昨夜是真的輸了。碰到那個紫色身影,只是殺氣就把我鎮住了,我的銳氣被徹徹底底挫得一干二淨。

沮喪的我只想找個地方靜靜,所以我回到了我小隊的營裡,然後埋頭就睡了。

下午時候一個傳令在帳外呼叫起來,在呼叫我的名字。

我走到帳外,傳令長就問:「覓覓卡對吧?」

「長官,我正是。」

「覓覓卡,你觸犯了德碼西亞軍條二十二條:違反軍紀,不服從上司指令,所以今日起始你的軍籍將被開除。」

這正如我國人民所說一樣,德瑪西亞軍隊的人都嚴格遵守軍紀准則,實行「零容忍」政策,今日我可真正體驗到了。

第二回 井底之蛙

我未曾想過,亦一時無法接受。

原來我是這麼的無能。

我以為自己是那麼的偉大,中用。事實上,我只是一個庸夫,而且是會製造麻煩那種。

半夜掘起的妄想自大,累得戰友要從危困中把我拯救出來。

內心深處我是感謝蓋倫的,但我的傲氣使我不想承認,加上今天卸職一事,我的心情更由不甘升級為自卑。

或者我應該回到故鄉去種田。

其實我從小就開始幫家人種田,練劍只是閒事,因為活口才是首要。

沒錯啊!揮鋤頭總比舞劍安全,容易得多。比起在戰場上拼得你死我活,自給自足的生活更迎合我不依不靠的性格。

我拿著行裝正向故鄉走去,這路程不遠,大約五日就會到了。

路途中倒是沒甚麼新鮮事,應該說我的人生注定是平凡庸碌吧。

這是我闊別家鄉三年後首次回去。這是令人多麼懷念的早晨景象啊!

村內和平寧靜的菜田,村民天真燦爛的笑容,從前簡單純樸的木屋,這種清新怡人的景象氣息真是令人薰薰欲醉。

這刻我決定了,再不要回到那以命相搏,槍林彈雨,而又令人坐立不安,焦頭爛額的戰場。

「母親!我回來了!」

大門一開,我看見坐在客廳的不只是母親,還有一個年輕人,兩人正在談天說地。

「親愛的兒子啊!你終於凱旋而歸了!」母親立馬衝出來把我緊緊的抱住,然後又是一貫的囉唆一會。

比起聽母親久違的囉唆話,我選擇了打量眼前這個在家中從未出現的年輕男子。

這人年紀與我相若,穿著牛仔服裝,長著一頭飄逸金髮,掛著一副護目鏡在頭上,最特別的象徵就是經常笑容滿面。

原來他是剛路過我村莊的遊客,母親見他想要採路旁的毒蘑菇就好心上前阻止他。好客的母親然後就把他帶到家中招呼,才剛坐下沒多久我就回來了。

我沒想過要忍瞞,我把所有發生的事情全盤托出,說為什麼我會回來了,因為母親本來就反對我去參軍。

「我就知道你不是打仗的材料!你就乖乖的給我待在這裡吧!母親一個人在這裡三年你可知道是多麼苦悶的事嗎?」

我父親早在我小時候就因為意外去世了,除了自己種菜,生活一直由母親那邊的家人幫忙維持。

「你跟小伊先談談吧,人家年紀跟你差不多,見識可比你多了。」母親這就出門準備晚飯了。

「你好哇,原來你名字叫小伊啊?」

「哈哈!人們都一般叫我小伊。你呢?」

「我叫覓覓卡。」

「哈哈!噢!你叫覓覓卡啊!」

這人每句話都喜歡加個哈哈在前面,聽起來可真讓人有點不爽,特別這句聽起來就像取笑人的名字一樣。

「哈哈!看你的樣子,我知道你現在在想甚麼。」

「你知道我在想甚麼?」

「哈哈!對啊!我去過很多地方跟很多人交流過當然知道啊!你覺得我很帥不是嗎?」

這刻我明白到自大跟狂妄是多麼令人嘔心,想起來我參軍時應該也把不少人惡心死了。

「哈哈!你說你會打仗啊?」

「是會一點。」我開始不想理會他了。

「我也見過人打仗啊!」

「是這樣啊。」

「跟你說啊!有一次我經過一個沙漠,看見領軍的男人可是沒有嘴巴的!」

「喔。是沒有嘴巴啊。真神奇啊。」

等等!沒有嘴巴?

「你說甚麼?沒有嘴巴?」

「對啊!那個人很牛啊!一個人殺幾百人就如斬瓜切菜一般!」

「那個人是不是很碩大,眉很粗,穿藍白色衣服的?」

「對啊!你很棒啊!這樣都猜得到!」

「那個傢伙就是把我卸職的壞蛋!」

「你見過他啊!他這麼強你有跟他拿簽名嗎?」

「跟你說!哥平生最討厭就是他!」

「那不說他!你見過會說話跟穿盔甲的龜嗎?」

「你瞎說!這世界上那有這樣的一種東西!」

「這是真的!牠顫抖時連大地都會一塊動起來的!」

「真的假的?」

雖然我覺得他說的話都是假的,但這傢伙可真的健談得不行。

一直談到快要晚飯的時候,母親還沒有回來,我開始擔心起來了。

「對了。啊姨怎麼現在都還沒有回來啊?」

「這個我也在擔心。」

這時有人敲我家的門。

「咦?你不是格連伯伯嗎?」他這時氣踹不斷。

「覓....覓卡!你......你媽......給山賊捉了!」

原來母親被捉時格連伯伯剛好經過,等他們不發現的情況下在一旁溜走跑來通知我。

這群不知死活的山賊!正好大爺心情不好!就讓我溫高夏村的最強來把你們打個落花流水吧!

我立即拿起著自己的配劍就住格連伯伯說的方向跑去,小伊也跟我跑去說要幫助我。

我們在事發出頭不還處找到一個山寨,這應該是山賊的大本營。

「小伊你就不用走進去了,讓我一個人進去吧。」因為我見他身材瘦弱,全不像一個好戰友,怕他會累事了。

「好吧。覓覓卡,萬事小心。」

我一走進去,山賊們聽到腳步聲立即一群的湧出來。

山賊果然跟訓練有素的士兵差很多,就像一群螞蟻亂跑,一人拿起一把劍就像排隊般走出來。

就像是排隊給我砍的一樣,左面刺一劍,右面砍一回,一個接一個的倒下。

他們根本不會策略,連群摳都不會的嘍囉真是糟蹋了我的配劍。為了拯救母親,請我的配劍再多忍耐一會兒吧。

就當我還在殺敵時,一個穿著豪華的男中年男子走出來,右手掐住我母親的長髮把她拖出來。

「剛剛才爽完,現在又那來的餘興?」

只見母親衣衫不整,一臉死灰。

「畜生!」我立即就朝那中年男人跑去。

他拔出小刀指住母親的頸。「再走一步她的頸從此就多一個洞。」

我的雖是怒不可遏,但母親性命永遠放在第一位,所以我立刻停下來。

這時一個山賊走到我面前,舉起大刀。

這姿勢令我不禁想起那晚的紫色身影。

看來我的人生就是永遠就是給別人踐踏的命。來吧,殺掉我吧,我都不想再活了。

母親,永別了,恕兒子不孝,未盡孝道,不能好好的保護你。

這時只聽一聲長嘯,一道紅色烈焰在我腹部穿過,同時也貫穿了我前面的山賊跟中年男子。

奇怪的是貫穿的有三人,倒下的只有兩人。

而沒有倒下的正是我。

這時其他山賊都嚇跑了,內心充滿疑惑的我來不及細想,先去扶起身心重創的母親帶她回家。

這晚月亮完全給雲遮蓋住了,天空反映了我的心情,陰沈,黑暗。

那天小伊只留下了一句「萬事小心」就消失無影了。

這件事一個月過後母親患了重病去世了,沒有人生目標的我想了一段時間。「小伊」、「金髮」、「護目鏡」、「遊客」、「火焰」。

不會錯了,大探險家「伊澤瑞爾」,與生俱來的魔法天賦,不計其數的經歷傳奇,偉大的年輕冒險家。

原來我缺小的正是這種歷練,成功的人都是經過千錘百煉的。這天我決定了,我要出去見識這廣大的世界,因為我知道我就是一隻井底之蛙。

你的用字把你出賣了

回覆 Lokson44 的帖子

請問此話何解?

回覆 ppplauqqq 的帖子

識禁多字……

Lokson44 發表於 2013-4-11 23:23

識禁多字……

不過最後一句連用四個「我」字,真係學校作文都冇面比。

回覆 Lokson44 的帖子

大哥好眼力!
因為第二回趕出爐無番睇
小弟實是慚愧

不用謝,快快過來我個帖到坐坐就得

第三回  師傅

作為男子漢就該程門立雪,況且自從參軍以來就沒見過師傅了,起程前總要探望一下他。

可能這有點難以置信,我的尊師是現今的劍術大宗師之一,易。

在我身處的大陸,自古相傳的無極劍術可謂無人不曉,我的師傅正是無極劍流的一代宗師,雖然他有我這一個不成才的弟子。

回想起拜師,已是二十年前的陳年舊事,那時候我還是個連鋤頭還沒有揮好的臭屁孩。

雖然母親家人出資扶濟我們母子,但母親是個喜歡自力更新的人,凡事我們力及都會自己完成,例如務農自足。

這一點我很尊重,也從她身上繼承了。

所以我倆日出而作,日入而息,從不間斷。

母親從來未有要求我幫忙種菜,回想起她是多麼的疼我。

但每天清早我睡眼惺忪的在床上打轉時,都會在那沒有閉好的門縫看到母親竭力克勤的身影,這情景叫我怎忍心掉下她一人安睡呢?

在我七歲那日,我們依舊一大清早就干活。

「哥哥,你聽說了嗎?」兩個年齡跟我相約的男孩在我們田邊走過。

「聽說甚麼?」

「有個很會耍劍的人從遠方來了,我很多朋友都找他去看劍法。」

「你怎麼知道他會耍劍?」

「有個朋友說路過時候看見他練劍,那時候連大樹也砍下了!」

「真的嗎?我都想去看耶!」兩人這就奔去了。

「小覓啊。聽說嗎?有個很會耍劍的人啊。」母親停下了手上的工作轉頭跟我說話。

「那又怎樣?」我倒沒有因為這些小事停下工作。

「你不想去見識一下嗎?他連大樹都可以砍掉哇!」

「先做完工再說吧。」

人總是這樣,口雖硬,心則軟。這天的午飯我狼吞虎咽似的,然後就說要去找朋友就出門了。

因為我們村內沒有人會耍劍,所以我就去跟村民打探那個人,應該不難找到他。

但找了一個中午,好像就沒有人認識他。

這個時候我看見一個綠衣男人走過,頭帶著的頭盔奇型怪狀,而且有十多個發亮的洞,還把眼睛都蓋住了,頗吸引人們眼球。

「請問叔叔你知道近來來了一個會耍劍的人來了嗎?」

這人怪裡怪氣的,聽到我的問題突然停下來一動不動。

「叔叔你沒事吧?」

這綠衣人突然提起了嚴肅的腔調說:「何為耍?耍為戲。戲為娛。娛在劍者非吾友也。」

這話真聽得我一頭霧水。

他突然轉身面向我又說:「劍乃藝,藝精成術。吾為求術而生,不與戲者為伍。汝乃求戲者,道不同,不相為謀。」

這人可真的莫名其妙,怪誕不經,而且話一完轉身就跑。但比起荒誕離奇,他風馳電掣,劍步如飛的奔騰,如今在我腦海仍是歷歷在目。

我這就整整找了一個下午,但仍是毫無頭緒,唯有懷著失落走回家的路吧。

就在回家的路上我又遇見剛剛的怪人,但這次他把上衣脫掉了。

我沒有看錯吧?他在徒手劈樹!

他在大樹下不停使勁以手刀劈樹,當然這是徒勞無功的。

好心的我走到那怪人身旁勸阻他:「你還是停下來吧。手刀是沒可能把樹劈下的。」

這人竟反駁我來了:「神雖似刀,實為劍也。」

我這真的是胡塗絕頂,我以為我勸導的這人只是怪,但他卻是變態。

「劈樹之意不在劈。只求神劍合一時,萬物皆為劍,無往而不利。」

這時我能肯定,這人腦袋出了問題。我決定放棄說服他,繼續回家的路。

第二天早上我如常跟母親種菜。但不久天開始陰起來,烏雲密佈,很快滂沱大雨就下起了。

因為大雨的關係我們今天就不用種菜了,但百無聊賴的我開始想起了昨天的事,好奇起來昨天的人現在又干甚麼傻事了。

我走到了昨天劈樹的地方,就像有靈感知道他一定要就在那兒干著甚麼怪事一樣。

果然,這人還在徒手砍樹。

難道他昨晚到現在都在劈樹沒有休息嗎?真是太瘋狂了!不能置信!

這時他強而有力的一個「手劍」劈到樹上,「霸」一聲樹幹應聲而斷。

當大樹倒在地上時地面的顫抖傳到我的內心深處,這實在是太震撼了!

儘管這男人是傻是笨都好,這傲然屹立,堅如磐石的意志才是男子漢該有的。

世上果然沒有人完成不了事,只有完成不了事的人。

我現在仔細打量他才發現他腰旁一直繫住一把配劍。我肯定他就是我在找的那個會耍劍的人。

我還記得那天之後我一直窮追猛打,軟硬兼施,才能逼使他把我收入門下。

而當我知道拜入的正是人人聞風喪膽的無極劍派,那種心裡的興奮熱血跟震撼不已可是三言兩語難以表達。

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

我諗閣下所謂文筆差只是經驗問題

回覆 流水星月 的帖子

想當年在這裡發蜀山葉一文
當時愈看愈是自知才疏學淺..詞不達意..用字草率..因此斬文閉關思過
所以小弟自問筆功遜劣

待我把這短文寫完
我先寫蜀山葉的前傳分說那個仙功老頭
再重寫一篇蜀山葉
很長的路哇

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

ppplauqqq 發表於 13-4-15 09:50 AM

待我把這短文寫完

咦,那我記得你了。

想當年我也有小評過你。

小說寫手 Alta活動勳章

靜待傳說中忍者龜的師父,我的戰神大圖奇

loksang933 發表於 13-4-15 01:27 PM
靜待傳說中忍者龜的師父,我的戰神大圖奇

出黎啦!我既化身!黑道風雲葛雷夫!
(遊戲王mode)

小說寫手 Alta活動勳章

葛雷我那個是黑超大叔
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-29 10:09 PM , Processed in 0.034060 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存