2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫 ...
樓主: 月光色
go

[小說特區] 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫   [複製鏈接]

Thanks XX

幫你推下啦嘿嘿

月光色 發表於 13-5-12 11:15 PM
如果你指的是我,那很抱歉,我尋日去左露營,今天才回來

我係話你出左咁耐都冇人回
唔係指你

abc峰 發表於 13-5-12 07:18 AM
幫你推下啦嘿嘿

謝謝你!

零度可樂 發表於 13-5-12 07:19 AM
我係話你出左咁耐都冇人回
唔係指你

那就證明了我的文不受歡迎, 別提這些傷心事了

月光色 發表於 13-5-10 09:34 AM
(我承認我是囉嗦了點… 但是不加前言的感覺很奇怪… 算了, 我還是閉嘴好了。呃… 原諒我再多一句話: 謝謝你 ...

15/05/2013更新

期待下一篇的說xd(仲有2日
話說我上次睇完之後仲未比comment添XD
不過其實我覺得而家咁多個角色保留係到都得,因為我覺得配角通常既作用都係襯托主角/副主
當然唔好有太多啦,如果唔係讀者好易會混淆(到而家我都分唔清D人的說可能淨係得我1個分唔清XD
btw,我好鐘意藍雅遙外面cool內裡好關心朋友(唔知佢對緋玲係咪朋友啦haha
同埋時空石入面個背景描寫得好好,令我好似融入左係入面咁XD
最後廢話一問,你考完試未?-v-

KwanST0v0 發表於 13-5-13 06:50 AM
期待下一篇的說xd(仲有2日
話說我上次睇完之後仲未比comment添XD
不過其實我覺得而家咁多個角色保留 ...

謝謝你的評論(每次都很詳細!) 考試嘛,這個月除了Drama好像沒有
post這些會不會扣分?
我打算將那兩兄妹的戲份從男主2出來的時候大量減少 ,因為不可以就這樣把他們寫死 (快了!!藍雅遙是女主2

抱歉,記錯日期了,星期四凌晨一定更新!!

支持支持

(希望看過的人都給點評論[好壞都行], 我也要有動力去創作架!!)
]Chapter 7: 學習
山露古算是依蘭特村莊看起來唯一比較正常的人了, 他一直低著頭, 全神貫注地閱讀著手上的書, 銀白色的頭髮遮住了他大半邊臉, 微垂的眼簾輕輕掩蓋住他的眼睛, 看不出他到底在想什麼。

「山露古…先生? 我們-」我話都還沒說完就被山露古打斷了!

「別打擾我!」山露古依然保持姿勢, 頭也不抬地說道。

「我們是-」程樂雯比我更糟, 至少我說了七個字。

「閉嘴!」山露古不悅的皺了皺眉頭, 眼睛依然沒有離開書。

「… …」我們無語, 這個人顯然連基本的禮貌也不懂, 最起碼要等我把話給說完吧?! 我錯了, 這裡更本沒有一個正常人!

「你們站在這里幹什麼? 山露古的脾氣很好的!」謝逍羽笑的無比燦爛, 錢包鼓鼓的, 一看就知道又不知道去了哪裡做些無良勾當! 我鄙視地看著謝逍羽, 誰知道他連看也不看我! 看來功力深厚, 不是一兩天可以練成的! 我深深地同情著那些被騙的無辜受害者- 多麼悲哀的命運啊! 簡直還比出門踩中屎還倒霉! 哎呀! 罪過! 罪過! 怎麼連屎這麼不雅的字也用上了?

「都說了… 咦? 是你?」山露古猛然合上書本, 惱怒地抬起頭來, 卻發現說話的是謝逍羽。

謝逍羽朝他笑了笑, 沒有說話。

「你在這里幹什麼?」山露古的口氣稍為緩和, 淡漠地問道。

「最近經商太無聊了, 閒的做義工去了。」謝逍羽一語帶過, 顯然是不想透露太多。

「義工? 你?」山露古發一出聲騷笑, 神情古怪地打量這謝逍羽。 「又在欺騙菜鳥吧?」山露古對謝逍羽的態度總是不冷不熱的, 原因很簡單, 因為山露古以前也被謝逍羽騙過, 那次損失的不止是錢啊… …

「只有你才會被我騙到, 再說, 那不能叫做“騙”,局那叫做智取!」謝逍羽不以為然地說道。

「說吧! 每次你找我都是有目的的。」山露古嘲弄地看謝逍羽, 抱著雙臂說道。

「那個…我們想學習技能!」程樂雯大膽地插嘴, 山露古的確看了過來, 但是…
「你們還在?」

「… …」這麼強的無視能力, 小女子甘拜下風! 我翻了個白眼, 搖了搖頭。

「山露古, 你有他們可以學的技能吧? 」謝逍羽的語氣是近乎肯定的。

山露古瞄了我一眼, 重新打開書本, 垂下頭說道:「那又如何?」

「山露古?」謝逍羽危險地瞇著眼, 盯著山露古,話語中威脅的意味很重。

「拿去!」山露古不滿地哼了聲, 只不過被你騙了一次而已, 至於嗎?! 於是隨便抓起幾張羊皮卷, 向我們扔來。

「嗯…聚力強攻, 集束射擊, 鬥氣球?!」我疑惑地看著謝逍羽, 這不會是哈利波特的魔法世界吧?

「咦? 我沒有告訴你們嗎?」謝逍羽也是一臉疑惑地望向我。

「… …」很明顯沒有!!! 你一天對我說的話加起來都不知道有沒有二十句! 我默默的咆哮著。

「這裡可能沒有你們原本的世界先進,但我們卻有你們沒有的強大能量- 咒術, 也就是魔法!」謝逍羽自豪地說著:「這個世界有三種職業: 劍士, 弓箭手和咒術師! 在這片大陸所居住的人一當等級達到15 以上的時候就可以獨當一面, 他們可以從這三種職業裡面選擇一個, 稱為轉職。然後接受由創世女神所賦予的天使或惡魔之力。不過也有些人選擇繼續當冒險家, 這些人佔很少數, 而且一般來說生存能力都沒有我們強… …」

一個半鐘後~

簡單來說, 艾美溫的居民都是由劍士, 弓箭手和那個什麼咒術師組成, 而咒術師可以使用魔法, 再來的天使惡魔就真的聽不懂了… …

「你們到15 級的時候就可以轉職了, 當然, 這樣代表你徹底成為了我們的一份子!」謝逍羽不亦樂乎地用力拍著我的肩膀, 每拍一下, 我就感覺我矮了一厘米, 當他拍到第五下的時候, 我都快到他的腰了!

藍雅遙突然問道:「在這裡選擇弓箭手的人多嗎?」

「嗯… 坦白說一般人都不會選擇弓箭手,因為選擇劍士只需要體能夠好, 力氣大就可以了, 咒術士的話記憶力是很重要的, 而弓箭手需要的不止是體能, 還有速度, 準確度和敏捷。」謝逍羽側著頭想了想, 答道。

「你想成為弓箭手?」我問道, 雖然已經知道答案了, 但是我還是想確認一次。

藍雅遙垂著眼眸, 右手緊緊地揪住纏滿繃帶的左手, 彷彿沒有感覺似的。

這背後一定又是一段悲傷的故事, 我暗暗嘆氣。

謝逍羽抽出劍, 遞給我們的同時問道:「你們的武器和我的有什麼分別?」

「你的是劍, 我們的是一根廢柴。」我老實地回答道。

「這不是重點! 再仔細看一看!」謝逍羽有氣無力地提醒著: 「看看劍身。」

我依言低頭仔細觀察, 半響, 我恍然大悟: 「原來這是真的黃金, 我還以為是鍍金呢… 唔… 打造得很精湛!」

「算了, 我放棄!」謝逍羽期待無比的神情顯的十分可笑, 他頓了頓, 嘆道。

「劍身上有紅光, 還有標明“古代的”。」就在謝逍羽幾乎要絕望的時候, 藍雅遙淡然地說道。

「終於!」謝逍羽激動的揪住藍雅遙說道: 「有一個人的智商是高於平均值了!」

我一愣, 瞇眼細看, 還真的有!

精靈石之劍
稀有等級: 古代的
適合職業: 劍士
必需等級: 71

「正如你們看到一樣, 武器也是分高低的, 因稀有等級和強化程度不同攻擊力也會受影響。」謝逍羽興致勃勃地揮舞著劍,說明著: 「而武器, 防具的稀有等級一共有十級: 損壞的, 下級的, 無/ 一般的, 可用的, 好的, 高級的, 優越的, 古代的, 神秘的和傳說的。在商店裡買到的都是無等級, 也就是一般的, 這種也是唯一一種能夠在商店買到的等級。其他等級的武器就只能透過獵殺怪物獲得, 如果拿到損壞的或是下級的, 不用猶疑了, 直接丟掉吧!」

我若有所思地點了點頭, 問道: 「那紅光呢?」

「現在你們還不需要知道, 其實稀有等級對你們的影響也不大, 不過一旦轉職了就要開始注意了, 別小看一點攻擊力的差距。」謝逍羽回答道。

「別小看一點攻擊力的差距… …」藍雅遙喃喃自語, 一雙墨色眸子隱隱散發著藍光… …
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「我現在能教你們的不多, 真正的考驗要等到你們轉職後才開始! 現在是你們還是冒險家的最後一節課- 捕捉寵物!」謝逍羽雙手負在背後, 身邊跟著一隻巨型兔子。

我瞇眼仔細打量著粉紅色的兔子:

月兔寶寶

「什麼樣的寵物?」程樂雯兩眼發光, 萬分期待地盯著那粉紅色的兔子。

「等我想一想… 吱喳雞?」謝逍羽微一沉吟, 不肯定地說道。等級4好像只有這一個選擇吧?

程樂雯的臉垮掉了, 她可憐兮兮地望著月兔寶寶, 乞求道:「那隻兔子給我可以嗎?」

謝逍羽都還沒有說話, 一旁的月兔寶寶不干了, 使勁瞪著程樂雯, 可惜它怎麼樣都是一副無辜的樣子, 所以就算兔眼再瞪也只有賣萌的份。

「好可愛!」唐芊音也走了過來, 眼睛一直盯著月兔寶寶。

可能是被程樂雯和唐芊音的眼神給嚇到了, 月兔寶寶垂下兔耳, 躲在謝逍羽的背後, 無辜的大眼睛眨個不停。
「除非寵物的主人死了或者寵物的忠誠度為零, 否則不能夠奪舍。當然, 只要你有實力, 強力的寵物不是問題。」謝逍羽淡淡地笑了笑, 說道。
(PS: 我自己作的, 實際上用寵珠就可以轉讓。)

我兩眼發光, 興奮地問道:「你的意思是讓我們盡快乾掉你?」

謝逍羽一臉黑線, 糾正道: 「我的意思是你們增強實力的時候到了!」

「這種寵物是純屬觀賞的吧?」白凌風皺著眉頭, 似是不滿唐芊音的過分關注, 酸溜溜地說道。

「呯!」下一秒白凌風就被月兔寶寶給撞飛了! 我的下巴都快掉到地上了! 實驗證明人不可… 呃…是兔不可貌相!

「你說的對, 它的確是觀賞系寵物, 攻擊力不強, 但是絕對有能力干掉你。 」謝逍羽居高臨下地望著白凌風, 涼涼的說道。

「哼!」白凌風擦著灰土, 不屑地撇了撇嘴。

「好了, 別浪費時間了, 去捕捉吱喳雞吧!」謝逍羽再度打發道:「喔…還有一點, 並不是所有生物都可以捕捉的, 史汀奇和我的月兔寶寶就是屬於不能捕捉。」

「不能捕捉? 為什麼?」我惋惜地看了眼無比卡哇依的月兔寶寶, 說道。

「唉…」謝逍羽無奈地嘆氣:「我後悔了。」當初他是倒了八輩子霉才遇上她們!!

「… …」我無辜的眨著眼, 這可不是我的錯啊!

「大部分生物都是不能捕捉的, 比如在時空石裡面的生物就是屬於不能捕捉的, 因為時空裂縫裡的生物嚴格來說不是屬於艾美溫的生物… 總之最重要的一點是如果你的等級沒有它高就不可以捕捉… …我有事先走了, 祝你們好運! 」謝逍羽說了幾句便匆匆忙忙地離開了, 真是貴人多事忙啊! 用腳指頭想也知道他口中的事十有八九是跟錢掛鉤。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「緋玲, 你呆站在這里幹什麼?」程樂雯已經捕捉了一隻吱喳雞, 得意洋洋地望著我。

我已經站了在這裡快半個小時了, 我並不是不想捕捉寵物, 而是每一次當我嘗試去捕捉的時候都有一把聲音不透過任何媒介在我的大腦響起:「不是它, 屬於你的不是它… …」

「緋玲? 林緋玲!」

我猛然回過神來, 看見的是一張放大無數倍的臉- 程樂雯!

「哇! 你站這麼近幹什麼?」我嚇了一跳, 心有餘悸地拍了拍胸口。

「我喊了你快五遍了, 你都不理我。」程樂雯一扁嘴, 不滿地說道。

「喔… 是嗎?」我勉強地笑了笑,說道:「在想那隻月兔寶寶而已。」

「是嗎? 我也很想要, 實在是太可愛了… …」程樂雯一個勁地說個不聽, 而我完全沒有在聽, 心思一直在神遊。

忽然, 一團橘紅色的不明生物從天而降, 不偏不倚地砸在我身上! 可憐的我, 還沒反應過來是怎麼回事就被砸得星花亂墜! F***! 是那個缺德人士在亂拋垃圾?!
(作者: 你的想像力太豐富了, 能把你這個“重量級人物” 砸倒的垃圾是不存在的!)

「哎喲~ 痛死老子了!」聲音十分稚嫩, 奶聲奶氣的。

(下一章會有驚喜! 我稍微改了情節, 加了個“人物” 必看!!!)
PS: [不用擔心, 加人物的同時我也在減少其他即將出場的人物。 ]

已有 1 人評分Good 收起 理由
零度可樂 + 2 精品文章

總評分:  Good + 2   查看全部評分

kaming@_@ 發表於 13-5-15 10:59 PM
支持支持

謝謝,記得要經常捧場啊!

猜猜即將出來的是什麼?
Tips:是寵物

已閱

零度可樂 發表於 13-5-16 07:16 AM
已閱

謝謝你的骨! 猜出來了嗎? 一旦有人猜出來我就補充人物介紹人物!!

《時空§記憶》更新至第11章啦~喜欢看的读者可以去看!

都係估唔出個隻係咩寵,比我既話淨係諗到夢古(挖鼻
不過可能係1隻勁寵吧xd,如果唔係點配得上主角呢
btw你幫人地買廣告?LOL,雖然我唔會去睇的說
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 3 你的評論太多啦+ 很有用, 所以... ....

總評分:  Good + 3   查看全部評分

橘紅色
火狐?

月光色  不是啦... 強力寵物!!  發表於 13-5-17 10:57 PM
月光色  不是啦... 強力寵物!!  發表於 13-5-17 10:56 PM
KwanST0v0  又好似係bo@@  發表於 13-5-17 01:00 PM

幫手推推先正故 ~

KwanST0v0 發表於 13-5-16 07:18 PM
都係估唔出個隻係咩寵,比我既話淨係諗到夢古(挖鼻
不過可能係1隻勁寵吧xd,如果唔係點配得上主角呢
bt ...

你很接近! 是夢古啊!!
大家都是寫文的, 他更新不了標題, 所以我就幫忙, 你也可以說是廣告, 但是我還是希望你去看一看
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 05:32 PM , Processed in 0.049903 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存