2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫 ...
樓主: 月光色
go

[小說特區] 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫   [複製鏈接]

謝謝幫忙推帖的讀者
最後的tips!! (咁都估不出我就要去撞牆了...)
夢古
橘子色
名字帶有一種蔬菜
加油!! 我也想post人物介紹, 因為很多人都說記不起裡面的人物...

原來是南古= =(我諗我冇估錯掛
畢竟南古比我既印象係著住魔術衫既1隻夢古
話說我真係以為係夢古夢古架-0-
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 2 南瓜夢古的*~*

總評分:  Good + 2   查看全部評分

KwanST0v0 發表於 13-5-18 03:59 AM
原來是南古= =(我諗我冇估錯掛
畢竟南古比我既印象係著住魔術衫既1隻夢古
話說我真係以為係夢 ...

终于....(激动中!)
我已經post了

多謝…
十分多謝…
我都係岩岩先知你在主題動了手腳…
只的十分…十分多謝你…
但是…這樣會不會令人做成誤會……
我怕對你不利唷……

abc峰 發表於 13-5-18 08:07 AM
多謝…
十分多謝…
我都係岩岩先知你在主題動了手腳…

動了手腳???
會嗎? 不會被封帖吧?

月光色 發表於 13-5-19 12:16 AM
動了手腳???
會嗎? 不會被封帖吧?

我相信就不會
但是…
我相信你的讀者不會太好受吧…

abc峰 發表於 13-5-18 08:55 AM
我相信就不會
但是…
我相信你的讀者不會太好受吧…

喔...那你不介意我取消掉吧? 等你更新12章的時候我再幫你
(讀者們, 我不知道會影響你們...抱歉!)

月光色 發表於 13-5-19 01:12 AM
喔...那你不介意我取消掉吧? 等你更新12章的時候我再幫你
(讀者們, 我不知道會影響你們...抱歉!)  ...

沒所謂的=,=
這看你的讀者怎看而已……我其實自己也不太好……
我的小說跟你差不多/比你更差…

嘛~其實我個人覺得角色介紹+CHP既連結可以放係序既前面,因為我覺得咁樣會方便d(得你咁諗姐..
如果你放起下面都ok,ed你個人喜歡啦xd
同埋,我覺得主題幫人宣傳下篇文唔會影響到我,不過我個人覺得月光姐太好人啦xd
BTW,繼續加油作好篇文XD-v-

KwanST0v0 發表於 13-5-19 12:03 AM
嘛~其實我個人覺得角色介紹+CHP既連結可以放係序既前面,因為我覺得咁樣會方便d(得你咁諗姐..
如果你放起下 ...

謝謝你的意見, 已改了不過我還是保留了序章在正文前面...
你是第一個說我是好人的人, 不知道該哭還是笑

KwanST0v0 發表於 13-5-19 12:03 AM
如果你放起下 ...

謝謝你的意見, 已改了不過我還是保留了序章在正文前面...
你是第一個說我是好人的人, 不知道該哭還是笑

(我對每一章的錯別字感到抱歉, 目前已經盡量改進, 看到有錯誤的地方一定要告訴我啊! 謝謝!)
Chapter 8: 南瓜
謝逍羽目瞪口呆地望著我身旁的迷你南瓜已經有十分鐘了, 我也無語地瞟了眼南瓜, 實在是搞不明白它為什麼會在我身邊!

「你是怎麼得到一隻南瓜夢古?」謝逍羽徹底傻眼了, 他怎麼不知道南瓜夢古是什麼時候變得這麼普遍了?!

「我說是揀回來的你相信嗎?」我看了眼咬著雞肉串的百里, 答道。

「不信!」謝逍羽斬釘截鐵地說道。

「… …」我就知道! 連我自己也不相信的事他怎麼可能相信?

「姑娘, 小生餓了!」南瓜夢古不屑地看了眼大驚小怪的謝逍羽, 懶洋洋地說道, 看什麼看? 沒見過像我這麼有個性的南瓜啊?

「它它…它?!」如果說剛才只是驚訝, 那現在就可以用震驚來形容了, 謝逍羽指著百里, 震驚得說不出話來。

我再度翻了個白眼, 回憶著剛才的情景-

「?!」

「哎喲… 咦? 你是誰?! 怎麼會在老子…呃…小生身下? 」南瓜古怪地看著我。

「… …」砸死我吧! 我剛剛聽到了什麼? 一個南瓜在跟我說話?! 等等… 在它身下?! 這句話聽起來怎麼這麼曖昧?

「餵! 這位姑娘, 小生在跟你說話呢!」南瓜的語氣略為不悅, 彷彿能夠跟它說話是天大的榮幸。

「… …」我再度沉默, 無語的嘗試著站起來。

嘶~ @%!*?#$ 老娘的腰都快斷了! 你吃什麼長大的? 怎麼比豬還重?!

「樂雯, 過來幫忙!」我無力的說道, 但是程樂雯已經被震撼得無法反應, 一直呆呆地站在原地。

「小生… 啊!!!」南瓜本來想伸手拉我一把, 但是不知道為什麼一伸出手就尖叫了起來, 我可憐的耳朵啊… … 估計耳膜都要震穿了!

「閉嘴!」我難得地吼了聲, 使出吃奶的力氣一腳踢開那隻神經失常的南瓜。

「我的手…我的身體… 啊~~ 鏡子! 鏡子在哪裡?」南瓜驚慌失措地上下摸著自己, 看得我雞皮疙瘩掉了一地。
程樂雯這才反應過來, 遞了面鏡子給南瓜。

南瓜一把奪過鏡子, 迫不及待地一看,然後驚叫道:「啊啊啊!! 這…這是誰?! 這不是我! 醜死了!! 我要去自殺! 你們不要阻止我! 讓我死了吧!!」南瓜伸出胖嘟嘟的手, 緊緊地揪住我的衣擺。

「那棵樹比較適合上吊, 你去吧! 我們一定會燒很多紙錢給你的, 讓你泉下有知也安心。」我拍開它的爪子, 熱心地建議著。

「嗚…姑娘你不是人來的, 虐待小動物… … 」南瓜無比幽怨地說道。

「你到底是什么生物? 所有的寵物都不能夠說話, 為什麼你可以?」我在確定了這個南瓜沒有任何危險指數後才雙臂環胸, 不客氣地問道。

「什麼寵物?! 小生是人類! 是人類!」南瓜生氣了, 不滿地叫嚷著。

「人類?」我疑惑地蹙了蹙眉, 難道除了我們以外還有其他穿越者? 不過看來我們的運氣比它好上不止一倍, 至少穿越來的時候還是一個“正常人”, 如果我也變成一個南瓜的話難保我不會想不開。想到這裡, 我慶幸地拍了拍胸口。

「唉… 這件事說起來有一匹布這麼長… …」南瓜哀傷地擦了擦眼淚… 停! 哪裡來的眼淚?!

我看了眼程樂雯, 發現她的眼睛從一開始就沒有從南瓜身上移開過。

「小生是… …」

八十七分鐘零三十四秒後~

南瓜叫百里, 是21不是世紀的“才子”, 由於從小受到了中國古文化的熏陶, 所以見到女生的時候都是稱呼姑娘, 而他在一次交通意外中喪生, 靈魂穿越到艾美溫的一隻南瓜夢古身上, 然後十分湊巧地砸在我身上!

依蘭特~

過了半天, 謝逍羽才緩緩回過神來, 對我說道:「看來接下來你能平安到15 級了。」

百里聞言, 洋洋得意地昂首:「小生我果然很厲害吧?」

「靠他還不如靠自己。」我鄙夷地踢了南瓜一腳, 算是報了他差點把我的腰砸斷的仇!

「嗚嗚… 姑娘你欺負小生!」南瓜可憐兮兮地望著我, 說道:「溫柔又善良的姑娘, 小生餓了。」

程樂雯的臉色不太好, 我能夠清楚看到她眼中的嫉妒, 她肯定是羨慕我得到了百里吧? 人啊, 總是渴望得到他們沒有的, 而不去珍惜現在所擁有的。

「看來你們都有了寵物, 是你們自己磨練的時候了, 等你們到了15 級的時候在來找我吧!」謝逍羽一邊說, 一邊嘆息, 那模樣不拿奧斯卡真是可惜了!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我們在艾美溫生活了有一段日子了, 算一算, 差不多快一個星期了吧? 我的等級是12, 跟白凌風一樣, 和藍雅遙差了兩級。其實我最初也搞不懂等級的差距的影響, 但是每升一級都會有一股莫名其妙的力量湧上來, 力量不大, 但是累積起來就不可忽視了。原本和我形影不離的程樂雯自從我得到百里後就開始疏遠我了, 而藍雅遙每次都出現在我身後不遠處, 對於這樣的狀況, 我只能苦笑。

消失了快三天的謝逍羽也總算出現了, 他身邊跟著的是一隻和百里差不多的寵物, 他蹙著眉毛, 看起來憂心忡忡的。

「林緋玲!」這是他第一次叫我的名字, 我疑惑地回首, 放棄了攻擊堅硬荳莖, 一動不動地等他說話。

「你…那隻會說話的南瓜夢古呢?」謝逍羽慌張地打量著我, 問道。

「小生在這裡。」百里正津津有味地吃著巧克力棒, 我則恨鐵不成鋼地瞪了他一眼, 還“才子”? 食子到差不多! 一天到晚就只知道食!

謝逍羽一見到百里, 不分由說地拎起百里, 在他的脖子上掛了個鈴當, 然後百里還沒來得及抗議就消失掉了!

「你對百里做了什麼?!」現在還沉得住氣的話我就不叫林緋玲!

「等一下再跟你解釋, 這裡不安全, 馬上回去依蘭特村莊找艾美!」謝逍羽匆匆忙忙地把他自己的寵物戴上一個橘子色的頭盔, 往依蘭特村莊走去。

「等一下! 你現在不跟我解釋清楚就別想離開!」我冷冰冰地說到, 揪住他不放。

「你能夠保護他嗎?」謝逍羽看著我的眸子, 一字一頓地問道。

我茫然了… 對啊! 一直我都是活在別人的庇護下, 跟溫室裡的花朵有什麼分別? 這樣的我, 不要說是保護別人了, 連自保的能力都沒有! 原來, 自己是這麼弱小… …

「在這個弱肉強食的世界, 你又能做些什麼?」謝逍羽說完連看也不看我, 徑自離去。

變強! 這個念頭第一次真正霸占了我的思想。

我, 想變強!

「跟我走。」藍雅遙淡淡地說道。

我深深地看了她一眼, 沒有說話, 垂著頭默默跟上。

原來是因為夢古這種生物頗為稀有, 而且不能夠捕捉, 所以擁有的人不多, 我一個菜鳥就有了一隻南瓜夢古有人眼紅是正常的, 問題是這些人到底是從哪裡冒出來的?

「謝逍羽, 你今天不給我們一個交代你就別想離開!」以一個短小精悍的男人為首, 身後跟著大概五,六個人, 神情一致憤然地盯住謝逍羽。

「我沒什麼需要跟你們交代。」謝逍羽冷漠地說道。

「那隻夢古呢? 那可是我們先發現的!」男人氣憤地咆哮道。

「先發現?」謝逍羽嗤笑一聲, 冷冰冰地說道:「如果真的是你們先發現, 那為什麼在我的手上呢? 再說, 這跟先發現沒有什麼關係吧?」

「我不管! 你今天不把它交出來你就休想離開!」男人自知理虧, 卻不願放棄這麼難得的機會。

「可以, 只要你打得過我, 他就是你的了。」謝逍羽淡淡地說道, 嘲笑似地看著男人。

男人的等級才63, 跟謝逍羽相差足足10級!

我愧疚地瞟了眼謝逍羽, 飛快地逃離村莊, 變強的念頭更加堅定了!

第二天~

「很好, 全體都已經15級了!」謝逍羽滿意地點點頭, 看來昨天對她們的刺激不小啊! 「那麼你們現在去轉職吧! 你們將來的路就掌握在你們手中。」

我猶豫了一下, 選擇劍士還是咒術師呢? 弓箭手是注定與我無緣, 但是…

「什麼?! 吟唱3 分鐘? 這是什麼文字? 怎麼從來沒有見過!」程樂雯抱怨的聲音傳了過來, 我一聽, 馬上選擇了劍士! 考我記憶力就算了, 要我戰鬥時說些外星文就真的做不到了。

一陣和緩的輕風環繞著我, 我情不自禁地閉上眼睛, 再度睜開時映入眼簾的卻是一隻黑黝黝,健康頭頂有兩隻角的生物, 我還沒有來得及看清楚那是什麼它就化為一股氣流, 進入我的身體。

「緋玲?」程樂雯的語氣不確定, 我暗暗鬆了口氣, 還好… … 她的聲音正常, 坦白說, 我真的以為她不理我了。

我轉身一看, 一個長相秀氣的少女身穿月牙白的粉邊法袍,手舉法杖, 俏生生地望著我, 不是程樂雯是誰?

「你的樣子好奇怪!」程樂雯古怪地笑了笑。

奇怪?

我馬上跑到水井旁, 低頭一看-

水中倒映著一張清秀小巧的瓜子臉, 頭髮束成馬尾, 眉間多了一絲英氣, 少了一分清澀。這, 真的是我嗎?

「嗖-」一支冷箭不偏不倚地從我頭頂上察過, 削掉了我幾根頭髮, 我頓時被嚇得一動不動, 幸好我長矮了這麼一厘米, 否則可不是察過那麼簡單了… …

「藍雅遙! 你存心謀殺啊?」程樂雯怒氣沖沖地跟藍雅遙吵上了, 自從她們認識的那一天好像就沒有停止過, 導致現在一天聽不見就感覺怪怪的… …

「射偏了。」藍雅遙收起弓, 淡淡地說道。 「原本瞄準的是後腦袋。」

我一聽, 崩潰了, 我好像沒有得罪過你吧?

「你你你…」程樂雯氣得七竅生煙, 半天說不出話來, 最後哼了一聲摔袖離去。

藍雅遙原本白哲傾城的臉多了幾分憔悴, 但是並沒有影響她的五官,反而很好地襯托出冷傲不屈。她的衣服沒有什麼特別, 但穿在她身上就是不一樣, 果然人美穿什麼都美! 唯一破壞了美感的是她左手纏繞的繃帶, 在我的印像中她從來沒有除下繃帶。

「你的手…」我小心翼翼地問道:「為什麼纏滿了繃帶?」

藍雅遙神情僵硬了, 她揪住左手的繃帶, 久久不語。

我知道自己問了不應該的問題,就算她不回答也是正常的, 每個人都有屬於自己的秘密,所以我也沒有追問。
「緋玲, 快一點, 我們再不走就跟不上了!」程樂雯朝我招手, 我應了聲, 跟了上去。

而就在我與藍雅遙擦肩而過的時候, 她回答了, 而我, 徹底驚愕了。

「那是因為, 我整隻左臂的痛覺神經都麻痺了… …我的左手感覺不到痛楚。」她的口吻淡淡的,彷彿在訴說著一件無關緊要的事, 但是她的聲音包含了太多感情: 無助, 悲涼, 絕望, 不甘和… 恨意。

各位親愛的讀者們,你們都潛水了嗎?
我要評論! 有什麼意見都給我丟進來!

笑傲無雙

支持想你快D出

我上個星期日才出的

偷偷看的讀者呢?
現在就是你們發表的時候了!!
別潛水了, 再潛水我就來抓你們了!

偷偷看的讀者在此

來抓我吧xdddd~
不過係咪下1章就講遙遙既故事??
唔知點解我鐘意遙遙多過緋玲
你作既文章愈黎愈好xd(我自己覺得
今次描述得好精細,由其係佢地轉職個陣
真係可以想像到個畫面出黎a_a

零度可樂 發表於 13-5-21 08:01 PM
偷偷看的讀者在此

抓到一個!

KwanST0v0 發表於 13-5-21 08:24 PM
來抓我吧xdddd~
不過係咪下1章就講遙遙既故事??
唔知點解我鐘意遙遙多過緋玲

抓到第二個!
藍雅遙的故事太長了, 後期再寫。
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 01:33 PM , Processed in 0.037757 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存