2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 AKB48 專區 [轉貼吧]大島優子X渡邊麻友 世代交替對談 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[雜誌] [轉貼吧]大島優子X渡邊麻友 世代交替對談 [複製鏈接]

轉自百度貼吧 http://tieba.baidu.com/p/2327696792 (十分感謝)

大岛优子X渡边麻友
女王的骄傲,挑战者的决心
世代交替会发生吗?
本杂志实现了去年总选举第一的大岛优子和被称作次时代王牌的渡边麻友的对谈。互相认同的两人在此坦诚地谈了关于“AKB第二章的方向”等问题。

“mayuyu对顺位的在意是非常有意义的”
渡边:我是小屁屁
大岛:我是屁屁子!
大岛·渡边:合起来就是“pp姐妹!”
大岛:。。好怀念啊,不过这次不能说动画或者男装的话题,要“认真谈话”(笑)
渡边:认真谈话?我不擅长啊。
大岛:确实啊(笑)。但是mayuyu的认真以及考虑的事情,我也想让大家知道,所以偶尔认真下也挺好嘛。
渡边:认真谈话,好。。。明白。
大岛:想得第一吧?总选举
渡边:哇~~~~一上来就说这个?
大岛:啊哈哈哈哈哈,对不起笑
渡边:那个,这个,对我来说优子酱是非常重要的人,是很值得信任的姐姐,但我已经到了这个程度,还想试试自己是否还能进步,想知道这件事情。。
大岛:不错啊!现在mayuyu很在意顺位我觉得是非常有意义的
渡边:先说明,我的心脏已经在扑通扑通跳个不停了。
大岛:其实你可以放心大胆的说不会手下留情。表面上的谦虚谁都能做到。我们虽然说是艺人,但还是在一个小团体里对吧?如果没有像mayuyu这样强烈的心情,是没法飞到外面去的。
渡边:我还是能大概明白这点。这一年里我出演AKB的冠名节目以外的综艺,还有solo出演的音乐节目时,都能感觉到。
大岛:在办总选举的时候秋元康老师就说过“虽然有人说在团体里排名什么的太可怜了,但如果离开AKB一步,那每天都要面临排名,情况会更加严峻。”我觉得他说的是对的。
渡边:确实。。。
大岛:有些孩子对于目标很模糊,虽说没有目标的束缚这也是种魅力,但我还是希望目标明确的。笑
渡边:说出自己的目标粉丝们也会开心的。
大岛:对!有些成员会说“其实顺位什么的无所谓”,然后粉丝们给她投票支持她,然后进了选拔,当然这种情况也有。但还是没有那种拨云见日啦,那种一起努力后的成就感。自己的目标和想法要告诉粉丝们。站在支持者的角度,这样也会更有动力。
渡边:在握手会上粉丝们会说“今年我绝对要给你第一位!”“相信我们吧!”,说的那么直接,所以我也想回应大家的心情,就清楚地说了“我想当第一!”
大岛:嗯嗯,对呀(坏笑)
渡边:为什么在坏笑啊~
大岛:小屁屁也成熟了啊
渡边:是的,已经19岁了。
大岛:还没到20呢!笑

“只有当了center才会明白的责任是?”
大岛:有什么想问我的事情吗?
渡边:是什么呢?想问的太多了。。嗯,优子酱有烦恼的时候是怎么解决的呢?
大岛:嗯,首先要先考虑有哪些选择。对一个烦恼要考虑出自己能接受的3个选择。
渡边:原来如此。。。然后呢?
大岛:问一些人觉得A方案,B方案,C方案哪个更好。因为我知道其他人能客观的看ABC哪个更好,最后再用自己的想法考虑一遍,决定,然后行动。
渡边:哦~~~~~(拍手)
大岛:为什么拍手呢?
渡边:哎呀~真厉害啊。
大岛:在问那么多人的时候,不要表现出自己很烦恼,别那么明显。
渡边:原来如此。我明白。
大岛:mayuyu是如何做的呢?
渡边:我不会跟人聊。。自己。。,嗯,是能解决的吧
大岛:你有觉得孤独的时候吗?
渡边:会,会觉得。
大岛:我也觉得。
渡边:总是,经常觉得孤独。
大岛:有你性格的原因,也有现在你承受的重压,疑问,矛盾以及没有人跟你处在同一个立场。
渡边:或许。
大岛:这种孤独是难受的孤独吗?还是某种种子的那种好意义上的孤独?(lz:意思是种子在发芽前是孤独的,但忍忍就能见到阳光,所以是好意义上的)
渡边:可能不是难受的那种,寂寞?是什么呢,偶尔会心里突然一寒。但是,我之前也一直是靠这样过来的。
大岛:也有自己选择的吧
渡边:确实。但是也有一些成员有共同爱好,一聊起来能忘记时间。
大岛:宝冢的话就是小林茉里奈,动画的话就是wasamin(岩佐美咲)什么的
渡边:聊男装的是珠理奈。笑。说起来,优子酱现在可以非常深的考虑AKB整体,teamK的事情,到底从什么时候开始的呢?
大岛:我刚加入AKB的时候觉得这种事情无所谓。
渡边:好直接!
大岛:没事没事,我不隐藏任何事。笑。上了初中后儿童角色的工作就一下消失了。甄选也总是差一步成功,也参加过企划unit,但很快就完了。AKB是抱着最后一试的心情加入的。听说这里是抓住机会的地方。所以我一直把成员都当成对手,也觉得不能当对手的朋友我也不需要。
渡边:跟现在的优子酱完全不同啊
大岛:不同吧。但是从某种意义上来说也没变。我觉得AKB不能只做一个友好相处的团体
渡边:嗯。
大岛:一开始我完全没考虑team的事情。但是了解了只靠一人是不行的,跟佐江和才加冲突,合作的时候才慢慢的开始考虑teamK了。考虑AKB全体的是很久以后了。第二次总选有幸获得第一位,唱“heavy rotation”时才第一次。
渡边:啊啊,那个时候啊。
大岛:center不仅仅是得站在正中唱歌跳舞,比如在MV拍摄的现场,我觉得center的言行状态能决定其他成员以何种状态拍摄。所以在拍摄heavy rotation MV的时候,我一直考虑如何让现场热闹起来。
渡边:我在拍SO long!的时候考虑了一些,但没那么深。。
大岛:这确实为难你了。前辈还有很多。
渡边:对你来说还是成为center之后呀
大岛:还有就是takamina。大概是从2年前西武巨蛋的时候把。AKB渐渐越来越大,负担也逐渐增大,她的一个人背负起一切。对于做过center的我来说,觉得很对不起她。于是决定和她一起来。
渡边:原来如此,。。我最近也是,特别是团体的事情,今后会怎样什么的,考虑的时间也增加了。还在想优子酱是如何的呢。
大岛:孤独的在想啊。笑
渡边:是的,喜欢孤独笑。但是,我也和珠理奈聊过类似的事情。
大岛:mayuyu如果要引领AKB的话,想怎么做呢?假如这次总选你得了第一,会觉得团体会变的和之前不同么?
渡边:怎么说呢,嗯。。好难啊
大岛:总之先嫩起来是吧。制服不能只是用来cosplay。
渡边:才不会呢。笑。“So long!”的时候有幸作为Center,觉得自己必须得做好,觉得是个总得被注视的人。虽说不跳错动作是基本,但人在有集团意识时还是会从中间开始看的。。这个。。该怎么说呢。。。对不起。
大岛:问题太难了,对不起。但是谢谢。
渡边:表达的不好。。。

“本不哭的少女为何如此流泪”
大岛:但我觉得mayuyu这一年变得爱说话了。感情也表达的很好。笑
渡边:粉丝们也说,最近你人情味增加了嘛。
大岛:那件事我吃了一惊啊。去年你在日本唱片大奖上哭的那次
渡边:啊啊,自己也吓了一跳。
大岛:叫到AKB名字的时候我当然心里一紧,眼泪也涌上来,但往旁里一看,首先看到takamina已然泪崩,接着看见对面的mayuyu眼睛红红的,也在大滴大地的掉眼泪。好吃惊啊。那个mayuyu居然在哭!明明去年一年都很冷静的呀
渡边:在发表前的表演前在后面准备的时候,上台前的10秒钟突然压力全涌上了,想哭着大喊来着。
大岛:!那个时候就已经那样了?意外啊
渡边:对。我都慌了,然后拼命安慰自己,没事没事冷静冷静,那个时候是人生最大的危机啊。
大岛:对,是有压力啊。是代替毕业的啊酱表演“真夏sounds good!”的center嘛。
渡边:那之前就觉得非常的不甘心,感觉自己还是不行,还是没被大家认同啊。
大岛:UZA的时候?
(注:本来是预定和珠理奈Wcenter的,但MV拍摄前换成了大岛优子。)
渡边:对
大岛:只是偶然曲子风格变的很男性,很强力了嘛。
渡边:但还是很受打击。本来打算这单好好加油的。。从加入AKB开始就一直看着前辈们的背影,努力不要拖后腿。所以去年得到第二名后就说“要成员能够继承新时代的人”。结果说完后就被撤下了center。。。所以得到大奖的时候就松了口气,感觉自己帮了点忙。
大岛:嗯嗯,太好了啊。次时代王牌成长的瞬间啊。笑
渡边:虽说舞蹈能力也是,但我现在想有说话的能力。说话真的说不好。
大岛:是呀,明明是很有趣的人。以前我也说过,再表现出点有趣的部分更好啊。现在有些浪费了。
渡边:不行啊,在正经的地方就显的很专注,只能说些正经的话了。
大岛:yukirin和sasshi也说,mayuyu能把真自我展现出来,AKB里就会引发革命了。笑
渡边:啊哈哈。
大岛:和你亲近的成员都希望你能把那一面展示出来,嗯,真自我的mayuyu对于电视前的观众来说更能产生亲近感,粉丝也会增加的。但是那也是要根据将来的方向。如果要成为正统派女演员,那有趣的部分没有或许比较好。
渡边:是这样的吗?
大岛:会怎么样呢?笑
渡边:但我真是想像优子酱那样展示出来啊。
大岛:嗯?你这么想?
渡边:偶尔展示出来的话时候粉丝跟我说“喜欢mayuyu的这方面”所以想展示更多。
大岛:所以说,mayuyu在后台全裸乱跑也是指日可待了啊!
渡边:这一生都不会用。不会。笑

“现在想对走在一条路上前进的后辈们说”
大岛:我昨天听说有对谈的时候,就开始考虑了很多mayuyu的事情。
渡边:好开心,感觉有些对不起。。。
大岛:为了mayuyu的目标和AKB的将来,现在的mayuyu最需要什么呢?
渡边:是什么呢。。。
大岛:我的结论是,现在的mayuyu,“扩展粉丝层”是最重要课题。
渡边:扩展粉丝层?
大岛:在SWEET杂志里的mayuyu非常有魅力,女孩子也会支持你,在AKB里的mayuyu就是偶像mayuyu。真是有很多可能性的孩子啊。
渡边:哎呀~~那个,好开心。
大岛:将来的梦想是女演员吧。所以希望对偶像完全不关系的上班族和主妇们也能知道渡边麻友。看电视的最一般的人们。这对将来的mayuyu来说是非常重要的,对今后的AKB来说也是很重要的。当然,也要珍惜和感谢现在支持你的粉丝们。
渡边:对,当然。
大岛:为了这一点,要更加敞开心扉。但做起来难。因为钥匙只在你的手上。从容姿入手也不错。尝试各种发型,妆容啦,多挑战。AKB里就是有这样的好处。有小失误,还是有机会能挽回。但从AKB毕业后就不能那么简单的失败了。仅一次就能被评价。
渡边:原来如此。
大岛:挑战的多,就能发现更多的自己。嘛,你跟takamina一样都是顽固的类型。笑
渡边:或许是这样。
大岛:按照大家的期待也不错,但幅度大的变化也能让大家开心。
渡边:。。。好厉害,得到的建议里最有用的。
大岛:啊哈哈哈哈,因为我昨天在想你的事情嘛。
渡边:非常感谢。
大岛:但是,也有成员会给你不同的意见。所以,在自己考虑的同时,要多跟能参考的前辈轻松的聊聊也挺不错的。
渡边:我想试试看!
大岛:我挺你。
渡边:最近优子酱对我来说既是AKB的伙伴也是前辈,同时也在朝女演员努力。能从这一的优子酱那得到建议,我非常开心。
大岛:哦?我有点女演员的气场了?笑
渡边:啊哈哈哈

“今年也要和粉丝们一起创造大岛优子这片高墙”
大岛:嗯,读者朋友们已经了解了很多mayuyu的优点和可能性,马上就是大活动,总选举了!
渡边:是!
大岛:最后对我放点狠话?
渡边:额?狠话?咋办捏。。。
大岛:放马过来吧!
渡边:那个。去年跟大家都那么说了,今年目标就是取得第一位。前辈优子酱的高墙。。。
大岛:嗯!!
渡边:不知道能不能跨越。。好!我要跨过去给大家瞧瞧!
大岛:真敢说啊!
渡边:哇~~~~~~~~~~~
大岛:那我嘛,嗯。。我希望你能超越!但是,你都这么说了我也不用顾虑什么了,我在这里工作那么久了,希望和粉丝们一起创造出大岛优子的高墙。如果你能超越,那就不要犹豫,超越一个给我看看!
渡边:哇~~~~~~~~~~~凌乱啦!笑
已有 1 人評分Good 收起 理由
long6707 + 2 支持你!下次繼續^_^

總評分:  Good + 2   查看全部評分

優子比GE意見很到位...不愧是優爸....

“雖然有人說在團體裡排名什麼的太可憐了,但如果離開AKB一步,那每天都要面臨排名,情況會更加嚴峻。”
又一金句~~

我覺得最快擴展粉絲層既方法係個人成為節目常規成員,好似大部分Top都有個人參與節目,麻友只係試個一次單獨拍劇同幾次Solo,到宜家都係俾唔到人一種獨立既感覺~~

terry880926 發表於 13-5-15 07:55 PM
“雖然有人說在團體裡排名什麼的太可憐了,但如果離開AKB一步,那每天都要面臨排名,情況會更加嚴峻。”
又 ...

麻友的FANS層都仲係偏宅係.....

COS什麼的都是2次元...制服偏多

如果有心更上一步...

真係要好似優子咁講...擴充FANS層

這些對談真的不錯, 可以更進一步了解成員之間既睇法

大岛:center不仅仅是得站在正中唱歌跳舞,比如在MV拍摄的现场,我觉得center的言行状态能决定其他成员以何种状态拍摄。

松井:特别是优子桑,在RESET公演优子桑是在最前面的center,我是第三排的center,看优子桑的背影看的很清楚。看着她就想“我绝对不能输!”。在SKE里我很少有这样的心情,因为在K里才发现了新自我。

今日有得賣但要聽日先買到

在對話中就知優子何等强大,看來麻友很長的路去追!

Amuse  當然...那是我優  發表於 13-5-16 01:46 AM

呢一類既對談唔錯///
可以更了解MB既想法
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 02:09 PM , Processed in 0.033616 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存