2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 AKB48 專區 宮澤佐江 ブログ: 総選挙。
返回列表 發新帖 回覆
查看: 734|回覆: 2
go

[討論] 宮澤佐江 ブログ: 総選挙。 [複製鏈接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
734918 
帖子
9949 
積分
9103 
193  
註冊時間
06-8-31 
在線時間
2086 小時 
1#
發表於 13-6-11 09:34 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
本帖最後由 terry880926 於 13-6-11 09:36 AM 編輯

(轉貼吧)
総选挙。テーマ:ブログ

こんにちは。
ブログの更新、大変おそくなりました。m(_ _)m
晚上好。博客更新得這麼慢,對不起。m(_ _)m

AKB48 32ndシングル 选抜総选挙。第10位のランクイン。そして65,867票ものたくさんの爱。応援してくださったたくさんのみなさま、本当に本当に、ありがとうございました。!!!!;_;
AKB48 32nd單總選舉,排名第十。還有65867票那滿滿的愛。為我應援的大家,真的真的,非常感謝。!!!!;_;

今年もフジテレビさんで生中継されていた総选挙ですが、日产スタジアムという大きな会场で総选挙をさせて顶けたこと、ライブからの长丁场ではありましたが来てくださっていたたくさんのファンの皆様には感谢の気持ちでいっぱいです。
そして、会场ではなくテレビの前で応援してくださったファンの皆様、见てくださっていたたくさん方にも感谢の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。!!
今天總選舉也是在富士電視台直播,但是在日產Stage這個巨大的舞台上舉行的總選舉。心裡滿滿的都是對從LIVE開始堅持了漫長的過程的飯們的感謝的心情。然後,對於在電視機前觀看,應援的飯們,同樣也抱有滿滿的感激之心。!!

ステージでもお话しさせて顶きましたが、私にとってこの一年、本当にいろいろな事がありました。
大きな决断をしたこと、挫折しそうになったこと、嬉しさの涙、感动の涙、悔しさの涙、呆れた涙、どうすればいいのかわからなくなってしまった涙、、、いろいろな涙も流してきまた。
自分の生活や気持ちも今までとガラッと変わり、不安もある中でも生き生きとした生活を送る事ができていました。
在舞台上的時候也說了。對於我而言,這一年,真的發生了各種各樣的事情。
做了很大的決定,也遇到了挫折,開心的淚水,感動的淚水,悔恨的淚水,驚訝的眼淚,不知道如何是好時流下的淚水、、、因為各種各樣的原因流淚了呢。
自己的生活和心理都和原來發生了很大變化,不過在不安中,我也度過了活潑有趣的時光。

去年の総选挙からの一年间、どんな时でも私を支えてくれ、自信を持たせてくれたのはファンの皆さんです。
去年の総选挙の结果が、この一年间私を强くさせてくれました。
在去年總選舉之後的這一年裡,不論何時一直支持著我,讓我擁有自信的,是你們。
去年總選舉的結果,讓我在這一年間變強了。

リクエストアワーの时のこともそう。年齢も住む场所も性格もバラバラだけど、ファンの皆さんが私へ赠ってくれるエールや爱は一つなんだと感じました。
毎日毎日皆さんからのエールや爱を感じて来ました。
RequestHour那個時候也是如此。雖然年齡,住的地方,性格之類的各種各樣,但感覺到大家對我的聲援和愛都是相同的。
每天每天都能感受到來自飯們的應援和愛。

そんな皆さんからの支えに甘え続けていた私。去年の东京ドームからなんにも変わっていない自分。そして変わろうとも思っていなかった自分。本当に最低だと思います。
這樣一直依賴著大家的支持的我.從去年東蛋開始沒有任何改變的自己。而且也沒有想過要好好改變的自己。真的是太差勁了。

だけど、自信だけは见失いませんでした。なにも変化のない毎日を过ごしていたのに、どこからそんな自信が来ていたのか、、、
それは日顷のファンの皆さんが私に赠ってくれていたエールや爱からでした。
但是,僅僅只有自信從未失去。明明每天過著沒有變化的生活,這樣的自信,要說是從哪裡來的話、、、
那就是來自於平日里大家給我的愛和聲援啊。

だから今年の総选挙の立候补制について、迷いもなく立候补できたのだと思います。
所以對於今年總選舉的立候補制,並沒有迷茫。

今年もたくさんの绊を见せてもらいましたよ。ファンの皆さん同士の绊、そして私とファンの皆さんの间にある绊。。。
その结果がしっっかりと顺位と票数に繋がったと思っています。、、、
というより、私的には上回りすぎていると思ってしまったくらい、本当に本当に考えられな
いことでした。
今年也見證了看很多的羈絆。飯們之間的羈絆,還有我和大家之間存在的羈絆。
這個結果是和順位與票數緊緊相連的。、、、
與其說這個結果遠遠超出了我的預期,實際上是我根本沒有想到的。

私は今まで顺位にこだわってきませんでした。私は顺位より、みんなが私のことだけを考えていれてくれた一票一票の爱の大きさの方が嬉しいから。
我並沒有被現今為止的順位所束縛。比起順位,大家一直想著我的事情,一票一票為我投票的愛,更加的讓我感到幸福。

だけど今年は、皆さんが私の密かな目标を叶えてくれました。
“越えられない10の壁”を一つ越えさせてくれました。
但今年,大家讓我實現了心中秘密的目標。
“超越那無​​法跨越的10名障壁”。

とってもとっても嬉しかった。;_;
素直に嬉しかったです。
非常非常的開心。;_;
說真的非常開心。

それなのに、スピーチで急な発言に惊かせてしまったこと、ファンの皆さんをはじめ、秋元先生やスタッフの皆様、そしてメンバーみんなを惊かせご迷惑をおかけしてしまったこと、、本当に申し訳ありませんでした。
雖然如此對於在感言中倉促的發言,讓飯們,秋元老師,staff桑,還有成員們驚訝迷惑的事情,非常的對不起。

先日の武道馆コンサートで、SNH48とAKB48チームKとの兼任が発表されてから一ヶ月。
ふとした时に笑颜を忘れてしまうくらい本当にたくさんたくさんいろいろな事を考えました。でも答えは见つからず、気づけば気持ちもないまま动き始めている自分がいました。
距離之前在武道館上發表兼任SNH48 和AKB48 TEAM K,已經過去了一個月。
在那意想不到的時候忘記了怎麼笑,考慮了各種各樣的事情.但是無法找到答案,也無法意識到自己真正的內心,自己就那麼開始活動了。

なぜ私はこんな风になってしまったのだろう?
なにに悩んでいて、なにを自分が考えているのかすらわからなくなりました。
為什麼我會變成這樣呢?
對什麼感到煩惱,自己在想些什麼,完全都不知道。

そして、上海へSNH48のライブのMCに出る事になり久々に向こうのメンバーと会う事になりました。
その时以前のような热い気持ちが自分になくなってしまっていることに気がついてしまいました。そんな自分が许せなくて、悔しくて、悲しくて、嫌で嫌でしょうがなかった。
そしてある小さな事件をきっかけに、私はもうダメだと思ってしまいました。
然後,去到上海參加了SNH48的live的MC,久違的見到了那邊的成員們。
那個時候,注意到了自己燃起來的如同從前一樣的熱情。
對這樣的自己無法原諒,悔恨,悲傷,非常非常的討厭.以這樣的小時為契機,我覺得不能自己不能再這樣下去了。

日本に帰ってきて何日か経ち、ふとした时に、日テレさんが密着してくれているSNH48のニュースの特集を二本见ました。
回到日本後過了幾天,在意想不到的時候,看了兩則日TV關於SNH48的密著新聞。

上海へ行こうと决心した时の自分の気持ちを思い出しました。
想起了當時決定去上海時的自己的決心與心情。

それから自分の中で一つまた新しい决意が思い浮かびました。
でもそれは、総选挙の结果次第で决めようと思っていました。
那時起,心中又浮現了一個新的決定。
但是還是要根據總選舉的結果來決定的吧。

选挙当日の日、コンサートのリハーサルの时から、SNHのメンバー6人が见学をしにきていました。彼女たちにとって初めて生でみる48グループの先辈达。
彼女たちはそんな先辈たちをみてどんな事を思ったのだろう。。。
總選當天,從彩排開始,SNH的6名成員就來觀摩了。
作為對於少女們而言初次見到的48系的前輩們。她們看著這樣的前輩們,會想些什麼呢。。。

私は、いっぱいの先辈达を目の前にして目をキラキラさせているSNHのメンバーの颜を直接近くで见る事ができなかった。
それはきっと、彼女たちへの热い気持ちが一瞬冷めてしまった自分がいたということを思い出してしまったから。。
彼女たちへ申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまい、しっかり见る事ができませんでした。
我沒有能夠近距離目睹,看到眼前那麼多前輩後眼裡閃出光芒的SNH的成員。
那肯定是因為我想起了在一瞬間對她們的熱情冷了下來的事。
結果立刻覺得歉意滿滿,無法再好好看著她們。

今年の総选挙は本当にに紧张していました。
理由はわかりません。
前日、梦にまで総选挙のことが出て来たのは今年が初めてでした。
今年的總選舉真的非常的緊張。
也不知道是為什麼。
前一天,就連做夢都是總選舉,這還是今年來的第一次。

総选挙の前のコンサートが始まる直前に、SNHのメンバーに会う事になり彼女达のところへ向かいました。
彼女达の颜を近くで见たら、突然涙が出てきました。忘れかけていた彼女たちへの爱が一気に再确认できたから。
總選舉之前的彩排開始前,去SNH成員們所在的地方和她們見了面。
在近處看見她們的臉時,忽然就哭了。因為再次確認了忘記給予她們的愛。

私はこのコ达と一绪にSNH48を作っていきたい、盛り上げていきたい、またそういう思いをもつことができました。
我想和這些少女們一起為SNH48努力,想讓它更好,想到了這樣的事。

コンサートが始まり、头の中は総选挙のことでいっぱいでした。
演唱會開始了,腦海中全是總選舉的事情。

そして総选挙が始まりました。
然後,總選舉,開始了。

他のメンバーの顺位が次々と発表されていく中、まだ自分の名前が呼ばれないで欲しいという気持ちと共に、急に去年なぜ自分が上海行きを决断出来たのか、その时の気持ちや目标が头に浮かんできました。
當其他成員的順位漸漸發表,心裡還不想听見自己的名字被喚到的時候,忽然間,去年為什麼決定要去上海,那時候的心情和目標,忽然在腦海中浮現。

その时に気づきました。
去年の夏に自分で选んだ决断へ、もう一度戻ってやってみよう。と、、、。
那個時候,我發現了。
去年夏天自己所做的決斷,我要再一次去試試看、、、。

隣に座っていたまりやんぬに言いました。
「ごめん。佐江、新しい决意话しちゃうかも。まだわからないけど。」って。
私の言叶を闻いたまりやんぬは、私の手を握って深く颔き、
「佐江ちゃんが思ったこと、言ってきて」
と言ってくれました。。。;_;
我對坐在身邊的瑪麗安奴說。
「對不起。SAE我或許要有新的決定了。雖然還不太明了。」
聽到了我的話的瑪麗安奴,握著我的手深深點頭,對我說。。。;_;
「SAE醬所想的事,有話直說就好」

10位で自分の名前が呼ばれ、ステージで何を话そうか、どうやって応援してくださったファンの皆様へ感谢の気持ちを述べようか、头が混乱する中スピーチをし始め、気づいたら言っていました。
在第10位時自己的名字被叫到了。舞台上說什麼呢,怎麼樣才能對為我應援的大家傳達自己感謝的心情呢。在頭腦一片混亂中,我開始了自己的感言。

「私はSNH48一本でいきたいと思います。」
と。
「我想專心於SNH48。」

本当に自分でも惊きました。なぜあの场であの决断を言ってしまったのか。。。
真的自己也無比的驚訝。為什麼會在這樣的場合說出這樣的決斷呢。。。

この胜手な私の発言により、今回の総选挙で一绪に顽张ってきて下さったファンの皆さんの中には私に裏切られたと思ってしまった方もたくさんいらっしゃると思います。
因為我如此任性的發言,這次總選舉中一起努力到現在的飯們之中,大概覺得被我背叛了的人也有吧。

またAKB48チームKの宫泽佐江が见たくて投票してくださった方もいたと思うから。。。
因為有人也是因為想再看到作為TEAM K而活動的SAE而投票的啊。。。

だから、本当に胜手にあの场で発表をしてしまったこと、そしてみなさんの期待を裏切ってしまったこと、、本当にごめんなさい。。。;_;
所以,在那樣的場合擅自說出那樣的話,背叛了大家的期待,真的真的非常的對不起。。。;_;

急な発言でこれからどうなるのか本当にまだ决まっていない状态ではあるのですが、私はチームKの兼任を解除し、今はSNH48の宫泽佐江に戻りました。
雖然在突然的發言之後該怎麼辦,還沒有決定,我還是解除了TEAM K的兼任,現在變回了SNH48的宮澤佐江。

活动もこれからどうなるかはわかりません。当分はSNH48の宫泽佐江として、AKB48の次のシングルや歌番组などに出演させて顶くと思います。
今後的活動該怎麼辦,也還不知道。大概是作為SNH48的宮澤佐江,參加AKB48下次的單曲和歌番組吧。

でも日本にいる间もSNH48の自分にできることは今までと変わらずやっていきたいと思いますし、彼女たちとステージに立てるようになったらすぐに向こうへ行くつもりです。
そして全て上手くいくかはわかりませんが、ステージに立てない间も、レッスンをしに向こうへ行ったりもしたいと今は考えています。
但是,在日本期間,作為SNH48的自己所能做到的事情,現在也不會改變地全力以赴。為了和那群少女們一起站在舞台上。
然後雖然不知道什麼時候能夠變得OK,在沒有站在舞台上的時間裡,也要好好地進行課程,現在是這麼考慮的。

これから事务所の方ともお话しをしていくところですが、私は上海でやりたいことを见つけました。
もしかしたらそれは自己満足な発想なのかもしれないけれど、私はそれを达成できたら、しっかりとSNH48を卒业し、AKB48へ戻ってきたいと今は考えています。
今後與事務所方面也交談了,我找到了在上海想要做的事情。
或許這只是我自己滿足的想法,如果我能達成這個目標,會好好地從SNH48畢業,返回AKB48.這是現在在考慮的事。

こんなにも长く话したのに、まだ皆さんには全て话しきれていません。
少しずつ少しずつ、一生にわたって皆さんに伝えていけたらなと思います。
明明已經說了那麼多,但還是沒能夠把想對大家說的話都說完。
一點一點,用一生來傳達給大家就好了。

私を応援してくださっているファンの皆さん。いつもいつも、こんな私を支えてくれ、そしてたくさんの暖かい言叶や行动で爱を捧げてくれて、
本当に本当にほんとうにありがとうございます。;_;
為我應援的大家。一直都是,支持著這樣的我,給了我無數溫暖的話語與愛的行動,真的非常非常感謝。;_;

皆さんへの恩返しは必ずします。
一定會向大家報恩。

时间はかかってしまうと思います。もしかしたら48グループにいれる间に返すことは出来ないかもしれません。でも、それでも私は绝対皆さんへの恩返しはしたいです!
會花很多的時間。或許在48系期間也許無法完成。但是,即使如此我也絕對想要回報大家!

そしてなるべく一人一人に感谢の気持ちを述べたいです。
想要一人一人地,傳達自己感謝的心情。

本当にこの度は惊かせてしまい、申し訳ありませんでした。
這次讓大家受驚了,真的很抱歉。

けど言ったからには、必ずSNH48の力になってみせます。死ぬ気で。
但是既然說了,一定要為了成為SNH48的力量,拼死努力。

みなさんにどんな风に思われても、私は皆さんのことが、ずっとずっと大好きです。;_;
ずっとずっと。。。
不論會被大家如何想,我對大家,一直,一直,最喜歡了。;_;
一直,一直。。。

改めて、総选挙で私を选抜メンバーに入れてくださり、本当にありがとうございました。
个性をしっかり出せるよう、努力します!!!!
再一次,在總選舉中進入選拔組,真的非常的感謝!為了好好地展現個性,努力!!!!

そして本当に长いブログを読んでくれたことも、本当にありがとう。
還有,看完這麼長的博客,也非常的感謝。

私は、スタートラインに戻ります。
我將,回到最初的起跑線。

SNH48 宮澤佐江

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
734918 
帖子
9949 
積分
9103 
193  
註冊時間
06-8-31 
在線時間
2086 小時 
2#
發表於 13-6-11 09:35 AM |只看該作者
Sae想專心於SNH48既決心我好明白同好欣賞,但係SNH營運就肯定唔係咁諗...移藉左SNH咁耐,除左兩次係Live做MC,上台灣節目同遊戲代言人之外,完全感覺唔到營運當Sae係SNH一份子,單曲MV不斷開拍,連劇集拍攝都進行中,但係工作證就石沈大海...完全感覺久尚係借Sae同瑪莉安奴既人氣黎穩定初期軍心同吸納飯,到宜家有小小名氣就當垃圾咁放棄,希望久尚放過Sae,見到佢咁真係好心酸...

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
846303 
帖子
2039 
積分
2098 
6  
註冊時間
07-3-10 
在線時間
444 小時 
3#
發表於 13-6-11 03:21 PM |只看該作者
與其墨守成規不如重新開始,我期望小帥你找到想要的路,不竟這邊能變的已不多了
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 26-3-4 06:40 PM , Processed in 0.033893 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:工作間 , 網頁寄存