2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 C9 第九大陸 《元素魔人》- 讓我的魔法來守護著大家 ...
go

[心得分享] 《元素魔人》- 讓我的魔法來守護著大家   [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

注意本文以PVP為大方向,PVE方面為副,以下內容含大量個人意見,如有錯誤,敬有原諒。
元素魔人

(以下5星為滿分)
上手難度:★★★★
(防禦力低,詠唱時間長,接技方面不明顯,導致一般元素也很難上手去PVP)
優點:在魔劍士尚未推出時候,成為眾職業當中,刷圖之王,其後雖被守望取代,但是其群體輸出還是非常驚人。當擁有強勁的詠唱速度與輸出,他絕對可以成為刷圖之王第二名。
缺點:大技詠唱時間很慢,PVE經常缺藍,雖然比攝魂缺藍情況下低,但還是需要買很多藍水,加上魔法師天生的薄血,單刷能力不是很高,建議組隊刷圖,然後還需要大曬金錢去加強詠唱時間和魔攻能力,否則只是一隻打醬油的元素。

1.前言:
元素是一隻擁有四種元素(火,地,天,水)的魔法師
雖然擁有四種元素,但只以為主要方向
而今次要探討的是比較熱門的天元素,地元方面無奈地身居外服多年的小雲也很少看見
所以實在無能為力

2.天元素
天元素特色是捨棄拿著法杖的死板形象,改為雙手拿著一個天屬性的魔法球,加上可以飛上天的關係
讓其在薩滿職業上曾是最受歡迎,其後被攝魂師取代,但我對她的愛是有增無減。
(註:我已轉職過6次元素。)
天元素雖然偏向PVE風格,但PVP還是可以經過無數訓練,成為一個不錯的對手。
而第四大陸怪物偏向地屬,天元素在第四大陸的輸出可是非常驚人,所以對她有愛的人士,歡迎練一隻準備打第四大陸。

3.加點方向
再次重申,加點方法偏向PVP 有大量個人意見,只能參考。
紅色 代表重點技能 藍色 代表可圈可點 

主動技能
冰凍之槍 1(系統附送)(水屬性的直線攻擊,推人技能,在PVP場可以用來避免貼身和接技用,有人會點高,點高直線距離會長很多,但我用法是推人和接技,所以點一)

電炫 1(天屬性,附加硬直的技能,雖然天元素在無法杖狀態下,這招變得手短,但是施放後,地上會出現一個小型的雷陣,近戰踏上後會有硬直狀態,所以值得點一防近戰)

火球術  Max(火屬性,每隻遊戲元素必有技能立,敵人倒地後施放也會中,所以點高,點高後火傷很可觀,常常最後燒死對方)

靈魂追蹤彈 Max (無屬性,PVP神技,有追蹤效果,擁有5段傷害,所以如果你5下也爆擊的話,威力驚人,擊中時附加硬直效果,可以用來接其他技能)

黑暗侵襲 Max (使用魔法陣後,附加天屬性傷害,雖然範圍很少,初時新手會非常容易Miss,但練習過後,這招是無敵的倒地掃地技能(即是讓對方浮空))

魔法屏障 Max/1 (這招是非常考功夫,這個盾可以當牆用,用來連技,但新手階段是很難使用得當,但是點高後,盾的範圍大了,血量也高,可以檔敵人正面衝過來的招式,所以可以在敵人衝過來時立即施放,然後再接技,點一還是點高,隨大家選擇)

幻影炎爆 Max (火屬性,擁有二段攻擊,可轉向,可打倒地,非常好用,加上第二段攻擊有拉人過來的效果,可以配合黑暗侵襲使用)

落雷 Max (天屬性,強大的輸出技能,一個天元素,不點高這技能,確實奇怪,雖然pvp很難使用大範圍技能,但因為落雷是對倒地有效,當你的敵人倒在地上很久的時候,立即使用落雷吧!)

殞落 Max (火屬性,最強大的輸出技能,有機會一招終結對方生命,雖然PVP很少機會用到,但如果這招不點滿,刷圖也會很痛苦)

魔法護盾 1 (聽說很多人不點這技,但這技在PVP很有用,能減傷,加上能將傷害變番藍,對元素非常不錯)

魔法陣  Max (為什麼會有天元素的出現,就是這個魔法陣,所以不說太多)

地魂陣 0 (如果天元素去點這個變為地元素,那請你去洗點吧,哭哭)

爆炎術 Max (火屬性,雖然不能打倒地,但是跟幻影炎爆,黑暗侵襲有強大的連技作用,敵人倒地時可接黑暗侵襲然後爆炎術然後幻影炎爆,加上這招技能接近瞬發,值得點高)

沙拉曼達 0 (火屬性,初期只能召喚一隻火狗出來,點高才能有三隻火狗,傷害其實不高,火球術還好,放棄吧)

召喚格萊西 1/0 (一隻擁有體術和魔法球的寵物,有機率讓人冰結,雖然很PVP的元素高手很少會召喚這些東西,但是點1也是有打擾作用,不過因為45等會有火屬性的寵物,這隻東西確實一般,加上不能同時召喚,所以只可以用來作過度)

召喚詩雅
召喚戴莉兒 0 (這兩招一起說,因為PVP實在很少用到這些東西,所以不點。)

閃電光波  1/0 (天屬性,有人說沒用,有人說有用,我認為還是有用,用來擋路用,加上如果對方倒地,立即在他面前施放,可是會中很多下攻擊,這招缺點是光波非常緩慢)

元素冰柱 0 (水屬性,有機會冰結,但傷害非常低,放棄)

速度之星 0 (可以降低CD,雖說PVP,CD很講究,但是一個靈魂就可以取代這技能,SP不足,放棄)

雷陣 1 (天屬性,使用魔法陣後,向前方使用直線雷電,可以當作倒地技使用)
已有 1 人評分Good 收起 理由
〞kIu﹑ + 1 元素>3<

總評分:  Good + 1   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

連續技能

風陣 Max (天屬性,這招就是天元素的普攻,誰說普攻不能max的,滿等後,傷害非常可觀,元素pvp高手都會很善用跳A和平A的技術,所以這招必滿)

怒雷 Max (天屬性,如果落雷滿的話,這招不滿的話,落雷的傷害會少很多)

閃避翻滾 1 (1等就滿等,這就是所謂的強閃)

衝刺突擊 1/0 (看情況,我暫時是0,我認為可以點,可以不點)

震地擊 1 (系統附送1等,不用點高)

魔法彈 1 (系統附送1等,不用點高)

魔法衝擊 1/0 (向前施放一個魔法彈,可以讓人家硬直,但距離很短,需要時間掌握,所以隨你選擇)

無雙亂舞  無雙重擊 真無雙亂舞 0 (物理的攻擊,放棄吧)

魔力抓取 1 (可以按E抓住敵人,然後連主動技能)

魔力捕獲 0 (魔力抓取的進階版,但認為沒用)

魔法衝擊波 1/Max(天屬性,有五段攻擊,可以浮空f,平地f,儲氣施放後範圍很可觀,但是點1的,據說有Max,所以持觀望態度)

其他是地屬性的關係 不用多說 全部不點

十週年勳章(賀詞)

被動技能

隕石轟炸 1 (火屬性,是隕石的加強技能,必點)

快速施法 Max (元素最需要的技能,不點嗎)

精神修練I和II Max (加智慧的,必點)

精神集中 0 (我認為沒用)

風之守護精靈 0 (沒用)

HP最大值增加 Max (加強血量)

MP最大值增加 0 (沒用)

暴擊率增加 0/Max (滿等是增加9%暴擊率,我認為太少,但有人會加,隨你)

十週年勳章(賀詞)

有任何問題歡迎在此提問^^

我很樂意解答

最衰我唔係玩e隻職  好詳細的分享!
最好HIGHLISHT個標題,唔係好難睇~XD

請問,靈魂應該怎選喔

十週年勳章(賀詞)

咁想問下 刷副除左落雷隕落最常用邊幾招

十週年勳章(賀詞)

AraWong 發表於 13-7-26 09:14 PM
請問,靈魂應該怎選喔

施法速度 暴擊率 智慧 技能CD 優先

小雲* 發表於 13-7-26 11:08 PM
施法速度 暴擊率 智慧 技能CD 優先

喔喔,原來這樣喔,感謝喔

十週年勳章(賀詞)

人流不多害我沒動力打PVE方向的加點 唉

mp技能應點  因為pvp的時候 高手不會給你回魔的機會

讚,雖然我不是玩元素,但也覺得這文章很實用

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙

中伏囉仆街,初初玩薩滿,唔知轉咩職好,
咁岩見到元素招技好型,圍住自己放9條雷柱出黎,就玩元素
玩到可以學雷陣果陣,一用,
仆街,直線黎既喂,我即刻禁K睇下,條片明明果到係圍住自己
之後再入副本,試下唔開魔法陣用雷陣睇下,仆街,真係有9條雷柱圍住自己
屌,唔開魔法陣我玩天元把撚咩

超級中伏,

45LV火人又係,原來火人同水人唔可以同時放出黎,屌,琴日先洗完技能點,
早知唔學水人,學火人算,

個技能簡介又唔撚寫出黎話唔可以同一時間召喚兩隻人出黎,仆街,好SAD,都唔知為乜而玩元素

十週年勳章(賀詞)

藍色騎士 發表於 13-7-27 01:10 PM
玩到可以學雷 ...

我都係玩緊元素

十週年勳章(賀詞)

celian1234 發表於 13-7-27 03:56 AM
mp技能應點  因為pvp的時候 高手不會給你回魔的機會

不點 所以為何要點魔法護盾 就是這樣

將傷害變為藍

加上PVP 的話 飾品方面應該加多點MP

以及在PVP 時應該懂得控制MP量

善用連技 不要胡亂放大技

十週年勳章(賀詞)

藍色騎士 發表於 13-7-27 01:10 PM
玩到可以學雷 ...

為了飛來飛去 很美而玩元素^^

其實地元雷陣就是圍住自己放9條雷

^^

小雲* 發表於 13-7-27 02:26 PM
不點 所以為何要點魔法護盾 就是這樣

將傷害變為藍

PVE的我經常唔夠MP,所以一定要學MP最大值

小雲* 發表於 13-7-27 02:27 PM
為了飛來飛去 很美而玩元素^^

其實地元雷陣就是圍住自己放9條雷

地元主打PVP,我主張PVE

十週年勳章(賀詞)

藍色騎士 發表於 13-7-27 04:55 PM
地元主打PVP,我主張PVE

主張PVE的話 不用點MP最大值= =

真的

點一下召喚戴莉兒 和詩雅 藍就不缺了

說缺藍的程度 鐮刀比元素更缺  鐮刀都不點 為何元素要點 汗

小雲* 發表於 13-7-27 05:17 PM
主張PVE的話 不用點MP最大值= =

真的

媽呀 早說麻....
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 07:18 PM , Processed in 0.043754 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存