2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 魔力寶貝 終於捉到條友-0-
返回列表 發新帖 回覆
go

[分享] 終於捉到條友-0-  

今年6月重玩魔力同人收AC果陣.俾人呃左千8蚊
之後報左警
經過3個月時間
於9月中捉到條友-3-
判監10個月= =
我收到封信.叫我去東區法院擰返賠償^^
各位如果俾人呃..唔好怕麻煩
報警啦
已有 3 人評分Good 收起 理由
★風之少年☆ + 3 派膠@@
c04352001 + 3 拉得哂就好啦!
天之宿命 + 3

總評分:  Good + 9   查看全部評分

判咁重?真唔真呀...

allen1985hk 發表於 13-10-23 10:16 AM
判咁重?真唔真呀...

真-.-
冇必要呃你-.-
我收到差佬封信係甘講-.-
可能佢唔止呃我1個呢

笑傲無雙

你邊間到報 咁快手腳
比起我依區既人差好遠

醉夢月 發表於 13-10-23 07:11 PM
你邊間到報 咁快手腳
比起我依區既人差好遠

我葵涌報-_-
但唔知點解之後灣仔區接左手- -

呢D人抵死LOL

無悔.魂@0@ 做得好
如果俾人呃,唔好怕麻煩 要第一時間去報警,不要姑息呢一些人,
呢D人抵死

慘...為左千零蚊 打十個月飛機

門徒 發表於 13-10-25 09:16 PM
慘...為左千零蚊 打十個月飛機

可能係俾人吉十個月屎忽呢

回覆 allen1985hk 的帖子

條友應該肯認罪,而且被拉到算初犯。唔係既話最高可判10-14年。

相關法律條文

欺詐罪
香港法例210章盜竊罪條例第16A條

如任何人藉作任何欺騙(不論所作欺騙是否唯一或主要誘因)並意圖詐騙而誘使另一人作出任何作為或有任何不作為,而導致:
該另一人以外的任何人獲得利益;或
該進行誘使的人以外的任何人蒙受不利或有相當程度的可能性會蒙受不利,則該進行誘使的人即屬犯欺詐罪,一經循公訴程序定罪,可處監禁14年
為施行第(1)款,任何人如在進行欺騙時意圖藉所進行的欺騙(不論所進行的欺騙是否唯一或主要誘因)誘使另一人作出任何作為或有任何不作為,而因此會導致該款(a)及(b)段所提述的兩種後果或其中一種後果產生,則該人須被視為意圖詐騙。
為施行本條:
“不利”(prejudice) 指在經濟上或所有權上的任何損失,不論是暫時性的或是永久性的;
“作為”(act) 與“不作為”(omission) 分別包括一連串的作為與一連串的不作為;
“利益”(benefit) 指在經濟上或所有權上的任何獲益,不論是暫時性的或是永久性的;
“欺騙”(deceit) 指就事實或法律而以語言文字或行為作出的任何欺騙,包括與過去、現在或將來有關的欺騙,以及就進行欺騙的人或任何其他人的意圖而作出的欺騙,而在本定義中,行為指任何作為或不作為,欺騙則指蓄意或罔顧後果地作出的欺騙;
“損失”(loss) 包括未有取得可取得的東西而引致的損失,以及失去已有的東西而引致的損失;
“獲益”(gain) 包括藉保有已有的東西而獲益,以及藉取得未有的東西而獲益。
本條並不影響或修改普通法中的串謀詐騙罪。
以欺騙手段取得金錢利益(行騙)
香港法例210章盜竊罪條例第18條

任何人以欺騙手段(不論該欺騙手段是否唯一或主要誘因)而不誠實地為自己或另一人取得任何金錢利益,即屬犯罪,循公訴程序定罪後,可處監禁10年
視為為某人取得本條所指的金錢利益的情況如下:
他獲得銀行或接受存款公司,或其主要業務是提供信貸的任何附屬公司給予
信貸服務或信貸安排;
改善或延展信貸服務或信貸安排的條款;或
帳戶上的貸項或債務抵銷,不論任何該等信貸服務、信貸安排或帳戶:
是以他的名義或另一人的名義開戶;或
是否可依法強制執行;
他獲容許以透支方式借款,或獲容許取得任何保險單或年金合約,或得以改善他獲容許如此辦的條款,不論任何該等透支、保險單或年金合約
是以他的名義或另一人的名義開戶;或
是否可依法強制執行;或
他獲給予機會在某職位或受僱工作賺取報酬或賺取更多的報酬,或以賭博贏取金錢。
就本條而言:
“附屬公司”(subsidiary) 的涵義與《公司條例》(第32章)中該詞的涵義相同;
“接受存款公司”(deposit-taking company) 指《銀行業條例》(第155章)第2(1)條所指的接受存款公司或有限制牌照銀行;
“欺騙手段”(deception) 的涵義與第17條中該詞的涵義相同;
“銀行”(bank) 指
《銀行業條例》(第155章)第2(1)條所指的銀行;及
由或根據香港以外任何地方的法律或其他權限成立為法團的銀行,而在此方面,成立為法團”(incorporated)包括設立;及
並非《銀行業條例》(第155章)第2(1)條所指的銀行。

個案分享

主角及背景
豬頭,17歲,中五畢業,無業,未有案底。

事件
豬頭是一名17歲男孩,經常玩網上遊戲。一次他向網友兜售武器,一名網友過數1,000元後,並沒有給對方武器,如事者他前後向四名人行騙,最其中一人受害者報警。豬頭被控網上行騙,雖然先前未有犯案,但由於屬有計劃干犯罪行,最終被判120小時社會服務令

最高刑罰從來都係只要你肯認罪,即係只要你扮到你肯用你既人生自由同埋前途去懺悔贖罪,就算唔係初犯,一樣判得唔重。

咁大獲 @@
魂哥西利

1800$10個月 1個月先180 昆黎做咩@@

十週年勳章(賀詞)

真心想知賠返幾多比你

成十個月 都幾金下

做得好  魂

美麗子^^

le jo duc ho!ging ar!

無悔.魂@0@ 發表於 13-10-23 12:56 AM
今年6月重玩魔力同人收AC果陣.俾人呃左千8蚊
之後報左警
經過3個月時間

hello HAPPY NEW YEAR~
到我受騙了,想問下有佢電話同A/C NUMBER 夠唔夠做??
仲要提供咩資料比警察??
THX⋯⋯⋯⋯

allen1985hk 發表於 14-1-1 01:33 AM
hello HAPPY NEW YEAR~
到我受騙了,想問下有佢電話同A/C NUMBER 夠唔夠做??
仲要提供咩資料比警察? ...

夠做啦
我果陣都得佢銀行號碼同電話
報左警之後等消息就得
我果陣好似係5個月-.-
有d耐-.-

不速小子 發表於 13-11-15 04:18 PM
真心想知賠返幾多比你

擰我俾佢呃ga錢-__________-
已有 1 人評分Good 收起 理由
不速小子 + 3 同情

總評分:  Good + 3   查看全部評分

你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-16 11:44 PM , Processed in 0.061592 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存