2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 英雄聯盟 LOL [故事]匿係我屋企兩年既女仔竟然係電競高手 ...
go

[其他] [故事]匿係我屋企兩年既女仔竟然係電競高手 [複製鏈接]

各位早晨,我叫百無禁忌。

唔知放呢個版岩唔岩……不過見版規好似有提到故事,所以照放啦

如標題所講,呢個係一個打LOL的故事,由一無所知開始,一路打至高端……大概就係咁啦

第一章 請定期檢查你的雪櫃

曾經聽說過這樣的傳聞:一個人在自家的閣樓裡,發現了食物的殘渣、以及一張披單--問題是,他從來不會在閣樓吃飯,更不用說睡覺。

經過搜索後,他終於發現了真相--有人躲在他的房子裡,居住了超過兩年的時間。

不過,其實也不用擔心甚麼,因為家裡根本就沒有閣樓啊。

我這樣想著,並打開了收在家中深處,好久沒有使用過,與一大堆雜物伴隨一起的舊雪櫃--

然後,我就發現了那個女孩。

「……」

那名十二三歲,大約比我小兩歲的女孩在雪櫃裡凝視著我,手中的滑鼠停頓了零點三秒的時間。

「你好啊,不過,可以先等一下嗎。」

女孩說罷,就轉過頭去,繼續控制著筆記本裡的角色移動。

我看著那名操作著筆記本的女孩,呆滯了很久很久。

然後,默默關上了雪櫃。

我慢步回到了自己的房間裡,打算先睡一覺再說。

畢竟啊,最近都把全副心神放到考試上去,難得今天考試終於結束,還是好好休息一下吧。

「那也可以擺脫那詭異到爆的幻覺。」我這樣說罷,就閉上了眼睛。

然而,在大約五分鐘以後,我就聽到了門被打開的聲音。

「……謝梓婷?你回來了嗎?」我在半睡中說道。

雖然平常會簡單的稱呼她表姐,但謝梓婷其實是我的不知甚麼的甚麼的遠親,關係複雜得很。

因為父母不在這裡工作,所以在我升上中學的時候,就把我交給謝梓婷照顧,而這也已經是兩年前的事情了。

我以為打開的門是謝梓婷,於是就這樣說。

「嗨。」

然而,即使表姐喝得再醉,也不可能以那種稚氣的聲音說話。

在聽到那聲音的瞬間,我感到自己的睡意全消,並馬上從床舖上彈了起來。

那女孩穿著與自己體型極不相稱的睡衣,我這才想起,那是謝梓婷找了一個星期也找不到的衣物。

「……謝梓婷她還說是我偷偷藏起來的。」我看著那女孩,無奈的道,「我差點就被當成變態看待了。」

「她緊張甚麼,這衣服又不好穿。」女孩揮動了比自雙手還要長的衣袖數下,「我還有有好幾次因為這衣服太長而摔倒了。」

「……」我與那女孩對望,再度陷入了沉默。

「那麼。」畢竟,自己才是這間屋的正式居住者,我決定還是由自己先打開話匣比較好。

「你到底是誰?為甚麼要躲在我的家裡?」

「我叫白羽悠。」女孩說罷,就拿走位於我床舖右方的薯片,並吃了起來,「我已經住在這裡兩年了。」

我不禁感到有點暈眩。

「平常就是住在那個雪櫃裡頭,待晚上你和謝梓婷她都睡著以後,才出來活動。」雖然是以「偷渡者」的身份居住在我家裡,但白羽悠的長髮似乎沒有因為這樣而變得淩亂,「洗澡、吃飯之類的。」

……我想起了自己家裡經常莫名消失的零食。

我以為是謝梓婷拿的,但現在回想過來,她應該也抱持著同樣的想法吧。

「等等,我不是問你這件事。」我搖了搖頭,那些事也不是目前我要深究的,「我是在問你,你為甚麼要躲在我的家裡?」

「……我們來做個交易吧,藍政晨。」白羽悠想了一會以後道,然後把手中的薯片袋放下。

藍政晨指的就是我,這傢伙連我的名字也知道了。

「請你不要向任何人透露,我躲在你家中的事。」白羽悠一臉認真的看著我,雖然配上她一身快要到地的裝扮,令人覺得她只是在搞笑。

「作為回報,我就當你的師父吧。」

「甚麼?」我愣了一愣。

「以港服第一的玩家來教你怎樣玩英雄聯盟,即使你再笨,到白金以上應該也是毫不困難的事情吧。」白羽悠狡猾的笑了一笑,「那可是一個在學校裡好好炫耀的機會哦?」

「我想先問一個問題。」我隨即說道。

「嗯,問吧。」白羽悠充滿自信的回答。

我停頓了一會,為免傷及她自尊心,我還是決定不要用太強硬的語氣去問比較好。

「甚麼是英雄聯盟?」

白羽悠的笑容瞬間殭硬起來。

「等等……我記得了,我們2C班班上好像挺多人玩過這個遊戲的,雖然我自己是沒有玩過。」我喃喃的道,「隔壁班好像也有--」

「……你知道,奧運會在四年前,正式把電子競技列入比賽項目之一這件事嗎?」白羽悠斷斷續續的問道。

「這我知道,教科書上有教。」

「你知道,現在有不少國家,都把電子競技當成正統的體育運動去看待,以正規的途徑去訓練選手嗎?」

「這我也知道。」我點點頭,「電視上有說。」

「那你知道,其中當中最受歡迎的電子競技項目,有著港澳、台灣、中國、南韓、日本、南美北美、東歐西歐及澳洲等各個地區的伺服器,而那個項目,則是叫做英雄聯盟嗎?」

「……這我就不知道了。」

「你為甚麼會不知道的,這可是常識中的常識啊!」白羽悠哭喪著臉的大叫道,「這樣一來,不是不能以這個來作為條件,讓我繼續留下來了嗎?」

「也許是的。」我回答道,「那麼,在我報警以前,請你快點離開吧,港服第一玩家。」
已有 4 人評分Good 收起 理由
mnw0411 + 3 支持你!下次繼續^_^
wownwg + 3 精品文章
ζ×笨siu鵬v_v + 2 感謝分享!
〞kIu﹑ + 3 鼓勵

總評分:  Good + 11   查看全部評分

第二章 這是一個拆卸建築的遊戲

「嗚……」白羽悠看著我,「看你的樣子還挺善良的,沒想到竟然是個這樣殘酷的人嗎?」

「殘酷甚麼啊,這根本是你的問題!」我道,「明明就是你私自躲在我們的家裡兩年!還不斷的拿我們的食物啊衣服啊去用!--對了,我們上網速度慢的原因,果然是因為你把流量都拿了來玩遊戲吧?」

「這不關我的事!那是你們的網速實在是太慢了!」白羽悠竟然擺起不滿的樣子來,「我有好幾遍因為你們的網速而陷入了麻煩!差點就死了啊!」

「你未經同意住在我們的家裡,還來抱怨我們的設施有問題?」我氣憤的回罵著,「我管你甚麼死不死的!立即跟我離開!」

「既然如此,也就只能出此下策了。」白羽悠突然平靜起來,慢慢的道。

「甚麼下策?--」我反問她,只見白羽悠一步步的走近我的電腦,指著它然後微微一笑:

「如果我想的話,我可以隨時的讓你的電腦讚好任何的網頁哦,你明白這是甚麼意思嗎?」

「!?」

我愣了一愣,但白羽悠並沒有讓我喘息過來的時間。

「你覺得,作為一名在你的家裡住了兩年的人,真的不會做點甚麼防範的措施嗎?」白羽悠笑道,「例如,在電腦裝上病毒之類的。」

「……哈。」我不禁冷笑,「在我的電腦裝病毒?就你的年紀來說,如果你的病毒是指把關機的按鈕改成瀏覽器的圖樣的話,那我也有可能會相信的。」

「這些事情,是寧可信其有,不可信其無的。」白羽悠繼續道,「你要不要試試看?試試看把我趕出去啊。」

我吞了口口水,的確,如果是以普通的一名女孩去看待她的話,那她的確是沒有甚麼太大的可能會使用電腦病毒的--然而。

眼前的這個人,可是在無人察覺的情況下,在我們家裡一直逗留的人--即使她所說的「兩年」未必是事實,就以她現在穿的那件衣服來看,至少也有三個多月了--因為這衣服就是在三個多月前不見的。

「……算了,我不趕你走,用溫和一點的辦法吧。」我嘆了一口氣,「我現在報警,說有迷路的小孩,然後讓他們來接你走,這樣一來你應該就不會被懷疑吧。」

「不行。」白羽悠搖頭,「我一定要繼續住在這裡。」

「為,甚,麼!」我大叫道,「我們家又小又殘舊,不值得你這樣身份高貴的人住在這裡啊!」

「待我心情好一點的時候再告訴你吧。」白羽悠說罷,就打開了我的電腦,「現在,我們繼續交易。」

「這不是交易,這只是不平等條約--等等,你是在甚麼時候裝上去的?」

「也是在你睡覺的時候,原本是為了在我的筆記本壞掉的時候用。」白羽悠說罷,就打開了英雄聯盟的視窗,並依序輸入了賬號密碼,「這個賬號是之前一個人輸給我的,雖然已經是三十級,但我想打打電腦還是可以的。」

「先等我一下,初級電腦,等四個人,載入……好了。」白羽悠說罷,就讓出位置來給我坐,「玩吧玩吧。」

「這到底是甚麼情況……」我無奈的走近電腦螢幕前坐下來,「反正,你就是要繼續住在我的家裡吧?」

「對啊。」白羽悠道,「玩吧玩吧。」

「……」我看向螢幕,雖然沒有玩過這個遊戲,但我至少還是知道,那個握著大劍的應該就是我操控的角色。

「蓋倫。」我低聲的說出了這個名字,「好了,那現在我要幹甚麼?這遊戲要怎樣才能嬴?」

「很簡單,把這個建築拆了。」白羽悠把畫面拖到遠處,指著一座很暗的建築說道。

「哦,這樣啊,那還是挺簡單的。」

我說罷,就控制起自己的角色,直接朝著該處右鍵移動過去。

「咦?怎麼可能?」半分鐘以後,我驚訝的道,「我竟然死了?」

「……糟了,看來是碰到了一個挺新手的新手啊。」白羽悠低聲道,「這樣一來我應該從那裡教起……」

「好吧,那我現在不用玩了。」我道,「角色死了啊,遊戲結束。」

「不,你還會回來的。」白羽悠指了指左下角,「大約還有數秒左右。」

如白羽悠所說的一樣,數秒以後,這名叫蓋倫的角色重新從起始點出現,「好吧,能夠再來一次倒是挺好的事情來的……」我點點頭,死了以後能復活,這遊戲對新手還是挺體貼的,「只是,我的隊友在說甚麼?『雷狗』是甚麼意思?」

「我們以後再談這個問題。」白羽悠冷靜的道。
已有 1 人評分Good 收起 理由
wownwg + 2 感謝分享!

總評分:  Good + 2   查看全部評分

第三章 我要打五個

英雄聯盟,是一個拆卸建築的遊戲。

每一局遊戲開始前,玩家先選擇一名角色,然後與其餘四名隊友,在一個接近對稱的地圖上與對面的五個人進行比賽,遊戲的勝利條件很簡單:那邊先摧毀掉對面隊的基地(Nexus),那邊隊就獲勝。

當然,這絕對不是一開場就能讓你直接殺到對面營地,然後看誰的破壞速度比較快,五分鐘之內就能決定勝負的遊戲,事實上,通往基地的有三條路,而在接近對方主營地的高地以前則有兩座防禦塔要拆。

「只需要拆光它們就行……說是容易,可是那座塔大概射個四發左右我就要死了。」我問白羽悠,「你要我怎樣玩?」

「所以你要等兵線由一分三十秒開始從自己基地裡衝出來……你真的沒有接觸過這類遊戲嗎?」我感覺到在我身後,白羽悠正以奇異的眼光看著自己。

「沒有。」我老實回答,「那兵衝出來以後又怎樣?」

「等兵衝去塔,讓塔去打它們。」白羽悠說罷嘆了一口氣,「早知道就先讓你去玩那個新手教學了。」

「送死的你去,功勞則交給我嗎?」我看到了三隊小兵從基地裡鑽了出來,「真是現實的遊戲啊。」

「你隨便跟著面板上的推薦出裝買點甚麼,跟著其中一隊兵到線上,然後跟對面的電腦對線--等等。」白羽悠頓了一頓,「你明白我剛剛說的話的意思嗎?」

「行了,別把我當成傻子,我只是沒有玩過這一類遊戲而已,不是沒有接觸過遊戲。」我無奈的道,說罷買了一個盾牌和一朵黃色的……類似是花的東西,然後控制角色將其帶到地圖上方去。

「買完了,跟著他們走是吧?知道了--不過,我的隊友呢?怎麼還沒有出來?」

「你的隊友應該只是還沒有選好裝備而已--咦?」白羽悠走近我身邊按下TAB鍵,「他們--似乎連動也沒有動過?」

我看向螢幕,的確,除了最初其中一位隊友說了「雷狗」這一句話以外,其餘四人由遊戲一開始就沒有任何的動作,甚至連一件東西也沒有買過。

「他們--掛機了?」白羽悠猜測著,「也許他們四人一起在網吧,然後停電之類--」

「這樣一來,我就要一個人打五個電腦了?」我道,「那我要不要回家裡那邊跟他們四人一起蹲著?這局遊戲看來怎樣玩也不能嬴啊。」

「不,先等等吧。」白羽悠道,「如果一個角色發呆太久的話,會被遊戲踢出去的,然後對面的電腦就會因應人數減少而自動減少一個,所以你最後也只是打一名電腦而已,沒有差太多。」

「哦,這樣啊。」我跟著那一大團藍色的小兵跑到地圖中心,跟那團紫色的小兵相遇,然後雙方就開始打了起來,我猥瑣的躲在後排默默的砍起對面的小兵。

對面的角色很快就過來了,那個看起來和小兵差不多大小的東西,一看到我靠近兵群就如同看見殺父仇人一樣,不斷的朝著我身上扔炸彈。

我又按下TAB,這個角色叫希格斯(Ziggs),炸彈的傷害雖然不高,但因為他不斷的朝著我的方向扔的緣故,我看見自己的血條正不斷的下降著。

雖然如此,但我們隊這邊的小兵也很識相的幫我去打他,所以再扔了好幾輪,雙方的血量互相消磨到一半以後,他就後退了。

「這遊戲有躲開技能的設定嗎?」我問白羽悠,「有些可以躲,不過剛才的不是他的技能,只是他的普攻而已。」

「不過,你不是說要教我玩的嗎?例如教那種躺著也能把對面隊殺光的方法之類的。」我又問。

「如果是第一次玩的話,還是自己去嘗試比較好,而且,打電腦實在是太簡單了,沒有必要學這樣多。」白羽悠說罷伸了個懶腰,往著房間外離開,「我先上個廁所,你自己試試看吧,有甚麼問題再問我。」

「哦……」

門才一關上,大約五分鐘之後,一股遲來的,極不協調的感覺從我身上浮現。

我家無緣無故出現了一個人,而我現在竟然因為她的要求而玩一隻自己從來沒有接觸過的遊戲。

「十二歲已經應該連小學也快要畢業了吧?怎麼沒有學校的老師來找她……」我喃喃自語著,繼續打起對面的小兵。「她的父母呢?家人呢?都上那了?所有人都任由她自己在一個陌生人的家裡生活嗎?到底是要有多豁達的家庭才會讓自己女兒這樣做啊……」

突然,視窗彈出了一行通知,告訴我自己上路的第一座塔已經被摧毀了,我把視野拉過去,看到了一隻狼以及一隻牛,正在塔的殘骸附近,毆打著自家的小兵。

「沃維克(Warwick),亞歷斯塔(Alistar)。」我又說出他們各自的名字,「白羽悠不是說他們會自己離開的嗎?怎麼他們還在的?」

在我瞪著上方畫面的時候,卻發現自己的血量正在迅速減少著。

「哇,糟了!」我連忙拉回去看自己,那個炸彈人不知在甚麼時候又滿血回來了,然後繼續朝著我身上扔炸彈--這次,因為我這邊沒甚麼小兵的緣故,就連對面的小兵也朝著我這個方向毆打著,我的血量快要見底了。

我連忙控制著自己的角色往著我家塔的方向逃跑--這時候白羽悠也回來了。

「你不是有加速技能的嗎?跑得這樣慢幹甚麼。」白羽悠懶洋洋的說道,「按Q啊。」

「請你早點說。」我說罷,馬上按下了Q鍵,角色就隨即朝著塔的方向飛奔而去。

這時候,下方的塔也被摧毀了,下方的那兩名英雄也正在勤快的虐殺著我們的小兵。

「咦?奇怪,已經是這個時間,那些人應該已經被系統踢出去才是……」白羽悠問,「你有看見玩家已經斷線之類的字樣嗎?」

「沒有。」我回答。

白羽悠聽罷,隨即拿走我的滑鼠,拉去自己的營地的起始點,看看那四個人到底怎樣了。

「他們在邊動邊跳舞?」我問,「有這個技能的嗎?怎樣按出來的?」

「……他們還在。」白羽悠看到這個畫面的時候怔了一怔,然後緩緩的道,「只是不願意出來而已,這樣一來就能躲過電腦自動退場的機制了。」

第四章 陪你走過最後一段路

「甚麼意思?」我問道。

「也就是說--他們是故意的。」白羽悠道,「他們故意想讓大家--或者,你輸掉。」

「為甚麼?」我怔了一怔,「這樣一來他們不是也會輸嗎?」

「誰知道,這個世界總是有很多這樣的人。」白羽悠道,說話的語氣就像是她已經有很多人生閱歷似的,「不過對一個初次玩遊戲的人來說,那還是一個挺好的挑戰,不是嗎?」

「是嗎。」我白了她一眼,然後又把視線轉回電腦螢幕上。

「至少,那也會令原本閉上眼睛也能打得嬴的比賽,變得稍微的有趣一點點了。」白羽悠道,說罷又繼續解說著遊戲的介面,「QWER那四個鍵各自對應一個技能,其中R通常是當中最強的技能,但要到六級才能學會。」

「哦。」我把鼠標移向那些技能的圖示,逐一查看著他們上面的描述。

「Q是角色加速以後,下一次攻擊造成附帶沉默效果的傷害,W是數秒內減少受到的傷害,E是讓他轉起來,附近的人受到範圍傷害……R是一個目標血量愈少,造成的傷害愈多的終結技能……」

「還有,你要打那小兵最後一下才有錢拿。」白羽悠道,「--然後,你先試試看破一路的防禦塔再說吧。」

「不用去管上下路的那些人嗎?」我問。

「只要推進到二塔左右,部份隔壁線的人就會開始來找你麻煩的了,而如果你推到高地位置的話,基本上他們全隊也會來找你。」白羽悠回答,「這個是電腦的AI設定,所以推上去就是了。」

「喔。」我說罷,這時候我已經滿血回到線上了,也跟著商店推介買了一對鞋子。

「其實那圖示只有畫一隻……所以我需要買兩件嗎?」我問白羽悠。

「開甚麼玩笑。」

「唉,輕鬆一點好不好。」我在中路再一次與那個炸彈人相遇,這時候我已經5級了,而他只有4級左右。

仇人一見如故,當我一進入到他的攻擊範圍以後,炸彈人隨即向著我的方向扔起炸彈來--這回他扔出來的,是一大堆有如散彈的地雷。

「這個可以躲吧?」我問白羽悠。

「可以啊。」白羽悠回答,「炸彈人的四招技能,四招都可以躲。」

「哦,那就好。」我說罷,就向右扭過了那團地雷,然後用起Q技衝向炸彈人。

炸彈人在我衝到他身上以前再扔了一個更大的炸彈,以及一個更大的地雷,我想這也是他的技能,所以也嘗試像剛才一樣扭過他們。

「以新手來說,雖然只是電腦,但你的走位還是挺好的。」白羽悠評價道,「竟然躲開了所有技能。」

「是嗎。」我道,這時候,我已經衝到了炸彈人面前,只見角色在他面前一跳,舉起大劍直揮至他的頭上,而炸彈人的血量也在瞬間就減少了兩成!

「這招挺厲害的。」我說道,然後開起E技能在他的身旁轉了起來,只見炸彈人的血量不斷的減少著,而他也很識趣向著自家的防禦塔逃跑。

我和炸彈人一起往塔的方向慢步著,而我亦在身體的轉動下,一邊微笑,一邊陪伴他至生命的最後一刻,直到他閉上眼睛為止。

「FIRST BLOOD!」

畫面上看到的是用火箭背包升空的炸彈人,以及憑空出現在螢幕上的幾百元。

「好吧,我已經幹掉一個人了,接下來只要把其餘的四個人殺光,我就能安心的自己一個人推塔了。」我就這樣說道。

「當然不是。」白羽悠無奈的道,「你忘了你自己是如何回來的嗎?」

我按下TAB鍵,顯示炸彈人那一列左方,果然也有一個倒數。

「連電腦也能復活,這不公平啊!」我道,這個時候,因為接近了它的射程範圍的防禦塔,也開始朝著我的方向射起激光來,我想起了一級時的那個慘況,連忙開起W技能往後撤。

「有甚麼公不公平的,這本來就是遊戲的設定。」白羽悠說,「所以,請你踏實的把那座防禦塔摧毀掉吧。」

「就是讓那些小兵去送死囉?」我回到那團正在混戰的小兵上砍死那些敵方的小兵,然後讓兵線推上去,這回那個防禦塔改為射起小兵來了,於是我就在那些小兵被防禦塔轟炸的同時,衝上前攻擊那座塔。

小兵都死光以後,我又重新躲回中間等著下一波上前送死的人,然後再衝上前攻擊。

如果那炸彈人回來的話,我就把所有技能都扔到他的身上,然後趕他回家,雖然之後那數遍都因為他太靠近塔的關係而無法殺死他,但至少是為我爭取了破壞公物的時間。

如此重覆上述步驟數遍,那防禦塔終於倒下了,而我也跟著那些不怕死的人前進到中路第二座防禦塔的位置。

「挺不錯的,這樣一來,他們應該也會有動作了吧。」白羽悠道。

「甚麼動作?」我才一問,由上方至下方的陰暗處突然衝出了一隻牛,撞在我身上的同時,雙拳打上地上,瞬間將我打上天!

「如果要舉電腦的一個優點的話,大概就是那百分百準確的連技時間了。」白羽悠說,「畢竟是電腦啊,就以牛為例,Q技能和W技能對他來說,根本就是同一個技能。」

而當我終於從天上掉落至下方的時候,從後趕上的狼人又突然在後方瞬間移動到我的身上,並對著我一輪猛抓起來,好不容易恢復過來的血量,又一口氣減少了四成!

Copy番黎?

ζ×笨siu鵬v_v 發表於 14-6-4 06:11 PM
Copy番黎?

我係本人

回覆 nonhuman1111 的帖子

無知一問

你係係高登作困左係學校果個?

ζ×笨siu鵬v_v 發表於 14-6-4 06:26 PM

無知一問

係啊,我係。
呢個係我最近寫既新故事,都係前日先岩岩開始寫

第五章 掛機四人組

「糟,這樣下去不是死定了嗎!」我大驚,連忙想按起Q技能逃脫,卻發現自己根本沒有辦法走動。

「技能帶拘束效果,你走不了的。」白羽悠說。

於是我就這樣看著狼人和那頭牛圍繞著我打了好幾秒,在效果剛完結的瞬間,我就立即往著自家的塔往後逃跑。

然而,即使我按下了Q技能,那狼人的速度還是跟得上我,導致我在逃跑的同時,不斷被人在身後一直邊追打,原本已經大幅減少血量持續性的下降著。

那牛倒是因為我們倆的速度都因為太快的緣故而沒有跟上來,雖然仍然在身後跟著,但已經消失了蹤影,在我們跑到中路第一座塔的時候,就已經只餘下我和狼人兩人了。

這個時候,我的血量已經降到只有三成左右,以這個情況去看,即使我回到了塔下,自己應該也還是難逃被殺的命運。

如果是這樣的話,倒不如放手一搏!

我轉身攻向狼人,把Q技能的攻擊打在他身上,並以此開始與他拼命起來!

基於沉默效果,狼人接下來數秒內都只能以普攻來與我對拼,而這亦是我逆轉劣勢的機會!

在Q技能使用完畢以後,我隨即將WE技能扔出,並圍繞著狼人邊轉邊往後退,而狼人雖然在這一套連招下受到了頗多的傷害,但仍然持續性的與我對砍,當然在W技能的效果下那些普攻的威力自然弱了不少,但我的血也已經所餘無幾了。

「我要死了。」狼人的沉默時間快要結束,而我的血亦只餘下兩成,但狼人那邊卻仍然有六成多的血量,加上從後趕上的牛,看來我就要命喪於此了。

「未必。」這時候白羽悠走在到我身旁,按下了不知甚麼鍵,突然我的速度就變得飛快起來,而血量也瞬間回復了不少,藉著這變動,我終於能撐到自己的防禦塔身邊,而狼人也只是在防禦塔前繞了個圈,就又回到後方去了。

「怎麼回事?」我愣了一愣,轉頭問白羽悠,「難道說,你能夠成為港服第一的緣故,就是因為你會作弊?」

「這兩個東西叫鬼步(Ghost)以及治療(Heal)。」白羽悠無奈的道,說罷在我鍵盤上再按了個B鍵,「然後這個是回城技能--早知道的話,就先讓你玩上新手教程再說了……」

「那到底還有多少個技能?」我問道,「你能全部把他們介紹一遍嗎?」

「大概就是這些了,唉,真沒勁。」白羽悠說罷嘆了口氣,「老實說,現在的你根本就不需要我教甚麼,因為我教了你既不明白,也學不會,就像是對牛彈琴一樣。」

「你還真有自信啊。」我調侃道。

「那只是正常的推論而已。」白羽悠說罷打開房間走了出外,「我有點睏,先回去睡一會了,有甚麼再叫我吧。」

「……我都差點忘了這件事。」我看著白羽悠,「你真的要留在這裡嗎?」

「嗯,是的。」唯說到這件事的時候,白羽悠眼中流露著堅定不移的光茫。

只見她一臉嚴肅的看著我,然後作了一口深呼吸,身體向前傾著。

我以為她要衝過來打我,不禁怔了一怔。

「--拜託你。」

白羽悠雙手合十,並對著我低頭說道。

「請讓我待在這裡吧!直到某件事結束以前!!」

我呆滯的看著白羽悠,最終,也學著她的模樣嘆了一口氣。

「我今天誰也沒有見過。」我把頭轉回螢幕,低聲說道,「只是電腦中了個奇怪的病毒,而那個病毒會莫名的在我電腦內裝些奇怪的遊戲,只是這樣而已。」

「……謝謝。」接著,我就聽到了門關上的聲音。

「--唉。」我停頓了一會,最終把心神繼續放到螢幕上去,「那麼,現在我有這樣多錢,該買甚麼才好?」

「這傢伙挺努力呢。」

網吧內,有四個男人一邊吃麵,一邊看著遊戲內的那名叫蓋倫的角色抵抗著五名電腦的攻擊。

「本來是想拍一段當其餘的隊友都故意在溫泉掛機的時候,他們會有甚麼反應的影片的……但是,這傢伙實在是過於正面了啊,不僅沒有罵人,也沒有投降,就連跟著掛機的意思也沒有,就這樣一直的推著中路的線。」

「可能是因為我們選了電腦場作為拍攝地點的緣故吧,不然我們待會選排行局?」另一人提議道。

「不要,我才不要掉分呢。」另一人隨即反對,「待會選普通匹配局吧--說起來,我們現在要不要出外幫他?不然他這樣和電腦打,不知要打到何年何月才能離開呢。」

「還是繼續吧,如此正面的玩家也可以算是另一種有趣的素材--更何況,你們留意一下這個人吧,真的是挺有趣的。」
已有 1 人評分Good 收起 理由
andy6f11 + 3 真係十分支持

總評分:  Good + 3   查看全部評分

第六章 必要的沉默

「留意他?他有甚麼特別?不就只是個普通的玩家而已。」

「不,你留意一下他的走位--他從遊戲一開局到現在,從來沒有被打中過。」

「沒有被打中過?甚麼啊,那狼人不是已經咬了他好幾遍了嗎?」

「只要不是指定單位的技能,或是被控制住了,他就必定能夠躲開那些技能--至少到目前為止,他也從來沒有被炸彈人的技能打中過。」

「……你還真是無聊啊,我們都在這裡吃東西,你卻在這裡看著一名玩家在打電腦。」

「可是啊,那真是挺有趣的--你們知道現在誰是港服的第一嗎?」

「當然知道,那個ID只有一個字,就叫做悠的傢伙吧,那人怎麼了?」

「沒錯,我就是說他,你們知道那個人還有甚麼稱號嗎?」

「不知道,我倒是沒有注意那方面的事。」

「必要的沉默。」

「必要的沉默?」

「對,那人就叫做必要的沉默--因為,那人的技能,只要不是被人控制住,那人的技能就必定不會掉失--似乎有人替他做了一個統計,那人在上一季,指向技命中率甚至接近九成。」

「真的假的,那只是在嚇唬人的吧?」

「誰知道--但那就是他的稱號的由來,與這個人對線,你必定要帶一個有沉默效果的技能,或者有沉默技能的隊友--不然你就等著確實的被扔中吧--這就是那人稱號的由來。」

「那和現在的這個人有甚麼關係?」

「沒甚麼,只是看到這個人怎樣躲開他們的傷害的同時,產生的一些聯想而已--你們看,他又躲開了。」

在遊戲完結以後,已經幾乎是晚上了,作為這間屋的真正主人也回來了。

「我回來了。」謝梓婷看著我說,「有想念我嗎?」

「沒有。」我如實回答。

「偶然說一下謊讓我高興一下好不好。」謝梓婷嘆氣道,至中學畢業開始到現在成為大學生,她的性格還是絲毫的沒有改變過。

「不過,你又偷吃了我買的薯片,是吧?」

在晚飯間,謝梓婷問我道。

我皺了皺眉,白羽悠那傢伙就不能自己下街買東西吃嗎?但我總不能因為這樣而供她出來。

「是啊,最近老是餓,沒辦法。」我道。

「發育期真是煩人啊……不過,那時候我妹妹也是那樣,就只能放你一馬了。」謝梓婷說罷,微微一笑,然後摸起我的頭來,「誰叫你這樣可愛。」

「……妹妹是指那個叫謝梓靈的人吧?」我連忙扯開話題。

我對這位以可愛來作為判斷一切事物對錯的標準的表姐早就已經習慣了,畢竟當年她也是因為這樣,才搶著說要照顧我的。

「對啊,她現在讀中四,還是在你的學校讀呢。」謝梓婷說,「不過她是和爸媽一起住……你在學校有見過她嗎?」

「很少,畢竟我讀不同的年級,樓層不同。」我默默的吃著飯,「有甚麼話要我跟她說嗎?」

「沒啊,就只是問問而已。」謝梓婷放過了我的頭,「對了,今個星期六我要收拾一下家裡的雜物房,然後不必要的東西扔掉,你有甚麼東西要留下來的嗎?」

「雪櫃。」我衝口而出。

「甚麼?」

「呃,當我沒說。」我連忙住口,畢竟我真的想不到留下一個用不了的雪櫃的理由,難道跟我表姐說,裡頭有人住嗎?

「那麼,如果沒甚麼意見的話,那就在今個星期六開始吧。」謝梓婷道,「你也要一起幫忙哦,不要偷懶。」

「……我當然會了。」

深夜時分,白羽悠打開了雪櫃門,並慢慢的朝著藍政晨的房間走去。

「……不知那傢伙打得怎樣。」白羽悠睡眼惺忪的打開了房門,並打開了他的電腦。

白羽悠使用了藍政晨的帳號登入,並打開了他的記錄。

「!!」

當看到記錄的時候,白羽悠微微的怔了一怔。

「……………………………………這傢伙,還是挺有潛質的啊。」

然後,她笑了起來。

失敬失敬

估唔到你進軍埋2000Fun

一日一至兩章既進度IS OK    你一日就貼6章出黎  岩岩黎追既邊有咁多心機睇曬

十週年勳章(賀詞)

見到你FB有專頁

雖然只係睇左一部分,多謝分享

夢的理由 發表於 14-6-4 09:45 PM
一日一至兩章既進度IS OK    你一日就貼6章出黎  岩岩黎追既邊有咁多心機睇曬 ...

其實我1日得1~2章....
至少唔係1日貼6章

nonhuman1111 發表於 14-6-4 10:12 PM
其實我1日得1~2章....
至少唔係1日貼6章

係喎   冇留意時間  柒左

多謝分享

第七章 只要有心,誰也可以當ADC

翌日早上,我拖著疲勞的身體回到學校。

雖然昨天也沒有幹些特別消耗體力的事情……這樣想著的我又打了個呵欠。

最沒想到的,是到了後期,那些電腦到了後期竟然會直接衝到高地強行拆起我的營地來了。

作為人生第一次的遊戲,足足打了一個小時才作結,那可是相當消磨心神的啊。特別是我根本就沒有玩過這遊戲,在白羽悠回到她的那個雪櫃以後,我可是打開了手機,邊打邊搜索怎樣玩蓋倫這個角色,這才勉強打嬴的。

不過,一提到「雪櫃」這個詞彙,我就想起了謝梓婷在昨天晚上跟我說的話。

「對了,今個星期六我要收拾一下家裡的雜物房,然後不必要的東西扔掉,你有甚麼東西要留下來嗎?」

老實說,我可沒有甚麼東西要留下來的,但我的隱藏室友就需要了。

如果那個一直堆積雜物,堆積了兩年多的雜物房被謝梓婷這樣清理好的話,白羽悠不僅會無家可歸,更加會無所遁影。

雖然,那的確也符合我最初趕她離開的目的,但因為身上的某些把柄,我就只好為白羽悠她想辦法了。

「白羽悠,你的家完了。」

我回想起昨天晚上,當白羽悠進來查閱我戰績的時候,我在房間裡跟她說的話--我早就等了她很久的了。

「咦!?--難道說,你們霸佔別人家的事情終於被別人發現,要被趕走了嗎?」那時候,當白羽悠聽到身後突然出現的聲音的時候,不禁嚇了一跳。

但當她意識到那是我以後,很快就回復過來,並這樣說道。

「當然不是,你剛剛說的人,是你而不是我們。」我沒好氣的道,「我指的,是你的家--你的雪櫃。」

接著,我就把晚上和謝梓婷所說的話,完好無缺的說給白羽悠聽。

「是嗎?」白羽悠想了一會以後,並沒有因為這樣而感到驚訝,反而是非常淡然的道,「那麼,就拜託你搞定囉。」

「甚麼?」我愣了一愣,「即使這樣你也還不走?仍然要留在這裡?」

「總之,我有非留在這個地方不可的理由。」白羽悠狡黠的笑了笑,「就靠你搞定囉--如果你不想自己的電腦做出甚麼古怪的行動的話。」

「可惡!這個混蛋!」

我一想到這裡,就用力敲在課室的桌椅上,並不甘心的大叫著。

「怎麼了,藍政晨?甚麼人得罪你了?」在我身旁的友人隨即問道,「說出來讓我們高興一下吧。」

說話的,是那名叫楊家文的傢伙--此時,楊家文和我們其他的三名豬朋狗友正在閒聊著,加上我在內,五個人圈在課室的角落聊著那些沒有建設性的話題。

「沒甚麼,你們繼續。」我抬了抬手跟他們說道,「那是件令人悲傷得說不出來的事情,看在我們當了兩年朋友的份上,就不要迫我說了。」

「哦,好吧。」楊家文轉過頭去,繼續興奮的跟其他人說著他的理論,「那麼,我繼續來跟你們說,為甚麼安妮(Annie)當ADC是一個隱藏強勢的打法吧。」

我腦中出現了昨天在搜索攻略時得到的零碎情報--雖然沒有見過那個英雄,但我也至少知道,那個叫安妮的應該是法師,打的是法術傷害(AP),而不是物理傷害(AD)。

「……求求你,不要再說下去了。」在身旁的陳可希無奈的道,「那種玩法別說一般局,即使是拿去打電腦,恐怕連對面的電腦也要出來恥笑你。」

「這只是你們不明白她這樣強在那裡而已!」楊家文反駁道,「首先,安妮的普攻範圍,可是在一眾法師中數一數二的!那就證明她有成為一名ADC的基本能力了!」

「那又如何?要普攻射得遠的話,我還不如用女警(Caitlyn)。」陳可希隨即回答,「要再遠點的話,用炮娘(Tristana)升到18級以後也可以。」

「這當然只是第一個因素而已。」楊家文胸有成竹的道,「第二點,就是當她的被動技!每用四次技能,下一次施法時帶暈眩效果!你們想想看,一個能夠範圍暈眩的遠程攻擊手……還有甚麼是她會怕的!」

事實上,現場就只餘下陳可希這個人會跟他爭論這件事而已,其餘兩名成員早就各自做起別的事情來了--一個做功課,一個看免費報紙之類的。

雖然平常一到小息時間,他們都會像現在那樣,開始談起英雄聯盟的事情,但每一次楊家文出現並開始發表起他的演說的時候,他們總是立即住口,並退出討論行列,畢竟大家早就習慣他一說就會說到小息完結的那種氣勢了。

而我本來就沒有接觸過英雄聯盟,所以也就更沒有需要理會楊家文的話的必要了,雖然昨天因為無可避免的因素而進行了人生的第一次體驗,但我覺得以現在的狀況,還是不要跟他們說「我也有玩這個遊戲」比較好。

「……而且啊,除了E技能的雙抗加成,使她成為一眾ADC中體質最好的英雄之外,還有一個最重要的重點!」楊家文大聲道。

「那你快點說出來吧,最重要的重點。」陳可希疲憊的道。

第八章 來自深夜時分的答問大會

「那就是她大技召喚出來的熊啊!」楊家文頓了一頓以後道,「出AD裝備的安妮,其召喚出來的熊也具有同樣的AD傷害!也就是說,在她放熊出來的那四十五秒內,我們隊伍就等同多了一個AD傷害輸出!」

眾人聽到這話的時候,不禁愣了一愣。

「所以,你們說,AD安妮是不是一個非常低調,卻又非常厲害的一個英雄!」楊家文沾沾自喜作出總結,「靠著這個出裝方法,我們拿下班際總冠軍可是指日可待!」

「--對不起,打擾一下你拿冠軍的興致。」一直在做功課的林晉軒放下的筆,一臉認真的跟他說道。

「安妮召喚出來的熊,是沒有AD加成的,而且,那熊打出來的是魔法傷害,不是物理傷害。」

「……咦?」楊家文聽罷,有如五雷轟頂一樣呆站在原地。

「不過,你說靠召喚物以及AD裝備來造成額外的傷害輸出的方法,也不是沒有可能的。」林晉軒想了想以後補充,他一向也是那種就連玩遊戲以前,也會做資料搜集的人。

「例如馬爾札哈(Malzahar)的蟲子就是其中一個例子,如果不是以法師為限的話,約瑞科(Yorick)召喚出來的鬼魂,也是帶AD加成的。」

「……哦,那就證明我的理論沒有錯了。」楊家文聽罷,頓時鬆了一口氣。

「不,徹頭徹尾的錯了。」陳可希似乎並不打算讓楊家文有下台階可踏。「在這樣下去的話,我們還是換個人打班際,或者棄權吧,免得這個人衝出去丟臉。」

「在飛機發明出來以前,那些人都說在天上飛是天方夜譚的事情。」楊家文沒有理會他們,雙眼閃過一絲光茫繼續說話,「終有一天,我一定會向世人證明自己是對的。」

「……可是我們已經只有四個人。」這時候,在我們五人當中向來最沉默寡言的方樂竣說話了,「再少一個,就只能要大會改玩三人地圖了。」

「所以,我們還是棄權吧。」林晉軒搖了搖頭道,「我們根本沒有打嬴對面任何一個人的本錢,如其在第一局就輸掉,倒不如早點投降,然後把精力放到別的班際項目上吧。」

「不,那怎麼行!」楊家文聽到以後立刻拒絕,「人不夠就找到夠!怎麼可能因為這點事情就放棄呢!」

「問題是,我們真的沒有人--不,雖然在這班上,玩這遊戲的人也不少……」林晉軒道,「但到三十級的人也就只有我四個而已,三十級不到的話,別說符文,連天賦也點不滿,這要怎樣玩?」

「那個誰誰誰,不是快要到三十級的嗎?」

「不,他因為中途離場次數太多而被封帳了,官方顯示出來的訊息說,他要在三百二十八年以後才能取回他的帳號……」

「……那和永久封鎖有甚麼分別?」

「我上個廁所,失陪一下。」我說罷,站了起來,向著課室的門外走去。

深夜時分,白羽悠又一如以往的開始出來活動了。

「我有個問題想問你……」而在那個時候,我則是在外頭的位置等待著她。

「為了問個問題,故意等到晚上三點多嗎?」白羽悠愣了一愣,「問吧。」

「你給我的那個帳號,是三十級的嗎?」我問。

「……你就是為了問我這個問題,所以特地等到現在的?」

「準確來說不是。」我邊拼命自己的身體不致於因為過於疲憊而搖晃,一邊回答,「不過還是請你回答吧。」

「當然是囉,我記得那時候好像有說過的。」白羽悠走到了桌椅上找起食物來。

「三十級的帳號有甚麼特別?為甚麼參加比賽的帳號,要的是三十級而不是三十一?」我怕自己真的會中途睡著,所以就一口氣把自己想問的問題都說出來。

「……因為三十級就是這個遊戲的頂級。」白羽悠無奈的道,「而一般來說,打到三十級的人都已經有足夠的錢去換符文以及一定數目的英雄……老實說,這些問題的答案你都可以在網上找到的,不用等我來解答。」

「……這個我也明白。」我指了指自己的房間,「其實,我今天剛剛回家的時候,也打算自己上網找答案的……但當我登入那個帳號的時候,卻發現了一件事,所以就乾脆來找你,順便把那些問題也一併問了。」

「甚麼事情?」白羽悠停下了手上的動作。

「有個人找我。」我道,「那個人不斷的,透過你給我的那個帳號跟我說話……你知道他是誰嗎?」

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 10:22 PM , Processed in 0.038286 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存