2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 狩龍戰紀 輔助魔笛之我見(編輯25/10/14 19:53) ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[心得分享] 輔助魔笛之我見(編輯25/10/14 19:53) [複製鏈接]

話說,很久就想po一個輔助魔笛的post.一直沒心情~
看到有人問到,就想po了0,0  好吧.

就先法士轉職有兩個,一是魔導  二是魔笛因為火力輸出大家都知道是魔導~  所以輔助能力應該在魔笛上。
我覺得,魔笛應該走輔助路線比較好,或是攻擊輔助。(不過攻擊力不會輸到那裡

首先我們要了解技能的用途,方便判斷出團時用那個技。(以下是個人的看法,如果個人看法可以直說。)

普攻3連打
[size=15.5555562973022px]第一打
[單音擊[size=15.5555562973022px]]
[size=15.5555562973022px](普通攻擊技,機本想要用到是想觸法連打後的效果)
[size=15.5555562973022px]第二打[重音擊[size=15.5555562973022px]] [size=15.5555562973022px](減速,王怪好像沒用。大型怪。)
[size=15.5555562973022px]第三打[混音擊[size=15.5555562973022px]][size=15.5555562973022px](傷害增加及重設第4技[大泡泡],注意這個是對補血的能力沒用的,及要命中目標才後有)

個人分析:
1。空閒打出 
2。三連打發動效果(走位要小心,建議配合『龍捲風的加攻速』專精用。[比較安全有效率])

魔音拘束(大泡泡)
[size=15.5555562973022px]個人分析:
定小怪不錯
[size=15.5555562973022px](在引群怪是走位神技,如果群怪在泡泡內~很方便大家輸出,不過要大家配合才可)

打王時放也許有用,不過時機不是太好找。還是乖乖走位。官方說衝刺技可定身
[不過是傷害之後]

-技能-

蓄能雷音(啪啪啪)
個人分析:
減防用。太大僵直時機要找好,前期不放也沒差多少。
攻擊不錯,算輸出技。
(後期可考慮+攻速。增加存活機會)

空間跳躍
個人分析:
這個應該或者可能有機會是補命技
(因為輔助魔笛的sp很重要不要亂用)

魔音連鎖
[size=15.5555562973022px]個人分析:
對群怪不錯
(如果龍玉組合問題,要先觸法龍玉這是一流的技。就是說,如果對群怪有不錯的力量,觸法龍玉也不錯)

活力聖歌
其實不會輸給補師,重點是0cd。如果有專精這個,應該可以2~3秒補滿半血的隊友。

[size=15.5555562973022px]不過不可以一下補滿不可以走位,要找個可安定下來的位置補。這要練習/直接不打補血~這樣的仇恨很易控制。

[size=15.5555562973022px]你是一個輔助,就要好好練習一下。走位~及安全的幾秒補血,就是補得2下~都要補!!
(後期可以考量專精-傷害,是不錯的選擇)

狂風障壁
主力技,觸法龍玉神技(不過也不可以太依賴)。打王是時機出技(就是看王要出技的是"不會移動技的技能")出這個應該不全吃也吃好多。在近戰打王打得很開心時 放也可以。

催眠安可曲
[size=15.5555562973022px]個人分析:我個人覺得是神技,不知道什麼會有人說不好用。不好用就是說還會用。。。。(大誤)
[size=15.5555562973022px]其實我也很少用,有人說他可以斷王的技。你也可以在怪追你是定定他。不過。。。算了我真很少用到

好吧!這是機本的個人分析,加入你自己的經驗去變化出不用的想法吧。(以上是單獨時用的分析)

個人屬性

個人屬性應該不用多說,補血是因攻擊值變的。
補血會因為爆擊值有爆補(一倍左右)

輔助向應該補血流 應該補技的配法

主攻副爆 (補量隱定)

半攻半爆 (平均)

主爆副攻 (爆補機會多)

一定補量後點爆 (比較建議,當你覺得一定補量是足夠,其他點爆)

龍玉作位一個輔助型的角色,應該要找一d有幫大家的龍玉用(魔笛本身又唔多輔助技)
以下介紹一下魔笛有什麼龍玉好用(不論輔助還是攻擊

頭部
[size=15.5555562973022px]暗眼龍玉 [size=15.5555562973022px]攻擊有機會+全隊人25%爆傷5秒[size=15.5555562973022px]因為魔笛觸法龍玉高,輔助打手輔出。(自身也有很大幫助
[size=15.5555562973022px]鐵色龍玉 [size=15.5555562973022px]攻擊有機會+全隊人3%攻擊值(好像有高級的。是+5%攻擊值) [size=15.5555562973022px]補血技有影響,很好觸法(如果自己用了別的龍玉可以考慮給布布)
[size=15.5555562973022px]撕裂之力 攻擊回20sp [size=15.5555562973022px] (龍玉斷技沒改好,沒用!!
[size=15.5555562973022px]不過聽說那個自救不錯。補好還有sp給你閃王技)
不多說,就一個龍捲風就去補

身體
彩烏龍 攻擊有機會減目標25%行動速   (要跟別的龍玉配合會發揮很大作用)其實他可以跟冰球術及冰池用[是可以完全定身一樣的效果 30+30+25]
冰球冰池可以用時裝代用
補花 招花出來補血(範圍好像不大) (我不覺得對隊伍有補血能力)
巨蛾 範圍-速 好像沒什麼大作用

褲子
古貝龍 +15%補血 (補血走向的不錯的選擇)

(我記得有個是+自身攻擊還是爆擊的龍玉,不過用了不到2場副本就換回來了)

手部
 龍捲風 攻擊有會召龍捲風 (神之龍玉,配合自己的龍捲風,可以把小怪打上天空 完全是天空)[條件是小龍捲風要先發動在+大龍捲風)
不過聽說升高高的小怪都會打人,不過不見得有還手打自己。
觸法不錯,可以多個小小的龍捲風控場用 也很好用
 隕石術 (輔出向~觸法高的龍捲風+他 輔出一流! 舊版本的反傷牛,可以還有一半時間的龍捲風秒殺自己)
可以離補自己的輸出不夠
冰池  (減速的龍玉~不一定可以同時觸法2~3個龍玉,減速能力那多一個多一點機會慢王)
你覺得這輸出不夠?
其實這樣輸出其實好了~因為王不會亂跑(單人的很明顯,王會慢慢慢慢慢動作走你面前。你可以打他很多下了。)

鞋子
爆擊時有機+7%攻擊值(沒記錯好像只有自己,有影響補技。用龍捲風再補很有可能會有加補的)
不過我又係唔賭運,改了別的 。
降低目標30%雷抗 幫助自己的輸出。
  降低目標20%雷抗 幫助自己的輸出。(可以給布布用,疊上50%)

武器
冰球術  減速30%
單體攻擊不錯的傷害
(減速~配合其他的龍玉)
連鎖閃電 攻擊比冰球少,攻擊可以攻擊群怪。方便觸法龍玉 (攻擊用配合-30%的龍玉,雷系法士)
不過不知道是不是真的雷傷,他叫閃電應該是雷吧--

以上結論: 減速流最明顯在單人副本比較明顯,多人副本只有在王找遠攻的人才會出現。多數因為衝刺技大大降下這個配法的功能,如要要走這個方向最少要有自身2個的減速龍玉。可時裝代用! (但求心安理得我也是用了。有時看到團副的王卡卡的不知道是自己的能力還是遊戲LAG所以不多說了==)

介紹一下自己的龍玉

我個人用的是
頭:攻擊有機會給隊+25%爆傷
身:-25%速
褲:+15%補
手:隕石
鞋:-30%雷
武:連鎖閃電
時裝頭:冰池
時裝身:冰球

雙冰加-25%可以做成大大的減速~如果剛剛王剛仇恨一人,要行去的話就呵呵~

專精

沒什麼太大的特別,因個人喜歡去點。

龍捲風 -cd 及 +攻速  (這個我個人覺得可以4攻速 3-cd)
攻速點了之後,發現 4秒之後會重設 就是大約有8秒多給你用。
不論普攻及啪啪啪都打很快。所以打快了走位都好了

補血,看個人。 +補量 跟 +攻擊 (補血最後差不多)
只差範圍/隊伍攻擊力

(我個人最近是+攻擊>>補量)因為我最後很小長時間補血給打手打。就轉了範圍
如果是想補血給打手安心輸出~應該+攻擊比較好

其他專精就看個人。

以上個人看法。有咩可以問問, 也可以指點下我0,0

因為很久沒玩~又有人說要更新一下,所以就打打自己的記憶~ (當有機會回鍋再更新
先說公會副本( 機本上無腦輸出就對了

再來是50副本, 這個在我記憶中是死很大的副本,(隊友一不隱定,就連自己也GG
其實我覺得,這個副本有很吃判斷力
全力補?還是打打? 還是???

那決定會影響,龍玉的選擇.
比如你想主力補
頭的龍玉要回SP 還是要+大家攻擊?
(SP的我不太見意就對,因為你可不可能每次補都先龍捲風.??
當你判斷要攻擊的時候,應該是安全時間,那就可全力攻擊吧!!?

再來出石的時候,可考慮全力補血,(我的時4星攻擊,3星範圍!
找個他們中間的位置補血(因為我記憶中他們是,分得很開的.

什麼要主力補血? 因為補血自己也有回血!在這個時間火力打石好?還是補血可以好好考慮!
不過我試過N次因為打石GG至滅團, 就改了補血主要了.

最後補血的時機,真的要練~補血不是王攻擊的時候補.
是攻擊不到你的時間補0,0  
比如打緊別人的時候
打空氣的時間
!!一見隻王打完,OR差唔多完就好收手!!
不知道那來的BUG 補血完有1秒滾唔到, 唔咁做GG係自己(我唔咁說,沒了補會滅團,不過會吃力很多

這樣應該多了時間看玩及等BUG時間完.

牛猩跟烏龜那個個本副沒難道就不說了.

其實,可以考慮衝那個聲望買那個10%跑速水.應該對走位很有幫忙(應該只有50副本=3=

最後的是,我改了攻速的玩法,好像比較機動性大.

不過就要放棄龍捲風-CD [PS:其實如果唔係輸出型的玩家,可不理
因為 +攻速的時直接龍捲風+30%攻擊力   /-CD的是疊10層+30%攻擊力! 要幾時才上到30%
其間可以攻擊也有加.不過出了龍捲風,就沒了0,0
單單龍捲風去看,+攻速比較好.. 常補的魔笛應該比較好用

龍玉方面 單人其實玩減速比較好. 團副本(沒近攻~也不錯
團副本可以換其實龍玉,因為王攻擊近戰機會很多,減速就沒用了
因為減速目的的,仇恨直跟目標的距離.
因為減速下,王仇恨遠攻必須要走到攻擊範圍才可以攻擊.
這個時間下時跟定身沒分別(疊得多的話
龍捲風觸法龍玉.+布布OR寵物的龍玉配合
就可以到王行到你面前死掉.

好吧0,0 如果再心情回鍋,上面個堆野會整理下

已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
yanho123 + 3 這篇對我有很大的作用..因為我也是魔笛師.
tino1990 + 30 鼓勵

總評分:  威望 + 30  Good + 3   查看全部評分

支持一下..希望多啲人玩魔笛

魔笛PVP極煩..........

一試刀一 發表於 14-9-15 10:06 AM
魔笛PVP極煩..........

煩既意思即係點?
好廢?好勁?

應該係經常被吹起 同埋 補血都補得好快

除左可以同你鬥磨 仲有控場....

回覆 一試刀一 的帖子

又係..有2招控技.有加血.
又有龍捲風.
放個龍捲風企係中間打人或加血.
近攻會幾頭痛

○銀狼●  pvp我不太會~打近戰~我會跳上屋~鎖技打他~ 有次我跳左上柱,個近戰想打我,係柱下就被龍捲風直接gg  發表於 14-9-17 06:14 PM

我吾知係吾係可識走位定係走錯位...
打45以上的單人特殊任務隻王怪次次都打中我...
一扣就2千幾血..我盡6...但佢會追住我黎打...食補血都食左10枝以上...

yanho123 發表於 14-9-17 12:12 PM
我吾知係吾係可識走位定係走錯位...
打45以上的單人特殊任務隻王怪次次都打中我...
一扣就2千幾血..我盡6.. ...

這樣呀== 魔笛應該不用飲水才對呀.

你試試我介紹的龍玉.

武器冰球 + 身-25%速 +  手冰池 (可以時裝代用)
布布跟這個一樣/減速龍玉 增加機率.

之後龍捲風專精,優先點攻速(因為有時的差半秒就半秒)
補血可以點滿-50%傷害(這個真的是神技,打群怪~想補隊友真的企係到被怪打都可以補.真要閃打倒技就ok)

我又唔見得0星的+補跟5星+補 差太多 就100~200血一次
((是差很多,不過你有了-50%傷害就可以硬補下去.效果不錯,還可以硬吃王技.只要攻擊不是你雙倍就秒不了你0,0)

這樣補可以-50%傷  +  攻速~ 應該可以加大存活.

-速方面真的沒什麼技術,打中王他就會完全慢慢走來,火力好的話他來到你面前就gg.

○銀狼● 發表於 14-9-17 06:12 PM
這樣呀== 魔笛應該不用飲水才對呀.

你試試我介紹的龍玉.

有冇特別選擇咩龍玉??
例如10lv龍玉等...係邊種龍玉??咁我可以快d整好能力值

龍捲風點攻速效果不大
400攻速先快20%,實測放整個龍捲風快0.2秒(誤差+-0.06) ,全攻速龍玉都未必上到半秒
而魔笛龍捲風追求先讀走位,因為果0.2秒導致自已扣血,就好好檢討下自已既走位 (pve)
魔笛攻速係pvp用,唔係輔助用

魔笛職係可以5lv裝直接換45裝,副本又可以完全唔扣血既職業。

連鎖閃電係雷屬攻擊,但輔助用閃電輸出效果不大。

利申:暴力笛

nonki 發表於 14-9-18 01:38 PM
龍捲風點攻速效果不大
400攻速先快20%,實測放整個龍捲風快0.2秒(誤差+-0.06) ,全攻速龍玉都未必上到半秒
...

是這樣嗎?又學到野了0,0
其實我只係技術普普的玩家~只是分享一下自己的發現~
希望多多指教。

不過攻速方面,不是閃技也好~普攻的波波都飛很快0,0
可能因為之前的遊戲影響覺得攻速影響很大。

如果那裡說錯了~請指出 3Q 0,0 

同埋攻速係後面的祝福啦。  用啪啪啪那個跟普攻~真的明顯快很多(還是我錯覺--?)
因為我留意在困烏龜的最後30%血的時間。 沒加攻速用中紅圈啪啪啪是會出人命的。
用了攻速就可以閃得開。因為看滾那一下都好像有快到! (不知又係唔係錯覺)
還有打怪的時間,龍捲風的+攻擊實際是8秒~4秒之後會重新有一個。
所以因為我覺得反正龍捲風也是要看時機才放~ 所以轉投資攻速(但求安心0,0)

○銀狼● 發表於 14-9-18 03:03 PM
是這樣嗎?又學到野了0,0
其實我只係技術普普的玩家~只是分享一下自己的發現~
希望多多指教。

攻速那個%可以自已乘一下
招式完整施放越耐效果也越大

暴力笛:
以清群怪來說
技能只有魔音+龍捲

打王來說
龍捲風+走位,走完位,望住龍捲風cd時間黎放雷音同連鎖
/ 空閒會閃+魔音
其實沒什麼機會真的去普攻

因為龍捲風是主力技疊傷點滿,4.8秒放一次,持續5秒。
其餘2點會放攻速。

打龜紅圈一出同時放龍捲風都可以避到紅圈 (16%攻速,再少d都可能得)
>30%血只需要走位>龍捲>走位>龍捲就足夠

雷音施放極慢,20%攻速以下中紅圈是基本上必吃,係唯一要睇時機既技
反而龍捲風只要識放位置就無問題(基本長駐附加30%疊傷)

當然攻速呢樣野要睇自已節奏,玩得舒服係最緊要。
當熟左就可以已經alt h黎玩 =]

利申:唔好叫暴力笛幫血

nonki 發表於 14-9-18 10:38 PM
攻速那個%可以自已乘一下
招式完整施放越耐效果也越大

係唔係姐係打單人副本龍捲風+走位+魔音+什麼什麼?(應該只有打單人副本先咁多走位

那可能我這個配法是配合龍玉. 我的是大減速
比如打45副本的王.
龍捲風打>雷音>3普>彈音 (機本上我跟布布的不同減行速的技,吃一大半了 還有機會減到似定身)
現在王改弱了.如果用錯武(攻擊不高)

王在慢,其實都是有向前走. 他的尾巴就會卡在龍捲風中,扣得好多的樣子.(所以魔笛打尾巴~有這個方法)

之後王衝到來的時候, 有時會定佢有時會硬食王技(因為要近身用龍捲風 疊龍玉)
沒血就看看他出技是補血(其實專心點可以不用怎補=3=)

我的方法跟配發不算是火力暴力.  我的算是隱定點吧(最小龍玉還有的下,他沒走到目標之前還是在偽定身)
所以聽你說的.還是覺得攻速不是沒有道理

不過我這文只是分析自己的看法,很努力客觀點給大家.想大家走自己的路線.(如果那裡主觀了,請指出)
還有因為之前TERA的洗禮才會玩攻速--

龜王個到, 被鎖定下....我試過真的可以打到雷音出來, 跟你的方向差不多.
龍捲風走位(看沒紅圈就按雷音+快快滾開) [我有用+150%+4星攻速]
沒攻速就來不合時間GG  .有的就跳得開. 應該說出技沒攻速看到紅圈應該GG 的感覺

不過啦,跟你一樣攻速 是看個人的喜歡去做吧0,0

都冇咩人會講下催眠..

Pvp 1vs1既時候效果最大

龍捲風(吹起)-->泡泡(定身)-->雷音(減防)-->走位等下一波

通常對方中左龍捲風後都會不停咁走,搵時機跳向你做一連串既輸岀

你可以不停咁6⋯6⋯6走

但係sp亦唔會足夠俾你6到第2波
比起6走我會揀催眠,
當你個龍捲風完左, 等時機岀催眠
時機就是係對方跳向你既一刻
本人等級42, sp1100加塑形300共1400
大約可以催眠6秒 比起6走效果更好

催眠完先岀龍捲風或泡泡再加第二波輸岀
通常2-3波就贏

要注意既係當對方跳向你時既傷害係快過你將對方催眠

Ps:pvp對方多數係雙刀或拳

○銀狼●  如果係街打,我會跳上屋定鎖定他,之後呵呵~  發表於 14-9-19 11:16 AM

坤Kwan 發表於 14-9-19 09:37 AM
都冇咩人會講下催眠..

Pvp 1vs1既時候效果最大

成就分過17000的表示,無任何sp加成道具,sp:1670
所以時裝還是用其他吧

nonki  補血係補長啲  發表於 14-9-19 10:19 PM
nonki  17,000  發表於 14-9-19 10:19 PM
坤Kwan  大發!! 唔知有冇試過係咪補血可以補長啲?  發表於 14-9-19 01:45 PM

○銀狼● 發表於 14-9-19 08:59 AM
係唔係姐係打單人副本龍捲風+走位+魔音+什麼什麼?(應該只有打單人副本先咁多走位

那可能我這個配法是配 ...

單人副因為我貼身打,基本上只會出龍捲風+魔音,空閒無聊才用其他技

團副站得遠遠才會有這麼多技,,,

減速龍玉我用彩雀龍同冰風暴

+150%+4星武應該有20%以上

題外Tera就……

nonki  龍玉全部都係龍捲風觸發 -_-  發表於 14-9-19 10:22 PM
○銀狼●  tera同這game就不可以一談!!tera技能簡單王技簡看出來. 這個數十個華麗的技能在你面前.王技判決動作又細==  發表於 14-9-19 11:30 AM
○銀狼●  剛剛我試左-cd 5星 跟攻速5星的分別~ 我覺得攻速打快左龍玉機會多左.  發表於 14-9-19 11:19 AM

有冇試過邊行邊補血?

坤Kwan  唔係...我意思係企定定補個人會不停轉 補到sp中段佢會停止轉動, 之後可以移動或攻擊(回血持續) 加上回血可以重疊XD  發表於 14-10-7 03:04 PM
○銀狼●  你指行下補下又行下? 應該唔係問題,不過好似浪費左d時間感覺~ 都係搵個安全點一口氣補  發表於 14-10-6 09:21 PM

推推先~難得有人分析職業特性

○銀狼●  謝謝啦  發表於 14-10-25 07:18 PM

笛好玩~~~~~~支持

○銀狼●  好玩呀~不過一補就走上~難玩之路  發表於 14-10-25 07:18 PM
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 05:13 AM , Processed in 0.038414 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存