2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【遊戲帖】《生存遊戲 Season1》──為左條命你可以博到 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: Lokson44
go

【遊戲帖】《生存遊戲 Season1》──為左條命你可以博到幾盡?首位生還者於島上第九日死亡,願上帝與你同在   [複製鏈接]

回覆 沒落創世 的帖子

Day2

在夜裡不生火真是一個壞決定……哦……看這些叮咬,幾乎遍佈了每一吋露出來的皮膚,這種痕癢可真是叫人難以入眠,也不知這些蚊子會不會有傳染病,例如瘧疾之類……

生命值-1(蚊叮)

夜裡的森林傳來了野獸的叫聲,我敢肯定這裡應該有大型或群居的肉食性動物,如果不及早有武器或是能生火的話,我一定會陷入危險……

我今天先決定去竹林收集一些竹,它們能幫我製作工具有或是盛器皿之類的。 但當我去到竹林,我才發現自己沒有斧頭或是刀具能砍下長竹,但我在地上發現了一些春筍,經過適當的處理之後或許能夠成為食物。

接著我回到沙灘上蒐集貝殼和海草,經過幾小時的收集,我多了一大堆食材。接著,我準備生火, 我想是用鑽木取火的方法但是幾小時過去了,卻是沒有成果,手也長出了水泡來……

資源(Resources):

海草 10

貝殼 10

身體狀況(Status):

輕傷(Minor Injury)

我記起昨天發現的野獸皮毛,那也許是可以獵食的動物。我試圖跟蹤著皮毛和足跡,卻發現了一個山洞和兩隻小熊。我心中一寒,那麼母熊在哪裡? 我知道要保護幼小的熊是非常不好惹的,於是我連忙退出森林,回到沙灘上去。我想應該要找一個遠離這兒的地方了,我可不想單獨對上一隻熊。

生命值-10(每天基本消耗)

回覆 chan20008 的帖子

Day2

我早上起來發現自己全身都被蚊子咬了, 若你沒有生火真的很痛苦,這些小動物在你身邊發出煩人的聲音,又要令你全身非常痕癢, 也不知會不會有傳染病……

生命值-1(蚊叮)

早上起來的我口乾舌燥,我決定先到岩石的水坑裡喝一些水。那些說看起來很清澈,喝下去應該沒有什麼問題。喝了一口覺得很甘甜生命也將漸漸回到了身上似的。但這個水坑快要乾涸了,看似我必須盡快找到其他水源。

生命值+8(喝水)

經過一輪的休息之後,我決定到森林裡用萬用刀收集可食用的植物。 但走遍了森林,我除了發現一些白色的傘型菌類,和幾個在非常高的椰子樹上的椰子,再也沒有其他。一怒之下,我拿著萬用刀砍在一條長藤上,竟然發現水從些藤中流出來,我立刻喝了個夠。這兒的藤有很多,應該可以夠我支持幾天。

生命值+2(喝水)

接下來我的運氣好像回來了,我在地上發現了一些地捻,是一些尋常的可食用果實,酸酸甜甜的非常好吃,但是卻不能充飢。看來我必須盡快找一些「真正的食物」。

消耗品(Consumables):

地捻 2 (可回復2生命)

接著我又向森林走去……夜裡的蟲子開始多起來了……咦?我好像發現肚子有點痛……錯覺吧?

1.將海草攤在陽光當眼處,然後將長出水泡的手浸淫在海水裡,以作舒緩

2.收集竹林附近石頭,嘗試砍下小竹且收集竹林小竹及春筍

3.在熊巢的相反方向森林中嘗試尋找及收集攀藤及長草

回覆 血淚天使 的帖子

Day3

經過那些他媽的蚊子賜教,我今天非將這個火堆生起不可。有了火柴的幫助,我收集了一些乾草以及搭了一個火堆,然後用火柴點著乾草,很快,火燒起來了。我此刻的感覺就像原始人類首次把火點起來般興奮,幾乎就要跳起舞來。

但我知道我並沒時間這樣做,因為我的肚子要吃飯,接著我到了附近找尋果實之類的食物,但我只是發現了一些紅色的菌類,一些像是紅莓子的東西,以及一個小洞,也許是某種小動物,例如兔子或是蛇的洞穴。我也沒找到,我確定一定可以吃的東西,到底我該如何選擇呢?

其實還是把飲用水和巧克力用來充飢比較實際……

生命值+5 (喝水)

生命值+5 (巧克力)

當我回到火堆時,卻發現火快熄了……唷……他媽的蚊子……我咀咒這個島!

生命值-1 (輕傷 Minor Injury)

角色檔案

我的名字是:蒙奇

我的性別是:女

我的職業是:學生

我乘坐的交通工具是:救生艇

我隨手抓著的個人用品是:手錶

當我醒來時,我發現耀目的陽光差點令我睜不開眼睛來。我抬頭,發現汪洋一片,自己孤獨地在一艘橙色橡皮救生艇上。我只記得自己叫做蒙奇,到底為什麼我會在這艘船上?發生什麼事了?為什麼我會失去了記憶……我心中起了一點寒意,開始歇斯底里地尖叫著。在慌亂之中,我發現我正飄向一個島,應該是一個荒島。

我要一個人活下去嗎?靠我自己做得到嗎?

救生艇擱淺在荒島之上。我打開了船艙發現裡面有一個橙色的箱子,寫著survival kit,我在裡面找到了一把信號槍、一包朱古力、一隻魚鉤、一支螢光棒、十支防水火柴和一小瓶飲用水。一下之間我不知自己是幸運還是不幸。

也許老天想我活下去?我實在猜不透。

評分平均值GPA(Grade Point Average):2

技巧(Skill):0

心理質素(Mental):1

經驗(Experience):1

技能(Skills):

體能(Stamina):

耐力行走        0
速度行走        0
泳術        0
攀爬        0
格鬥        0
耐力        0

技藝(Craft):

裁縫        0
工匠        0
建築        0
廚藝        0
生火        0
武術        0

智謀(Intelligent):

語言        0
地型        0
天氣        0
資源        0
戰術        0

生還者於島上第九日死亡,願上帝與你同在。

死於爆炸

去內陸,找食物和山洞

回覆 沒落創世 的帖子

Day3

我決定先將海草鋪在沙灘上曬乾,然後把長水泡的手放在海水裏舒緩,這感覺好極了,雖然初是有些刺痛,但幾小時之後,我發現自己的傷好了很多。但在沙灘長時間的曝曬,好像令我的皮膚灼傷了,我的頭也有點暈。

缺水(Dehydration)

生命值-10(缺水 Dehydration)

我決定都竹林下工作,既可以乘涼,躲開太陽,也能收集一些竹子和春筍。我感覺口乾舌燥,身體應該是出現缺水的情況了,但是沒法子,工作還是要做。我用石頭砍下了一些手指粗的竹,也試著掘了一些嫩荀。

竹+2

竹荀+2

完成這些工作之後,我發現自己真的倦壞了。身體不太聽使唤,全身肌肉也開始痛了起來。要是再不補充一些營養和水分,我想自己應該支持不了多久……我回到森林找尋和收集一些長草和藤, 這時候,我竟聽到淙淙的流水聲!這簡直是我今天聽到最好聽的聲音,我在距離沙灘七百米的地方找到了一條小河,河邊有鳥類的棲息地,河中有一些小魚和蝦。這條河到底是通到哪裡的呢?

長草+4

藤+1

生命值-1 (輕傷 Minor Injury)

1.重新點燃營火,這次先在四周尋找多一點燃燒物,確保其不會熄滅

2.以飛機遺址為中心,找尋物資,藤蔓,樹枝,棍棒,食物,彎曲的金屬碎片,並記下途中地形

3,翻動大塊的石頭尋找蚯蚓,對蛇保持高度警戒

回覆 pklkk 的帖子

Day1

我帶著物資開始進入內陸。我不知道這是不是一個好主意,因為森林看起來很可怕,但我認為找到一個山洞能保障我的安全,如果路上能找到食物就更好了。我放棄了救生艇,它太重了,我拉不動。

我在林中發現了好幾種鳥類,例如一些山雞、鸚鵡,我也看到一棵結了紅色山莓的樹,果子不知能不能吃。越接近島的中央,我開始發現了一些松鼠, 然後是比較斜的岩壁,我沿著岩石邊走,居然給我發現了一條小河,也許這裡是上游。

我在河附近找到了洞穴,裏面很乾淨,似乎沒有其他生物在住。洞穴裏聞起來有一陣硫磺味,這也許是其他生物不在這類居住的原因。我將survival kit放在這裡,也許由今天開始,它就是我的家了。

夜幕開始降臨,我發現了蜂擁而至的蚊和急降的氣溫……

回覆 血淚天使 的帖子

Day4

經過了昨晚火幾乎熄掉的教訓,我找來了更多的柴枝。幸好昨晚我及時把火吹起來,才沒有被蚊叮得半死。這次我的柴枝可是準備充足,應該足夠燒個兩三天。雖然也應該考慮風會將火吹熄的問題或是忽然會下雨,但我目前顯然未有時間設立居所。

木材+4

在確保了營火的安全之後,我開始以飛機為中心找尋物資。飛機已經停止冒煙,燃油應該已經流光了,殘骸在淺海中東一塊西一塊,我找到了一塊巨大的機翼,雖然非常重,但我還是把它拖到沙灘上去了。我也找到了一支手臂長的金屬支架,或許可以作武器使用。

裝備(Equipment):

長金屬支架

我經過了上次發現動物洞穴的地方,發現一只灰色的野兔正好奇地看著我,牠好像不太怕人,看了我許久之後才進洞去。也看到上次發現野莓的地方。我意外地在飛機殘骸約700米遠的地方發現了一棵可可樹,也許我能夠靠這東西自製天然的巧克力?

我翻開大石頭沒有找到蚯蚓,卻發現一些肥大的白色蟲子,這些噁心的東西可以吃嗎?我已經非常口渴,如果再不找到水源,情況應該會很嚴峻。但好消息是,至少今晚沒有蚊子來煩我了。

(輕傷 Minor Injury 消除)

在山洞外頭點火,附近找資源,睡覺

1.首先進食慕蓮*4,然後採集水果樹上的慕蓮且食用

2.在樹蔭下歇息一會,然後開始將長草、藤繞成繩,運用貝殼及木材嘗試製作弓鑽以利於生火

Day2

夜裡的蚊子咬得我全身都是紅班,山洞外也傳來了野獸的咆哮,幸好我這兒處於下風位,牠在沒有發現我,否則我手無寸鐵,必死無疑。夜裡非常冷,要是再不把火生起來的話,我就可能支持不下去了。於是我利用了防水火柴,搭起了火堆,生了一個火,但由於不習慣用這種火柴,我用了兩支才把火點起來。

生命值-1(蚊叮)

接著我到附近尋找資源,但走到森林,我不知有什麼是可以吃的,於是我拾了一些枯枝,作為火的燃料。我意外地拾到一個椰子,搶起來聽得到裡面是有椰汁的。

木材+3

椰子+1

為了保存體力,我決定去睡覺。

嘗試製作木長矛,檢查山洞附近環境,到河旁尋找資源

回覆 沒落創世 的帖子

Day4

依據現在身體的狀態,我知道自己不進食不行,脫水的情況也令我的身體每況愈下。於是我把採來的慕蓮吃了,又去採了更多。但長期吃水果不是辦法,這種健康的生活可真是……不太適合我。

生命值+8(慕蓮)

生命值+4(慕蓮)

(缺水 Dehydration 消除)

經過一輪休息之後,我開始將收集回來的長草和藤製作成繩,用貝殼和木材製作弓鑽生火。經過了幾小時的努力後,我終於把火生起來了,但我已經全身乏力,幸好我手上的水泡已經好了,而且收集了曬乾的海草之後,我知道它們能成為食物,不但能提供我需要的微量元素,也包括了鹽分。

消耗品(Consumables):

海草 10(可回復5生命)

(輕傷 Minor Injury 消除)

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

收集樹枝,樹葉
利上鐵片把木材削成尖銳物,走出陽光處轉木生火
捕捉沉色的昆蟲後把昆蟲烤熟並吃掉,尋找期間看見藤就把裡面的水喝掉

1. 拆開藤類植物
2. 尋找居住地
3. 設置陷阱在四周

能不能先確認現在手上有什麼物品?

Lokson44  裝備(Equipment): 500ml水瓶 長工具褲 T-shirt 鐵魚鉤 信號槍(1發) 長金屬支架 資源(Resources): 木材 4 消耗品(Consumables): 螢光棒 1(照明6   發表於 14-11-16 03:57 AM
Lokson44  yes  發表於 14-11-16 03:56 AM

Day3

我幾乎用盡了木材來維持火堆點燃, 我在山洞外能聽到一些猛獸的腳步聲,要是火熄了我大概活不過昨夜吧。為了保護自己,我想是時候製作一些武器。 我拾了一支稱身木棍,用石頭磨尖。雖然不是很鋒利,但至少能把我和野獸的距離隔開一些。

然後,我攜著長矛檢查山洞附近的環境。山洞附近約200米的地方是一條小河,通入森林之內,而河的源頭是山洞後方的岩壁。,那裡有許多欄藤植物,岩壁上也有鳥類的巢穴。小河裏有魚、蝦等動物,我也發現了一只小鹿在河邊喝水。我在林中發現了好幾種鳥類,例如一些山雞、鸚鵡,我也看到一棵結了紅色山莓的樹,果子不知能不能吃。

我只能在河附近搭了些柴枝作生火用途……我有些頭暈,而且口乾舌燥,是生病了嗎?

木材+3

缺水(Dehydration)

生命值-10(缺水 Dehydration)

回覆 chan20008 的帖子

Day3

我全身都被蚊子咬了, 若你沒有生火真的很痛苦,這些小動物在你身邊發出煩人的聲音,又要令你全身非常痕癢, 也不知會不會有傳染病……加上強烈的肚痛合我完全動彈不得,我整晚冷汗直冒,痛苦的呻吟,這簡直是我一生以來所經歷最難捱的一晚,我幾乎就想放棄,用大石頭砸死自己算了。

幸好到了早上,我挨了過去。我昨天沒有吃什麼,也許是水的問題。

生命值-1(蚊叮)

生命值-1(肚痛)

我決定去收集樹枝和樹葉,以及把木材削尖,以用來鑽木取火。經過幾小時的努力,我竟然成功生起了火,真是奇蹟,我以前從來沒有接受過這方面的訓練。火生了之後,我考慮去捕捉昆蟲來吃,這些生物比一般野生動物更容易找到,而且富含蛋白質和熱量。

我找到了幾隻山甲蟲,看起來很肥美但是也很難下嚥。我也找到了一些有水的藤。路上我發現了一些像是海綿般的菌類,不知道能不能吃。

生命值+8(喝水)

生命值+4(吃蟲)

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 04:44 AM , Processed in 0.029097 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存