2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【遊戲帖】《生存遊戲 Season1》──為左條命你可以博到 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

【遊戲帖】《生存遊戲 Season1》──為左條命你可以博到幾盡?首位生還者於島上第九日死亡,願上帝與你同在   [複製鏈接]

遊戲目標

在本遊戲中,你扮演一位意外中生還的生還者,你為了某些原因,必須堅強地生存,同時獲取高評級。每天有足夠時間作出三次行動,看你能否成為最後生還者。

評分平均值/GPA(Grade Point Average):

玩家評分,由各項能力的平均值定出。理論得分越高,生存率越大。然而,某一方面的缺陷,又或是一時失誤,即使評分再高也會陷入困境。

技巧(Skill):

求生技能的豐富程度,是GPA的重要影響因素之一。(按取得技能的完整度而定)

心理質素(Mental):

面對困境抗逆力和與人合作的成效,是GPA的重要影響因素之一。(影響技巧)

經驗(Experience):

面對環境的經驗,是GPA的重要影響因素之一。(影響心理質素和技巧)

技能(Skills):

屬於技巧,分為三部分,均可幫助玩家生存。

體能(Stamina):

耐力行走 速度行走 泳術 攀爬 格鬥 耐力

技藝(Craft):

裁縫 工匠 建築 廚藝 生火 武術

智謀(Intelligent):

語言 地型 天氣 資源 戰術

狀況(Condition)

生命值(HP):

受饑餓、傷害和疾病影響,只有66%時行動減一次,只有33%時行動減兩次,只有10%時無法行動,歸0%時角色死亡。每天基本消耗10點。

身體狀況(Status):

失溫(Hypothermia)

獲得狀況時減少15點生命值,維持狀況每天額外消耗10點

缺水(Dehydration)

獲得狀況時減少10點生命值,維持狀況每天額外消耗10點

饑餓(Hunger)

維持狀況每天額外消耗5點

輕傷(Minor Injury)

維持狀況每天額外消耗1點,有小幾率引發疾病(傷口感染)

受傷(Moderate Injury)

維持狀況每天額外消耗5點,有中幾率引發疾病(傷口感染)

重傷(Serious Injury)

維持狀況每天額外消耗10點,有大幾率引發疾病(傷口感染)

昏迷(Coma)

減少兩個行動

疾病(Disease)

視情況而定

Season1 區域

斐濟群島Fiji

位於南太平洋,瓦努阿圖以東、湯加以西、圖瓦盧以南。共包括了330個島嶼,當中一半島嶼為無人居住

目前情況:

11月27日

氣溫:8-25c

相對濕度:45%

晴朗

角色檔案

我的名字是:陳天生

我的性別是:男

我的職業是:旅行專欄作家

我乘坐的交通工具是:客機

我隨手抓著的個人用品是:小萬用刀

我的名字是陳天生,是位旅遊專欄作家,身處航班AM-7001, 正在前往紐西蘭的路上。 也許這是工作,也許這是娛樂,我已然分不清楚。差一小時就抵達目的地時,機師宣布我們遇上氣流,機身劇烈地搖晃,就像要被撕裂一樣。我透過窗看到機翼,那種震動幅度是我畢生見過最大的一次。機艙內傳來幼童的尖叫聲,但由於耳鳴我聽得不太清楚。身旁的攝影師很快脫下了安全帶,我問他為什麼這樣做,就在他準備解釋的時候,機身忽然如過山車般下墮,一聲巨響,他整個人飛撞到行李架,行李馬上亂飛,我抱著頭,防止自己不備行李擊中頭部。我看見攝影師的頭扭向一旁,我猜他的頸椎應該是斷了。天啊……我瞥到機翼也是一樣……我完了……

鹹水灌進了我的口鼻,我猛烈地咳嗽起來。打開雙眼,發現自己身處一個海灘,也許是得救了,我想,接著我便忍不住嘔吐,胃袋裏全是海水和黃膽汁。全身濕透的我,倒臥在沙灘上,全身乏力。天知道我在哪裡,到底多久才會有人救我?沙灘的末端是一個熱帶地區常見的原始森林,遠遠看去是一座佈滿綠色的高山,這兒怎麼也不似有人居住,我對自己說,也許是個荒島。過了一陣子,我感覺力量回復了一點,從口袋裏摸到了一把只在三種工具的小型萬用刀,也許我就要靠它生存下去吧。

根據太陽判斷,現在還是早上,陳天生,你要活下去,我對自己說。

評分平均值GPA(Grade Point Average):2.705882353

技巧(Skill):0.352941176

心理質素(Mental):1

經驗(Experience):1.352941176

技能(Skills):

耐力行走        1
速度行走        0
泳術        0
攀爬        0
格鬥        0
耐力        0

技藝(Craft):

裁縫        0
工匠        1
建築        0
廚藝        0
生火        1
武術        0

語言        2
地型        0
天氣        0
資源        1
戰術        0

裝備(Equipment):

小萬用刀

長工具褲

襯衣

袋子

鐵魚鉤

信號槍(1發)

簡單過濾器

兔皮護手

鋒利的木矛

資源(Resources):

鋁合金屬殘片 3

木材 2

三文魚 0.5

骨頭 15

兔皮 1

內臟 1

海綿般的菌類 4

紅莓 4

消耗品(Consumables):

香蕉 8(可回復8生命)

螢光棒 1(照明6小時增加1個行動)

防水火柴 7(生火7次)

狀況(Condition):

生命值(HP):100/100(100%)

角色檔案

我的名字是:凶真

我的職業是:技術宅

我乘坐的交通工具是:客機

我隨手抓著的個人用品是:500ml水瓶

我簡直不敢相信自己會身處這種鳥不生蛋的地方……我叫凶真,並沒有正當的職業,平時在家中的興趣是研究科技產品,若硬要給這種職業一個好詞匯的話,日本人有個說法,技術宅。正巧當我打算度假的時候,意外就發生了,為何偏偏是選擇這種時候?我記得飛機就在半空中墮落,然後開始解體,簡直就像電影情節。坐在機尾的我也許在慌亂地大叫,直至十幾秒後,因為機尾撞擊海面而失去了意識。

到我醒來時,我已經身處海灘上。我茫然地看著眼前的一切,發現了一個原始森林以及島嶼中央一座綠色的高山。這根本就是那些求生節目的情節……我操,為何不如那些求生節目所說,及早準備一個求生包呢?我看見一個或許是由飛機上沖到沙灘上來的500ml水瓶,看上去很新,也許它是我在這個島上的唯一拍檔?

天色還早得很。我冷笑一聲,然後對自己說,凶真,活下去。

評分平均值GPA(Grade Point Average):1.823529412

技巧(Skill):0.411764706

心理質素(Mental):0.5

經驗(Experience):0.911764706

技能(Skills):

耐力行走        0
速度行走        0
泳術        0
攀爬        0
格鬥        0
耐力        1

技藝(Craft):

裁縫        0
工匠        2
建築        1
廚藝        0
生火        1
武術        0

語言        0
地型        0
天氣        0
資源        1
戰術        1

500ml水瓶

長工具褲

牛仔褲

T-shirt 2

鐵魚鉤 4

信號槍(3發)

長金屬支架

木長矛

金鎖匙

匕首

木材 4

藤蔓 2

甲殼 2

硝石 10

鎂粉 10

螢光棒 3(照明6小時增加3個行動)

防水火柴 34(生火30次)

淡水 2(可回復20生命)

人肉 2(可回復20生命)

生命值(HP):81.7/110(74.2%)

我的名字是:fuckhkdi

我的職業是:hkdi 廢青

我乘坐的交通工具是:遊輪

我隨手抓著的個人用品是:手機

我是個來自hkdi的學生,這所天殺的學校害慘了我,要不是它,我才不會坐上這艘郵輪,進行什麼體驗課程……這下好了,就像鐵達尼號一樣,只不過我們撞的不是冰山,而是礁石。巨大的撞擊驚動了所有人。船沉得很快,我在船艙是一直和流進來的海水爭取時間, 我必須分秒必爭,因為要是跑不過海水,我就會被淹沒。在甲板上好多人直接跳進海裏,救生艇卻沒幾艘能下海。我急中生智,走到沒人的船尾搶下一艘救生艇,嘗試逃生。

接著我來到了這個島嶼,救生艇被沖走了。就像其他電影的荒島,這個島上的沙灘後是一片原始森林,然後中央是一座高山。我的雙手因過度用力而非常疲累,很餓,也很口渴,我口袋裏有一部手機,電池滿滿的,但是一點信號也收不到,這種垃圾智能手機的電池到底能支撐多久?一天、兩天?除了一個閒時down的求生app之外,也許它只是一個垃圾。

但無論如何,我也要生存下去,我對自己說。

評分平均值GPA(Grade Point Average):2.352941176

技巧(Skill):0.176470588

心理質素(Mental):1

經驗(Experience):1.176470588

技能(Skills):

耐力行走        0
速度行走        0
泳術        0
攀爬        0
格鬥        0
耐力        0

技藝(Craft):

裁縫        0
工匠        1
建築        0
廚藝        0
生火        1
武術        0

語言        0
地型        1
天氣        0
資源        0
戰術        0

手機

牛仔褲

T-shirt

手機電池

資源(Resources):無

消耗品(Consumables):無

生命值(HP):80/100(80%)

身體狀況(Status):無

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

1. 搜集沙灘上可能從客機衝上來的物品 ,搜集過後如沒任何發現就往熱帶森林處行動過程以安靜緩慢為主
2.  從熱帶森林途中 四處張望 警戒四方
3.  為收集當地資訊為主而行動

尋找飛機殘骸附近的有用物資
搵乾的/比較乾的雜草,以鑽木的方式生火
找一棵高一點的大樹,爬上去過夜

END

回覆 chan20008 的帖子

Day1

我想,既然海流把我沖到這個荒島來,那麼飛機的殘骸也就有可能也被沖到這個沙灘上。於是我開始在沙灘上搜索。 我的運氣似乎不差,判斷沒有錯,經過幾小時的搜索,我發現了一些被沖上岸的金屬殘片和漂浮木,也許這些東西有它的作用?

鋁合金屬殘片+3

木材+2

接著便是周圍的情報。雖然聽到間歇的鳥鳴,但我也知道這種熱帶的原始森林充滿危機。 為了盡量小心,我放輕腳步盡量安靜地進入。 我知道以沙灘作為圓心的搜尋方法最有效,於是花了數個小時,好不容易記自己清楚周圍大約五百米的地形。這裡除了森林還是森林,連一條小河也看不到。有一些大葉香蕉樹但是沒有結香蕉,我也發現了一個岩石上的雨水坑,水不多,但看起來很清澈,不知能不能喝。

開始入黑了,我能感覺到那些煩人的蚊子在四處亂飛,天氣也像忽然冷了起來……

生命值-10(每天基本消耗)

回覆 血淚天使 的帖子

Day1

到底飛機的殘骸在哪?我問自己,抬頭顯然發現有一處地方冒著煙, 幾乎燻黑了天空。我想那應該是飛機的油缸起火所導致的,但是到達濃煙那一邊要經過原始森林,對我來說也許不是一個好主意。於是我開始在沙灘上找尋可能與我一同被沖上岸的東西。經過了數小時的搜索,我發現了一瓶500ml淡水。太好了,至少可以保一天命……

淡水 0.25(可回復2.5生命)

雖然是熱帶島嶼,但是這裡的濕度好像很低。我沒能找到乾草,但是枯葉卻有很多,柴枝也拾到了一些。我想起電視上鑽木取火的情節, 我記得是要以掌心握著木柴,在木板上轉動,於是我照著做。 過幾小時的努力,我才發現這是行不通的,手幾乎要磨出水泡來,木板卻連煙都沒有出來……

天快黑了,我還是找棵高一點的樹,爬上去過夜吧……唷,該死的蚊子……

一邊保持警戒一邊走去飛機殘骸
在飛機殘骸附近找尋物資

先兩個

回覆 血淚天使 的帖子

Day2

天啊!這裡可真是地獄!夜裡的森林充滿野生動物的叫聲,我整晚提心吊膽,幾次被地下踏斷枯枝的腳步聲嚇個半死。也許靠我自己一個人,不能在這裏活得多久……那些蚊子咬得我全身都是紅斑,痕癢死了,不知有沒有傳染病?

生命值-1(蚊叮)

我猜太陽出來之後應該比安全,今天就去看看飛機殘骸附近有沒有物資吧。森林中的草叢盡是些會割人的草,才一陣子,露出的皮膚盡是傷痕,這裡可真是一個地獄……

生命值-1(草割)

輕傷(Minor Injury)

我在路上看見一隻野生山羊,但離我很遠。我也沒有打算追逐這隻動物,因為我的目標是飛機殘骸。終於到達了冒煙的位置,奇怪的物品散落一地,但大多數都是破爛而不可用的。我幸運地發現了一個橙色的小箱子,上面寫著survival kit, 我在裡面找到了一把信號槍、一包朱古力、一隻魚鉤、一支螢光棒、十支防水火柴和一小瓶飲用水,這簡直是天降的喜訊!

鐵魚鉤

信號槍(1發)

淡水 0.25(可回復2.5生命)

朱古力 1(可回復5生命)

防水火柴 10(生火10次)

角色檔案

我的名字是:沒落創世

我的職業是:受薪童軍導師

我乘坐的交通工具是:小型飛機

我隨手抓著的個人用品是:空背包

我叫沒落創世,本身為受薪的童軍導師,亦有駕駛小型飛機的興趣。當接到澳洲有關當局的邀請,出席成為一個求生課程的導師時,我有考慮過乘坐客機,但是最後卻選擇了自己駕駛小型飛機。也不知這個選擇是好是壞,我居然弄假成真了。我的飛機在半空中失去動力,於島嶼迫降,我在臨急的時候背著降落傘到了島嶼之上,飛機卻落在淺海中。

我知道這裡的水域非常危險,而我身上衹有一個空背包,看來要游回飛機上幾乎是不可能的事。我身處的島嶼上充滿了原始森林,中央有一座綠色的高山,沙灘上的椰林樹影,水清沙幼……怎麼偏偏發生這種事……

現在還是早上。我知道自己不能死,也不會這麼快。

評分平均值GPA(Grade Point Average):4.294117647

技巧(Skill):0.647058824

心理質素(Mental):1.5

經驗(Experience):2.147058824

技能(Skills):

耐力行走        1
速度行走        1
泳術        1
攀爬        1
格鬥        0
耐力        1

技藝(Craft):

裁縫        1
工匠        1
建築        0
廚藝        1
生火        1
武術        0

語言        0
地型        1
天氣        0
資源        1
戰術        0

空背包

牛仔褲

Polo shirt

竹矛

信號槍(2發)

野豬皮手套(腦鞣革)

針線

魚笱 1

複合弓

樹葉 75

石頭 5

貝殼 9

竹 12

藤 5

鳥蛋 2

野豬油 1

骨頭 120

野豬皮 0.5

內臟 4

金屬碎片 10

竹箭 19

防水火柴 7(生火7次)

野豬肉 3(可回復30生命)

生水 1(可回復8生命)

生命值(HP):78/110(70.9%)

缺水 Dehydration

1.熟讀求生app
2.搜索森林
3.拆解手機

1. 搜集沙灘上可用的資物件且收集

2.就該地域的天然資源分佈、叢林出入口、地形平坦作出初步瞰圖

3.在該地域嘗試尋找水、糧

回覆 blackiss003 的帖子

Day1

既然手機上有一個求生app,我決定先做學生的老本行,把這個app背得滾瓜爛熟。裡面的資料非常詳細,花了幾小時,我學到了生火、尋找居住地和設置陷阱的基本知識。

然後我開始進森林探索。這裡的枝葉非常茂盛,進入森林可花了我不少力氣。我發現了一些奇怪的藤類植物,非常的厚和清綠,也發現了螞蟻群及在腐朽的樹木上發現了白蟻和一種白色的傘型菌類。可惜的是附近沒有河流,不知道這些植物為何生長得如此茂盛呢?

走出森林之後,我決定拆開手機,但是我沒有適當的工具,只能把電池拆出來。開始入黑了,我能感覺到那些煩人的蚊子在四處亂飛,天氣也像忽然冷了起來……

手機電池+1

回覆 沒落創世 的帖子

Day1

我決定先看看有沒有什麼東西被海水沖到沙灘上來。我找到了少量的漂浮木,也許可以用來製作什麼工具也說不定?我也發現了一些貝殼和海草,都屬於一些天然的資源,也許經過適當的處理之後可以成為食物。

木材+2

然後我開始評估周圍的天然資源分佈、叢林出入口和地勢。我發現了一個深不見底的水坑,裏面的水似乎不是靜止不動,附近有一個小竹林,我也發現了一棵水果樹,上面結的應該是慕蓮,一種可食用的水果,產量不多,但大概夠我支持兩三天。遠一點的地方有一個林間空地,是一小片傾斜草坡,這兒或許是個居住的好地方?

我嘗了水坑中的水,發現是鹹水不能飲用。我只好去摘了一些慕蓮,它們應該能提供水分和能量。這個島上的蚊患似乎很嚴重,到了黃昏就開始四處咬人……我也在附近發現了些野獸的皮毛。

慕蓮+4 (可回復8生命)

今天還剩一個行動吧?

生火,在火邊睡

Lokson44  用防水火柴?  發表於 14-11-14 03:49 PM

1.前往小竹林嘗試收集竹材

2.收集沙灘上所有貝殼和海草且嘗試生火

3.嘗試追隨野獸皮毛、足跡從而跟蹤野獸。當中盡量善用叢林樹木躲避野獸視線,其後緩步跑回沙灘

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

先飲左岩石上既水
岩石處稍息一會後利用 萬用刀收集可食用的植物
再往森林前進

回覆 血淚天使 的帖子

好吧-=-都到今天了.........

用火柴生火
找尋果實之類的
使用飲用水和巧克力

Lokson44  good  發表於 14-11-15 12:23 AM
血淚天使  早知把名字改成貝爾格基羅斯  發表於 14-11-14 09:02 PM
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-1 10:46 PM , Processed in 0.036609 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存