2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《閃耀的騎士》諸神時代,再臨(幼椎園+)(如此祥和的 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: pklkk
go

《閃耀的騎士》諸神時代,再臨(幼椎園+)(如此祥和的世代)(完) [複製鏈接]

第十一章

天娜姐來到雅麗絲鎮已經有兩天了。
為了介紹一下我自己也不清楚的本土名勝,我找到第一章那兩位土生土長的情侶來作導遊。

看著眼前那盡量保存原貌的銀白色神廟,灰髮路人甲停步,笑著說:「這就是這個鎮上唯一僅存的雅麗絲神殿。」
「政府沒錢裝修嗎?」我留意到門口開始掉漆,稍微挖苦一下。
「可能下個月才翻新吧。」灰髮路人甲只輕描淡寫一下,就帶領著天娜姐及金髮女友進入神殿。
我看著這個神殿,心中不禁回想起「不滅之火炎」的話語。
難道說那個什麼戰爭女神雅麗絲也是真實存在的神祗?但後來一樣回歸神界?
「阿佑!外頭很曬的!還不進來?」我在天娜姐的叫嚷下才回過神來,進入神殿。
一如所料,這座雅麗絲神殿只有外頭保存了原貌,裡頭原本的坐椅大多己經換成介紹這座鎮和雅麗絲的石板。
唯一僅存的原物,也許只有正中央的雅麗絲石像。
這個石像身穿全幅戰鎧,手持長槍和圓盾,還有……背面伸展的翅膀。當然,在年月的風化下,翅膀早就斷裂。
「看來……沒什麼特別。」天娜姐直接說出我心中的想法。
「的確。」沒想到金髮女友也有同樣的想法。
「不,相傳這裡有一件神蹟。」我看得出灰髮路人甲想令兩人重拾興趣,他說:「這個雅麗絲鎮曾經被異教徒攻陷,那班異教徒姦淫擄掠,還拆毀大量的神殿和石像。企圖宣傳自己的真神才是唯一。
結果當天夜晚,憤怒的雅麗絲下凡,將那班異教徒全數以神的詛咒殺死。」
這下子連金髮女友也沒法信服了,她無奈的說:「你不是相信吧?」
「那個神也太小氣了,因為拆你神像就發怒。」我不禁插口。
這是真心話。
灰髮路人甲望向我,冷笑:「萊亞,你會請我們吃飯作報酬吧。」
FUCK。

「你連休班也來找我嗎,余佑?」
「別這樣子說我呀世伯,我可是你的粉絲。」
結果我還是帶他們到咖啡店。
「阿娜也這麼大了。打算留在這多久?」老闆在櫃台望向和我們一同坐在左方的天娜姐,詢問。
「可能一至兩星期。」天娜姐敷衍地說:「視乎余佑的經濟而定。」
「你媽的勿把問題推到我身上。再者老爸沒給你錢?」我立即回應。
「余佑你倒底是不是男人。」老闆趁機挖苦我。
「你是GAY吧,一個女友也沒有。」可惡的灰髮路人甲……不拍拖不代表GAY呀。
「我有加奈醬就夠了!」「那即是毒男。」天娜姐笑著說:「好心找個女友陪陪吧。」
我只有以「唔唔」作回應。

這時,咖啡店上掛著的電視發出警告聲,並顯示文字:
「WARNING!空間扭曲警告。
預計出現位置:B5,C3,F0
魔獸討伐部隊預計到達時間:三分鐘。」
我們是B5……
看著人群紛紛跑進沒關上鐵閘的商鋪,我也停止進食,留意電視。
在關上鐵閘後,老闆拿出遙控,將畫面轉成鐵閘外的畫面,讓逃入的市民觀看。
我們很快就看到五頭散發黑氣的狼慢慢由畫面左方出現,四處觀看有沒有活人。
然後就被右方的子彈射殺了。
畫面右方出現了兩名手持突擊步槍,身穿外骨骼動力服的士兵,他們走進大街,觀察四周。
「HUNTER-7,到達B5,已清除五頭魔獸。HUNTER-7,HUNTER-8將會繼續觀測空間扭曲。」

這時,電視再度發出警告聲。
老闆拿出遙控,將外頭的閉路電視移向左方。
只見大街出現了一隻滿佈黑泥的人形生物,它上半身和雙臂極度粗壯。
「B5出現一頭GIANT型!HUNTER-7請求支援!請求支援!」在一名士兵說話的同時,另一名士兵以突擊步槍下方的榴彈發射器向GIANT型射擊。
爆炸將GIANT型的右臂炸飛,但它仍向兩人衝峰!
兩人不停向GIANT型射擊,但仍然無法阻止它,它鐵拳向左一揮,打飛剛剛說話的士兵至旁邊的商鋪鐵閘。
再向右一揮,打飛另一名士兵至我們的鐵閘。這拳衝力大得令鐵閘屈曲,落地玻璃全部碎裂,近門口的眾人大叫並且退後。
看來只有我方的士兵仍可以活動,他勉力爬起,拋棄兵器,一拳打向GIANT型胸口,逼其退後!
他再向GIANT型衝峰,但這次它一手抓起士兵腹部,再大力向地面一摔!
士兵慘叫一聲,失去知覺,而且有血水滲出。
GIANT型望向我們的鐵閘一會,然後一拳一拳的打去鐵閘!
「他發現了!」老闆說:「大家!由後門逃走!」
眾人立即向後奔跑逃生,我則站起,看著鐵閘即將斷裂的同時退步。
「阿佑!還不變身?」看來只有我和天娜姐尚未逃生。
「你知道變身英雄前期不可以公開秘密身份嗎?」我冷冷的說。
「又是主角論。」我感覺到天娜姐的右手搭在我的右臂上。「不要死。」
鐵閘斷裂成兩邊,我看著GIANT型向我右方伸長左臂,大吼一聲。
「你才是,不是因為我的英姿而迷上我,從而產生讀者最愛的兄妹亂倫。」我的左手搭在天娜姐的右手上,換來的只有一句:「你夠了沒?」
「夠了。」我向右方伸直右手。
劍劍!準備好了嗎?是時候打醒這頭猩猩了!

這時,一道光貫穿了GIANT型的左臂。仔細一看,像是長針之類。
它向右方一看,隨即被無限之光貫穿,最後倒地不起。
王……之財寶?
「余佑!沒事吧!」我留意到灰髮路人甲和金髮女友跑了回來,就不再召喚劍劍。
「這是?」灰髮路人甲望向倒地的魔獸,驚訝的說。
這時,一頭金色鎧甲慢慢的走向倒地的魔獸,它首先望向我們,再望向魔獸,然後離去。
「難道說是余佑你所說的新型魔獸討伐裝甲?」灰髮路人甲興奮的說。
但我心中只想起一個字眼。
「是神器。」

P.S.我看羽臣這樣子吹我文才寫的ORZ

笑傲無雙

a_a難得有我出場,點可以唔捧場呀?

話時話,第幾章先交代把光之劍點解會落入主角手中?

藍羽臣 發表於 15-8-21 11:32 PM
a_a難得有我出場,點可以唔捧場呀?

話時話,第幾章先交代把光之劍點解會落入主角手中? ...

呃……我沒打算寫你以真人方式出場
而且我早就交代了光之劍如何落入

笑傲無雙

pklkk 發表於 15-8-21 11:40 PM
呃……我沒打算寫你以真人方式出場
而且我早就交代了光之劍如何落入

我知呀,我都無時間演你齣肥皂劇。

係咩,故事太有趣,無留意添poi。

藍羽臣 發表於 15-8-22 12:10 AM
我知呀,我都無時間演你齣肥皂劇。

係咩,故事太有趣,無留意添poi。  ...

最近在WOW裡常常被人POI,看到POI我就有點過敏……

……我忘了跑夏活啊……

笑傲無雙

F91西布朗 發表於 15-8-22 12:49 AM
最近在WOW裡常常被人POI,看到POI我就有點過敏……

……我忘了跑夏活啊…… ...

一齊poi啦,poi。

藍羽臣 發表於 15-8-22 12:53 AM
一齊poi啦,poi。

好呀,POIPOIPOI
P.S.下一章暫時不打算這麼快出

第十二章

那金閃閃一定是神器。
那猶如王之財寶的攻擊,以我現在的實力一定打不過。
但是……他如何發現我在這?「請求支援。」……
如果金閃閃和贊助商有關,那麼「魔獸討伐系統」自然是由神器技術發展而來,支援也可以解釋了。
等一下,蠻神博士將我和火神的戰鬥影片交給贊助商。
仆街蠻神賣隊友。

「你在想什麼?」天娜姐望向我,詢問。
在魔獸被殲滅後,軍隊到場,檢查平民傷勢之類。
看著那兩名士兵身受重傷,被擔架抬走。老實說,很無奈。
人即使以科技成功低價化對抗魔獸,但仍有無數死傷。
現在天色已晚,我和天娜姐踏上回家路,而且相信有一段時間不用上班,讚。
「不外乎選女友A還是女友B之類的苦惱。」我直接耍耍嘴皮帶過。
「真昂貴的苦惱。」天娜姐也懶得吐槽,她說:「這真的是回家的正路嗎?」
「初心者就乖乖住口,要聽前輩的話。」
「那為什麼除了路燈外全部大廈也關上燈和大閘,街上一個行人,甚至車子也沒有?」

我停下步來。
這只說明了一件事。
隨著金屬的碰撞聲,我轉身一望。
一頭金色鎧甲在馬路上向我們一步一步走來,在我留意到他時也自動停步。
仔細觀察下,這頭金色鎧甲和我的變身後的樣子是差不多的。除了沒披風,右手戴上了一個金色手觸,和藍色的雙目。
天娜姐也我轉身一望,然後平淡的說:「你的生活真精彩,打完魔獸又要打鐵甲人。」
「主角宿命,無計。」我拍拍天娜姐臂膊,冷笑:「放心,我很快會解決這染金的。你勿阻止我倆精彩的互毆,快點躲到小巷,和找根鐵通必要時支援。」
「你不是主角嗎?」「做人要有兩手準備。」看著天娜姐躲入後巷,我也跨越欄杆,走到馬路上,詢問:「你也是神器使用者?」
他點一點頭。
「你的目的,是劍劍?」我伸出右手,從虛空之中抽出赤銅色的巨劍。
他再點一點頭。
「但我不會白白送給你。」我將劍劍向右一揮,劍身自動粉碎,並且變成我身上的純白色騎士式鎧甲。
我將左手推前,右手拉後,冷冷的說:「吾乃光之騎士萊亞,動手吧。」

「WTF?」我立即虛空一斬,一把長劍就跌在身旁。
「沒叫你這麼快!」
這傢伙射擊速度有夠快,幸好在看到他肩膀上有空間扭曲時就立刻出手,看來這身外衣能令我以思考的速度行動。
也即是說,他和我一樣。
看著他左右肩產生的空間扭曲不停以子彈的速度射出劍狀物,光是專注揮動光劍擋下來就十分吃力了,更何況是突進攻擊。
我漸漸擋不下來,只好一步一步的退後。
他突然停止射擊,繼續看著我。
是在觀察我的實力?
我將光劍扔到地上,慢慢按摩右手腕,思考下一步。
他發動類王之財寶時是沒法移動的。
射孔最多只有兩個。
也即是說,在這個畢直和空曠的街道上,我只有「瘋狂格擋」和「無視射擊,發動致命一擊」的兩個選擇。

還要選擇?
我將光劍召回右手,改用雙手持劍,向他疾衝。
以最小的幅度迴避射擊,即使感覺到裝甲被劍劃過,仍不可以退縮。
只要斬中的話。
在我成功突進到離他只有一米,並且由右上方斬下的時候,他的右手動了一下。
糟了。
他的右手憑空抽出一把劍,向鈄上一打,將我的光劍打飛。
我急停步,向後大力一躍。
他向後拋棄長劍,左手憑空抽出一把劍,向我衝來。
這時,我的頸後一涼,被迫停步。他立刻以左劍指向我的頸子。
看來是後方有兩把劍以剪刀狀包圍我的後頸。
我中計了,他故意露出有弱點的假象。
「你完蛋了。」
像是機械般的聲音由金光閃閃的頭盔傳出。
「OH REALLY?」我冷笑。
天娜姐拿著他先前拋棄的長劍,向他後頸大力一敲!
他失神了一下,導致後方的剪刀劍陣跌在地上。我立即後退一步,再以右迴旋踢踢中其頭部,令他倒地。

「記好了新了,隻揪是靠食腦,而不是靠機體性能。」在耍帥一下後,我望向天娜姐,詢問:「你的支援很到位。」
「你真的好食腦喔。」她將長劍交給我,續道:「他昏倒了?」
我蹲下,觀察手中的長劍和地面的剪刀劍陣。劍身設計是一樣的。
也即是說,他的類王之財寶至少有四把一樣制式劍可以使用,自己和射孔也可以移動。
很難搞。
「不知道。」我走到他面前,正想檢查其身體,他一瞬間將我摔倒在地,然後使用手腕十字固將我右手鎖死。
好痛好痛好痛好痛!
「余佑!」天娜姐踏前一步,立即被憑空出現的長劍指著臉部。
「別插手。」
好痛!右手快斷了!
這時,我身上的外衣自動脫落,回到光之劍上。
他也放開我,拿起赤銅色的巨劍,緩緩的向他初出現的方向離去。
在他離去的同時,金色的外衣自動脫落,回到右手的金色手觸,長劍也消失。
路燈的光下,看得到他身穿牛仔褲,短袖的襯衫,是金色短髮的女生。
她最後望向我,只說了一句:「你太弱了。」就離去了。
女權主義。

「余佑你沒事吧?」天娜姐扶起我,問。
「我的女友……」「你還有另一位,別怕。」我的右手,完全動不了。
「一直走就可以回家……」「那劍劍呢?」「你忘了我可以隨時召喚?先回家,右手好痛……」
但回家後,我完全無法召喚光之劍。
真的被她奪走了。
「身為主角初出戰就一敗塗地呢。」

第十三章

在那天後,又渡過了接近一個星期。
余天娜要回家了。
「對了,媽媽有打電話給我。」天娜姐在機場入口前轉身,說。
「是嗎?」我微微用左手抓著發不出力的右手腕,詢問:「她說什麼?」
「她兩個星期後會來我們家,想一家人一起吃飯。」
「那你放心,我會連同劍劍一起帶回家。」看著天娜姐不信任的目光,我笑道:「相信主角的威能。」
「我不知道你在這的生活有多刺激,又打魔獸又打飛劍人。」她用右手指向我的鼻子,說:「但你不要這樣子就死,爸爸媽媽會傷心的。」
沒想到你也會這麼認真。
「我知道了。代我向父親問好。」我點頭,向天娜姐揮動左手表示再見。

「呀,」看著我的右手仍然發不出力,更差點弄倒手上的咖啡,老闆不禁問道:「余佑,你沒事吧?」
「昨天打飛機打太大力,打到右手脫臼。」
「是嗎?小心點。」他對我的解釋毫無反應就接受了。
暑假也過了一半,但對我而言,己經是很久的事……太約一個月左右。
我被一名不知名的神器使用者壓倒性的打敗了,光之劍也被奪走了。
這就是火神指的神器戰爭?
話說由輕鬆惡搞一下子換成如此沉重的風格真的大丈夫?作者不怕被讀者恥笑自己因為上次惡搞風不成功就企圖轉換成黑暗風嗎?
無論如何,日復一日的工作也結束了,在我收拾桌子的時候,我看到一張某商業集團地址的卡片放在桌子上。
卡片正面有用原子筆寫上余佑的名字。
決定了呢,下一步。

夜深,我一個人到達了那座商業集團的大廈。
在這個時代,高樓大廈己是十分平常,但那座商業大廈的黑色外觀仍然給人一種莊嚴的感覺。
在職員的引領下,我到達了高層的一間展覽室,隨著職員關上大門,這裡就只有我及掛在牆上的透明箱子,還有梳化。
我走近其中一個透明箱子一看,只見一把大刀被鎖在裡頭。
說是刀也不對,因為刀身是由生物組織所組成,而刀頭就像鳥頭,只是整把生物刀早就風乾,看來存放己久。
是神器嗎……
我再看看其中一個透明箱子,存放一把銀白色的長槍。
那麼……劍劍也許在這!
我再看了好幾個箱子,但仍未找到光之劍。
更何況,找到也沒用,這些箱子有電子鎖,沒密碼沒用。
「看來你明白了呢,余佑先生。」
原來大門早就打開,一位金髮女孩站在我的面前,她的右手帶上了金色手觸,左手持著一個透明箱子。
箱子存放著光之劍。
「叫我萊亞。」我無奈的回應:「小姐,先自我介紹好嗎?」
「那好吧,萊亞先生。」少女放下箱子,微微彎身,說:「我叫妮斯蘭.加里。是現任加里昂軍火商總裁之女,也是『救世』組織的首領。」

第十四章

「打人劫還可以叫自己作『救世』呢。」我不禁嘲諷一下。
「那把神器原本就不是你的。」妮斯蘭.加里只輕笑一下,就走到梳化前,放下手上的箱子,坐了下來。
「願聞其詳。」我也坐在妮斯蘭對面的梳化,仔細聆聽。
既然是她叫我來,就先順其意吧。

「你知道嗎?古時神明來到人界,消滅魔獸以得人心。
後來諸神決定回歸天上,為了守護信徒,神明將自身力量化為結晶,交予信任的人。這就是神器的起源……包括光之使者的光之劍。」
「這樣的口吻……你的不是?」我望向少女的金色手觸,詢問。
「我的可不能和余等受賞者相比,」妮斯蘭看看自己的手觸,笑道:「我的神器,是人類斬殺利用自己的神明後,抽其骨肉製成。也即是說,我乃神器之王。」
年代久遠,你又知係真?算,聽故別駁故。
「既然神器是神的結晶,自然會有人爭奪。
在這數千年之間,無數無主的神器落入各個收集神器的組織……對,包括最初構成這個國家的家族,也是這個地區唯一一個收集神器的組織。」
所以你想說自己有皇室血統。
「但我們想通了,與其收集神器,倒不如以神器的力量造福無知的大眾。這就是……『救世』的起源。」
「那妮斯蘭小姐,你有造福無知的大眾嗎?」我抱著嬉笑的態度質問。
「魔獸討伐系統。」
「魔獸討伐系統」是由某個位於加里昴聯邦的軍火商作起步。
現任加里昂軍火商總裁是收集神器的組織的一員。
「很好,你嬴了。」我嘆氣,再詢問:「你們為什麼要搶奪我的光之劍?不,為什麼光之劍不是我的?」

「光之劍,對我們將來製造動力服有幫助。」妮斯蘭冷冷的說:「而光之劍的由來,是神明『光之使者』,之後由一位騎士使用並傳承下來。但是,在三百年前,光之劍失去了消息。
也即是說,你只是偶然撿到並啟動了一把傳承斷了接近三世紀的神器。根本不是你的。」
小妹妹學人拋書包,自古以來論嗎……
「你都嬴了我,仲叫我來?是要來羞辱我?」我嘆息。
「以前的神器戰鬥,因為神器只認一主,所以至死方休。但來到現今,我不太想殺人。」她望向我的右手,說:「加入我們,就可以保住命子。」
「可笑,我上次輸比你的飛劍是因為你偷襲我。如果再打一次,我一定會嬴。信不信?」我稍微嘲諷一下。
「既然你想執行傳統,那麼好吧。我將會殺死你。」 妮斯蘭的眼神變得兇狠起來。
OH SHIT。
「小妹妹你幾歲?你殺過多少人?我就曾捅死了火神。」不行,不可以輸在氣勢上。
「那就下星期正正式式打一場吧,萊亞先生。」她將透明箱子的電子鎖解開,再將光之劍交給我。「時間地點你決定,只要回到這座大廈通知我。」
總算拿回了光之劍,但……
「你覺得我不會逃走?」我站起,詢問。
「不需要擔心。因為我一定會殺死你。」少女淡淡的說。
「一定要殺人嗎?那我將會打爆你這富二代。」

很好呀余佑,拿回光之劍了。
但一定要和那位至少能操作四把劍攻擊的金女人打到至死方休。
而且不能逃。

第十五章

在我回到家時,己經是深夜了。
看到手上的光之劍,我再度想起了妮斯蘭.加里的宣言。
「我一定會殺死你。」
「你不配光之劍。」
為什麼我要鬥嘴……為什麼我要劍劍……看,死刑來了。
投降也許更好……不,我迷惘也有了兩集之久,再迷惘下去也只是浪費時間。
將劍劍放到桌子上,用總算能自由活動的右手拿起衣物,洗澡睡覺吧。
妮斯蘭.加里。
她的神器,是能夠自由自在操控至少四把飛劍從任何位置和角度攻擊的能力。
不,這只是神器的一小部分吧……
空間操作。
對,這能力是猶如我召喚光之劍時出現的空間扭曲,但她能更精準的操作。
相對之下,我只有一把以靈魂驅動的劍,戰力上就相差了三把。
但為什麼他們要我這把神器?靈魂驅動對救世有什麼用?

「你應該知道這是守護國家的劍吧!」被士兵以兵器威脅的僧侶望向騎士,大吼。
「但是……要擊退龍族就只有這方法。」騎士望向天使的石像,走前一步。
「不要聽那頭惡龍的妖言!這把劍是勝利女神雅麗絲用作封印邪靈!一旦!」僧侶被另一名騎士制止。
「快被龍毀滅了,還注意什麼邪靈?」騎士拔出佩劍,斬下石像的雙手。
他再望向原本被石像雙手插在地基的石劍,說:「萬一有邪靈,責任由我一力承擔。」
伸出雙手握緊石劍,拔出。
「你叫天使吧?請賜予我力量擊退龍族!拯救這個國家!」
絲毫不動。
「龍族即將入侵我國首都!只有你可以拯救這個國家!」
絲毫不動。
「我想守護……公主殿下。為此,我希望你能借予擊退龍族的力量!」
地基鬆動了一下。

我再度從床上醒來。
劍劍……為什麼要給我這段記憶?
原來如此。我明白了。
「加奈醬,給我打給蠻神。」
「嗯,你知道有什麼地方可以盡情打架嗎?」
「媽的。當初因為你,我差點就去見死神了!現在你最好給我一個地方!否則我一定打死你!」

「這裡是?」
深夜,大街。
「附近好像有廢棄的學校……反正所有破壞都算在魔獸帳上就可以。」
我和妮斯蘭站在馬路上,就像最初的戰鬥。
「那你的決定是?交上光之劍以拯救人類,還是抱著光之劍死去。」她冷冷的說。
「我,總算明白光之劍選擇我的理由了。」我從虛空抽出光之劍,訴說。
「那只是偶然。」「不,」我否認王女的判斷,續道:「光之劍,它認同的並不是大義,拯救人類之類的廢話。它認同的是人的微小願望。」
「你為了小我而放棄生命?」她笑了一下,舉高右手。
金色手觸發出大量光芒,慢慢的包圍妮斯蘭,然後合一成金色鎧甲。
「不,我沒打算放棄生命,也沒打算交上光之劍。」我以右手舉高光之劍,大吼:「我只是要和光之劍一起見證真相!劍劍!我們上!」
劍身自動粉碎,自動裝在我的身體。
「不再是天真的純白色呢?」
現在我的鎧甲是銀白的金屬色,相對之前……更像一位騎士。
「人家想清楚了嘛。」我笑道:「那麼,光之使者,萊亞。我要上了!」
我手持發光的劍,向前俯衝!

第十五章

「WARNING!
魔獸正在E9肆虐,請各位鎖好門窗,等候結束。」

我一下子被打飛至一部車的前蓋,即使鎧甲卸去了衝力,我也有種嘔吐感。
只見妮斯蘭雙手持劍,大力跳高,向我大力一斬!
危險!我打了一個後空翻,站在車頂上。再以車為借力,用力一躍!
她的劍插在前蓋,絲毫不動。
「卡碰。」
我反手持劍,拍了一下劍柄,劍身就向已損毀得不像汽車的廢鐵射出一道命中引擎的激光。
大爆炸。

嘛,反正王女大把錢。
我被爆風吹飛至遠處的地面,而王女則被爆風吞噬。
好痛……整個肉身痛得動不了。
她也至少一段時間動不了吧……如果以我的鎧甲作標準。
我緩緩的爬起身,看著手臂的劃痕,再想想王女在剛剛的戰鬥中氣也沒有喘。
她真的太強了。
整個鎧甲就像是「對神器兵器」一樣,不像我的「對魔獸兵器」。
要如何對付……我向左方一望,蠻神所指的廢棄學校就在眼前。
看樣子不是那種桌面有電腦,而是木製桌椅那種……真懷念,我以前也有……
「你在看哪?」
她果然沒死!我右手持劍,頭部轉回前方,向前大力一揮!
沒人。
我望向右方,鎧甲完全沒花的金光女立即向我腹部大力一踢。
我一下子撞穿緊閉的鐵閘,向後直飛。
該死的,我凌空打一個筋斗,左手和雙腳立即蹲下抓地,至少在操場上出一道長痕才停了下來。
然後,雙劍向我胸口畢直飛來。
我穩好身子,用右手以左下方和右上方的斬擊方式打飛眼前的劍。
然後一把飛劍割破了我的右腕,劍柄也脫手,飛到老遠。
在我望向右手的時候,一把劍就向我的左眼直衝!
流血。

鎧甲破裂了。
能承受魔獸攻擊的鎧甲被神器打至破裂了。
即使我勉強扭頭避開致命一擊,但左眼的下眼皮被割破,完全看不到左方。
好痛,這就是痛楚嗎。
這時,賤女人輕輕一躍,手持雙劍向我大力一斬。
我馬上半跪,用右手抓緊直斬的左劍,用左手抓緊腰斬的右劍。
「還沒認輸?」她冷冷的說。
「小姐,你也挺賤的嘛。」我冷笑。
「這是以命相搏。」
「我看是我一方面捱打。」
「你的遺言是?」
「喔。吊你……」她一下子將我的雙手手掌割破,向後跳了一大步。
然後,左右肩產生了空間扭曲。
我正想伸直右手召喚光劍,但右腕的痛楚令我遲疑了一步。
光,由空間扭曲射出。

「驅動光之劍的,是你的靈魂。」
「光之劍,對我們將來製造動力服有幫助。」
靈魂的力量……
「這是?」她呆了一下。
兩把飛劍跌在地上。
只見我的雙手由掌心的傷口伸延出一把如劍的白光。
就是這對光擋下了雙劍。
我站起,雙手持光,笑道:
「ROUND 2 BABY。ARE YOU READY?」
「盡耍小聰明。」

我太天真了。
每一次當我打飛她的劍,衝到她的正前方,上下方就會出現空間扭曲,迫我後退。
就算打走四把飛劍有多快,就算打走四把飛劍有多近。
她的劍一定會準時回歸。
再這樣子下去,我一定會……
不不不,先等一會。為什麼她可以自動回收四把飛劍,再射出?
我就算將她的劍打飛至不同位置,她也可以回收到。
這是什麼巫術,我頂多只可以隨時召喚光劍。
用我的鎧甲作標準,她再強也只是能夠回收,而且是手動。
她是如何自動回收四把飛劍,再射出,再回收,即使任何位置?
……
我想,我找到王之財寶的弱點了。

王女這次同時打開四個彈孔。
我也將雙手的光結合為單一的長槍,凌空打了一個筋斗,向前一揮!
在打飛了四把飛劍後,我左手持槍,右手向後召喚光劍,直衝向妮斯蘭!
妮斯蘭看著我那破爛的紅色披風,冷笑一下,伸直左手。
沒有空間扭曲。
「這是……」
「果然你不能自動回收飛劍。」
我的長槍伸延出四道光,緊緊綁著四把飛劍的劍柄,任由她如何展開空間扭曲,也沒法回收。
妮斯蘭的能力大概是展開空間扭曲,射出飛劍,再預判飛劍的位置,再展開空間扭曲回收飛劍,就這樣子輪迴下去。雖然不知她如何一心五用。
只要中斷了她用空間扭曲回收飛劍的方法,她就死.定.了。
「食屎吧!有錢女!」我伸直右手的光劍,向想後退的王女大力一劈!

因為世狸位仆街吹文
我出了

5知仲有冇人睇
但主角大戰王財女仲有2,3章就完
之後?睇下情況決定是否添食

第十六章

怎麼一回事?
我在半空中,看到學校的天台。
左手的光消失了。
妮斯蘭不知所蹤。
……
我明白了。
我一直以為妮斯蘭能力是王之財寶,但我錯了。
妮斯蘭真正能力是雙向的空間扭曲,意即瞬間移動或者傳送門。
她以空間扭曲的基礎上發動飛劍流。
她在大爆炸時以自身的空間扭曲回避。
她在我即將分出勝負時以空間扭曲將我轉移至半空。
她……是無敵的。

撞破天台的地板,跌在一間課室上,撞破了大量木製桌椅。
用僅餘的右眼看到眼前的古舊黑版,好懷念呀……兒時的記憶。
慢慢搖走背上的混凝土,嘗試用雙手爬起身子。
該死的,這樣子一跌,就算有神器保護,我也全身無力。
妮斯蘭在哪?她……
我兩隻大腿被劍狀物體貫穿了。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
我想慘叫,但連慘叫的力氣也失去了。
雙手不再支撐,整個人無力的躺在地上。
「能夠破解我的劍技,值得誇獎。」
是妮斯蘭。
她在哪?看不到。
是在天台嗎?
「為了表示敬意,我會以整座舊式學校為陪葬品。」
我感覺到血水從兩隻大腿中流出。
「再見了,萊亞。」
我合上右眼。

眼前一陣暖光。
你就此放棄?
沙織小姐呀,這一次我真的用盡全力了,連生命之光也要熄滅了,但那婊子……我真的打不倒。
想起來吧,光之劍的真正用途。
光之劍的……真正用途?
「斬殺魔獸。」

我重新以雙腿站立,雙手將劍柄拉至右腰間,合上右眼。
我能感覺到妮斯蘭在天台,我的正前方。
這座學校共有六層,我剛剛跌穿至第三層。
三層的高度,我能夠打中嗎?
「喂,妮斯蘭!告訴你吧!我就只有最後一擊的力量了!所以,你就和我誠心誠意的硬食吧!」
劍柄伸延出巨大的光芒,一口氣貫穿後方好幾間課室。
「這是……」
「劍劍,我們上。」我左腳向前一踏,大力向前一劈。
光劍慢慢割穿上方的課室,向妮斯蘭急速移動。
我能感覺到整座學校正在搖動。
「愚蠢。」
我的左上臂被貫穿,手一鬆,光劍就熄滅了。
接著,地板被劍貫穿了。
我打開右眼,望向上方跌落的混凝土。
「可……惡。」
跌向黑暗。

第十七章

妮斯蘭.加里從波浪紋的空氣走出,來到一家課室。
她身上的金色鎧甲大多脫色,而且大多損壞。
看來即使以空間扭曲回避了巨大光芒,但餘波仍對裝甲造成嚴重傷害。
但這不是問題。
妮斯蘭以木製桌子為依靠,看著眼前由大量混凝土疊成的砂堆,和旁邊的劍柄。
勝負已分。
她將萊亞的巨大光芒打斷,打破其站立的地板同時將他弄出的混凝土全部移至其上方。
現在萊亞己經被埋在裡頭,奄奄一息。
她笑了一下,立即吐血。看來餘波不至對裝甲造成嚴重傷害。
「萊亞,我就承認你擁有使用光之劍的資格。」
她半跪在砂堆前,從波浪紋的空氣抽出一把斷劍。
「但你一定要死。再見了,萊亞。」
右手舉高,向下大力一插。
……
妮斯蘭停止了插擊。
妮斯蘭的手正在震動。
「再見了,佘佑。」
她再次向下大力一插。
沒有流血。
沒有插入肉體的觸感。
只有插入硬物的觸感。
「這是?」

趁妮斯蘭放開斷劍,驚訝的站起,向右一望時……
我由課室右方的陰影處衝出,以右手充滿光耀的一拳打中她的臉!
首先是面甲完全粉碎。
妮斯蘭向後直飛,先是撞穿課室左方牆壁。
再撞穿以混凝土所造的欄杆,整個人飛落一層下的地面。
砰的一聲。
「GOTTA,YOU BITCH。」
我的右手向牆壁破口伸出中指。

打從一開始,我就知道,光之劍不可能打中妮斯蘭。
即使打中,她也會以空間扭曲回避。
那麼,只要造出「萊亞」施放最後一擊後失去任何戰力,任由她處置的假象。她就一定會放下警戒心,不再用空間扭曲。
為此我更廢了自己的左手,唉。
不過,如果妮斯蘭她少癈話直插,或者插入時不停頓,我一定無計可施。

我走出牆壁破口,望向下方的妮斯蘭。
她躺在另一個操場的地板上,裝甲消失,傷勢看不到。
我輕輕一躍,才一接觸地面,雙腿就失去力氣。
極限了嗎?
我無力的躺在地上,看著自己的裝甲化為粒子消失於空氣,嘆息。
「忘了拿劍柄……」
右手還可以動吧……先叫蠻神來……
我一個翻身,面向天空,才看到左上臂和兩隻大腿不停流出血水,但明明擊中要害,傷口卻不太大。
裝甲……還是保護了我。
「光之劍在這。」
我望向右方,只見「不滅之火炎」站在我的右方,將光之劍插在地上。
她這次穿著連身裙。可惡,看不到。
「身為觀察者,提人水算不算打破規則?」
「我沒想到你打敗了空神的存在。」她用金色的眼珠看著我,冷冷的說:「對你另眼相看。」
「THANK YOU。」我笑道:「可以代我看看王女情況?」
「為什麼?」「相同招數對聖鬥士無效……我好明顯動不了呀大姐。」
「她失去戰鬥力了。」
聽到這,我長呼一口氣,大吼:
「你老母我終於贏咳咳咳!」
咳出血了。
「那我先回去了,祝你下一戰好運。」
「等會!最初使用光之劍的人,他的命運最後是什麼?」我向正在分解為火紅色粒子的火神詢問。
火神消失前,只說了一句:「他的國,因龍而滅亡。」
……
「加奈醬,給我打給蠻神。」
「對,打完了。順便幫我叫叫白車,軍隊,危樓部隊來。」

其實我總不敢評價PK你的文,我怕我太見白,直接的傷害到PK君我們之間的友情和PK君對於寫作上的熱情

無知者是幸福的
無知者最少不會因為知道自己的不足而拒絕舉步向前,即使不知道前進的方向,無知者總是會向著自己認為的道路向前走
即使那是一條與目標相反的道路

感嘆就在此打住了吧,PK,我要說我想說的話了

我覺得最近的2話,你不如直接不要寫
你在寫完之後自己都沒有看過嗎?如果有的話,你有沒有覺得自己寫得比十年前更差了?
我覺得這兩作比起傭兵時代的你還要寫得更差,真的,你自己有這個自覺嗎?

F91西布朗 發表於 15-12-22 03:27 PM
其實我總不敢評價PK你的文,我怕我太見白,直接的傷害到PK君我們之間的友情和PK君對於寫作上的熱情

...

老實說,我現在的寫作功力己退步,這是真的,我也不否定
而這篇文章只是一完我多年的理想,文筆不重要

老實講 我連文都不敢貼出來
PK已經比我強很多了

pklkk 發表於 15-12-23 12:22 AM
老實說,我現在的寫作功力己退步,這是真的,我也不否定
而這篇文章只是一完我多年的理想,文筆不重要 ...

文筆的確不重要,我也不是說你文筆的問題(反正千年如一日,有自己風格)

而是這兩篇都寫得非。常。Hea
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 02:52 PM , Processed in 0.028596 second(s), 9 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存