2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《閃耀的騎士》諸神時代,再臨(幼椎園+)(如此祥和的 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

《閃耀的騎士》諸神時代,再臨(幼椎園+)(如此祥和的世代)(完) [複製鏈接]

前言
好的,又是我,少出產的PK
先閒話家常一下,這文章的最初構思是在三個月前,設定比現在更為黑暗
但當我拿原稿給朋友看時,他說出了重點
「你打算放在2KF?」「YES」
「你知道2KF係多小中學生的論壇吧」「YES」
「黑暗到甘的文章你覺得有人會支持?你不如寫番一些有正能量,有Dream,有新輕風的」「(粗口)」
於是,在這朋友的建議下,我將原初的設定徹底粉碎致符合你們這群XXOO……忠實的讀者。反正一味寫黑暗我的精神一定崩潰
我也不知道可以寫多長久,Good luck for me

太古時代,神愛世人。
人因魔獸肆虐向神祈求拯救。
神差派手持光之劍的光之使者來到地上,除去災害。
人起私心,以光之劍作戰爭兵器。
神使光之劍在人間遺失,回到天上。
人不再依賴神明,自力生存。
——某遠古碑文。

第一章(下方
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章

第九章
第十章
第十一章(OMG I'M P.2)
第十二章
第十三章
第十四章
第十五章
第十六章
第十七章
第十八章

第十九章
第二十章

第一章

「好的,那麼回到重點。」一名教授指向營幕上的地圖,解釋:「大家相信也知道魔獸是什麼,和現存物種相似,但散發出黑氣。不定時憑空出現,只襲擊人類。
人自古以來和魔獸博鬥,最後演化出現在各國通用的『魔獸討伐系統』。
可是,魔獸從何而來?這點無人知道,即使科學家的研究也無法證實。
但是一年前,在本市出現的『諸神遺跡』也許能證實這一點。
隨著考古的深入,本市魔獸的出現率越來越高。
也許,當我們進入了『諸神遺跡』的最深處,就可得知魔獸的真相。」

「那麼,下星期記得交作業。」在教授離開課室後,為數不多的學生開始收拾物品。
我拉好斜袋,正想從左方最後座位離去之際,一名金髮外國少女走到我面前,笑道:「喂,萊亞,稍後有沒有空?一起逛逛街?」
「我要兼職呀小姐,更何況……你想我做第三者?」我用左手托托下巴,望向她身旁的灰髮男士,不忘挖苦一下。
「我倒沒這麼小氣。」他無奈的笑了一笑,就和女友離開課室。
我也收拾完畢,踏出校門。

呀,忘了向已看了三分之一劇情的讀者自我介紹一下,我叫萊亞……這西方般的風格當然不是我東方樣子的真名,只是之前打機的名字,較愛用而己。
還有,我是二十歲,是大學生,不是現在很流行的什麼中學自閉生喔。幹我是妹控求繪圖。
這裡是大陸東部加里昴聯邦南方臨海的小城鎮雅麗絲,好像是一個戰爭女神的名字……各位讀者要記住這名字,可能作者某天心血來潮就用這伏筆。
另外,我是因為看到一年前的「諸神遺跡」新聞,並在父親同意下才自個兒搬到這裡。而且修讀用處不大的歷史。
閒話到這,我也差不多快遲到,要加緊腳步了。

這時,其中一座大廈外掛的營幕發出警告聲,並顯示文字:
「WARNING!空間扭曲警告。
預計出現位置:A1,D7,E6
魔獸討伐部隊預計到達時間:五分鐘。」
D7……不就是我的位置嗎?
這時,行人紛紛逃入商鋪,而所有大廈的鐵閘也自動下降,以保護人們……除了我這主角。
我走太慢,不,是鐵閘下降速度太快,我到達時已密封好。
「祝你好運。」裡頭的男聲十分嘲諷,我只敲了好幾下就放棄,除了鐵閘非人手能操作,而且……
魔獸來了。

在我前方的街口出現了空間扭曲,從中跳出了三隻散發出黑氣的狼人。
「OH, FUCK ME。」我退後了三四步,將斜袋拋向左方的小巷,向右方伸直右手。
附近沒攝影吧……不,有更好。
這些狼人看到作為唯一活人的我,立即衝過來!
快點……
這時,右手的位置出現了空間扭曲,伸出了一把劍柄。
我用雙手抓著劍柄,抽出一把赤銅色的巨劍,向前大力一揮!
為首的狼人向後一跳,而另外兩隻則向左右一躍,成功包圍了我。
好了劍劍,是時候表現出身為戰鬥系角色的威能了!
赤銅色的劍身出現了青藍色的花紋。

第二章

「那麼劍劍!我們上!」我大吼一聲,雙手將赤銅色的大劍大力打向地面!
劍身在碰到地面後,整個粉碎。
狼人一留意到我的動靜,立即向我衝鋒!正前方的狼人更是向前一躍!
這時,粉碎的劍身粒子快速的聚合在我的身體上,變成極度貼身的純白色騎士式鎧甲,現在我全身上下露出的只有黑色雙目。
然後,鎧甲的背後伸延出紅色的披風,與此同時,全身噴發出一道強烈氣流,眾狼人立即被強烈氣流逼得向後一退,而正前方的狼人則被風強行彈飛。
始終只是野獸。
我雙手手持劍柄,向正前方的狼人衝去,橫腰一斬!
在打中狼人前,劍柄伸延出一道白光,像劍一般將狼人完美的分割為上下半身。
我順勢向前滑一段距離,將劍柄收到左腰,鎧甲隨即固定了劍柄的位置。
轉身望向剩下的兩頭狼人,再望向營幕。
「魔獸討伐部隊預計到達時間:三分鐘。」
還有三分鐘。

看到地下那頭正在化為黑影的狼人,左方的狼人大吼一聲,首先向我衝來。
我左半身向後一側,避開狼人的爪擊同時抓著牠的右手,向左前方大力一摔!
看著狼人向前方的街道摔得頭破血流,我的後背突然被重量壓得半跪下來。
是另一頭狼人。
我用雙手摸到狼人的頭,向前一摔,然後跨坐在狼人身上,左手抓著頸子,右拳則一下一下的重擊其臉,直到狼人被毆打至沒有反應才停手。
我站起,用腳移走屍體,再望向剩下的狼人。
野獸,來吧。
我用左手拔出劍柄,令其發出白光,並像迴力鏢一樣擲向正前方的狼人!
狼人也向我衝來,牠在迴力鏢命中前蹲下身子迴避,再向我衝鋒!
聰明。
在我也向狼人衝鋒的同時,迴力鏢在半空停止,開始反方向迴旋。
我一下右腳踢中狼人腹部,在牠吃痛退後的一瞬間,迴力鏢將其一分為二。
我右手持劍,深呼吸一下,以光劍斬向上半身。
光一接觸到狼人,就將其肉體完全吞噬。
我收回光,全身的鎧甲再度化為粒子,聚合在劍柄上,重新形成赤銅色的大劍。

「HUNTER-5,到達D7。」
「HUNTER-6,到達D7。」
兩名身穿外骨骼動力服的士兵手持步槍由大街進入,在看到狼人型魔獸已經死亡,慢慢的化為黑煙後,其中一名士兵說:「D7魔獸被不明人物全滅,HUNTER-5,HUNTER-6將會尋找始所俑者,同時觀測空間扭曲。」
先說明一下,人自古以來就和空間扭曲而來的魔獸對抗,時有傷亡。
直至三十年前,某個位於加里昴聯邦的軍火商研發出能自力偵測空間扭曲及單兵對抗魔獸的外骨骼動力服。
然後,在這技術的前提下,「魔獸討伐系統」開始在各國通行。
即是說,首先公告空間扭曲位置讓市民避難,然後由HUNTER這種精兵殲滅魔獸,在最後重新開放。
人的適應力真強。
不,還是回到我的問題吧。
身穿襯衣和牛仔褲的我用雙手抱著大劍,躺在小巷中偷偷觀察。
靠,我可是只懂召喚而不懂收回大劍呀,如果被HUNTER發現恐怕一定被囚禁……雖說有靠山。
看來,今日只好不去咖啡店做兼職吧。
HUNTER什麼時候才收隊……

這時,天空一陣紅光飛過,我向上一望,只見紅光往「諸神遺跡」的方向前進。
大爆炸。
其中一名士兵見狀,急急的說:「D7空間扭曲消失,通知系統兩分鐘後重開!HUNTER-5,HUNTER-6前往00地區支援!」
雖然很想看看,但還是先回家吧。反正新聞一定會報道。

幸好保安沒懷疑。
回到我那間有露台的二十六樓A室,首先將劍劍放在桌上,然後打開電視。
「現場記者報道,一個大火球在今天下午六時由天空擊中『諸神遺跡』,造成六死三十傷,阻塞入口,幸好事發時沒有人在內考古。
據魔獸討伐隊隊長分析,此火球是由空間扭曲出現,而且現場空間扭曲極度嚴重,已實施封閉令。」
然後,電視播放在施工重地中的「諸神遺跡」前方有大量狼型魔獸,魔獸討伐隊則一字排開射擊,入口則有一個大火球。
唔,看來好厲害,魔獸懂放火……
「原來光之劍還有在這個世代中出現。」

誰?
我望向露台,只見一位身穿古代服裝的紅髮少女坐在欄杵上,望向放在桌上的劍劍。
「這劍有這麼古風的名字嗎?」我不解的說。
「你是承繼者?」少女木無表情的看著我。
「請你說中文。我不懂你的古語,雖說作者肯定以後會解謎。另外你可是非法闖入民居。」
「把光之劍交出來。」少女將右手指向我,然後掌心出現了火炎。
「你是所謂的上級魔獸?大火球的始所俑者?」我用右手抓著劍柄,分析。
「聰明。」「這不是聰明,是常識。如果我還不懂的話,一定會被不知是否存在的讀者恥笑。」
少女微笑,收回火炎,說:「我就先離開吧。反正以後我們一定相遇。」
那你出來幹嗎?神秘女主角色定位?
「循例一問,芳姓大名?」
少女只說了一句:「不滅之火炎,這就是我的神格。」就向後一側,由欄杵上跌落。
神格?你是神?
不,那我下次要叫你什麼?不滅之火炎?焰?焰好一點,像女人名。
……
先洗澡吧。

第三章

「這是我的PROJECT部份,有什麼問題就用EMAIL聯絡。」
在發送EMAIL給他後,我關掉手提電腦,望向掛在牆上的光之劍,再望向新聞。
聽報告說,火球燒了一整晚仍沒有熄滅的跡像,而魔獸在魔獸討伐部隊清掉六波攻擊後才停止出現。
現在「諸神遺跡」禁止遊客和外人進入,直到情況穩定下來。
……看來那個不滅之火炎是來真的。嘛,不關我的事。
明天星期六要回咖啡店補班,先早睡吧。

手提電話不合時宜的響了起來。
「喂,是余佑嗎?」一把再熟悉不過的少女聲音傳了過來。
余佑是我的本名,但這名字實在太……普通,我寧願人家叫我萊亞也不要叫我什麼余佑。
「找我什麼事呀天娜姐?」我沒好氣的說。
她是余天娜,大我幾分鐘的姐姐,幹我想要妹妹。
「不……看到雅麗絲鎮好像出了大事,所以心血來潮就打給你看看。」
「你指大火球?反正軍隊一定可以處理,很快可以。」
「或者你去。」我打斷天娜的話:「別說笑了,就算我變身做幪面超人也不懂救火。話說你打過來還有什麼事?」
「我這邊的考試也差不多開始了,所以想完了後來雅麗絲鎮玩玩兼散心。」
「爸爸容許嗎?」「對呀。」
反正天娜姐來這也是六七八九集後的事,既然爸爸沒問題……
「但這邊沒什麼好玩,除了M記就是『諸神遺跡』……」
「所以你就和我盡快解決那大火球,幪面超人先生。」
「我考慮一下。」在敷衍一下天娜姐後,我掛斷電話,望向劍劍。
你有朋友來找你了,劍劍。

我和天娜姐出生在加里昴聯邦一個經濟重鎮,爸爸算是有點儲蓄,至少我們居住在大屋中。
而母親在我五歲時就和父親離婚,一個人去首都工作。雖然我們偶然會一起吃飯,但我倆下意識也不會詢問原因。
之後,在小學五年級時,我和天娜姐在倉庫找到布滿塵埃的劍劍。
那時候,我們年紀還小,加上父親有說家族會收集一些古董,於是我們就理所當然的相信劍劍也是收集的古董之一,偶然會拿來玩玩角色扮演,之後放回倉庫。
如是者,度過平凡的中學年代,偶然被欺凌,偶然和朋友一起作弄他人。
中五時,因為一時懷念,從倉庫找回劍劍,像劍士一樣揮舞。
然後,劍劍在我手中發光,我就變身做幪面超人了。
不但我驚訝,連天娜姐也嚇呆一會,然後就嚷著要交換玩。
但劍劍有性別岐視。

在父親到場後,他只是說了一句「是時候嗎」,就沒有理會我們。
時間流逝,我對劍劍的構造開始有更深入的了解,例如可以隨時召喚劍劍,把外衣自由改造和轉移給其他人,讓天娜姐過過癮,還有……發出光芒。
之後就如同第一章一樣:看到一年前的「諸神遺跡」新聞,在父親同意下才自個兒搬到這裡。
好了,前事說畢,真的要早睡了。

第四章

「余佑,為什麼昨天不來上班?」
「溝女。」
「我喜歡你這答案,但下不為例。」
咖啡店的老闆算是好人,是老爸之前工作的夥伴,因此我來到此地第一時間就找他。他也讓我在這工作賺取微薄的生活費。

看來咖啡店今天沒什麼人,即使在大街上十分顯眼。
「余佑,D1一杯咖啡。」我默默的將咖啡拿到D1的位置,說:「先生,你的咖啡。」
「萊亞?原來你在這工作。」我這才留意到他是第一章的灰髮路人甲。
看看四周沒什麼人,我就坐在對面,笑道:「你不用陪女友嗎?」
「稍後陪她去購物。」路人甲無奈的望向窗外。
「明白,女人嘛。」我稍微附和一下,續道:「我的PRJOCT部分如何?」
「沒什麼要修改的部份。」「那就好。你知道雅麗絲鎮有什麼景點?」
「什麼?」「我姐姐想來旅遊一下。」我嘆息:「你是原居民吧,一定知道什麼。」
「廢棄的雅麗絲神殿如何?」「有夠古風。」「那就『諸神遺跡』吧,但現在出了事。」
幹,又是「諸神遺跡」,作者你就這麼想我去救火嗎?

「唔?她到了。」灰髮路人甲看著窗外的一群少女,當中有灰髮路人甲的金髮女友。
是時候回去工作。我站起,詢問:「到底你當初如何成功的?」
「青梅竹馬……和長年累月的修行。」灰髮路人甲也站起,笑道:「你也可以的。」
明明青梅竹馬一定輸給女主角。
「不,我有加奈醬就夠。」我拿出手機,輕輕一搖。營幕就出現一個電子少女。
「未來科技真棒。」「你很老嗎?」「裝裝而己。」
看著灰髮路人甲和女友會合,並和我道別。我心想:
「明天抽個時間去『諸神遺跡』吧,當作為天娜姐救救火之類。」

越黎越短喎brother

F91西布朗  我只是個路過、吃掉花生的副版主而已  發表於 15-6-25 10:41 PM
pklkk  so,what u gonna do about it  發表於 15-6-25 05:28 PM

第五章

所謂的「諸神遺跡」,簡單一點就只是發掘現場,旁邊有一座臨時搭建的宿舍,還有軍隊在這佈防,生怕又有魔獸出現。
果不其然,我一到達門口就被軍隊攔住。
「我是博士的助手。」我從襯衣中拿出證件,交給軍人。軍人疑惑的看了我一眼,喃喃自語:「這樣小的孩子是蠻神的助手?」
「我找平機會告你的喔。」我沒好氣的吐糟。
「好了,你進來吧。」軍人將證件交還,並說:「剛剛又有魔獸出現,小心為上。」
「不用你說我也看到。」從遠處就看到倒在地上,並正在化為黑影的狼人。

「你想說什麼?」我在宿舍中看著穿上白袍的中年男子由研究光之劍的器材中轉過來,詢問:「不只是帶劍來給我研究吧。」
他是蠻神天一郎,「諸神遺跡」的發掘主導者。
在我初到此地時,就找他告訴神劍和這個「諸神遺跡」可能有關聯。
而蠻神也接納了我,替我保密。有時也會給我一些任務以賺取金錢。
蠻神是好人……目前來說。
「你有沒有聽說和光之劍有關聯的事?」我詢問。
蠻神打開桌面上的電腦,奇道:「喔,誰告訴你這把古劍的名字?」
「一個能化為火炎的女子,自稱什麼『不滅之火炎』的神明。」
「你不是認為科學家會相信神明存在的吧。」他白了我一眼,續道:「化為火炎?那阻塞入口的火球是有智慧的類魔獸生物?」
「類魔獸?」「我們有嘗試用正規方法救火,但無效。而火球物質像火焰,但和魔獸一樣很快消失。」
題外話,魔獸死後將會在半小時內化為黑影消失,而且對人有極度的敵意,所以人對魔獸的研究只有如皮毛的程度。
而「諸神遺跡」的魔獸出現率高得不尋常,因此目前各界均認為「諸神遺跡」和魔獸一定有關聯。政府,財閥也提供贊助。
「是嗎?」我托托下巴,心想:「『不滅之火炎』……用類魔獸形容不太正確。她對我的敵意不太高,只是指嚇。」
「好了,」蠻神將營幕轉過來,說:「光之劍的傳說在此。」
「太古時代,神愛世人。
人因魔獸肆虐向神祈求拯救。
神差派手持光之劍的光之使者來到地上,除去災害。
人起私心,以光之劍作戰爭兵器。
神使光之劍在人間遺失,回到天上。
人不再依賴神明,自力生存。」
「這傳說有夠沒頭沒尾,」我無奈的吐槽:「而且作者有夠省時間,直接CUT序章。」
「這是神話的一向定律。而且,我一直認為這劍是以古代人的技術製成的對魔獸兵器。」蠻神笑道:「可惜我沒看到其他對魔獸兵器。」
如果上一位使用者叫光之使者,那我是否叫光之騎士?

「回正題,」蠻神收回電腦,詢問:「你對那火球的勝算有多少?」
「怎麼了,這麼急?」「據說……有人被困在遺跡中。」
「為什麼不炸爛牆壁?如此執著由正門進入?」我奇道。
「如果一直以來的發掘工作也有魔獸出沒,那炸爛牆壁一定會百鬼夜行。」蠻神再說:「你對那火球的勝算有多少?」
「勝算一定有,但……」「我會出報酬,萬為單位。」「這就易說嘛!就算沒人被困我也一定會幫你手救火!」
「為什麼?」「阿天娜姐想來遺跡逛逛,做人細佬點都要盡孝道。」蠻神聽到後,只摸摸濃濃的鬍子,笑道:「姐控。」
「我是妹控。」我從牛仔褲拿出手機,輕輕一搖。營幕就出現一個電子少女,她笑道:「歐尼醬,有何吩咐?」
「沒事。」在加奈醬消失後,我冷笑:「免費人工智能太棒了。」

蠻神事先疏散了所有人,讓我在睌上能和火球盡情對決。
當中也有討伐部隊用奇怪的眼光看著我,奇道:「這樣小的孩子?」
「我可不是中學生主角。」我只好回應。
現在,我坐在摺椅上,慢慢的玩手機遊戲。
在我面前的就是那阻塞「諸神遺跡」入口的大火球。
「歐尼醬,現在是晚上九時。」「謝了,加奈醬。」我隨口一回,繼續轉珠。
這時,「空間扭曲出現。」我抬頭一望。
大火球分裂出一小片火焰,落在我的面前,形成一位身穿古代服裝的紅色長髮少女。
露出本體了。
我收回手機,將摺椅向後一推,右手握著插在地上的光之劍,笑道:「我們又見面了,『不滅之火炎』。」
她以金色的眼珠看了一下光之劍,說:「來交還光之劍嗎。」
「你可以重開大門嗎?」我微笑起來:「我不想大開殺戒。」
「人們不可以再尋求真相,交還光之劍,並離開遺跡。」少女完全答非所問。
「那你一開始就下凡。」我拔出光之劍,說:「勿迫我做弒神者。」
「可笑,人類是不可能和神明對抗。」少女目無表情的說:「就算是神器使用者也一樣。」
「海王冥王也說了差不多的廢話,結果也是被天馬流星拳打到賴屎。」我輕輕一笑:「求饒的機會己給,勿怪我。」
我將光之劍向上大力一拋,大吼一聲:「那麼我上了!」
整個劍身在半空立刻化為粒子,輕輕由空中降下,包圍我的全身。
看著劍柄跌到眼前,我就叫出英雄指定的一詞:「變身!」
包圍全身的劍身粒子立刻融合我的肉身,變成純白色騎士式鎧甲。
伸出右手握緊眼前的劍柄,鎧甲的背後就伸延出紅色的披風。
在全身噴發出強烈氣流時,我分開雙腿,垂下左手,伸向右方的劍柄伸出光之刃。
「一決勝負吧,火神!光之騎士,萊亞參上!」

第六章

看著我身上的純白製裝甲,少女只搖搖頭,說:「你並不明白光之劍的真正意義。」
「意義這種東西是人定,不是由天定。」我舉高左手,用劍柄慢慢磨著左前臂。笑道:「動手吧火神,別浪費讀者的時間。」
少女的全身被由體內出現的火炎吞噬,火人的雙手伸長成火鞭,背後伸延出兩條狐尾,全身只露出金色的眼珠。
和我差不多的變身方法……
「這就是你的真面目?女神破滅了。」我忍不住嘲笑一下。
「這並不是我的真面目,只以這形像就足夠對付你。」火人的聲音由體內發出。
好了萊亞,是時候發揮你的小宇宙。既然火神這麼大方提供了本體和能力大概,不弒神可對不起她的好意。
「不滅之火炎」,「火炎」盲人都懂是什麼意思,但「不滅」……
是指核心不死就能無限復活?還是指能將一切攻擊排斥?又或者……真正的不死身。
無論如何,只要我的光之劍斬到這火神就能知曉真相。

想到這,火人的狐尾微微一壓地面,整個人就跳了好幾米高,雙鞭由空中向我揮擊!
我向右大力一跳,看著雙鞭在地上打出的長長裂痕。我的雙手就立刻握緊劍柄,光芒變得更強,在火神落地時大力一揮,一道弦月形劍氣由劍身發射!
火神舉高左手,鞭狀一下子變形成火劍,輕輕一斬就將劍氣一分為二。在劍氣落到地上產生爆炸的同時,她以尾巴借力,一下子向我彈飛過來,右劍向我的胸口刺去!
我以右手橫向舉劍防禦,勉強以光接下,但她左手趁機向上一挑,令我劍柄脫手。
火神的尾巴這時接觸地面,在減速的同時以雙腳向我大力一踢,再打了一個筋斗,站穩地上。
我就不這麼好運,整個人向後彈飛,在撞到不知甚麼東西後才向後一翻,跌得滿地找牙……這是比喻,光之劍防禦力可不弱,現在我頂多有點暈眩。
定眼一看,是該死的摺椅。我爬起身,將摺椅摺好當作盾牌,右手向前一舉,召回劍柄。
這時,一個火球打中我的右邊。
我才看清楚火神的尾巴正在慢慢拋出數量眾多的小火球,圍在身旁。
OK,是浮游砲。

我左手提起摺椅,右手持劍,笑道:「呀焰小姐,我知你作為身經百戰的火神,玩火可以玩到出神入化。但小弟只是戰鬥總時數不到一星期的新手,可不可以讓讓賽?」
「我早就給予你機會。」火神不為所動。
「OK!我也早就給予你機會了!」我大吼一聲,將光之劍像迴力鏢一樣擲向火神的下盤!
火神只以尾巴借力,輕輕一躍就迴避了迴力鏢。與此同時,眾浮游砲向我飛來!
我握緊摺椅,向左方狂奔,大量火球只打中我右方的地面。
幸好我對逃跑……I MEAN長跑有十足的經驗。
這時,一個火球打中我左方的地面,逼我停步。定眼一看,一個火球向我臉部飛來。
我站穩馬步,以摺椅硬食這一擊!但我看到更驚人的事實。
火神早就躍到半空,準備以手中的火劍作出致命一擊!
我換手,以右手大力向火神投擲燃燒中的摺椅!
火神用左手向橫一揮,就將摺椅一分為二。
她舉高右劍,想在落地前對我作出斬擊。就像那種以為勝券在握的奸角。
迴力鏢將她的右手整個切下來。
我向後一躍,迴避其落地的同時接回光之劍。
火神呆了一呆,其右手在半空消散,左手沒任何動作。
是機會!我向前衝,用雙手握緊光之劍,由左肩一直向斜下方大力一斬!
食屎吧!神明!是我的勝利了!

這時,被分割的肉身在一瞬間自行重組。
沒核心。
我收回光,用左手抓其頭部,大力一拔。
看著掌心消散的火炎,我無奈的望向火神。
「我早就說過。」
火神全身發光。
「我是『不滅之火炎』。」
大爆炸。

……頭好暈。
打開雙目,第一眼看到的是純白色的天花板。
很好,我撞爆了博士的研究室,反正博士一定有很多贊助,我幫他更新研究室。
用右手慢慢支撐身體站立,看著眼前亳無損傷的火神,我總算明白,她的『不滅』是認真的。
本體沒核心,肉身無限再生,我的光之劍無法將其一刀了斷。
「不死身就很了不起呀?」話雖如此,我輸人不輸陣。我踏著瓦磯,慢慢離開被撞破大孔的宿舍,舉高右手召回劍柄,笑道:「給我一兩集時間,破解不死身輕而易舉。」並用左手擦擦鼻子。
我的左手……動不了。
準確而己,是左肘無法屈曲。
我舉直左手,只見左肘正被一團火炎像膠水一樣包圍。
我說過,我這身裝甲防禦力很強,像之前的大爆炸也只令我暈眩,因此這團小火炎根本沒造成任何燃燒的感覺。
但這可不同。
我右手放開劍柄,嘗試以抓的方式抓走這團小火炎,但這火炎就像膠水一樣,完全無法解決。
我望向火神,無奈的說:「人玩火你玩火,這樣玩火我第一次見。」

第七章

OK,這火神完美表現出要打敗主角就寫一個完全剋制主角的角色。
光之劍有切割一切的能力?寫一隻史萊姆出來。
光之劍有極強防禦力?我就鎖死你的關節。
SO FUCKING NICE 作者,你以為我會屈服於你的淫威?
很好,我真的無計可施了。

我看著眼前的火神,微微蹲下拿回劍柄,開始思考。
她沒有核心,要一擊殺是不可能的,萬一被液體濺射到,我將任人魚肉。
當今之計,唯有拉開距離,不要被打中,再思考有甚麼方法可以一擊將她全身消滅……
火人的右手變形成劍,立即向我衝來,向我左方攻去!
危險!我向右轉身,勉強避開。但她也向左轉身,以左劍向我迎頭一擊!
我反手持劍向上一揮,勉力擋下,再向後連跳數步。
她也向我衝來,整個人打了一個筋斗,以兩條狐尾向我上而下揮擊!
我凌空一斬,將兩條狐尾切斷!哈,這有夠易擋!
……
OH SHIT。
狐尾化為液體火炎,淋濕了我全身。
但我不可認輸!我在火人落地後立刻向其凌亂揮劍,但她甪雙劍就和我格擋下來。
我還可以打下去!用氣勢壓到這玩定形膠的臭婆娘!她後退了!最後一擊!
我正想衝前斬擊,全身上下忽然定形。
「完結了。」她全身又變回身穿古代服裝的紅色長髮少女,冷冷的看著我。

「什麼完結?我還沒死喔火神。」我不禁笑了一下。
她向我的臉部伸直左手,掌心就出現一道火炎。
「你覺得我既然如此熟悉光之劍的裝甲結搆,難道就不懂得如何打破你的防禦?」
她側側頭,目無表情的說。
她說得對。
「既然你知如何打破我的的防禦,為何不一開始就殺死我?」我忽然想起這正常不過的疑問。
「我不會隨便殺人。」她冷道。
「為什麼?」
「因為神愛世人。」
「哈哈哈!」我忍不住大笑起來:「可以不要濫用基督教教義嗎?藍羽臣看到可是會哭得要死的喔,嘛,我倒對十字教沒什麼異見……」
「你在和我拖延時間?」她望向我的雙目。
「登登登!恭喜!你猜中了!」我笑道:「你不喜歡十字教?我們不如轉換一下話題!」
「不……」她搖搖頭,想說話。
我立即打斷她的話語:「對了!話說你為什麼如此熟悉光之劍的裝甲結搆?難道說……你和之前的持有者有什麼關係?難道說,我和你所認識的光之劍持有者有血源關係?難道說我是你的曾孫?果然如此!我早就得知自己是血統系主角!就像那位什麼凌楓一樣天生有妹妹!有尾獸封印!有先祖死黨無條件相助!」
「夠了。」她無奈的解釋:「你和他……沒有關係。」
「哈!我明白了!我果然是天才系主角!雖說最近天才系主角買少見少,但不要緊!老子早就知道自己設定由至始終也是天才系主角!由四年前開始!」
「一,放棄光之劍。」她回復至正常的冷漠,說:「二,死。」
「好好好。」我也不再亂扯。心中一念,全身被液體火炎鎖死的裝甲就化為粒子,而液體火炎也消失得無影無蹤。
她好像很滿意,收回左手。
然後,裝甲粒子在她沒反應過來時就立即包圍其肉身,一瞬間就形成了鐵製的木乃伊。
「GOTCHA,FRAME GOD。」

「不滅之火炎」,就我的理解,他就像是水狀物體,刀沒法擊穿,槍沒法真正打中。
但反過來而言,只要將水狀物體關到完全密封的箱子,再連箱子一同消滅,他就會死。
聽起來很抽象,但是我的光之劍有能力吞噬特定範圍的東西,也許可以將這火神……殺死。
我雙手持劍,光芒要變得更強!
「喂,有遺言嗎?」我最後一次詢問。
「不滅之火炎」即使想出聲,但完全密封的鎧甲並不容許,看來打破防禦的狂言落空了。
「好了火神,再見火神。」我衝前,攔腰一斬。
在劍光一碰到木乃伊的一刻,木乃伊就打開一個缺口,讓光盡情吞噬裡頭的火炎。
好頭痛……但我要專注,只有一次機會。
在確定裡頭沒有火炎後,木乃伊化為粒子,和劍柄重新結合成赤銅色的巨劍。
解決了。
阻塞「諸神遺跡」入口的大火球隨風飄散。
真的解決了。
我成為弒神者了。
將光之劍插在地下,正想從褲袋拿出手機,全身忽然感到十分沉重。
發生……什麼事?
我半跪在地,想勉力維持意識,但最後還是選擇合上雙目。

第八章

我打開雙目。
看著純白的天花板,自己躺在獨立的病房,身上的病袍和飄散的藥水味。
我一定在昏迷後被蠻神博士送來這。
看到旁邊桌子的手機,我才知道蠻神真有我心。
慢慢的打開手機,說:「加奈,現在是什麼時間?」
從AI所說的時間指出,我昏迷至到今天中午。
搞什麼鬼?

這時,大門打開,蠻神博士慢慢的走了進來。
「你醒來了呀?放心,我很大方,不會計你破壞公物,更會為你提供住院費。」他笑著說。
「多謝。」我沒好氣的回應:「裡頭的傷者如何?」
「虛報而已。你要知道贊助商很麻煩。」
他騙我。高招,不,是我太低能。
「用不著這樣騙我吧……」我打開手機遊戲,開始玩樂。
「對了,那頭火焰型女性類魔獸真的如此難對付?」
我立刻關機,望向蠻神博士,說:「你偷看我?」
「什麼偷看?工地一直有閉路電視觀察。」「那麻煩你將我PS得好看少許,我要一刀秒殺火神。」
「盡量。慢慢休息,我還要向贊助商報告。」看到蠻神博士正想離開,我立即喝止,並詢問:「我的身子發生什麼事?」
「大概極度虛弱,睡眠不足之類。」他含糊的說了一下,就離開了病房。

從窗戶看得出天色已暗,手機也玩夠了,睡吧。
「看來,你是受蠻神天一郎的指示行動。」
我望向桌子的方向,空氣中出現眾多火紅色的粒子,並慢慢構造出一位身穿古代服裝的紅髮少女。
是「不滅之火炎」。
「我有自我意志,你居然沒死呀?」以我現在的狀態,連打她一巴的力度也沒有。用語言偽術拖拖時間吧。
「你覺得我的本體只有那一片?」
難道說……阻塞「諸神遺跡」入口的大火球,也是她的本體?
而現在大火球在空氣中消散……殺她的機率近乎零。
她名符其實,真的是「不滅之火炎」。
「很好,你嬴了。光之劍肯定在蠻神博士手上,自己去拿。」我將手機放在桌子上,舉手投降。
「不,你向我展示了堅強的意志。」少女樣子的阿婆坐在桌子上,側頭望向我,說:「我由神界回歸,是阻止你們再深入下去。但就如你所願,我將回歸虛無,繼續觀察下去。」
這算是我拯救了世界?
「話說神明就這麼不想魔獸的真相被得知?」我詢問。
「這就是你的目的?」神秘女主角又說了莫明其妙的話。
「等等,裡頭還有比魔獸的真相更震撼的東西?難道說是穿越時空?」我不得不詢問。
「看來你真的是什麼也不知就插手。」火神笑了一下,續道:「也罷,就讓神器的戰鬥再開吧。」
神器的戰鬥再開……這世界果然還有其他神器的存在。
今次打神,下次就要打神器。
我真的一腳就踏入了奇怪的時空,還以為只是殺魔獸。

「為什麼我斬死你後就力盡了?」我也許需要備戰。為此,我要了解光之劍。
「驅動光之劍的,是你的靈魂。」焰冷冷的說:「凡人徒手驅動光之劍可是很麻煩。」
靈魂。
「你打算繼續下去?」火神看著我,詢問。
「我不知道……我只是想見證魔獸的真相,就一腳踏入來了。神器的戰爭……我不太想理會。」我發出內心的感嘆。
「那祝你好運,新的光之使者。」火神的肉身開始化解為火紅色的粒子。
我望向左上方的閉路電視。
祝你好運。
神器將會陸陸續續出現在這嗎……
劍劍,為什麼會流落到我家?

中結

大家好,我是作者PK。
《閃耀的騎士》我預計寫多一PART就完結(還是腰斬嗎?)
反正這是實驗性的文章,想嘗嘗新風格。而且沒什麼人看(千多人看喔)
不過看來這種輕鬆惡搞風戰鬥不太受落,也許走回沉重方向好一點

閒話休止,說一下設定秘卒吧
之前說過這篇小說的原案黑暗向,但現在因為為了這裡的觀眾而粉碎原作設定,現在搞得四不像似的
例如新版魔獸現在才留意到自己的設定和「異次元狩獵區」的怪物十分相似(作者加油喔)雖說魔獸不是重點
主角光騎由始至終是幪超風,這一直也是原案的重心<3(也是用返以前的拉打文IDEA,拉打文可以安息了

無論如何,下回就開始圍繞神器的戰鬥,記得看這篇目前仍是輕鬆惡搞風的變身系戰鬥小說
看主角用自己普通的落基亞設備打爆無數強者

(我改了

睇pk大大寫文是人生一大樂事也~~~~
所謂的動漫風XD
各種心理描寫

pklkk 發表於 15-7-25 11:09 PM
大家好,我是作者PK。
《閃耀的騎士》我預計寫多一PART就完結(還是腰斬嗎?)
反正這是實驗性的文章,想嘗 ...

實事的變不是了少流人壇論
說的看想不你到看能是真還網說小大各去說小看要在現

的道知夠能是還已自否好得寫,餒氣而少流人為因別請但

第九章

暴風雪的雪山,兩名滿身披雪的騎士一前一後的走入山洞。
一名騎士燃點手中的火把,眼前就映照出大量的骨駭。
在山洞的盡頭,有一頭屍白色的巨龍,牠被無數的鐵鍊所縛,只能伏在地上,而全身也開始腐爛。
但巨龍完全不在意自己的身體,牠只是一直的沉睡。
「你就是古世的惡龍?在創世的依始就破壞這個世界,最後被諸神之王封印在此?」
在燃點火把的騎士宣讀下,巨龍微微張開左眼,張口吐出少許空氣,說:「對。凡人,找我何事?你們這些凡人是來替天行道?連諸神之王也無法處決我的存在,你們又有何用?」
另一名騎士手持劍盾,緩緩走前。
「你真的決定了?」燃點火把的騎士詢問。
少年不發一言,他走到惡龍面前,拿出劍支,指向惡龍。
然後放在地上。
再將盾牌放在地上。
騎士半跪在地,恭敬的說:「古世的惡龍,我求你借予力量,拯救正被龍群攻打的我國。」

惡龍繼續張開左眼,冷笑一聲:「哈。可笑,為何不去尋找諸神?而要尋找身為邪神的我?」
「我們的神官正日以繼夜祈求勝利女神雅麗絲的降臨,但是龍群己經越來越接近我國首都了。既然諸神沒應許,我就只有借助你的力量了。」
「為什麼我要拯救你們這些只有數百寒暑的部落?而且你覺得我被諸神之王封印在此,又有什麼力量幫助你?」
「但……你也是龍呀!」騎士開始著急起來。
「你覺得龍群和我有關係?就算有,為什麼龍群會聽我這名被諸神打敗的老人家?」惡龍冷冷的說:「我倒想知道你不惜一切,也要拯救自己部落的理由。畢竟要找到我可是十分困難。」
「因為……這是我的故鄉。」騎士的回應令惡龍覺得無聊:「故鄉……只是為了出生的地方?」
騎士吞了一下口水,下定決心,說:「因為我所仰慕的人。
「我所仰慕的人,是我的國家的公主。我要守護她的笑容,我要拯救她的生命。」

「我喜歡你的答案。」惡龍笑了一聲:「這樣子吧。我可以指引你想要的力量的所在地。
「你們的部落有一座古老的神廟,裡頭有天使的石像……墨是指有翅膀的凡人。
「天使的石像手持一把劍。打破天使,奪取石劍,你就會有神的力量。」
「多謝了!」騎士不假思索,立即離開山洞。
手把火把的騎士望向惡龍,問:「你為什麼要幫助我們?」
「你們既然想要力量,我就指引你們想要的力量。畢竟……我很無聊。」

呀,好累……
什麼,只是凌晨二時?
我下床,慢慢走向客廳,一來就看到微微發光的劍劍。
你媽的吵醒我。
喝杯水就睡吧。
對了,忘記介紹自己。我是余佑……是萊亞。我是萊亞。
現在是第八章的,也即是我狩獵火神失敗的一個月後。
「不滅之火炎」只從在醫院消散後就一直沒在我面前出現,相信作者也自知這種神秘系第一女主角不受歡迎,因此淡忘她的存在。
做得好呀作者。
而期終考也完成了,這不重要。
我要睡了,明天還要接天娜姐機。

第十章

今天是天娜姐來到雅麗絲鎮觀光的大日子。
身為弟弟,我無論如何也要盡盡地主之誼……去接機。

「佘佑!」
看著天娜姐拖著行李往我走來,不得不說大家也變了。
曾經的黑色長髮修剪成短短的馬尾,衣著變得時尚起來。
還有……左手中指的戒指。
我忍不住笑道:「你甚麼時候結婚了?還不請你弟弟喝喜酒?」
「唔?」天娜姐看了一下左手,笑著解釋:「喔,只是交往一個月左右。」
「倒底是誰可以當上我的未來姐夫呢?」我代天娜姐拿取行李,調諷一下。
「你想看?」看到天娜姐想從褲袋拿出手機,我急忙制止:「不,還是保持一點神秘感好。」
重要的男主角只有我一人就足夠了。
在我帶天娜姐前往我家時,她詢問:「那你呢?來到這裏也有一年了,交到女朋友了嗎?」
「不用擔心。男主角自然會後宮三五成群,只是時間問題。」看著我的嬉皮笑臉,天娜姐有點不滿:「又是什麼主角的屁話嗎?讓我想想,你好像在中學時已開始自稱為主角了……」
「BECAUSE I AM。」我打斷。

「我始終不明白為什麼爸爸會讓你來這讀書,還為你買這個單位。」天娜姐來到我家,無奈的說。
「那是因為我是浪子回頭的浪子。」我將行李放在客廳,說:「你也累了,先沖洗一下吧,之後我再帶你吃飯。」
「呀!劍劍在這!」天娜姐看到了掛在牆上的赤銅色大劍,立刻高興的說:「阿佑,讓我把玩一下。」
「好好,舞劍就出窗台。」我拿出光之劍,反手交給天娜姐。
「不。」我明白她的意思。心中默想一下,劍身化成碎片,在天娜姐身上形成純白的外衣。
「果然還是這樣最舒服,沒有汗味,就像冷氣一般。」天娜姐走到窗台前,感嘆。
劍劍的前主人,你真的是死不瞑目呀。
雖說我也同意天娜姐的想法。

百無聊賴的看著電視,慢慢等待女人沖洗完暈。
現在天色已暗,和天娜姐吃個晚飯就睡吧,明天才約了朋友一同旅遊。
「余佑,那個大火球是你解決的?」看來天娜姐沖洗完畢,但我懶得回頭給你們殺必死。
因為作者不懂寫女生裸體。
「家姐下了命令,我不敢不從。」我開玩笑的說:「你的房間在裡頭,自己收拾一下吧。」
「真的是你?明明新聞是說軍隊處理了。」我聽到地板的滴水聲。
「想要證據?」

諸神遺跡。
我和天娜姐慢慢走到門口前,今次又被軍人攔住。
「可以對你們的救世主一點優惠?」我從襯衣中拿出證件,交給軍人。
軍人今次只看了一眼,就放行了。
「這裡就是諸神遺跡嗎?你還挺熟悉呢?」天娜姐有點感嘆。
「當然,身為主角嘛。」我留意到空地中有很多科學家包圍正中間的鐵甲人。
又是IRONMAN?作者又想寫主角大戰IRONMAN嗎?這方法用到爛了。
「他們是正在進行技術驗證的贊助商,好像玩厭了骨架。」在旁觀察的蠻神博士看到我倆,笑道:「她是你女友?」
「是我家姐,我對姐弟亂倫沒興趣。」我諷刺一下。
「我是余天娜,阿佑平時受你照顧了。」天娜姐十分有禮的向蠻神博士打招呼。
「那你找我什麼事?」

在天娜姐看完蠻神博士精心剪輯的「主角大戰火神」後,她以一句總結:「你好弱。」
「弱屁,是火球難打。」
「那個可以變成女人的火球頂多只是火炎史萊姆,有多強?」
「很強好不好?反正我最後殺死了火球。」我酷酷的回應立即被探頭的蠻神博士秒殺:「不,你沒有。但你放心,我沒把你的失敗一同交給贊助商看。」
在蠻神博士關上大門後,天娜姐望向我,冷笑。
不行,男子的霸氣!
「這是作者的女權主義過盛。」
「所以我的樣子也是作者的女權主義過盛嗎。」
「OF COURSE,作者現在沒膽虐侍任何女人,所以我殺不死火球是天經地義。」
「哦……」

看完了,感覺不像一般的小說,怎麼說呢,很多時候都覺得太對話形式了,無論是故事和讀者的互動,還是對話,好像主角跟讀者在對話似的,結果整篇就是主角與讀者對話和主角和配角對話,整篇都是對話,沒有故事情節,唯一我覺我蠻有趣的就是打鬥場面了,寫得還OK。

應該還有續集吧,主角的故事沒完,所以我期待後續了。

景軒 發表於 15-8-16 05:28 PM
看完了,感覺不像一般的小說,怎麼說呢,很多時候都覺得太對話形式了,無論是故事和讀者的互動,還是對話, ...

大概看完了。
首先謝回文,而你所指的太對話形式是對的,始終本人描寫功力不太好,因而直接用對話充數。
而下一章肯定不會這麼快,本人忙
再謝回文

笑傲無雙

PK弟弟,你返咩工架?

藍羽臣 發表於 15-8-19 07:55 PM
PK弟弟,你返咩工架?

拯救世界的工作。滿意?

笑傲無雙

pklkk 發表於 15-8-19 10:35 PM
拯救世界的工作。滿意?

-_-正義超人?poi。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-23 07:42 PM , Processed in 0.081852 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存