2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

自製清潔劑   [複製鏈接]

自製清潔劑
現在的季節最常看到的水果,非橘子莫屬。每次我看到橘子的時候,也會很自然地被它鮮豔的顏色深深吸引。不過不要看橘子小小的,原來它有很多不同的用處,除了果肉可以吃之餘,也可以把橘子皮當作藥材做成陳皮,含有健脾開胃功效。而橘子皮表面的精油也有去污和芬芳效果,所以也有人把它製成清潔劑。這對經常料理的人士來說,是一個好幫手。因為清潔廚房的時候,有些污穢用水根本不能去除污穢,所以免不了要買一堆不同功效的清潔劑,但長期使用清潔劑,可能又會對自己的皮膚有影響。剛好現在又是橘子季節,所以分享一個從網絡看來的自製無毒清潔劑方法給有需要人士。

功效: 

清洗器皿,餐具,鍋子或去除重油垢

材料:

橘子皮 2斤

95% 酒精 500ml

純水 1500ml

椰子油起泡劑 375ml

玻璃瓶 1個

作法:

1.把橘子皮切成一小片

2.準備一個乾淨無水分的玻璃瓶,放入柑橘皮。

3.在瓶中倒入酒精,能蓋過果皮即可。

4.靜置10天。(寫下製作日期,防止弄錯時間)

5.10天後倒出瓶內液體,把泡過酒精的柑橘皮取出,放鋼盆中。

6.在鋼盆中加入1500ml的純水。

7.稍微搓揉柑橘皮,釋出表皮精油,再把果皮撈起。

8.將步驟5的瓶內液體與步驟7的水混合。

9.加入椰子油起泡劑後,充分攪拌。

10.最後倒入玻璃瓶內保存。

資料來源網絡

當我看到橘子清潔劑的時候,我覺得能發現橘子皮可當清潔劑的人真的很聰明,居然可以想到這個製造方法,讓我不禁自問:「究竟他是怎樣想到這個方法呢?為什麼我卻沒有這樣的靈感呢?」直到有一次,我的朋友告訴我亞當與夏娃的事,我才有點明白智慧究竟是從那兒來的。

這個很重要,
用簡單的方法,
自製清潔劑,
免得對清潔劑的疑慮,
謝謝分享。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 09:59 PM , Processed in 0.023691 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存