2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 寫我生活(網誌分享) 珠海的日子41
返回列表 發新帖 回覆
go

珠海的日子41 [複製鏈接]

原來每天有一個人在睡前對自己說【晚安】是一件很幸福的事,儘管總是什麼也沒聊。就是到了那個點,準時會有熟悉的QQ聲音從床頭響起,然後對話框裡,簡單的留下來【晚安】的字樣,從頭到尾,聊天記錄裡,最多的字眼,便是【晚安】。這樣真的很好,聲音會告訴你,不管彼此身在何處,心裡總是還存有一份淺淺的牽掛。這樣真的很好,對嗎,俊英兄?

最近的心很靜,我只做兩件事。一是好好工作,二是從頭開始練輪滑。

每天下完班後,很自覺地踩著單車奔赴著回家的路。一路上,那股熟悉的花香依舊,秋天都已經拉開了帷幕,真的想不到,花的味道可以那麼持久,讓我不得​​不感嘆它生命力的頑強度。

有時候下完早班以後,臨近夜晚,都會換上自己的裝備,背著背包,帶著耳機,踩著輪滑,準備去刷街。出家門不遠處左拐,都會如時的看見街道兩旁的燈光慢慢地燃起。昏黃的燈光打在我的背上,拉長了我的身影,顯得很高很瘦,有時在幻想著,什麼時候可以和影子一樣瘦?我知道,這還是個謎。對於自己日漸龐大的身軀,在那輝煌的歲月,也曾宣誓過【終有一天,會瘦得讓牙籤都嫉妒我】,可是想想過去的那些宣誓,好像越來越遠了,自己走著走著就偏轉了軌道。 【阿門】,該拿什麼來拯救我?長著這麼多的肉還真是一種多麼痛的領悟。 。 。

這次重新拿起輪滑鞋,想不到家附近的籃球場裡多了這麼多的孩子在學習輪滑,一直處於菜鳥級別的自己在這群不大不小的孩子里居然還成了高手,若是其他玩伴看見了,指不定又要笑話我了。

和他們一起簡單的劃著,發現很多的孩子輪滑方式都是不正確的。有的小孩子在滑行的過程中都是危險的,因為他們的家人並沒有很專業為孩子穿好輪滑鞋,有的鞋帶鬆鬆的,有的又不夠緊,而有的護腕也沒有幫孩子戴好。這樣滑行的話小孩子真的會很容易受傷的。而我能做的,便是下意識去看看孩子們的鞋,發現不對勁的,便輕輕的蹲下身去,小心的為他們穿好。而有時候,自己也會交給這群孩子一些很基礎的東西,讓他們盡量減少摔倒的次數。

偶爾,也會問著他們的父母,為什麼不把孩子送到休閒廣場的教練那裡,畢竟更加專業,也更加有效。他們的回答一致的相同,那就是學費昂貴的問題。 。 。 。 。 。 。瞬間,自己好像理解了家長們的為難之處,畢竟一雙輪滑鞋已經好幾百塊了。 。

慢慢地教著孩子們一些東西,看著他們摔倒了,又很勇敢的爬了起來,我真的會很有觸動。 。 。慢慢地,隔三差五的教著這群孩子們,我突然發現了自己玩輪滑,這麼久以來,真正的意義。 【那就是給予一些微不足道的幫助給這群孩子吧】。 。

終於自己可以刷街了,可以踩著輪滑鞋在馬路上肆意的奔跑了,這種秋風輕打在身體上的感覺,真的很好。

每天練一練,好好的工作,成為了我準備堅持的事情,希望自己的這份堅持不再是三分鐘熱度,希望這份堅持可以帶給自己不一樣的體驗。

我愛的人,【情,俊英兄,小華,,,,,,】還有那些知道我一直在牽掛著你們的人,晚安。 。

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 05:35 AM , Processed in 0.025949 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存