2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「借用」聖蓋文—— 短篇故事
返回列表 發新帖 回覆
go

「借用」聖蓋文—— 短篇故事   [複製鏈接]

笑傲無雙 玩過星曲WEB

是借用了大家的聖蓋文,寫成的一個短篇。
是以其中一段戰爭寫成的,如果寫得不好請見笑。

只想吐槽一點,一百八十萬的巴巴魯勒大軍,人也太多了吧!
短命的也可以這麼多人,長命一點的種族怎麼辦?

目錄
  #1一位傭兵的小故事
  #8一段不為人知的愛情
  #14動盪的十年戰爭的黑暗導火線
  #15嵐國與真嵐的枱底交易
  #19昂圖墨托與靈姆人的冒險奇遇

一位傭兵的小故事

前三十五年 六月三日
位於蓋北的最南國艾加德國。
艾加德國的大公洛倫斯,為阻止巴巴魯勒的進軍,不斷增強軍備,更大量招募傭兵。
吸引不少好財之徒前往,而我也是其中一位,
金幣三枚的價錢招募傭兵,那有人招架得來,更不用問傭兵是為了金錢而投生於戰爭中的人,只要價錢吸引我們就可以為任何人賣命。
而我現在已經進入艾加德國,離首都艾森城一日的路程,明早應該就能進入艾森城。

一邊護衛同行的商隊前進獲利,同時向他們打聽其他地方的情況,商人們經常在各國中來回,向他們收集情報較為方便,艾加德國招募傭兵的事,也是從商人中打聽得來。
對傭兵來說情報是十分重要,戰況的轉變、什麼時間離開戰場,作錯判斷隨時也會死在戰場上。
從一位年輕的商人身上打聽得來,沙雁公國邊境終於失守,被巴巴魯勒長驅直入,穿插而過直抵基爾蓋斯北領。看來我提早離開沙雁公國是一個好想法。
而基爾蓋斯大公應該已向東都求援,但恐怕事情沒有這麼容易。
怪不得艾加德國不斷招兵買馬,當基爾蓋斯也失守時,下一步的目標就是艾加德了。
來到艾森城的城門前,經過守衛的一番詢問,取得暫時的居留證,更是用以證明身份的東西。

在軍營報名時,被周邊的士兵怒視,那個記錄的士兵也用十分不滿的眼神看了我一眼,
隨即把我的名字記下,給了我一枚金幣,並向我說三日後的早上再次前來這裡,集結出發前住邊境,
當我想再追問其他問題時,也被他揮揮手就趕走了。
看來這裡的士兵十分不滿傭兵插手他們的戰爭,也是沒法子的。
傭兵在其他人看來是一群亡名之徒,在正規的士兵眼中則是沒有榮耀、更沒有正義、
為金錢賣命,只為錢財的強盜而已。

離開軍營後,前往大街上的酒家,吃上我有點遲的午餐,並細心留意周圍的談天,
收集情報,從酒家的工作小姐中聽到,城內的傭兵大增,導致周圍的旅館滿載,
治安也比已往差了不少,看來又有一些不良傭兵到處惹是生非,我也快點去旅館好了,
雖然現在的天氣睡在馬槽中也沒什麼不可,但內心實在不想。

走了好間旅館也沒有空房,更不知為何被人跟蹤,
跟蹤的人應該是知道在軍營報名後會拿到作為訂金的一枚金幣,想來分一杯羹吧!
知道有人跟蹤後,我快步走進前面的暗巷中,在暗巷轉角位置等待跟蹤的人,
他們馬上快跑跟進來,一共三人,一個戴著頭巾的應該是老大的人,
暫稱他是頭巾人,至於那兩個小弟沒什麼特別的特徵叫小弟一和小弟二就好了,我在心中這麼想。
頭巾人和兩位小弟在轉角位置看見我看著他們,有點是吃了一驚。
本人無心生事希望他們知道我發現了他們,令他們知難而退,但他們不但沒有離開,
更拿出先前準備的小刀,說出惡人常用的說話,說什麼想要命就把錢留下,
認為三對一十分有勝算的樣子,可惜我是飽經戰場的傭兵,在他說話的時候我已經一拳招呼過來,
一對多人時最重要攻其不備,趁他們以為自己佔先時,先進行突襲令少部份人失去戰力,
表現出強大的戰力差更會做成其他人恐懼,令其他人不敢進攻,造成只有我單方面的攻擊,
結果不消一刻他們三人就被我打在地上,滿地找牙。

把他們三人綁在一起,並把他們身上的金錢和武器拿走,
既然敢走出來行劫,自然有被人黑吃黑的覺悟,處理完那三個人後,我重生踏上我的找旅館之路。
來到離大街較遠的一間旅館終於有空房了,可以避免了睡在馬槽的危險情況。
順道在旅館吃晚飯時,看見中午被我打到滿地找牙的那三人走進來,
他們一看見我就大叫出口,但被旅館的老板娘臭罵了一頓。老板娘見他們向我大叫,
就問我是否認識他們,想也沒想就回答不認識啊,從老板娘打聽來原來他們三人是這間旅館的打雜,
中午吃飯後就沒有回來,因為他們想向我行劫,結果被我綁在一起掉在暗巷中,
自然沒法回來,但這些事怎會向老板娘說,看來這三天可以有三個免費的跑腿使喚,我在心中暗想。

這三天除了欺負頭巾人他們三人外,就是到處走收集情報,得知基爾蓋斯大公雖向東都求援,
但因為不明的原因而自行拒絕東都,可能是因為東都要求太過份而做成,但真正原因就不明了,
但好消息是好像得到艾爾維一族幫助,與巴巴魯勒慢慢陷入勢均力敵的情況,
以及那個皇女露迪絲似乎想強迫蓋北和蓋南雙方展開協作的談判,但恐怕也不會成功吧!
原因跟基爾蓋斯不接受東都支援情況相近,利益作祟呀!

我再一次來到艾森城的軍營,接到命令隨軍前往邊境的洛塔斯要塞防守,
隨軍的傭兵有二千人,人數不少,傭兵比正規兵雖然花費少一點,但也很少能有這麼多人,
看來金幣三枚的價格,真吸引了不少人,但有一少部份人是因為高回報的關係加入當傭兵的,
這些人恐怕最早死在沙場上的,利慾薰心失去審時度世的冷靜,是傭兵最大死因。
傭兵二千人、騎兵七千人、步兵二萬五千人、弓兵一萬人,
四萬多人的大軍浩浩蕩蕩向著邊境的洛塔斯要塞出發。

經過十三日的行軍我們終於來到洛塔斯要塞,
但只有高級的士兵才可進入要塞內居住,我們傭兵跟普通士兵只能在要塞外的地方扎營、生篝火。
翌日,我就在要塞內偷走了一份周邊的地圖,洛塔斯要塞周邊也是平地,
十分適合騎兵和弓兵作戰,但我們這些步兵卻十分不行,既沒有騎兵的行動力、
也沒有弓步的遠程攻擊手段,步兵在平地上戰鬥沒什麼好處。
每天除了按命令去遠處偵測,以防敵襲,就是和送糧食來的人談天收集情報,
得知皇女露迪絲的那個談判真的不成功,本想應該會有援軍,真是不用妄想。

前三十五年 七月七日
來到洛塔斯要塞已經接近二週了,正當我以為不用上戰場就可以收下剩下的二枚金幣時,
遠處看見狼煙升起,傳令兵一邊大叫敵襲一邊跑向司令部,而我們眾人也進入臨戰狀態,
我們隨騎兵出擊,在騎兵衝散敵人時,同時突擊進入白刃戰,但隨騎兵前進時,
看見遠處地面好像有一群黑煙,呿!我不禁在心中暗叫,遠處那群不是黑煙,是巴巴魯勒,一群擁有螳螂的頭顱、人類的上身和蜈蚣的下身的怪物。就這樣看過去他們不下於十萬人,這邊只出動騎兵七千人、步兵連傭兵二萬人,人數差距太大,尚未接近我們這邊已有逃兵出現,但只要一掉頭脫隊身後的弓兵就馬上放箭,逼士兵上戰場,在騎兵接近敵軍後,朝人數較少的左前方突進,衝散敵軍後順勢掉頭往要塞方向走,
而我們這些步兵卻留在戰場的中心地,被逼和敵軍打個你死我活,身邊的自軍士兵不斷倒下,
眼前的巴巴魯勒向我撲過來,我順勢右轉身,抽劍砍向他的頭部,劍抹進他的頭顱內,但無法順利砍開。

「外甲太堅硬了吧!」我在大聲叫罵!

眼看他高舉左拳向我揮拳,我立馬放開手中的劍並向他心口兩腳用力一踢,借力往後跳躍回避了,落地的一瞬間往地面踏步,向前突進並抽出另一把劍衝向他的左手邊插進他的心臟位置,解決了一個後,馬上把抽回劍砍向另一個巴巴魯勒,剛好砍中手臂位置劍就應聲斷開了,往左翻滾把其他人掉在地上的劍拿上,再一次刺向眼前的巴巴魯勒,再解決一個了,就再不斷回避攻擊同時反擊,在打倒不知是第幾名的敵軍後,終於太陽漸漸下山,敵軍後退了,可能因為在晚上戰鬥很容易誤傷自己人而撤退了。

漫長的一日終於過去了。現在想起真是把當時以為不用上戰場的自己臭打一頓。
剩下的那兩枚金幣恐怕沒命拿了,我下這樣的判斷並和幾名老練的傭兵敞在死屍旁裝死,
待完全入黑後離開戰線,人數差距太大,最重要我討厭他們那種把人命當消耗品的戰鬥方式。
入黑後,我和幾名傭兵慢慢離開,全靠我之前偷來的地圖,我們可以不廢吹灰之力離開戰線,
前往附近的小鎮中,到達小鎮後我們幾人就分別了。

前三十五年 七月十五日

我離開艾加德國後,在一個遠離戰線小鎮上打聽得來,艾加德國已經失守,而基爾蓋斯東領同樣淪陷,因為兩地淪陷好像再一次打破了皇女露迪絲的如意算盤。

前三十五年 八月十日

聽一位商人說,皇女露迪絲拿到訪的蓋南大公、貴族及其國內家人要脅蓋南各國出兵支援,
真是一位心狠手辣的皇女。
但她能得到蓋南各國出兵支援,這場戰爭應該也很快完結。

前三十五年 八月二十八日

從酒家的人聽來皇女露迪絲率蓋南援軍解救了受困的艾加德國首都艾森城,
並開始對蓋北諸城的救援行動,以及得到了一個戰爭公主的名號。
  而我則正前往下一個戰場。

很久沒見了

回覆 F91西布朗 的帖子

你好,很久沒見!

御奕 發表於 16-5-19 03:07 AM

你好,很久沒見!

最近較有空了嗎?

心血來潮而已,突然想寫一篇短文,
但沒有題材就借用了你們的聖蓋文。

御奕 發表於 16-5-19 03:47 AM

心血來潮而已,突然想寫一篇短文,

聖蓋文從不屬於任何人,這是屬於2KF的,作為2KF的成員的你請隨便拿就好

往後也常來坐坐和聊天吧

感覺人比以往更少了!!

另一篇短篇,見笑了。

一段不為人知的愛情

前二六三年

因為一場戰爭的爆發,蓋文再一之陷入黑暗之中。
蓋文與嵐族多門氏於奧帕茲爆發戰爭,但可惜是多門氏的英勇戰績,
令蓋文節節敗退,歷時半年時間,逼使蓋文以政治婚姻以求講和,
而第五任女王瑪格麗特唯一的女兒,只有十五歲的愛麗絲公主,成為了這場政治婚姻的犧牲品。

前二六二年 一月

現年十六歲的愛麗絲公主,與同行的護衛一共十二人正前往多門氏的駐地,
與多門氏的族長之子李昂‧多門聯姻以求講和,可惜是蓋文國內多個貴族反對求和,
認為是喪權辱國之舉,但瑪格麗特王女不希望再戰鬥下去,一意孤行向多門聯姻以講和,
並命二名凌晨騎士團的騎士保護愛麗絲前往。

前二六二年 六月

愛麗絲公主等一行人,已經進入尤彌亞境內,只要越過尤彌亞後就會進入多門氏的駐地,
正式進入講和階段,但護衛隊在前往尤彌亞時,多次受到刺客攻擊,
護衛人數從本來的十二人減少至剩下半數而已。
翌日,離開了尤彌亞的首都前往多門氏的駐地,但前往的途中再一次受到刺客襲擊,
愛麗絲公主與護衛隊走散,但愛麗絲公主抱著為國家效命的心態,
只有獨自一人也希望前往多門氏的駐地聯姻講和,愛麗絲公主沿著街道走,
一看見人就馬上躲在路邊的草叢中,避開他人的耳目,以防受到刺客或盜賊的襲擊。
愛麗絲在一次躲在草叢時,聽見後方一陣悲傷的歌聲以及清澈的音樂,
不知不覺就被吸引接近了聲音的來源,更被唱歌的遊吟詩人發現了,
就在兩人四目交投的瞬間他們同時墜入愛河了,但身份的差距,愛麗絲所要負的責任,
令他們兩人沒法如願,遊吟詩人了解愛麗絲的決心與覺悟,把自己的心意留在心裡,
並決意保護她前往多門氏的駐地,可惜是兩人前往的路程上,相處的日子越長,他們之間的愛意就越濃。

前二六二年 七月

愛麗絲進入了多門氏的駐地,正式要求講和,但可惜的是多門氏根本沒有講和的意向,
愛麗絲來到這裡就馬上被收押在牢獄之中,李昂‧多門不但沒有打算與愛麗絲聯姻,更想把她羞辱。
遊吟詩人得知愛麗絲被押在牢獄之中,馬上尋找拯救她的方法,偷偷潜入牢房,
把獄卒擊倒,成功救出愛麗絲後,兩人隨即往山上逃跑,但很快就被多門氏的軍隊追上,
敵人步步進逼,愛麗絲與遊吟詩人來到山上的懸崖邊,背對懸崖看向敵軍,
兩人一同向懸崖跳下去,並大聲向對方示愛。
「我愛你,愛麗絲!」
「我也是,我愛你!」
懸崖下兩人屍骨全無,多門氏就向外宣稱從來沒有接待過愛麗絲公主,
愛麗絲亦被後世稱為貪生怕死的失蹤公主,亦因為這導致和姻失敗。

但後來也因為艾爾維的出手干涉,終令蓋文與嵐族達成停戰協議。

嘛,又看到「聖蓋文」了
雖說至今我也對自己極初期設定的嵐族感到羞愧
----------
老實說,我那篇無名的騎士至今也仍未埋尾呢
看看有冇時間補補算

回覆 pklkk 的帖子

有空填得了就填吧!
———————————————
聖蓋文的設定其實我並沒有詳細一一去看,只抽自己用得著的資料來改編寫作而已。

看看有沒有人想看吧
我也差不多忘了最終章的詳細內容了

御奕 發表於 16-5-20 12:10 AM

有空填得了就填吧!

回頭看看我的文吧……工餘的時間我會努力的

F91兄,你的文章太多了,
也不知該看那個,較近期的短篇我一直有看的。

繼續是練習的短篇。  

動盪的十年戰爭的黑暗導火線

七二年初
  尤彌亞發現了傳說中的開國神器《劇透無序詩篇》以及《魔動爐》仍然存在於蓋文舊都之中,
為獲得神器,便向舊都所在的史納尼亞出兵。
而艾蒂因以保護史納尼亞為藉口出兵,實是各懷鬼胎。
但初時兩軍除了零聲的小衝突外,並沒有太大的軍事行動,都以談判為主。
可惜是,開了長達數月的談判,依然未能達成共識,談判一直未有進展。

尤彌亞的貴族們開始按捺不住,希望早日出兵,終於被他們想出一個「鬼主意」,
刺殺艾蒂帝國官員,而本來各個之間已有間諜來往,只不過附加一個暗殺任務,
難度不大,刺殺成功後被艾蒂帝國追究,也可堅決否認,誘導艾蒂帝國出兵,
到時尤彌亞就有大義名份,亦可要求周邊各國共同出兵艾蒂,這是當時尤彌亞的貴族們心中所想。

七二年四月
  位於艾蒂帝國

在這一天,我收到了來自家鄉的來信,這只是掩人耳目的手法,那是來自我的上司尤彌亞的高官送來,
而我則正是位於艾蒂帝國的間諜,信紙的表面只寫有一些父母關心子女的話句,
從別人來看並無不妥,但只要把紙放在火上燙一燙,低下用特別墨水寫的文字就會浮現,
心想是不是有機會讓我回國退休,或是給我調職機會。

「這些機會不屬於我的。」我不禁低聲搖頭暗嘆。

信上所寫的是要求我暗殺艾蒂帝國其中一名將軍,
雖然在尤彌亞接受間諜的訓練時也要學習暗殺用的技巧,但面對將軍級的對手,能這麼容易得手嗎?
因為我本身在艾蒂帝國的職務是議會長的助手,加上那位將軍是與議會長有交情,
在出席一些晚會上我也與那位將軍見上好幾次,所以只要用議會長的名義就可以容易接近目標,
但能否得手卻是另一回事。

當天晚上,我潜進了議會長的辦公室,把預先準備的信印上議會長的印章,
用作接近目標的道具。
  翌日,我向議會長聲稱家中有事要告假後,馬上向前線進發。

七二年五月
  位於前線軍營

向營外的士兵出示了議會長助手的身份證明,並向士兵要求參見將軍,說議會長處有密信給將軍,
必要親手送上,士兵向將軍通報後很快就放我入行,跟隨士兵並沿路與他談天說地的,
觀察四周的環境用以制定成功後的逃脫路線,不知不覺間已經來到一間房間前,
士兵請我進入房間等候,並聲稱將軍很快到來。

從房間窗子看出去,軍營的背後有一段懸崖,從士兵處得知崖下是一條急流,
成功後應該可以從那處離開,在想逃脫路線時,門外傳來兩聲敲門聲,將軍開門進來後,
與我噓寒問暖一番,我把信交給將軍後,他細閱一番,信的內容大概就是希望將軍與議會長聯手,
盡快與尤彌亞達成共識。

該將軍雖然是靠戰功上位,粗獷的外表,孔武有力的身軀,在戰場上看見他身穿鎧甲時,
無不被他的威嚴壓倒,但他卻是與議會長也是艾蒂帝國少有的溫和派,可謂粗中帶細,
但信內容應該可以得到他的信任,將軍要我向議會長回答說他了解議會長的想法並會盡力幫忙。

天色已漸沉,將軍請我一同進食晚餐並請我今晚在軍營留一晚明早才回去,潜入成功了,
只要今晚把將軍灌醉,然後把將軍暗殺掉,再沿路線逃脫就成功了。
在晚餐上將軍說期待我未來的官途,更希望我能繼承他們溫和派的意向,
認為不斷戰爭下去只會生靈塗炭,我自己也是認同這一點才選擇在議會長的身邊埋伏,
所以可以的話我也不想殺眼前的將軍,但國家的命令我是無法拒絕的,只要家人尚在尤彌亞。

在晚餐上將軍雖不斷向我灌酒,但被我巧妙拒絕掉,結果將軍自己喝醉了,
我請附近的侍女幫我一起送將軍回房,好讓我順路知道將軍房間在哪裡。
將軍的房間是位於二樓走廊中間的位置,將將軍交給房間外的侍衛後,我便請侍女替我準備一間房間,
想不到我房間就在將軍房的走廊未的位置,也未免太沒防備了吧!

天色已入黑,我換上一身夜行裝,配戴兩把短刀,準備去暗殺將軍,
我微微打開房門,從這個位置能看到將軍房間門口的位置,門前應該有一位侍衛站崗才對,
但門外不但沒有人,而且房門打開了,我走向房間門前窺看裡面的情況,
房間內伸手不見五指,我把腰間的短刀抽出並慢慢走向將軍的床邊,這時才發覺將軍已經被殺,
我不禁吃了一驚,莫非除了尤彌亞還有其他國家派出刺客?

這時換班的士兵來到,看見我手執短刀站在將軍床邊,大聲呼叫「有刺客!」,
這一刻我才回神過來,我馬上把手上的短刀擲過去,刺進士兵的喉嚨位置,
但他的呼叫聲會吸引其他士兵過來,知道將軍被殺定會把軍營反轉,把刺客找出去為止,
那時就會通知到議會長,我就更無法逃脫了,只有趁士兵尚未聚集過來,馬上逃離這裡。

在將軍房間的窗口下跳出去,順勢把地下站崗士兵撲倒,把他的嘴巴蓋住,
再用短刀插向心臟位置抹殺,隨即往軍營的後方,懸崖的位置跑,沿路避開士兵,
士兵們不斷四處尋找刺客,四處火光不斷,避開了好幾次尋找刺客士兵,終於來到懸崖邊,
跳下急流,順水流以下,往尤彌亞方向走。

七二年六月

我回到尤彌亞後,連同家人搬離了尤彌亞,去了一個偏遠的城鎮,收到了一段消息:
「艾蒂帝國有官員被殺,向尤彌亞追究責任,但尤彌亞堅決否認並聲稱沒有派出刺客,
誘使艾蒂帝國出兵,而導致戰爭全面爆發。」
雖然任務是成功了,但我並不想繼續當間諜的日子,就隱姓埋名生活下去。

再繼續練筆的短篇。

嵐國與真嵐的枱底交易

蓋文歷十五年

哈聶.嵐在瓦解東方聯盟後轉而統一嵐族,最後在蓋文歷十年成功統一,定都艾路西亞,建立嵐國。
哈聶.嵐四處征戰時,除了嵐族百姓支持外與他出色的指導外,就不得不提他的得力助手,
參謀熙白.止,在嵐族統一戰中,熙白.止為哈聶.嵐訂下了不少戰略,
並訂立及討論出嵐族人對血紋的依賴和缺陷,促使哈聶.嵐登位後,對嵐族人血紋的問題,
一度進行改革,以打算弛禁血紋。
但對於長久以來也使用血紋的嵐族,無法這麼輕易接受。
為保持勢力完整和平衡,在枱面上熙白.止保持中立態度,讓反對人士好下台,
但也沒法制止一連串的平民叛亂。

某一天的晚上,哈聶.嵐的房間中,
熙白.止與哈聶.嵐互相討論得出了一個解決辦法。
「現在也只有這個辦法了。」熙白.止望天花板說。
「但‥‥但我無法這樣對你啊。」哈聶.嵐背對熙白.止說。
「如果有其他辦法我也不想用這招。」熙白.止望向哈聶.嵐接著說。
「我明白了,如果這是你覺悟的話。」哈聶.嵐持續背對熙白.止說。
「拜託你了,我的好朋友。」熙白.止拍了拍哈聶.嵐肩膀說。
熙白.止說完就離開了房間,此時哈聶.嵐才回頭望向他這位朋友,
這一刻哈聶.嵐才發覺他這位朋友是背影這麼高大的。
「我的好朋友。」只剩下哈聶.嵐一人時的低吟。

翌日,
哈聶.嵐把一連串的平民叛亂,歸咎於熙白.止對政策持中立態度,指他企圖謀反,
欲除之以後快,但有幸在場的其他人員的求情,才免於一死,但亦予以永久流放之責。
熙白.止被流放出嵐國後,慢慢集結其他同是被嵐國流放的逆賊們,以控制他們的行事作風,
熙白.止因為有著在嵐族統一戰中的戰績,加上同是被嵐國流放的一人,
所以很容易就結集了一群好事之徒在身邊,故熙白.止帶領著他們四處走動造成叛亂的假象,
他們所做的事不過就是到處演說,真正的武力革命也只不過不受熙白.止控制的衝動派。

而另一方面,
哈聶.嵐則御駕親征,大動干戈,四處平息叛亂,曆時三年時間,大量的逆賊被迫屈服,
部份連同平民在內,在內戰時被殺,剩下的人皆予以放逐及印記,不少的人也認為哈聶.
嵐的行動過份偏激,但怕被當作逆賊般放逐,就算不滿也只忍氣吞聲。
雖然有熙白.止帶領革命派的消息,但始終未見熙白.止與哈聶.嵐的正面對軍,
兩人為持著你追我跑的狀況,也在這長達三年的內戰終於完結。
熙白.止把內戰後被放逐逆賊吸收進來,但人數過於多,
無法像之前那樣當作一個團隊運作,就成立了真嵐,作為國家的名義,結果吸納了更多嵐族加入,
在表面上熙白.止依然聲稱會持續對抗嵐國,取回他們嵐族憑有的東西。

哈聶.嵐失蹤前一天,
哈聶.嵐把我叫到他的房間並把他和熙白.止兩人之間的事告訴了我,
我聽著聽著內心十分難受,曾經至親的朋友竟然因為國家未來而各走各路,
現在或未來也許會想出更好辦法解決的,但在那一刻想不到的就已經沒用了,
只不過是空口說白話而已,我沒法為他們二人的事說什麼感想,只能概嘆一句「世事弄人」。
「接下來嵐國就交給你了,基斯。」哈聶.嵐雙眼望向我說。
「吓!你說什麼傻話,哈聶,這個國家還需要你的。」我說。
「我已經無法繼續下去,你看我的血紋的顏色已經很淡了,恐怕再使用一次,就會消失了,
接下來結果會怎樣,看著血魔死的你也應該知道吧。」哈聶.嵐露出他左臂上血紋說。
「那只要不要再用就可以啦。」我慌張地隨便想了一個藉口挽留他。
「不能使用血紋的嵐族如何帶領軍隊。」哈聶.嵐搖搖頭說。
「那‥‥那‥‥」我不斷想可以挽留他的方法。「只要對外說身體不適可以了吧。」
「無法上戰場的君王誰會追隨,又如何統領臣民。」哈聶.嵐回答我說。
「也可以‥‥可以‥‥」我不斷想下一個藉口,但被哈聶.嵐打斷了。
「你要明白我啊,基斯。」哈聶.嵐用溫柔的目光注射著我。
「是,謹遵王命!」我單膝跪在地上,向我最敬愛的君主行最後一次君臣之禮。

翌日,
哈聶.嵐失蹤了,沒有人知道他的蹤影。
而我則繼任為第二任大主教,繼承了哈聶的意向,把弛禁血紋政策改為全面禁止血紋技術,
在位的時間我一直希望能與熙白.止以及真嵐和解,但可惜國內外的壓力而無法如願,
在死前一刻我把所有的事也一五一十向刃夕.嵐告知,但願他能夠代替我達成和真嵐和解的目標。

這不得不說和我當初的idea有4成像-_-

是嗎?
從設定上大概也是這個方向吧。

御奕  感謝~~  發表於 16-5-22 09:19 AM
pklkk  唔,另外如你所言補完了文(JUST FOR U BABY <3  發表於 16-5-22 01:09 AM
御奕  把他當成一個野史的故事就可以  發表於 16-5-22 12:26 AM

現在才發覺原來聖蓋文資料集中,
有一個備份內含種族資料,才知道自己把巴巴魯勒的設定全用錯了(掩面

昂圖墨托與靈姆人的冒險奇遇

蓋文三年
  蓋文公主於蓋文二年建立了「艾蒂帝國」後,進入一段較和平的時代,
除了嵐族內戰外,並沒有發生較大的戰爭。

在和平的時代,百姓的主要擔憂不再是戰亂,而是在各地出現的魔獸,
較繁榮的城鎮還有足夠的兵力對抗魔獸,但較遠的小村莊卻無法備有太多兵,
充其量只有一隊六、七人的警備隊,用作維持治安與秩序為多,當出現魔獸災害只有向其他城鎮請求幫助,
多種原因下導致不少小村莊因為救援來遲而被魔獸鮮血洗禮,這一原因下,
產生了不少人遠離家鄉,到處幫助對付魔獸或解決其他問題用以收取酬勞為生,
而這一群人就被外人統一稱為「冒險者」。

我身在尤彌亞北部,因為附近的村落說最近某夜在森林深處發生一聲巨響,
但害怕會發生什麼事,而請冒險者進去看看,雖說我是冒險者,但比起冒險者我自問我更像一個考古學者,
因為成為冒險者有不少好處,如可以在各國之間遊走,亦可以在各大城鎮的冒險者公會獲得情報、
招募人手、免費短期住宿,所以我才成為冒險者,但我更喜歡的是觀看各地的文物遺跡,
最近是熱衷於高度智慧種族「昂圖墨托」,他們是接近長生不死的金屬種族,擁有出眾的邏輯思維,
無須進食或者休息,可以說是最理想的種族。

現正往森林深處走,前進的同時在附近的樹上用匕首刻下一個十字,
在森林走動時常會用到的技巧,可確認自己有沒有迷路和是回程時的方向指導,
一人在森林中默默前進,終於來到發出巨響的所在地,中間出現了個大坑,附近的樹也被夷為平地,
在大坑中有一堆金屬廢材,走近去看,發現在好幾塊鐵塊上也被刻有盾型的標誌,
應該是某個國家識別用的,而且在其他鐵塊上也發現了一些如波浪紋的裝飾,正當我站在旁邊記下筆記,
突然看見有一條長管狀的鐵塊不斷上下擺動,我叫了一驚,與這條鐵管保持距離,觀察一段時間後,
發覺他沒有攻擊我的意思,說不定有什麼特別的東西,我慢慢把附近的鐵塊移開,看見一個人被活埋在內,
我急忙把其他鐵塊搬走,把那個人救出來,是一名女性,漂亮的五官,白裡透紅的肌膚,淡紅色的長髮,
我意外地看得入神,先把手放在她的鼻上,看來呼吸正常,頸上的大動脈也正常,看來是睡著了,
知道她沒事後我也鬆了一口氣,這時才定眼一看她身體上的鎧甲已經四碎,透露出她婀娜多姿的身段,
我把自己的斗篷蓋著她,但她的左臂完全是機械制的,再加上臀部連接著一條鐵管,剛才上下擺動的就是他吧。

把她救出來後,我在旁邊升起營火,煮起晚餐,待她起來可以有東西吃,後面傳來聲音,
「你‥‥是‥‥誰‥‥」女子站起來把手按在腰間的劍問。
「喂喂!冷靜一點,是我把你從廢墟中救出來的。」我慌張揮手解釋說。
「是嗎?感謝你救我出來。」女子說。
她站起來時把我給她蓋上的斗篷掉在地上,再一次展露出她吹彈可破的肌膚,我連忙轉頭掩著雙眼,
叫她把地上的斗篷穿上,
「是因為裸體嗎?」女子歪歪頭問。
「你沒有羞恥心的嗎?」我大聲反問。
「羞恥心?昂圖墨托是沒有的。」女子回答我說。
「總之先把斗篷穿上!」我激動地說。
「靈姆人的感情真麻煩,好吧。」女子說,就默默穿上斗篷。
終於可以正眼看她,但她的外貌真令人傾慕,我默默把營火上的晚餐分了一半給她,
但她說是不需要進食,結果只有我一個人吃,我一邊吃一邊問她的事,得知她是昂圖墨托,
但她與一般的昂圖墨托不同,普遍的昂圖墨托是全機械身軀,但只有她有著靈姆人的外型,
出廠時已經是這樣,並知道她是跟隨行者鈦鎧時脫隊了,現在只希望可以在一次回到隊伍中。
「那該怎樣稱呼你?」我好奇地問。
「昂圖墨托除了首領外,各自也沒有稱呼。」女子理所當然地說。
「那不會很麻煩嗎?」我問。
「有名稱就會有自我,自然會與人有執著。」女子說。
我向她解釋在靈姆人國家沒有名字很不便,結果她理解了。
那叫什麼名字好?
我沉思時,看向她的頭髮,把營火的光反射來,就像太陽下山時紅霞,
「那就叫紅霞吧。」我想出來說。
「隨便也可以了。」紅霞面無表情說。

我帶著紅霞回到村落中,向村長解釋森林深處只是堆積了廢鐵,而紅霞則是在森林中迷路,
順道帶她出來而已,結果順利拿到酬勞,我便替紅霞買了一些衣服,與一位全身赤裸只用斗篷掩蓋的人同行也太羞恥了。紅霞雖口中說全身赤裸也沒有問題,但對其他人可是大問題啊,我這樣向她解釋,
紅霞理解後默默穿上衣服。

本想與她在這個村落分別,但紅霞卻一直跟著我後面,說我救了她出來,想做一點事報答,
我已經說過不需要,但她偏偏冥頑不靈地說要報答我,明明是有點天然呆的人,卻有這麼足禮數的一面,
結果她把腰間的劍送了給我,這把劍有點奇怪,劍鍔的位置有一個轉輪,而手柄旁有一個板機,
紅霞說平時是把高熱儲存在子彈內,扣下板機令高熱傳上劍,能令劍更鋒利,但靈姆族是無法發出高熱的,
那不就只是一把較鋒利的劍嗎?

好奇之下我向紅霞借了一粒子彈,然後把靈姆族獨有的極靈力儲存進去,卻意外地成功了,
那只要事先把極靈力存在子彈內,在劍鍔上的轉輪中上膛,雖然轉輪只有六個洞最多只可以上六粒子彈,
發動時只要扣下手柄旁的板機消耗子彈內的極靈力,就能發揮強力的攻擊,也不失為一把好劍,
但一個女子四處旅行沒有一把武器旁身也有點那個,所以我把自己常用的長劍給了紅霞,與她交換武器了。

得知能應用極靈力的我,就像一個小朋友拿到新玩具一樣這麼開心,馬上拿去對一座巨石試劍,
高舉手中的劍並扣下板機,劍鋒透出藍光,用力一揮,巨石隨即一分為二,切口平滑,
可見這劍是可其鋒利,可是扣下板機後,只有一擊的時間,是一擊必殺的招式。

當天紅霞坐在營火邊,而我在吃飯時,晚餐的氣味吸引了附近的野生動物過來,
草叢中的一頭野豬朝紅霞衝過去,但結果野豬被她放出的高熱一瞬間燒熟了,我看著她傻眼了。
「有什麼問題嗎?」紅霞看見我傻眼後問。
「沒‥‥沒什麼問題‥‥」我按著頭說。
但我突然想起一點,
「那你保護我,我就幫忙你回去行者鈦鎧身邊,如何?」我向她提議。
順道我也可以觀察這位昂圖墨托亞種的生態,我心想。
「好吧,雖然你會拖我的後腳,但在靈姆人國家行走,有一位靈姆人在也會方便一點。」紅霞面沒表情說。
雖然被她挖苦,但也沒有反駁的餘地,就這樣我們達成共識,一同尋找聖蓋文守恆者的聚落。

紅霞脫隊後,只知行者鈦鎧帶領其他人往潘洛德走,我們就向著潘洛德進發,
從潘洛德的冒險者公會中,得知了行者鈦鎧的去向,看來行者鈦鎧途經潘洛德前往沙雁公國。

和她一同旅行的日子,不知不覺間已經有一個月了,依舊為她解決無數為人的疑問,
而她則保護我的人身安全,但我們卻一直找不到聖蓋文守恆者的聚落,行者鈦鎧的行蹤十分飄忽,
令紅霞無法回到部族之中。
  來到聲稱有昂圖墨托的行蹤的沙雁公國,我與紅霞進城四處收集情報,
但始終找不到較準確的目擊情報,但這裡有不少昂圖墨托獨有的科技出現,
只少可證明聖蓋文守恆者在沙雁公國逗留了一段小時間,但之後去了哪裡?
我與紅霞在四處走了`一圈後,便在附近的酒館吃飯,
「想不到線索斷在這裡!」我看向手中的筆記說。
「這是什麼東西?」紅霞無視我指著枱上的串燒說。
「吓!是雞肉串燒挺好吃的。」我拿起其中一條串燒吃給她看。
自從她吃過一次烤魚後,就經常與我一起吃飯,明明昂圖墨托是不需進食,
但不知為什麼她就吃得這麼津津有味,問過她吃完後如何消化食物,
說是用身體產生高熱燃燒肚內的食物並轉化為能源,她為什麼要吃飯也不是問題,
最大問題是她是一個吃貨,枱上的串燒轉眼間也已經被吃清光了,最近的伙食費大了不少。
下一步該怎麼辨,既然聖蓋文守恆者不在沙雁公國留在這裡也沒有用,
離開了沙雁公國我們朝接壤的新維加瓦德進發。

前往新維加瓦德時,沿途向不同的人詢問關於昂圖墨托的情報,但也得不到什麼有用的線索,
正想著行者鈦鎧是不是向反方法走,但因為紅霞說往北走是太陽荒原,
而太陽荒原有守護者金瞳帶領的昂圖墨托在,行者鈦鎧不會刻意走去挑起戰事,但不會向北那去了哪裡?

來到新維加瓦德的一個小村莊中,收集情報時,從一位老婆婆身上得知行者鈦鎧的去向,
但她希望我們先幫她解決附近森林中的魔獸,才會告訴我們,當然二話不說答應了,
好不容易有線索來了哪可放棄。

我與紅霞前往附近森林找尋魔獸,老婆婆說這附近經常有沙狼出現,
攻擊農作物與襲擊進森林的獵人們,所以希望我們至少能趕走牠們。
沙狼是一種群居動物,一般生活在沙漠和森林之中,肉食夜行性動物,極具警覺性,
常集體出擊襲擊途人,外型比普通的狼大上一倍,加上暗棕色的毛皮,在黑夜中較難發現,
力量也比靈姆人來大得多,一般至少要三人對付一隻,但有昂圖墨托的紅霞在就很容易處理。

進入森林後,我命紅霞在森林的外圍位置等我,只要紅霞在身邊沙狼就不會出來,
牠們不會對沒勝算的人出手,所以只有用我做誘餌,把沙狼引誘出來,再跑向紅霞,等紅霞一舉消滅,
我不斷往森林深處走,不消一刻我已經察覺有幾匹沙狼跟著我,應該等待出擊的機會,
而我只要擋下第一擊,然後往後向紅霞跑就可以了。

突然左方的沙狼撲向我,我立馬把劍抽出來砍向牠,但劍無法砍進牠體內,
扣下板機子彈內的極靈力瞬間消耗殆盡,劍鋒也散發著淡淡藍光,劍砍進沙狼的身體並把牠一分之二,
其他的沙狼看同伴被殺,紛紛也走出來向我低哮,我立馬轉身就跑,沙狼向我追上來,引誘成功了,
接下來是紅霞的工作。

「該工作了!你這個吃貨!」我向遠處的紅霞大叫。

紅霞把吃剩一半的蘋果一口氣呑下去,就向著我跑過來,在電光石火之間以有不少沙狼被砍倒,
其他的沙狼也不敢貿貿然進攻,突然遠處傳來一陣巨大的哮聲,其他的沙狼紛紛退下,
有一匹比其他沙狼還要大上一倍的沙狼走了出來,應該是這裡的首領沙狼王,想不到連沙狼王也引出來了,
恐怕有一埸惡戰,正當我想抽劍幫紅霞一把時,只見紅霞橫劍一揮,沙狼王就頭身分家了,
其他的沙狼看見首領被殺,也馬上四散了,也令我再一次明白,昂圖墨托與靈姆實力差距有多大了!

「這就可以了嗎?」紅霞看向我歪一歪頭問。
「唔‥‥可以了‥‥」我無奈地問。

回到老婆婆家,告訴她我們殺了狼王,起初她也不相信,但當我們帶她去看狼王的屍首時,
她也嚇得目定口呆,最後終於相信我們,狼王死掉後,一時三刻內也不會再有沙狼在附近出現吧!
而老婆婆也告訴了我們行者鈦鎧向基爾蓋斯公國方向走了,那下一個目標就是基爾蓋斯公國。

來到基爾蓋斯公國的確有人聲稱目擊到昂圖墨托在東方的森林,經過多番的災難,
終於來到東方的森林,並找到了聖蓋文守恆者的聚落,紅霞與行者鈦鎧報告了脫落後發生的事,
行者鈦鎧向我道謝,保護了紅霞並帶她回來。

翌天早上,終於到了分別之日,紅霞與行者鈦鎧也為我送行,並送了數十發子彈給我以作感謝,
但要我承諾不會用於戰爭,更不可被其他人知道,只可用來自保用。

「再見了,感謝你把我帶回來。」紅霞依舊是面無表情地說。
「是啊‥‥終於要分別了‥‥」我不禁有點眼紅說。
「嗯,為什麼要哭,難道你受傷了嗎?」紅霞歪一歪頭問。
「不是啦!是替你開心啊。」我掩著雙眼背向紅霞說。
「但哭泣不是傷心的表現嗎?」紅霞問。
「真是的!這是喜極而泣啊。」我說。
「原來如此,靈姆人的表情真難理解。」紅霞說。「那在這個情況,靈姆人會用什麼表情?」
我吸了一口氣平復自己的情緒後,回頭看著紅霞說:
「笑著說再見就可以。」
「嗯!」紅霞歪著頭微笑揮揮手說。「再見了。」
「啊!再見了。」我也笑一笑說。
與紅霞道別後,就離開了。

晚上在森林露營時,不知不覺又煮二人份量的晚餐,
唉!真是的,看來我也習慣了紅霞在身邊,我不禁搖搖頭想。
「看來可以吃飯了。」後方傳來紅霞的聲音,我回頭一看,紅霞就站在後面。
我看了看紅霞,就搖搖頭並回轉頭繼續看著營火,想不到只分開二天,就出現幻覺,看來我真的很思念她。
「為什麼不和我說話?」紅霞的幻覺對我說。
因為你是幻覺啊。就算森林內沒有人,也不想淪落到與自己的幻覺對話,太羞恥了。
「為什麼不和我說話?」紅霞的幻覺繼續追問我。
保持無視的狀態,以前看過某些書中說,只要冷靜下來幻覺就會消失。
突然從頭頂上方受了一擊,我按著頭大叫:
「是誰啊?」
看向背後,紅霞的幻覺擺出一個手刀的姿勢,原來是她打我。
看來真是紅霞,不是我自己的幻覺。
「不是你說別人裝傻時,要用手刀來吐槽嗎?」紅霞歪著頭問。
「不要用這麼大力啦!」我不禁大叫出來。
「是嗎?」紅霞說。
「那為什麼你會在這裡?」我摸著頭頂受擊的地方問。
「和你分別後,整天尋找你的身影、想著你的事,心中有種奇怪的感覺,你知道是什麼原因嗎?」紅霞摸著心旁說。「但一看見你心中的奇怪感覺,已經消失了。」
「只因為這樣而追上來嗎?」我無奈地說。「行者鈦鎧容許你就這樣離隊嗎?」
「我向領袖說後,他就叫我追上來問你,並說得不出答案不許回去。」紅霞說。
我把晚餐分給紅霞並回答她的問題︰
「那個是作為人最難解決的問題,可能一輩子也得不出答案。」
「是嗎?但只要一直在你身邊就會有一天能解答吧。」紅霞自話自說地得出結論。

結果,我與紅霞旅程看來還要繼續一段時間。

應該是最後一篇了,接下來的工作已經定下去,又要離開香港幾年,
雖然未必可以再寫了,但應該也會定時上來看一看吧。
另向各位寫手說,加油努力。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 10:55 PM , Processed in 0.037447 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存