2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 長篇小說發表區 [原創] 最後戰線 (全文完)
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 敘事曲
go

[原創] 最後戰線 (全文完) [複製鏈接]

Originally posted by 劍魂獨孤 at 2005-1-8 04:10 PM:
第十七章:王者怒吼

8月1日   11:57am  阿肯色州空軍基地

尼維斯少校在地勤人員引領下駕駛住經過精心改裝的天堂鳥戰鬥機慢慢滑行到一號跑道,這架戰鬥機拆除了大量武器,只餘下兩門輕型機炮, ...

好正呀=.=v下次有分支咁講晒出來都ok??

Originally posted by 威。化﹍餅〞 at 2005-1-9 05:19 PM:
咁快寫結局既?=.=
我覺得可以寫長d
可寫既野可以好多= =

因為呢篇小說只係一個嘗試
我依家正研究緊一篇重頭作
內容係現代寫實戰爭8)

Originally posted by 小卍龍神仔 at 2005-1-15 09:56 PM:
好正丫~
不過唔明最後點解打~
他錯了既~
有咩含意
係咪仲有架~未結局架??

梗係仲有~如果我咁就結局一定比人插

Originally posted by SKYHKMAN at 2005-1-15 11:38 PM:
好正啊~~~簡直係我有史以來睇過最好睇既小說~~好多謝你既作品~!
^^

仲有架~未完~睇埋先:D3

Originally posted by kenling02 at 2005-1-16 02:38 PM:

好正呀=.=v下次有分支咁講晒出來都ok??

無咩所謂~因為你知道左有分支亦估唔到兩個ending

[ Last edited by 劍魂獨孤 on 2005-1-16 at 04:23 PM ]

唔知最後會唔會放Metal Gear出黎呢XD
呢篇小說好掂呀
加油呀

Originally posted by 劍魂獨孤 at 2005-1-14 04:59 PM:

仲有~但我會響17號先開始作~
因為要考英文~

我都係喎~~你係fd定hd架..??

第十八章:未日的號角

8月1日   3:00pm   德克薩斯州  原地獄之門上空  「黑狗」中隊領機

麥克少校駕駛「黑狗」中隊領機在核彈成功關閉地獄之門後,正準備跟「首腦」和「夜鷹」中隊回航,他早在死門之日前己經是美軍戰機飛行員,他想,經過九年多的戰爭,小命總算能保住,回到去大概可升個中校吧,但我已不想再幹軍人了,還是退役回家,跟妻子和一對兒女過一些平淡生活吧,多年來她們可擔驚受怕夠了……

突然,機上能量探測器響起警報,他立刻望向螢幕,在原本地獄之門的位置突然升高了很多,表示有不尋常高能量反應。

他立刻通知各機:「黑狗叫首腦,夜鷹,目標原位置出現不尋常高能量反應!」

夜鷹隊長回道:「是否爆炸造成的電磁脈沖影響?」

麥克:「不可能,電磁脈沖早就散去,加上機上的儀器早就改做過。」

尼維斯:「你肯定?」

麥克:「是,我肯定。」

夜鷹隊長:「該死,夜鷹各機注意,紅色警戒,準備隨時應付突發情況!」

麥克亦通知撩機:「黑狗各機,準備隨時接敵!」

各人剛放鬆的心情亦隨即緊起來。

不久,探測器的能量反應直線上升,而警報聲越響越頻密,突然,地獄之門的位置發出了令人心寒的紅光,紅光裡,一個黑色的洞緩緩向外擴張--------地獄之門又再打開了……

8月1日   3:00pm   德克薩斯州  地獄之門上空   「首腦」機

尼維斯看見如此景象,一時間亦不知所措,當他回過神後,立刻以無線電聯絡控制台:「卡莉! 卡莉!這是首腦!目標再次出現!重覆!目標並末清除! 再次出現!」

從控制台那把聲音亦聽得出其緊張情緒:「這是卡莉,暫時留在原位置,隨時報告情況!」

尼維斯:「這是首腦,了解指……」話還末說完,他便看到地獄之門不斷有怪物湧出來,數目以億,不,可以用兆計,比死門之日多出數十倍,而且有很多從未見過的怪物,有比猶大更加巨型的蜘蛛型怪物,亦有一大群大約五百來隻,比撒多體型小一半,好像蝙蝠的怪物……見鬼,牠們正向這邊飛來!

尼維斯立刻通知各人:「所有部隊注意,大量敵軍進襲!」

他再轉頭通知控制台:「卡莉,這是首腦!大量敵軍進襲,請求指示!」

卡莉:「這是卡莉,所有執行王者怒吼的部隊立即撤退!重覆!立即撤退!」

總算上頭的腦袋仍未嚇壞……狗娘養的,現在才撤退恐怕遲了一點吧------因為他們已被怪物包圍,速度之快實令人咋舌,其他亡靈機已在邊戰邊退,現在他已能看清楚那些蝙蝠形怪物,牠們頭以下是蝙蝠------只不過大了幾十倍,上身一樣有一個泥黃色皮膚的人頭,簡直是和吸血鬼一樣,而且牠們翼上有一個巨爪,恐怕戰機機身的裝甲也能抓開。現在尼維斯的情況非常兇險,因他的機上只有兩門輕型機炮,就算埃為恐怕也不能打死多少隻。

在撤退期間,不斷有怪物中途攔捷,不少戰機因閃避不及而被擊落,現在只餘下一半,要衝出包圍網,對機動性和速度都較慢的亡靈來說的確有點困難------雖然尼維斯的天堂鳥戰鬥機亦不好得多少,但他口中喃喃地道:「老子我可不是這麼簡單的!就讓你們這些雜種見識一下皇牌飛行員的實力吧! !」

他立刻踏下油門,戰機立刻加速,不久就到達五百節的速度,這時一隻怪物擋在機身正前方二百米外,尼維斯沒有想過攻擊,反正只有兩門玩具槍,打得一隻也打不到第二隻,他並沒有減速,反而直衝過去,眼見快要撞上去之際,他立刻來一個在不列顛空戰中用過的「眼鏡蛇機動」閃避過去,但今次有點不同,因為他沒有減速,這樣便能把擋在前面的敵人甩在身後。就是如此,他不斷使用這招,間中使用一招叫「桶滾」的機動動作(見附圖一) 突破了包圍網,如果這時是飛行表演,必定全場鼓掌。之後他把速度減到四百節,再看看雷達,發現只餘下的七架亡靈機亦已突破了包圍網,只是仍有十來隻怪物仍窮追不捨,這時,他看見一架引擎受損的亡靈機被兩隻怪物從後追擊,是麥克的「黑狗」中隊領機,就在四十五度角下方,尼維斯為拯救同伴,亦不顧得多少,立刻作一個俯衝,不久就到達他們平行位置,尼維斯想要攻擊較接近麥克的一隻怪物,但一隻較近他自己的一隻怪物已發現他的存在,立刻衝向他作出攻擊,他立刻使出一個極高難度的「佛羅洛夫轉輪」(見附圖二) ,機頭微微抬起,再在空中作一個360度翻滾,巧妙地避過了怪物的利爪,在翻滾後又再回復原本的高度,這個動作以往只有俄羅斯的SU-37戰鬥機能做到,就連號稱戰機技術世界第一的美國亦望塵莫及。在動作完成後,他立刻把機炮瞄準怪物最脆弱-----看來最脆弱的翼射擊,十分幸運地,機炮成功打穿了怪物的翅膀,在失去翅膀後,怪物直往地面墮下。
但是,一切都太遲了,麥克的亡靈機引擎已失控著火,高度已不停下降……

尼維斯:「麥克!快點彈……」他原本想叫麥克彈射跳機,但中途打住,因地面已被怪物完全佔領,加上空中那些怪物,彈射與否結果也是一樣。

麥克平靜地道:「太遲了……尼維斯,求你代我照顧妻兒,如果…人類仍有將來的話……」

尼維斯強忍淚水地道:「好…好…我答應你……」

麥克望住一張貼在儀表板旁的相片,相片是他妻子和一對兒女在公園玩耍時拍下的,麥克回到:「多謝你……尼維斯……」不久,火焰吞噬了整架亡靈機,直往地面墜下。

最後連尼維斯自己在內,只有七架戰機成功逃脫,地獄之門再次打開,比上一次更兇險,怪物多幾十倍,大量新品種怪物,加上軍隊戰力已接近消耗盡了……不……尼維斯安慰自己,仍有超級戰士……

但是,他在兩個半小時後到達華盛頓空軍基地時,怪物已攻佔俄克拉荷馬州、阿肯色州、路易斯安那州和新墨西哥州,七成駐守的軍隊被殲,其他的只能帶住少量裝備乘運兵機撤退,而超級戰士……在出動後半小時,有如玩具士兵一樣被打敗,只餘下六個嚴重受損的被收回……

未日的號角只是剛剛吹起。

附圖一:

附圖二:

下回為結局1.....唔知你地估唔估到會係點8)

[ Last edited by 劍魂獨孤 on 2005-1-20 at 09:10 PM ]

Originally posted by nicky0127 at 2005-1-19 05:40 PM:

我都係喎~~你係fd定hd架..??

fd咋= =
邊有hd咁勁

Originally posted by 劍魂獨孤 at 2005-1-19 06:07 PM:

fd咋= =
邊有hd咁勁

hee~~同我一樣....
why你會知d名既..好勁咁...

Originally posted by nicky0127 at 2005-1-20 02:43 AM:

hee~~同我一樣....
why你會知d名既..好勁咁...

咪比我呃到
只係平時睇下d軍事百科學返黎

勁好睇呀
連生化戰士都咁快比人清哂
唔知故事繼續落去會點呢

好緊張ar~~~~~

研製汎用人型最終決戰兵器吧-.-

不如=.=....用果個咩彈射太陽..跟住太陽攻擊地球=.=ko算吧==~

Originally posted by ha~la~ at 2005-1-22 16:20:
不如=.=....用果個咩彈射太陽..跟住太陽攻擊地球=.=ko算吧==~

一同歸西.............=.=
:edoom::edoom:

Originally posted by 劍魂獨孤 at 2005-1-16 04:22 PM:

無咩所謂~因為你知道左有分支亦估唔到兩個endi ...

你好淫賤:010:

Originally posted by 劍魂獨孤 at 2005-1-19 06:05 PM:
第十八章:未日的號角

8月1日   3:00pm   德克薩斯州  原地獄之門上空  「黑狗」中隊領機

麥克少校駕駛「黑狗」中隊領機在核彈成功關閉地獄之門後,正準備跟「首腦」和「夜鷹」中隊回航,他早 ...

d圖好搞野~.~好正呀!!!我估多數地球要收皮lo

幾時更新呀><日日上黎日日無

Originally posted by kenling02 at 2005-1-28 09:12 AM:

你好淫賤:010:

淫賤= =?

Originally posted by ◤曲終人散◢ at 2005-1-28 05:25 PM:
幾時更新呀><日日上黎日日無

結局要精細d
加上我岩岩考完試
再加上我打字好慢
所以比d時間
下星期尾一定有

加油~我是岩岩黎看的新讀者 你的文章吸引到我一日看完18回.....

加油!!!!但要要亂 唔好哀收尾ya~

Originally posted by 劍魂獨孤 at 2005-1-28 07:40 PM:

淫賤= =?

結局要精細d
加上我岩岩考完試
再加上我打字好慢
所以比d時間
下星期尾一定有

咁加油呀~~~~~~我都考完試無耐~~~肥左英oral同音樂呀

果d撒旦宗教既人會唔會比d魔物打架??
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 10:16 AM , Processed in 0.058719 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存