2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 閒聊吹水區 可以靠岸的港灣
返回列表 發新帖 回覆
查看: 520|回覆: 0
go

可以靠岸的港灣 [複製鏈接]

Rank: 1

UID
4796587 
帖子
369 
積分
Good
0  
註冊時間
20-3-28 
在線時間
24 小時 
1#
發表於 23-11-12 07:36 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下為有緣人分享,來文照登:



    接觸精舍已有一年半的時間,從「相信」到「深信」,念經的腳步也從「步履蹣跚」到「快馬加鞭」,從一天各念一部到一天各念三部,後來發現原來將《地藏經》與其他兩經分開完成,更有效率!現在以一天八部《地藏經》達到目標後再以一天《金剛經》、《藥師經》各十部的速度在還債的道路上奔馳。鞭策我的除了是人生沒有一般人圓滿的際遇,最主要的還是因果觀念已深植心中!雖然聯繫只建立在鍵盤上,但對於一個19歲即開始離家到外地求學、工作漂泊的我來說,終於在精舍找到可以靠岸的港灣,這個網站早已成為我心靈的家了。

    近期在精舍完成第五次的迴向,是為了補姻緣早現的福德資糧三經各148部也是目前完成迴向裡的最大宗!果不其然,懷著忐忑的心打開精舍迴向的網頁映入眼簾的是「迴向成功,但有新業力。前二世,因利益衝突拿刀殺業主菩薩致傷重半身不遂,請誠心懺悔並誠心念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各116遍,待念誦完專案迴向化解此因果業由」。雖說所謂的「數字的壓力」一直在積累著,但看到在姻緣路上有新的業力出現,再想想自己這一路走來的光景,現在的內心是坦然的並且懷抱著感激!立馬起身將善姻緣的這部分暫緩,全力衝刺這各116部的業力,除了悔恨自己過去的無明造成了此生種種的障礙,更對業主菩薩多了一份心疼,前二世應該是好幾百年了吧!害祂背負了好幾百年的怨恨怎不讓人內疚與心疼!



     目前四十多歲的我--無父、無夫、無子、無財、無房、無車,唯一值得慶幸的是「無債務」(單指人世間錢財債務)。如此這般,人的業力應該有如恆河沙般的多吧!所以數字的壓力我無所畏懼,因為只要肯念就沒有達成不了的目標。現在只要有新業力的出現,對我來說就好比黑暗的房內又多了道曙光,雖說我的人生沒有一般平凡人的平凡,但誰又能說我沒福報呢?至少我比那些在順境中的人更容易接觸佛法,至少我有精舍可以依靠,凡事都要蓋棺才能論定啊!在感情的這條路上至今仍抱個大鴨蛋,年過40依舊沒步入過禮堂,但若不是遇到想廝守一輩子的人,可能姻緣這部分的業力干擾我會暫緩請示,因為一路走來連我自己都不知道在追尋什麼?人生好像沒什麼夢想也沒什麼目標,就只是活著然後幫忙分擔家裡的經濟就如此而已。



    或許大家會認為這一定恐龍妹乏人問津,但實際上是相反的,這輩子的我被安排成了一個身材姣好、臉蛋漂亮的女生,在國中時期就開始追求者眾!或許自恃美貌所以少了真心、或許不愁沒對象而多了份狂傲,或許像絲蘿般不斷想攀附著高大的喬木尋找真正的安全感,而形成了「過盡千帆皆不是」到如今朱顏辭鏡的局面!沒有真心如何換得真心?只有自我意識的愛那不叫愛,老實說自己也從來未曾有過安定下來的念想,更不曾對誰鬆口道「我想結婚了」!想來這一切都是業力在牽引吧!



    所謂的業力包含無形跟有形的,無形的就是精舍陸續開出前幾世的罪業;而有形的則是周遭的親人,仔細想想這一路的人生應該是為了分擔家中經濟而走成的吧,我跟母親大概都是為了還哥哥的債而聚在一起的,但關於這部分待請示後再發文與大家分享,今天就先來談談姻緣吧。



    在人近黃昏時,我遇到了可以「一切無我」,得不用忍的對象,只要他開心,我就快樂!雖然離過婚但無論是個性、職業、真心都不缺,兩人也有攜手走向未來的共識,多美好啊!多不真實啊!年輕貌美時換不來真心,卻在已成昨日黃花時遇到了真誠,我感激上蒼也感激他的垂青,但有「N無」背景的我會從此過著幸福快樂的日子嗎?話說有一個名詞叫做「前妻」,她出現了、她後悔了、她想復合了。其實我對她的感情是複雜的,一方面對於她求復合不成對男友所為之種種不理性行為感到氣憤,但與其說是氣憤不如說是心疼男友所受的傷害。另一方面又感激若非有她與男友的那段不圓滿就不會有如今我與男友的契合與美好,我對她其實是感激大過討厭的。她出現後帶給男友很大的痛苦甚至對薄公堂,也間接促成了我在因緣際會下造訪了精舍的網站,開啟了我接觸佛法的契機,她也算我的善知識啊!



    當時施不上力的自己只能靠著念〈大悲咒〉、靠著求「觀世音菩薩」來幫助男友消災解厄,也因此招來一股冷風24小時環繞著。精舍第一次的開示是外靈干擾已現場處理,但情況似乎更嚴重了,嚴重到彷若穿著雨衣置身於雨中那般濕冷,無奈再度向精舍請示,這次開出了沖犯「八家將」也帶出了「前世因利益關係拿斧頭砍傷業主菩薩」的業力,更開啟了我無慧根但會跟的運氣。



    迴向元神及該業力圓滿後,我知道是時候該問問干擾姻緣方面的業力了,其實內心並非是想著趕快把自己嫁掉,都幾歲了還需要著急嗎?一切都是因果使然!我只是自作聰明的認為如果把干擾自己姻緣的相關業力還清,是不是男友遭遇的問題也能迎刃而解?(當然不是!個人造業個人擔)於是又寄信請示正緣何時出現?是否有業力干擾?(當然有!都幾歲了)。請示的時間點已經是年底十月中旬後了,開示出的結果是正緣應該今年會到、要補姻緣早現的福德資糧,當然尊敬的業主菩薩也現身了「前世,感情因素,用棍子毆打人,對方傷重變植物人,故遭此報」。於是我花了兩個月的時間迴向圓滿了這個業力,當時沒看到帶出新業力時確實鬆了一口氣,然此時男友與前妻的衝突更惡劣了,我又自作聰明的認為唸完補姻緣早現的應該就會好了,於是又開始埋頭苦戰,在經文唸到各一百二十多遍的時候,新的業力沒等請示就在我睡覺時找來了。又是前世的感情因素用刀奪了業主菩薩的命,不得已只好暫緩補姻緣早現的經文,快馬加鞭的花了快一個月的時間迴向圓滿,這時男友的狀況似乎不太妙,於是我鼓起勇氣瞞著男友偷偷問了精舍我們三人之間是否有業力干擾。



    等待回信的時間是煎熬的,點開請示結果是惶恐的,但出乎意料!答案卻是短短的「互不相欠」四字。我充滿著狐疑但對精舍卻是有信心的,私下又自作聰明的認為應該是男友與前妻離婚時還沒有還清彼此的因果,後續帶來的傷害導致兩清了,才有互不相欠的結果,但我不知道是否如此!但毋須罣礙!眼看男友與前妻快有個結果了,又忍不住的請示需要替男友補福德資糧嗎?開示的結果是「不必補」!頓時心中那塊大石頭卸下了,不多想!接續著迎接補姻緣早現迴向圓滿後出現的前二世尊敬的業主菩薩。



(分享完畢)



    上述案例中說道:精舍第一次的開示是外靈干擾已現場處理,但情況似乎更嚴重了,嚴重到彷若穿著雨衣置身於雨中那般濕冷,無奈再度向精舍請示,這次開出了沖犯「八家將」也帶出了「前世因利益關係拿斧頭砍傷業主菩薩」的業力。——這部分是很多開是沖犯的後續因果,其實很多沖犯是業主菩薩找來的,務必優先處理掉沖犯,背後的業障才會現前!還請您要了解這樣的討報模式,務必優先處理掉沖犯的干擾。



    能夠遇到對的人從此過著童話般美滿幸福的生活,一定是很多人的夢想!在精舍處理的案例中,開示正緣也往往伴隨著需補善姻緣的福德資糧。如是因、如是果;如是做、如是受!在人生這個這大舞台上,人與人間如果沒有過去世的糾葛牽扯,就不會有今生的相遇。夫妻、父子、兄弟、朋友……種種關係永遠無法跳脫報恩、報怨、討債、還債這個輪迴模式。



    您如果能明白箇中緣由,就能利用這輩子學佛的因緣,對報怨、討債的用「因果債功德還」方式,讓過去世的恩怨到此為止;而對報恩、還債的也能以感恩惜福的心對待。



    如淨空法師所說:修行人一切時、一切處,起心動念、言語造作都要給一切眾生做最好的榜樣,這是佛教導我們的,處事待人接物永遠記住。用什麼心態?柔和質直。我對佛菩薩是這樣的態度,我對所有一切眾生也是這個態度,對我的冤親債主也是這個態度,這就對了,那你是真的在學佛。你還喜歡這個討厭那個,這不行,這是六道凡夫。佛菩薩是心地清淨平等正覺慈悲。佛菩薩在這個世間遵守佛的一個教誡,那就是代一切眾生苦。你到這個世間來是行菩薩道的,菩薩道是什麼?救苦救難,這是菩薩的本分。別人毀謗我、侮辱我,甚至於陷害我,我怨不怨恨?不怨恨。為什麼不怨恨?他是佛,他現在迷惑,所以做錯事情,他的本性本善,一時迷惑,你怎麼可以責怪他?他清醒過來就覺悟了、就明白了。那我們要做好樣子給他看,幫助他覺悟、幫助他回頭。他毀謗我,我讚歎他,為什麼?人不可能說一點好處都沒有,他有缺點,他也有好處,我們不提他的缺點,專讚歎他的好處,這就對了。這是普賢行願裡教給我們的,「禮敬諸佛,稱讚如來」。他對我無理,我對他有理;他對我不尊敬,我對他尊敬,跟尊敬佛一樣尊敬;他能接受我的時候,我全心全力幫助;他不能接受,我就回避他。不但佛菩薩這樣教我們,古聖先賢也是這樣教導我們。要把自己的煩惱習氣統統放下這就對了,這才能增長佛智。其實佛智是自性裡頭本來具足,為什麼不能現前?煩惱習氣障礙了它。我們把煩惱習氣放下,我們自性裡面智慧就往外透,這叫增長佛智。自性裡沒有怎麼個障法?



(引用完畢)



    有緣人說:「現在以一天八部《地藏經》達到目標後再以一天《金剛經》、《藥師經》各十部的速度在還債的道路上奔馳。鞭策我的除了是人生沒有一般人圓滿的際遇,最主要的還是因果觀念已深植心中!」因果是自然的定律,不但是凡夫造惡因要受惡的果報,就是諸佛菩薩在沒有修成道業之前所做的這些罪業,他還是要受報。釋迦族過去生中造惡業,受琉璃王滅族這個果報,佛不能救!因緣果報這個事情,只有自己去承受,佛菩薩大慈大悲,對您一點都幫不上忙。真正懂這個道理,您對精舍開示出來的經文就會滿懷感恩!甘願承受!不是感恩精舍,而是感恩過去生中被您害慘的業主菩薩願意選擇原諒您!



    上述所說:「雖說所謂的『數字的壓力』一直在積累著,但看到在姻緣路上有新的業力出現,再想想自己這一路走來的光景,現在的內心是坦然的並且懷抱著感激!」、「數字的壓力我無所畏懼,因為只要肯念就沒有達成不了的目標。現在只要有新業力的出現,對我來說就好比黑暗的房內又多了道曙光。」眾生的業如恆河沙,如何讓自己永遠保持正面積極,這是我們都要學習的功課。佛經的道理沒辦法改變人,除非人們把經上所說的道理實行出來。上面的文章多看幾遍,期望大家面對「數字壓力」時都能效法有緣人「數字的壓力我無所畏懼,因為只要肯念就沒有達成不了的目標。現在只要有新業力的出現,對我來說就好比黑暗的房內又多了道曙光。」



    世間萬物因緣所生,因緣所滅,一切都是假有、暫有、幻有的,人生也是如此。所有的問題終歸是時間問題,一切終將離去,人活著本身就是一個奇蹟,要學會知足、感恩、把握當下,方能活得幸福快樂。



    最後我們以一位師姐的分享作為結語:



    1.分享一個我前部門助理的經驗。剛到現在這家公司時,她說她喜歡跟我聊天,有次她跟我說她覺得她老公有外遇,我們都同部門,不是空想,因為有曖昧訊息。問我怎麼辦?我把看談論節目的心得告訴她,過一陣子她跟我說,我跟她說的真對!



    心得是:妳愈在意,他愈想出去。當妳把自己弄好、弄開心,他反而會好奇妳為何會如此,而把注意力回歸家庭。從現在角度來看,其實這就是修行道上的課題。



    與人相處如同一面鏡子,妳怎麼看,就會呈現出怎麼的樣子。所以想有清淨心,就要用清淨心去看。也就是說,做對清淨心有幫助的事情,人生回饋給妳的就是清淨心。



    2.每個人都有我執的地方,情執是我今生最大的功課。這輩子太在乎這個情字,雖然我知道,上輩子他是別人的丈夫,我是別人的妻子。這輩子有緣在一起,互相演了一齣戲。但我內心就是放不下。



    元宵節時又和先生大吵一架,一生起氣來,腦中都是負面思想,火燒功德林。平常的修養在這時候全破功了。先生告訴我:不要把他看得太重要,終有一天要放下,過去每一世妳都有妳愛的人,妳在乎的人,這一世妳也都不記得了,不是嗎?下輩子妳也不記得我了,妳不是都很會安慰別人看淡些、看輕些嗎?怎麼在妳自己身上就做不到啊!



    是啊!發生在自己身上放得下,才是真功夫,面臨考驗時,考得過才是真修行。



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 02:38 AM , Processed in 0.024318 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.