2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 閒聊吹水區 既然抓不住,何不歡喜送一程
返回列表 發新帖 回覆
查看: 436|回覆: 0
go

既然抓不住,何不歡喜送一程 [複製鏈接]

Rank: 1

UID
4796587 
帖子
369 
積分
Good
0  
註冊時間
20-3-28 
在線時間
24 小時 
1#
發表於 23-11-17 07:15 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下為精舍現場師兄姐心得分享,文章照登:



分享一、

    今天在精舍碰到一位請示者,來請示佛菩薩:「為何他和老婆離婚後心情一直鬱悶不痛快?」佛菩薩慈悲開示:「過去世他和前妻亦是夫妻。但過去世他風流成性、不顧家庭讓妻子很傷心,故遭此報。」為何心情一直鬱悶不痛快?佛菩薩亦開示:「是『靈』在懺悔過去世讓妻子傷心。」佛菩薩最後開示他和前妻能破鏡重圓;當然需要先化解兩人因果後,再補能破鏡重圓的福德資糧,這緣分有了,不過感情有時仍得隨緣。後來我跟他講解如何唸經時聊了一下,他跟我說:「其實他一直有鼓衝動想報復他前妻。他說他很認真工作、也很顧家庭,不知道他前妻為什麼一直說很討厭看到他,也不知道她為什麼執意要離婚。他一直以為是前妻在外面認識了別人,他還說如果被他找到了證據,他前妻和那人一定會很慘很慘!」我跟他說:「其實您很幸運,因為您能遇到精舍。很多人碰到問題時完全是求救無門,您還能透過唸經化解和前妻的因果甚至破鏡重圓,而不是做了錯誤決定後害了您自己、您前妻、和您自己小孩,佛菩薩對您的照顧,您千萬不要辜負!縱使唸完經後前妻沒有回來,您也要祝福她找到幸福,這樣您才能繼續走自己的路!至少這輩子與她因果已解,而不是做了錯誤決定後怨上加怨!那下輩子還要碰面、還要還啊!」他聽了直點頭,他說:「他朋友一直勸他想開點,不要做傻事。如今碰到精舍,瞭解了緣由,他的心結已解,他會努力按照菩薩的開示去做!」很多時候要人想開真的很不容易!有個目標在前方,透過唸經,祝福他能慢慢體會佛菩薩的心意!



分享二、



    我有個女性朋友,她男友是她的業主菩薩。因為她的心掛在他身上,但對方對她似有若無。她想有個了結,就請我幫她請示。剛請示出來,她還是一直執念,問我怎麼辦?我知道我不管怎麼說,她都會放不下,所以就鼓勵她先唸完經文再打算。而且如果有認真唸經文,在唸的過程中心識就會慢慢轉化,這樣她也比較能放下了。其實這樣勸她,就是要她轉移注意力,久就淡化執著了。前陣子,因為陪她渡過各種風雨的狗兒壽終正寢了,她主動問我可以幫牠做什麼?我請她多唸經給牠,她就幫牠唸了七七四十九天的經,轉化了她對她狗兒的不捨。目前她正在唸她的業主菩薩經文,希望他持續努力。



分享三、



    分享自我的小小心得。前些日子,有位請示者來請示,跟阿伯的對話中有一小段話如下:「我都有去求菩薩幫忙呢!」阿伯回她:「妳要去求佛祖、求菩薩幫忙妳,是妳要去做,做到讓祂感動了,祂才會幫助妳,不是用求的。」當下我聽到這些話,內心很有感觸。想到幾年前人生跌到谷底時,也是到處求神拜佛的,有次跟婆婆閒聊,說到拜了那麼多廟,但沒什麼效果。婆婆回我:「妳有做到哪兒,祂才會幫妳到哪兒。」當下我很笨,我不懂得如何去做,菩薩才會幫我。是後來認識精舍之後,才懂得如何去做。福是修來的,不是求來的。我們有一顆善良利他的心,默默去做,很多事情上天會考量的。



(分享完畢)



    很多社會案件的發生,其中必有「因果」。每個人都希望人生能圓滿,人生圓滿的最基本條件就是家庭能和樂。如分享一中請示者:「他說他很認真工作、也很顧家庭,不知道他前妻為什麼一直說很討厭看到他,也不知道她為什麼執意要離婚。」很多人其實被討厭、被怨恨的莫名其妙!如今透過佛菩薩開示,真是符合了蔡師兄常說的:「如是因,如是緣;如是果,如是受。」因緣到了,阿賴耶識內的討報開關就會自動開啟,一波波當初被傷害的記憶自動湧現,逼使當事人做出種種報復動作。有福報者,就能遇到佛法,並藉由「因果債,功德還」來化解因果;沒有福報者,就會讓心中怨恨慢慢擴大,終至無法收拾。所以文中師姐所言:「其實您很幸運,因為您能遇到精舍。很多人碰到問題時完全是求救無門,您還能透過唸經化解和前妻的因果甚至破鏡重圓,而不是做了錯誤決定後害了您自己、您前妻、和您自己小孩,佛菩薩對您的照顧,您千萬不要辜負!縱使唸完經後前妻沒有回來,您也要祝福她找到幸福,這樣您才能繼續走自己的路!至少這輩子與她因果已解,而不是做了錯誤決定後怨上加怨!那下輩子還要碰面、還要還啊!」



    佛菩薩視眾生如佛子,祂希望眾生都能找到回家的路(佛道),可惜眾生們累世輪迴,早已迷了本性。精舍只是佛法的引路人,讓大家循著唸經模式慢慢找回自己的性德。所以,誰能揮拂掉覆蓋自己佛性的灰塵?真的是您自己!不是佛菩薩!也不是精舍!所以阿伯才會說:「妳要去求佛祖、求菩薩幫忙妳,是妳要去做!做到讓祂感動了,祂才會幫助妳,不是用求的。」,「唸大乘經典(如金剛經、藥師經、地藏經)可使正法久住。用心修,天龍護法會保佑您。」,「佛菩薩很願意幫助我們,但佛助自助者,解鈴還須繫鈴人。」福是修來的,不是求來的。願大家都能明瞭這句話的深意!



   再為您分享一則網路故事:〈既然抓不住,何不歡喜送一程?〉



    日落黃昏,倦鳥歸巢,青山漸漸安靜了下來。突然,一個年輕人面容猙獰、怒氣沖沖地跑到高高的山岡上,發洩似的狂喊著。年輕人的暴躁驚動了正在不遠處打坐的禪師,面目慈祥的老禪師緩緩走到年輕人面前,對他露出了善意的笑容,然後和年輕人攀談了起來。在談話的過程中,老禪師始終眯著眼睛微笑著在聽年輕人的傾訴。年輕人從一個偏遠的小城來到這個燈紅酒綠的大都市闖蕩,經過多年的打拚吃了很多苦,才好不容易在企業裏幹到了中層管理人員的位置,身邊也有了相識幾年的女朋友。



    可是,現在這一切都毀了,老闆因為種種原因要將他辭退,現在他正在為公司培訓替代他的新人,每天在公司裏的日子過的非常壓抑。而女友知道他很快將失去這份收入豐厚的工作之後,也提出了分手。女友的理由很簡單,她不能讓自己未來的孩子擁有一個沒能力給她們安穩富足生活的父親。年輕人說:「我跟了老闆整整8年呀!他一句話就讓我走人!我的女朋友當初剛來到這個城市的時候舉目無親,是我幫她找了工作、全力以赴地照顧著她,可現在她卻在我最艱難的時候選擇了離開!」年輕人幾乎是聲嘶力竭地說完了自己的經歷,憤怒的雙眼中燃燒著熊熊烈火。年邁的禪師輕輕地拍了拍年輕人的肩膀,然後拉起他的手在山上信步遊走起來。清涼的山風讓年輕人煩躁的內心漸漸平靜了下來。這時候,老禪師忽然停下了腳步,伸手去抓一片飄來的柳絮;柳絮輕盈而調皮,每次都從禪師的手掌之中溜掉。年輕人默默地看著老禪師,眼中充滿了疑惑。「呵呵,我老了,抓不住這些柳絮了。」老禪師說完之後,抬起頭和年輕人面對著面,說道:「這世上種種美好與精彩,我們並不一定都能抓到;既然抓不到,倒不如送它們一程,讓它們活得更加精彩飄逸,讓自己得到安寧與豁達。」說完,老禪師輕輕將抓柳絮的手向上微微一揚,柳絮被禪師的手這麼一送,在湛藍的天空下飛的更加漂亮了。老禪師說完之後,年輕人呆立良久。忽然,他的臉上露出了淡然的微笑,向禪師深深鞠了一躬,轉身下山去了。



    回到城裡之後,年輕人兢兢業業地將自己在工作中的經驗都教給了那個即將接替他的新人。老闆看在眼裡,沒想到受了委屈的他居然還這麼為公司出力,心裏很不是滋味兒。當他離開公司的時候,老闆動情地緊緊握住他的手對他說:「我對不起你,沒想到你還能這樣對我!辭退你,我也是有難言之隱,你這個朋友我記住了,以後有事就來找我。」他笑著和老闆告別,然後在辦公室同事們的留戀和注視中,大踏步地走出了公司的大門。和女朋友最後道別的時候,他送給她一份特別的禮物--一盒治療風濕的膏藥。女朋友有風濕病,每次疼起來都在床上呲牙咧嘴地直打滾,女孩兒看到這份禮物之後,哭的差點抽搐過去,他安慰完她之後,瀟灑地轉身離開了。



    在隨後的日子裏,他始終奉行著一個原則——能抓住的人和緣分,他都加倍珍惜;不能抓住的種種,他就笑著送他們一程。這樣的心態讓他贏得了很多人的尊重、也得到了別人更多的回報和幫助,他的生活也漸漸走出了困境。後來他經過多方尋訪,找到了禪師所在的寺院,想當面感謝老禪師。可讓他萬萬沒想到的是,好不容易才找到了禪師的所在,老禪師的弟子卻告訴他,禪師已經圓寂。從時間上推算,恰好是他們見面的第二天。弟子還告訴他,老禪師當時身體狀況非常不好,每時每刻都在遭受著疾病的折磨,有時候疼的汗水直淌,卻始終面帶微笑的生活著。老禪師那時候已經知道自己抓不住自己的生命了,卻還用盡了生命最後一份力量送了自己一程,讓自己的人生走上了正途。他向禪師圓寂的地方磕了幾個頭,然後微笑著向山下走去。 (引用結束)



    面對人生困頓,很多時候要人想開真的很不容易!有個目標在前方,透過唸經,祝福大家都能慢慢體會佛菩薩的心意!南無大願地藏王菩薩!

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 09:21 PM , Processed in 0.022527 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.