2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 閒聊吹水區 意念懺悔心相通
返回列表 發新帖 回覆
查看: 499|回覆: 0
go

意念懺悔心相通 [複製鏈接]

Rank: 1

UID
4796587 
帖子
369 
積分
Good
0  
註冊時間
20-3-28 
在線時間
24 小時 
1#
發表於 23-11-20 07:59 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
以下為精舍兩位師姐來文分享:



精舍迴向中,常常見到有人的開示是迴向不圓滿,因為業主菩薩覺得當事人懺悔不夠。到底業主菩薩怎麼知道的?那人與人之間如果有相欠,怎麼知道對方是否真心懺悔呢?以下提供精舍兩位因果相欠的師姐用意念懺悔的心電感應,提供大家參考。


A師姐



人與人間的相遇真是「因果相循」!最近常思考一些事,有很多事之前不了解佛菩薩為何如此安排,在走過一遍後,再回首過去,才感受到佛菩薩的用心良苦!



當初要從大社團分發至進階社團時,負責安排的師兄跟我說:「他擲筊問佛菩薩,要我進其他群組都沒筊,惟有其中一組,佛菩薩二話不說,馬上聖筊!」師兄笑著說:「妳還真得非進這組不可!」我當時完全不懂師兄的意思。



進入新群組得要該群組的區長先用LINE通訊軟體加我為好友,再把我加入群組內,我才能進去,但我足足等了兩天才收到訊息。這其間我一直私底下詢問跟我同組的組員:「是否有收到加入訊息?」他們都說:「有啊!分發後不久就收到邀約訊息了。」對於我為何沒收到邀約訊息,他們也覺得奇怪,無法理解。



終於等到邀約時已是兩天後。由於我對電腦操作不是很熟悉,怕有疏漏,於是我問該組區長:「我這樣加入對嗎?」想不到該區長馬上回我:「要進這組可不是那麼容易!很多人想進還進不來!」我懵了,完全不懂她口氣為什麼這麼差!



後來一來一往解釋老半天,雙方才化解誤會。該區長也不解的說:「她明明邀約所有的人,不懂為何獨漏掉我。」後來因為精舍業務關係,我倆又在同一組了。我當時心裡想:「天啊!為何又跟她一起?」



由於多次業務上的摩擦,我終於受不了了,認為她分明在找我麻煩!於是我請示佛菩薩:「她找麻煩修改的地方,是她對?還是我對?」佛菩薩:「她對!」我再問佛菩薩:「她說那段文字不能寫,是她對?還是我對?」佛菩薩:「她對!」我依然無法釋懷,不死心繼續問佛菩薩:「我和她有無因果?」佛菩薩:「有!前兩世,妳們是男女朋友,妳是男,她是女,她想分手妳不同意,於是妳拿刀殺死她。」聽完開示,我很震驚!我曾經預想過種種因果身分,但從沒想過會是男女朋友?



心情平復後,我念頭想:「我過去世是如何愛她?愛她為何又要殺死她?」突然一股深沉的悲傷與歉意湧上心頭!我並沒有特意恭請她的靈識過來、也沒有特意對她靈識懺悔,只是我的歉意一直從意念中湧現出來!



晚上離開精舍時,開車在路上已是八點多,聽著廣播裡播放著柔美的英文抒情歌,回想起這段時間在群組裏的種種互動,又想起我們過去世因為「愛」而結下的因果,內心又是一陣傷感!至此,我對她的種種不滿,終於釋懷了!



B師姐



有一天唸經唸到一半時,我突然間沒來由的極度悲傷,眼淚不停流下來,我也不懂為什麼。晚間,社團內A師姐告訴我,因為業務上的磨擦,她原來對我的行為感到很氣憤,於是到精舍向佛菩薩請示我們之間的因果,結果發現我倆有相欠:「前二世,我們是男女朋友,她是男的,我是女的,因為感情因素,我想分手,當時他不願意分手,所以殺了我。要唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各112部來解冤釋結」。A師姐說她會對我的靈懺悔,也會唸經還我,希望我們本世能結善緣。可能因為我的靈識感受到,才一直哭。



那天晚上外出,大約是晚上八點十分,在開車回家的路上,我再次出現沒來由的悲傷哭泣,哭得很慘,還用了多張衛生紙擤鼻涕,當時我感受到一種被人冤枉、對方向自己致歉而我終於釋懷的感覺。後來我問A師姐有沒有找我,我原以為是她奉請我的靈懺悔,我才會哭成這樣,但是她說她沒有。



直到有一天我才知道,A師姐當天那個時間點也正在開車,當時她想到白天請示的事,在意念上向我懺悔,該師姐意念懺悔與我突然間難過哭泣的時間完全穩合。她沒有呼請我的靈,嘴巴也沒有說出來,可是我卻能感受到她的歉意。



後來我決定要把這樣的經驗寫出來和大家分享「起心動念」和「懺悔」的重要,也邀請A師姐一同參與。我把我寫完的內容給她看,她說:「您感受沒寫出來!我看了沒感動!要放感情進去」。我回她:「我寫了,我感受到的就是這樣,因為我是『人』,不知道您想了什麼,也不知道我的『靈』聽到了什麼,我得到的只有感受,沒有內容。」



然而,即便我的「人」不知道具體內容,但根據我當時痛哭流涕的反應,我猜想自己的「靈」似乎是放下仇怨了才會如此。可能也因為A師姐的真誠歉意,之後我就不太會對她產生業力相欠的不滿情緒。



這個經驗除了讓我瞭解到「懺悔」是可以透過意念來傳達的,也讓我學到「善護念」的重要。就連人與人之間只是在意念上對某人感到虧欠,對方都有感應,那我們面對討報的業主菩薩,更應該發自誠心積極懺悔,因為衪/他們真的感受得到。靈界的業主菩薩可心通,讀意念就瞭解我們是否真的有悔意,而人呢?看起來好像沒有告訴對方,可是對方其實是收得到的。



由此可知,當我們犯錯或接受佛菩薩的業力開示,切莫忽視對業主菩薩懺悔的重要性!也要記得,不要在心中存有對他人的惡念,或是說別人的壞話,因為對方的靈識可是感受得到哦!



(分享結束)



從兩位社團師姐相識的過程可知,人與人之間的確是無緣不聚。小編在此補充一下背景說明。她們兩位在不同時期加入大社團,當時並未碰面,可是後來才進大社團的A師姐在因緣成熟時,被佛菩薩指定進入特定的進階社團,B師姐為該區區長,因此,這兩人相遇了。



當時他們在組內並沒有發生爭執,直到後來B師姐突然被徵召到某志工組服務,而A師姐早已在該組服務一段時間。一開始兩位都一起負責產出,仍然沒什麼交集。直到後來內部認為產出成果應該有品管。A師姐仍然負責產出,但B師姐就去協助內容品管。



B師姐品管有時候會說出成果的問題,她倆剛好多次都有不同的看法,才讓A師姐去現場請示兩人之間的因果。由此可知,緣分的成熟和討報機制的啟動是需要時間蘊釀和適當的機會爆發。



不過,幸好兩位師姐都有修行,爆發之後,透過向佛菩薩請示因果,很快就能回過頭來反省自己的作為是否失當。沒想到A師姐的反省與懊悔,B師姐竟然感受得到,恰如古詩所云:「心有靈犀一點通」。因此她們想藉由此文提醒眾生,切莫輕忽「懺悔」的必要性,也要隨時留意自己的「起心動念」,千萬別忘了《金剛經》中釋迦牟尼佛的提醒:「善護念!」以下再引用淨空法師的開示,讓大家更瞭解「起心動念」對世間造成的影響。



「所有眾生起心動念,起心動念我們身體就像個發射台一樣,電波發射台,我們起心動念,念頭才動就周遍法界,這個《還源觀》上講得很清楚,賢首國師,我們讀過。不但我們念頭,一動念遍法界虛空界全都知道,我們的身體,身體是物質現象,物質現象我們身體,我們知道這是細胞組織的,細胞再把它分就變成分子,分子再把它分就變成原子。縱然分到極微之微,現在科學家把它分成量子、小光子、微中子,這分得最小了,它是波動現象,它還是在波動;換句話說,它也在放射,把這個信號發出去。一切諸佛如來都收到,收到這個物質現象的波動,知道你什麼?知道你健康狀況,佛菩薩知道你健康狀況,他知道,你念頭發出去他知道你在想什麼。所以我們一定要曉得,瞞不了佛菩薩。



實報莊嚴土初住以上都有這個能力,能力大小不一樣,但是他們統統都能收到,統統都感受到。愈是地位高的他愈清楚,下面比較模糊一點,像初住、二住、三住,他這個信號他收到,模糊。實際上我們也收到,遍法界虛空界我們的自性也能收到,收到怎麼樣?不起作用,是收到了,收到沒有感覺。這怎麼回事情?我們的煩惱業障太重,就是我們這個機器有故障,佛的那個機器沒有故障。我們這個機器不靈了,有故障了,裡面被污染了,把這污染清洗乾淨,我們的能力又恢復了,一點都不稀奇。



雖說故障,還是能收到,還是能發,能發能收,但是我們發也不知道,我們收也不知道,諸佛如來收發都清楚。這是宇宙的奧祕。佛法不是宗教,宗教不講這些,這是什麼?這是真正科學,方東美先生講的高等哲學,現在我們這六十年搞的是高等科學。」(引用結束)



不過,小編在此提醒您,本文目的並非告訴您以後只要自己心裡有歉意,想著懺悔就好,做錯事或因果相欠就不用開口跟對方道歉,畢竟並不是所有人的心念都能互通,兩位師姐也只有針對彼此互有因果之事有意念上的交流,而非什麼事都不用講就可以瞭解。



誠如B師姐所言:「我得到的只有感受,沒有內容。」雖然「靈」屬於人,但是「靈」接收到的訊息,「人」受到太多雜念和煩惱干擾下會無感。此外,「人」跟「靈」會有不一樣的思考模式,有時候當兩人有因果相欠,人想原諒對方,但是靈帶著過去世被傷害的記憶,可能不願意放過對方。



總之,面對佛菩薩開示的因果業力,請您務必用最大的誠心奉請業主菩薩的靈過來,對衪/他/她下跪道歉,懺悔自己因過去世沒有修行的無明而造下的種種罪業,才導致對方受苦、受罪。



有懺悔有保佑。不懺悔,也許會讓業主菩薩覺得您沒有誠意,除了可能持續干擾,也可能讓您誦完佛經迴向不圓滿,無法改善您因業力造成的問題。所以,真心的懺悔是化解仇恨的良方,若再搭配「因果債,功德還」的方法,就能順利消除業力,向「無業一身輕」又邁進一步。



在此,也善意地提醒您,看完此文不要開始尋求互通的感應,以免落入偏執,被外道利用,頻頻給您各種感應,使您沉迷其中而不自知。修行是修心,讓心更清淨、無執著、罣礙,不是貪求各種外在感應,貪求這樣的感應不但對您的心性提升沒有幫助,反而容易使您修偏,悖離佛法的本意。



最後,看完這一篇文章,希望您能瞭解懺悔多麼重要,多麼有效。真心懺悔可以解冤結,剩下的就是還清相欠的業債而已。您今天對業主菩薩懺悔嗎?看完這篇文章,願您趕緊行動吧!也許有機會解除或緩解業主菩薩干擾的問題哦!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!







南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 09:35 PM , Processed in 0.026688 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.