2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 閒聊吹水區 不可忽視的因果業力
返回列表 發新帖 回覆
查看: 582|回覆: 0
go

不可忽視的因果業力 [複製鏈接]

Rank: 1

UID
4796587 
帖子
369 
積分
Good
0  
註冊時間
20-3-28 
在線時間
24 小時 
1#
發表於 23-11-23 06:59 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
以下為一位有緣人分享:

年輕時因感情受挫,一直抱著單身一輩子的想法,兄弟已成家,所以我一個人自住在外。我雖有接觸佛法,但一開始很認真修行,久了卻懶散懈怠,實在慚愧;但茹素的習慣一直維持了十八年之久。



五年前在因緣際會之下,我認識了現任男友,他當時已離婚,有一雙子女,名下無房有車,房子是父母購置,且登記在父母名下;他的工作還不錯,在五百大企業上班。男友天資聰穎,才智過人,因此個性高傲、自大、目中無人,脾氣有點火爆,罵起人來不帶髒話,但句句都像刀一樣利害。



我看見他對家庭和孩子盡責,對父母孝順,對我也是體貼疼愛,半年後,我們正式交往。但好景不常,交往不到半年,男友開始原形畢露。初期我也是盡量容忍、退讓,但常常聽到他鄙視的語氣,每一句話就像一把刀往心上插,忍久了我也會回嘴,從此以後小吵不斷,在認識的第三年我們大吵一架,冷戰近兩個月,非常痛苦。



後來我回台北探望父母時,在捷運上看見牟尼精舍的廣告,用網路請示兩人的因果(網路請示目前已暫停),這段感情實在太痛苦了,交往三年之間一直爭吵,但我很認真地經營這段感情,對他的孩子也視如已出,若要分手真是捨不得又心痛。(因交往之初,男友即告知以後不再生育)



當時精舍回信,請示結果兩人為正緣,須誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各240部迴向,才能圓滿。



當看到佛菩薩的開示為正緣時,傻傻的我還暗自高興,殊不知正緣是相欠最多的緣,但不一定是最善緣。人與人之間就是無緣不聚,無債不來。後來我與男友和好如初,所以就忘了佛菩薩的開示,也沒有誦經迴向此業力。



和好後這兩年,我努力改變自己,用更大的耐性包容這段關係,藉由各種考驗修忍辱、提升心性,讓彼此的關係更加融洽圓滿。但是一切美好的背後,有無形的力量推動、業力牽引,今年中旬,男友在網路上遇到美麗多金,要與他結婚的異性。我馬上從幸福的女人變成了棄婦,為此近二星期,吃不下也睡不著,天天以淚洗面,在我最痛苦絕望時,上網看見牟尼精舍的勸世格言,即刻驅車前往精舍再次請示佛菩薩。



當時還不到早上八點,精舍的請示者就人滿為患,由此可見牟尼精舍的辦事效果真的非常好,讓這麼多請示者都願意不遠千里而來,並且耐心等待。我等了近三小時,終於輪到我請示,佛菩薩開示:「一、該異性不會和男友結婚。二、須將第一次請示的經文各240部先完成迴向。三、此次須再誦經文各240部專案迴向,讓你們倆白頭偕老。」



這次我學乖了,每日下班後就積極地勤奮誦經,從精舍網站上看見別人的分享及懺悔文,自己也編寫了一份懺悔文在誦經前先向業主菩薩懺悔,常常懺悔到痛哭流涕,拜墊濕了一大片。



當我誦經到各150部時,男友被那名女子騙了260萬(60萬是存款,200萬是用信貸),他回頭來向我求和,過沒多久,第一次請示經文也迴向成功了。



後來阿伯告訴我:「此事要天幫忙,也要人相互包容。」男友花了260萬買一個美夢,當時我力阻他不聽,後來美夢破碎。他回頭找我,我也沒再提起此事。但無端多出來的200萬信貸,壓得他常擺臭臉或情緒不佳,講話又非常傷人。我告知可商請父母的房子改成房貸,利息低廉。但事發當時男友的母親認為兒子對我太絕情了,母子感情破裂,如果又知道現在財去人空,可能會氣到中風,所以男友不敢提,也不敢讓父母親知道此事。



古諺云:「十年修得同船渡,百年修得共枕眠。」與男友的緣分得來不易,我亦十分珍惜。如果在第一次請示時,我有努力誦經迴向,也許就不會發生後面的事件。是我輕忽業主菩薩的痛苦和業力討報的可怕,才造成後來的諸多痛苦。現在我正努力誦持第二次開示的經文,希望能早日迴向圓滿。感恩佛菩薩、蔡阿伯及師兄師姐無私的奉獻。



(分享完畢)



人與人相遇都是「無緣不聚,無債不來」,世間皆是一合相,在機緣成熟時就會相聚,依循討債、還債、報恩、報仇的模式,在人生的舞台上來來去去,上台下台,演出一場又一場的因果劇。



人生就像一場戲,每一場戲都有它存在的意義與目的,每一場戲的核心價值就是要幫助世間愚痴眾生「破迷開悟」、「提升心性」、「放下看破」、「了結因果」……等等,從戲中人事物的因緣中體悟人間之苦,漸漸生起出離之心,不再為紅塵瑣事牽掛,不再落入俗世塵勞中輾轉,看破世間的一合相,明白這些都是因果與考驗,都是眾生來到這世間必經的歷程,因而懂得「隨緣消舊業,莫更造新殃」,努力斷惡修善,並且盡力地廣傳佛法、行善度眾,利益眾生,這才是我們來到這世間最重要的事。



《現場開示阿伯的話精華語錄》:「『如是因、如是果、如是緣、如是受』,現在是因果大清算的時期,在因果大清算時,累劫累世的業力會排山倒海而來。所以,大家要把握可以消業障、外道願和提升心性的時間,多消業障可以避開災難,平安就是福,因為再大的金山銀山,也換不來平安的人生。」



每位眾生輪迴多劫,投胎轉世都是滿載著罪業,真的是「萬般帶不走,唯有業隨身」。業障很多怎麼辦?不要怕!有牟尼精舍在,一切問題都能迎刃而解!「有佛法就有辦法」,「佛是大醫王」,佛菩薩不僅能解決您的問題,還能醫治您的「心」,讓您的人生從「心」出發,從「心」開始改變!



牟尼精舍推廣「因果債,功德還」的方式,幫助眾生可以藉由誦經化解過去世的因果怨仇、外道願、補福德資糧,藉由誦經不可思議的功德力將人生的困境一一化解,填平人生路上的坑坑洞洞,讓您的生活越來越平安順遂,幸福快樂;對於靈界的干擾,或是嬰靈、祖先求超度,您也能到牟尼精舍請示,並且遵照佛菩薩的開示去做,連靈界的問題也能順利解決。誦經還能開智慧、提升心性,讓您再遇到問題或困境時,能夠用智慧去解決,圓滿每一段人事物的關係,不再與人結怨,造下因果。如此,您的人生就會越過越輕鬆,越來越清淨自在。



能到牟尼精舍請示的眾生,都是有大福報和善因緣之人,請您務必好好珍惜,並且依照佛菩薩的開示認真執行,一定能解決您人生的痛苦與困境。若佛菩薩開示有因果,與業主菩薩有相欠,一定要把握時間誦經,切莫開示後就放著不管,這樣只會讓問題越來越嚴重,業主菩薩的嗔恨心也會越來越強烈,對您加重干擾,因果怨仇也更難化解。



欠人的就要趕快還,佛菩薩開示出的因果業由背後都是業主菩薩的痛苦與煎熬,還有您當初傷害業主菩薩的兇殘與罪孽。要不要原諒您,由業主菩薩決定!祂們也可以選擇不要和解經文,繼續干擾您,讓您的人生悽慘痛苦、不得安寧!因此,能被佛菩薩開示出和解經文的業障,是非常幸運的,因為您能夠用「因果債,功德還」來彌補業債仇怨,誦經還能開智慧、提升心性,真的是「冥陽兩利」的方便法!希望您能好好珍惜,不要忽視業主菩薩的存在,否則最後吃虧的還是自己!



「光陰似箭,歲月如梭」,日子過一天就少一天,時間不多了,把握有限的光陰,努力精進的誦經修行吧!唯有佛法,才能從根源幫助您化解因果怨仇,從痛苦的人生中解脫;唯有佛法,才能幫助您開啟智慧,圓融地待人處世,圓滿所遇到的每一段緣分;唯有佛法,才能幫助您解決靈界與外道干擾的問題;唯有佛法,才能幫助您提升心性,破迷開悟,讓人生越過越清淨自在!南無本師釋迦牟尼佛!







南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 10:05 AM , Processed in 0.022030 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.