2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 生活百科及冷知識 ﹝身體、疾病﹞大腸腫瘤切除
返回列表 發新帖 回覆
查看: 791|回覆: 0
go

﹝身體、疾病﹞大腸腫瘤切除 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4817990 
帖子
135 
積分
135 
Good
0  
註冊時間
23-11-26 
在線時間
6 小時 
1#
發表於 23-12-5 08:05 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下是彰化縣溪州鄉陳師兄的自述:

    ---我的爺爺今年八十多歲,從小他就務農,而且相當的節儉。前幾年他得知大腸那邊長了一顆良性腫瘤,但當時並沒有去處理它。最近,發現腫瘤已經大到堵塞了三分之二的大腸,使得排便上產生困難,逼不得已,只好決定動刀切除腫瘤。

    手術前我到牟尼精舍請示 佛菩薩,想問爺爺的病況,畢竟他也八十多歲了,不知道開刀後情況會如何? 佛菩薩慈悲明示,爺爺的病狀有因果業障干擾:

    時間是宋朝,當時爺爺也是一位農夫。某次他外出工作,但家中所飼養的牲畜卻沒有關好,溜了出來,跑到隔壁鄰居田中吃了許多農作物。事後鄰居發現了,跑來理論,兩人因此發生口角,後來爺爺因為一時氣不過,拿起鋤頭往對方腹部猛力一擊,使得對方腸腹受重傷,埋怨在心。以上便是宋朝時所結下的因果。

    佛菩薩慈悲明示,爺爺需要真誠的懺悔,並要念誦金剛經、藥師經、地藏經各12遍迴向業主菩薩,以銷除這段因果。 佛菩薩也明示:爺爺的大限將至,如果這一關過得去,尚可再延壽三年。

    我得知後,心裡也十分憂心,不知道怎麼跟不信佛的爺爺開口,但看到爺爺於開刀前已經在交代後事,心裡難過,便鼓起勇氣告訴他所有的因果業由。我告訴他:「爺爺,我今天去溪州一個道場幫你問一下這次開刀的情況,您今天之所以會生這個病,原因是宋朝時...(已下如 佛菩薩開示內容)。我知道您不會念經,但您不用擔心,誦經我們幫您,但懺悔你要自己來,越是誠心,對方越不會干擾您。而且這個道場他們不收錢,純粹是義務助人,沒有理由會騙人,請您要相信,並且懺悔。」(我並未提及大限跟延壽三年的事情)

    感恩 佛菩薩加持,爺爺聽進去了,他連忙去買香供於家中的佛堂,並於開刀前每日都焚香向業主菩薩懺悔。我們闔家一同努力,在爺爺開刀前將經文念誦完畢,並且買物放生,最後完成迴向。後來爺爺開刀,切除了23公分的大腸,過程一切順利。而切除的大腸腫瘤後來經過化驗,已經轉變成惡性腫瘤,還好及時動刀,沒有使其擴散。

    有了這次經驗,我發現人生真的是「無常」,一場意外、一次生病...等,就可以輕易的奪走生命。 阿伯告訴我:『趕快勸爺爺行善念佛,有很多人都因此而延壽』。 阿伯舉了一個例子:『先前有位醫生,被診斷出肝癌末期,壽命剩下三個月。在人生絕望之際,受到慈濟 證嚴上人邀請,請他協助建設花蓮的醫院,他接受邀約,但當時雪山隧道尚未完工,他只好忍著病痛駕車往返台北花蓮協助建設醫院。過了五年,在醫生的熱心幫助下醫院終於完工了,醫生不久之後便逝世了。算一算,從這位醫生被診斷出癌症末期只剩下三個月的壽命,到醫院完工後安祥去世,一共過了五年三個月,這算是延壽了五年。而且完成醫院後,肯定也是功德無量呀!』這個例子證明,念佛跟行善,確實可以延壽。

    希望在剩下的時光,能讓爺爺有機會接觸到佛法,真心的希望爺爺能延壽,並在捨報時能蒙 阿彌陀佛接引往西方極樂世界,那才是真正的延壽,與佛同壽。「極樂世界」第一德:無量壽,壽命無窮無盡。---

    自己的家人往往都很難度,但也不能只顧自己,家人都放著都不度。如果現在時間點不對,那麼多說也無益,不如就先放在心中,然後於每次做善事或是念佛、念經時,觀想家人也在一旁共修,請 佛菩薩加持並製造機緣,希望家人可以早日開悟。當然,也別忘了自己要好好認真的修持,才有機會感動家人。 淨空法師說:『自己都實踐了,才教別人怎麼做,那叫「聖人」;先教別人怎麼做,自己才去實踐,那叫「賢人」;教別人怎麼做,自己都沒做,那叫「騙人」。』


南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 06:44 AM , Processed in 0.024533 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.