2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 生活百科及冷知識 改造命運的方法
返回列表 發新帖 回覆
查看: 792|回覆: 0
go

改造命運的方法 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4817990 
帖子
135 
積分
135 
Good
0  
註冊時間
23-11-26 
在線時間
6 小時 
1#
發表於 23-12-5 08:07 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下是道場陳師兄自述:


    2011年1月30日,下午快四點,我騎著機車在溪州鄉潮洋村田間馬路,過一個九十度的彎道時,車速40~50公里,想說提早開始剎車過彎,那知到剎車一按,聽到「啪」的一聲,當下我知道「剎車線斷了」!我眼睜睜的看我往前衝,煞也煞不住。後來,我飛起來了,頭撞到鐵杆然後跟機車一起掉到水溝裡。我的額頭開始大量冒血,右腳一整個麻痛,我以為腳斷了。


    一位好心農夫經過,他將我揹了上來(水溝深,我爬不出來),叫我先止血,問我有沒有怎麼樣?當下我覺得我的右腳斷了,很麻很痛,沒辦法動。

    還好 阿伯家在附近,我馬上請他來幫我。 他開車送我到醫院後,我頭上的傷口縫了九針(左上眉毛處),右腳並沒有斷,所以先冰敷,其餘都是小擦傷。醫生診斷後沒問題,我便出院了。回到精舍,我便請 阿伯為我查詢因果,想知道是不是有業力干擾?經 佛菩薩慈悲明示,確有業力干擾:

    時間是清朝雍正年間,地點在大陸福建省泉州,有一位素行不良的員外,當時他底下有五十四位工人。這位員外相當的無明並且狠心,他壓榨五十四位工人,時常讓他們在大寒冷的天氣中上半身赤裸工作,吃不暖、睡不飽,殘忍至極。可憐五十四位工人,當然被活活冷死餓死。當時那位員外就是我的前世,當下我只覺得我罪該萬死。

    這輩子,因為有幸接觸佛法,將功折罪,所以 上天讓我這次意外不死。 佛菩薩慈悲明示,我必須要恭誦經文各36遍迴向祂們,並且誠心祈求祂們原諒。

    了解這樁因果後,我覺得佛法的妙用真是廣大無邊。從以前我就一直在意我左手手相上的生命線,因為它比一般人的短了許多,我都不敢去想我會早死。兩年前開始修行之後,我發現生命線的末端出現一個小凹槽,直到最近幾天,我發現小凹槽不見了,但是生命線居然變長,代表延壽了。 阿伯告訴我:「你之後每個月都要護生、放生,而且要茹素,才能延命增壽,因為救人一命就是饒自己不死。」

    過了一個禮拜, 阿伯建議我請業主菩薩辦理三皈依,讓祂們也能一同修持。業主菩薩慈悲,接受了三皈依,希望祂們能好好的修持,並發願往生佛國。 阿伯後來還請 佛菩薩再為我查詢因果, 他告知我:「你上輩子當員外時,也對家中的下人們相當苛薄、嚴厲,不時的威脅、恐嚇、奴役他們,造成他們心中莫大的怨尤。要化解這段因果必須真心懺悔,並再誦持經文各162遍來迴向祂們原諒。而且以上只是對待奴僕方面的業障,其他的還沒來。』當下我只覺得很懊惱,怎麼有修跟沒修差這麼多呢!上輩子沒修行,將所有的惡習集於一身,造就無邊的罪業。如果這輩子沒有修,真不敢想像我以後的日子會怎麼過!還好這輩子有幸得聞佛法,希望可以將功折罪,補償罪過,也希望將「對」的觀念帶給更多正在「迷」的有緣人,讓大家都能「正確」的過日子。

    我知道人的一生是命中注定(我以前會算紫微斗數的朋友告訴我的),但佛法告訴我『命運是可以改變的』,只要你肯去相信、願意去實踐。這次的事件,讓我深深的相信修行,相信佛法,相信 阿伯說的「修行是將路補平,讓大洞變小洞,小洞變平坦」、『修行可以將重報變輕,並提早受報』。

    我告訴我自己,我應當學習 佛菩薩,不只要發願迴向所有業主菩薩,還要迴向所有眾生,永脫輪迴。人人都具佛性,迷時是凡夫,悟時即成佛。人生真的是太痛苦了,「生命只活在呼吸之間」!願所有眾生,都能看破世間真相,發願往生十方諸佛國度,堅定信心,精進修持,願成佛果。(自述結束)

    以下一則重報轉輕報以及提早受報的故事(取自 《印光大師文鈔全集》):

    唐朝時,西域天竺國有位戒賢法師,德高望重,名震天竺國。某一年身患重病,已到無法忍受的境地,正當想要自殺之時,忽然見到文殊菩薩、文賢菩薩、觀世音菩薩降臨,指示他:「你在久遠劫前,做過多次國王,做了許多迫害擾亂百姓的惡行,本應墮落惡道,長久受大苦報,由於你長久弘揚佛法的緣故,得以免除將來的地獄大苦報,將它轉變成目前人間的小病苦,你要忍受。再過三年,有位大唐國僧人名玄奘,會到此拜你為師,求受佛法。」戒賢法師於是強忍病苦,力行懺悔,經過很久,終於康復。經過三年,玄奘法師果然來拜師求法。戒賢法師叫弟子述說病苦的情形,徒弟邊說邊哭,可見病苦的慘狀。

    若非菩薩指明往世因果,或許有人會說:如此大有修行的高僧,尚得到這樣的慘病,佛法有什麼靈感和利益嗎?其實很多都是將重報轉輕報,提前受報的因故:本來該死,變成殘廢;本來殘廢,變成重傷;本來重傷,變成輕傷;本來輕傷,變成沒事。仔細想想,這才是最大的利益呀!


南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 02:29 AM , Processed in 0.023674 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.