2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 生活百科及冷知識 我昔所造諸惡業
返回列表 發新帖 回覆
查看: 827|回覆: 0
go

我昔所造諸惡業 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4817990 
帖子
135 
積分
135 
Good
0  
註冊時間
23-11-26 
在線時間
6 小時 
1#
發表於 23-12-9 05:44 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
  以下為精舍陳師兄自述:


  2011年10月份,我回到精舍請示,因為近來我總覺得心情鬱悶,脾氣起伏不定,身體也很容易疲憊,在念誦經咒時也會覺得身體無力,思緒當然也是亂七八糟。

  後來經由 佛菩薩明示,目前干擾我的業障有三條,分別敘述如下:

  (1).過去世所吃的水族眾生來找我討報:我雖然現在已經吃素,但因為過去世未素食,並且吃了很多水族類眾生,而今因緣成熟,所以就來找我討報了。 阿伯告訴我乾脆一次問完,所以我請 佛菩薩為我與過去世「所有被我殺害的水族類業主菩薩」調解。我先禮拜懺悔完後,得到業主菩薩的原諒,我必須誦《地藏菩薩本願經》21遍超渡祂們,並且要放生迴向來求得諒解。

  (2).佛菩薩開示:過去世時有一位小孩犯錯,我叫人把他丟到深井中,後來這位小孩子往生了。聽到這裡,我整個心都糾結在一起,我實在很難想像我過去世的鐵石心腸、天理不容。我一樣先向祂懺悔,後來 佛菩薩調解告知我要念誦經文各七遍,以及要放生迴向給祂,解決彼此間的業障。

  (3).前世當員外時,恰逢天災來臨,我因害怕農作物受到損害,派了許多人去搶收農作物,但並沒有考慮他們的安危,只想著要減少自己的損失,後來有三個人在這次的事件後往生了。聽到這裡,又是一陣心痛,又是一陣懊惱,而我依然只能懺悔。 佛菩薩調解,我需要迴向祂們每個人經文各七遍,外加買物放生,以求得祂們原諒。

  一口氣來了三條業障,我是「既開心又難過」。
  開心的是「還好這些業障我已經問到了,並且由 佛菩薩調解過了,我要做的就是好好的做善事迴向超渡祂們,以彌補以前的過錯。如果今天我沒有碰到佛法,當這些業障來找我時,那我就只能一直受苦,叫天天不應,叫地地不靈,付出更多更大的代價卻不知何時才能夠與業主菩薩們和解?不知何時才能夠真正的解決問題?」

  難過的是「我早就知道我過去是個很壞的員外,只是沒想到一條一條接踵而來的業障,居然也都是如此的『惡毒』。每問完業障都讓我的心情很難過,我都不敢去想『如果當初是我被那樣對待我會怎麼樣?』而今我只能懺悔跟做善事迴向祂們了,願累劫累世業主菩薩都能原諒我過去的無明,我定當力行善功彌補過去的過錯。」

「我昔所造諸惡業
  皆由無始貪嗔痴
  從身語意之所生
  一切我今皆懺悔」

  每天我在誦經前都不會忘記 阿伯教我要懺悔,所以我都會這麼說:「(合掌)奉請過去世所有的業主菩薩,請一同來聽聞佛法(說三次,並且觀想祂們就在旁邊)。弟子過去世錯了,因個人的無明以及貪嗔痴,犯下了種種殺生、偷盜、邪淫、妄語、兩舌、惡口、謀財害命、...等罪業,令業主菩薩您們如此痛苦難受,爾今弟子蒙佛菩薩開示後才深明以往的過錯,而且過去已經過去,弟子也沒有辦法再回到過去改變任何事情,所以弟子在此向您誠摯懺悔道歉,並且一定會迴向功德超渡薦拔您們。同時最重要的是希望您們能夠一同修持佛法,這樣才能為往後種下最殊勝的因緣,待因緣成熟時,必能蒙佛接引往生佛國,永遠的解脫六道輪迴,得到最上乘、無邊的利益。 冤冤相報何時了?衷心的希望您們能夠原諒弟子,這也是弟子唯一能補償業主菩薩的方法了,盼望業主菩薩您能給弟子一個機會,好好的彌補以往的過錯。」 說完了我才會開始誦經,求的無非是懺悔及業主菩薩的原諒。

  在禮拜 觀世音菩薩的佛像時,我也都會說一次,並且請業主菩薩們跟著我一起拜(觀想祂們一起拜),一起得到利益。我向 觀世音菩薩懺悔我的過錯;求菩薩超渡我的業主菩薩;請菩薩庇佑我能精進修持,讓我不要再墮入惡因緣裡,並且有能力幫助更多人,願所有的眾生都能得渡...。說來也神奇,每次禮拜完後,原本看起來莊嚴的佛像,只要真心的禮拜後,都可以見到菩薩的佛相在微笑,每次都讓我信心滿滿。感恩 佛菩薩,感謝 觀世音菩薩。

  南無 大慈大悲 觀世音菩薩 摩訶薩
  南無 大慈大悲 觀世音菩薩 摩訶薩
  南無 大慈大悲 觀世音菩薩 摩訶薩




南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 12:06 AM , Processed in 0.034720 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.