2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 邪師如恆河沙數
返回列表 發新帖 回覆
查看: 394|回覆: 0
go

邪師如恆河沙數 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4817959 
帖子
130 
積分
130 
Good
0  
註冊時間
23-11-22 
在線時間
5 小時 
1#
發表於 23-12-10 08:26 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下幾則分享,來文照登:


分享一:



    記得自己剛開始吃素,身邊充斥著各種反對的聲浪,夫家人信奉多年,某位開宮廟的師姐甚至告知:「畜牲就是要給人吃的,心地善良不要害人就好,吃素沒營養……」,後來她知道我有在誦《地藏經》,更是大暴走:「《地藏經》會聚集阿飄(鬼道眾生),壞了房子的氣場,平常人家不能唸《地藏經》……」,聽著師姐這番似是而非的理論,雖然沒有反駁但是心裡卻是不以為然!



    後來事實證明這三年多來,自己當初的堅持是正確的,因為多年不見的朋友都認為自己的氣色變好,臉上的線條也變柔和了,這一切都得歸功於吃素及誦經。而當年那位師姐,後來因其言行舉止越發讓人懷疑,在請示牟尼精舍佛菩薩後,證實其已被外道佔據!



    好在有發現她是邪師外道,在婉轉告知夫家人這個訊息,且經過了幾個月的觀察,自從先生、小孩沒有喝那間宮廟的「加持水」之後,跑醫療院所的次數降低很多,且家裡氣氛和諧許多,因為精舍的蔡師兄說過那種水是會控制人的心性,喝了那種水不但沒有任何效用且破費,更可怕的是還會被吸收精氣神及福德資糧,為外道所用!



    明師會教導正知正見,甚至是渡人成佛;相信邪師卻有如飲鴆止渴,不但心性中毒走偏,走火入魔,更甚者家破人亡;真是不可掉以輕心!



    感謝佛菩薩讓自己有幸能夠遇到牟尼精舍,認識蔡師兄(阿伯),這位亦師亦友且仁慈的長者,解答了自己近二十年皮膚癢的問題,西醫說是自體免疫系統失調,中醫說是臟腑濕冷……等,重點是什麼醫療方式都無效!



    後來得知原來所有的起因,都是自做自受,半點怨不得人!因為過去世自己修偏入了外道,而自己阿賴耶識裡「惡」的靈識,為了阻止自己往「善」的道路前進,想方設法讓自己退道心;之前經常癢到跪求佛菩薩解救自己的痛苦,也曾坐在佛堂兩小時,卻癢到唸不到一部《金剛經》,而這種種,有的是外道干擾,有的是佛菩薩要我體會過去世自己帶給別人的痛苦,有的是自身惡的靈識在干擾,不但干擾自己還會干擾家人;而現在這個癢的過程是在調整,提醒自己要精進,借師兄姐勉勵的話:「黎明前的黑夜是最暗最難熬的!但是熬過之後,迎接自己的將會是燦爛的黎明!」



    正邪道路,果報不同。我正在為自己過去世走偏付出代價,不知道還要多久,「刑期」才會結束,但是我對佛菩薩、對牟尼精舍、對自己有信心,天下無難事,只怕有心人!蔡師兄也(阿伯)說過:「干擾有時是一種歷練與經驗,請正面看待,它有時是逆增上緣,雖然有時令你手足無措、思緒大亂,但雨過天青又重生一次,生命的韌度又加強一些!」阿彌陀佛!

  

分享二:



    在這個群魔亂舞,邪師如恆河沙數的時代,如果不了解修行的方法及目標,很容易落入邪師外道而不自知。學佛要有正知正見,透過聞思修去了解佛法。學佛的目的是什麼?無非是「轉迷成悟」及「離苦得樂」。但是如果您信奉的是邪師外道,那就太可惜了,人生不過百年,如果還浪費在這上面,真是無有出期。



    一般人總是一窩瘋,看到師父有神通,能顯異像或有所感應,就迷戀、盲從、狂熱。或者有些邪師外道聲稱能治病、抓妖魔,能幫眾生扛業障、能預知過去現在未來、能與神鬼溝通、能飛天遁地、能讓你所求一切順利或者買他們的東西就可改善……等等,都要小心。甚至還會幻化成佛菩薩的形象來迷惑眾生,讓你信以為真。



    最後,還是老話一句,修持佛法必須秉持著「依法不依人」、「以經為師」、「以戒為師」的原則。若發現依止的是邪師外道,還是要儘速脫離,以免繼續沈淪。



    以前自己也曾落入外道中,雖然並沒有皈依在哪個師父下,但我還蠻追求感應的(慚愧慚愧)。有一些朋友信奉其他宗教,她們知道我太想要求姻緣(現在隨緣),所以她們就會介紹一些很有感應的經咒給我或者是使用一些比較偏門的方法。後來加入社團後,蔡師兄提及這是外道(心外求法皆是外道),我就不敢再接觸了。還是好好的遵照精舍的方法才是正道。以上分享,感恩。



分享三:



    四年前左右因為自律神經失調而睡不著長達半年,雖然有吃身心醫學科的藥但無法完全緩解症狀,因緣際會下看到一本因果的書,開啟了念《地藏經》的日子,書裡面寫了很多人因為不明因果造下惡業而慘遭報應,透過書裡另外一位主角「老和尚」用神通幫受苦的人找到因果業由,並跟他們說要透過真心的懺悔改過並且誠誦《地藏經》迴向給傷害過的業主菩薩,事情會慢慢有轉機的,故事的結尾都有好結果。因為深自覺得自己的糟糕身體不是西方醫學可以解決的,所以就更積極的求神拜佛,希望哪天也可以遇到因為有神通的大師來解決我的問題。





    不知道是不是因為《地藏經》誦得很慢的關係,所以並沒有期待中的感應,期間心情低落還是會到廟裡拜拜,跟神佛像聊聊天。後來在網路上得知台北有間廟(非正法)且頗具規模,而且台北多處都有比丘尼師父駐點的精舍,當時沒有正法或非正法的觀念,當然就很常去花錢填單參加法會、點光明燈等等,雖然禪寺裡的師姐常跟我說她們發生過的感應但我依舊無感,只是有個點一直覺得怪怪的,義工師姐們常常會打電話給你跟你說有活動要參加否?有佛前供品可認養要嗎?最近新的法會要開始了要立牌位超度冤親嗎?讓我感覺很商業化,很像在比賽哪個分支精舍可以募得更多的供養金,後來就慢慢疏遠了。



    後來因為跟牟尼精舍結緣且加入精誠區後,才知道這間廟非正法,回想接觸期間,師姐會一直跟你說當家師父多慈悲,參加法會多殊勝,供養佛法僧機會多難得,有空要多發心來當義工,感覺很少提及因果的重要,更別說提醒我們要修行轉化心性才能改變人生,現在想想,很像是在造神。



    牟尼精舍的不同在於強調自業自消、自性自渡,蔡師伯和師姐是站在一個引導者的角色,讓我們可以透過修行將自己自有的佛性激發出來,而且精舍的宗旨也說的明白:沒有造神運動,因為眾生皆是佛;沒有教主扛業障,因為個人造業個人擔。



    誠如師姐所分享:「寧可千年不悟道 不可一日入魔道」,累生累劫來不知道要有多大的善緣,今生才能遇到名師正法,一定要向社團裡精進的師兄姐們努力看齊,今生不要再空過。



分享四:



    未加入精舍前沒有正法非正法的觀念,以為所有的宗教師父念經穿袈裟一定都是好人,末法時期邪師如法,猶如恆河沙,許多時事新聞也常報導:無需誦經持咒,只要拿錢供養師父就會幫你消業障開悟證;都是利用人性的弱點、貪念、不用誦經、不累積功德、不用佈施、不用守戒,背後都有靈鬼操控,一但要離開下場都會非常的淒慘,我的朋友和老公本身在外道花了很多錢上百萬買了他們的東西,說保證往生西方極樂世界,保證不落三惡道,結果丟了工作本身精神也出了狀況,隔年渡他的親人也親手捧數百萬現金送到詐騙集團手上,下場令人瞠目結舌,不勝唏噓!我們還是老實念佛念經吧! 「寧可千年不悟道不可一日入魔道。」



(分享結束)



    修行碰到外道,如果自己沒有,可能周遭也會聽到相關的例子。究竟怎麼樣算是外道呢?大概就是教法、方法或觀念不對(如:否認因果、扛業障……等),甚至是背後主導的就是外靈外道(表面上看起來就是正派,但靈不是),這部分請示了可以知道;不過更廣義的定論,到底什麼叫做外道?其實「心外求法」就是!這部分很廣呀,如果您不調整心態與修法,就算您去了正法道場,您的修為也是在修外道!



    如何做才不是「心外求法」呢?就是真正的修正自己,改造自己。大方向大概是:老老實實的面對自己的貪嗔癡慢疑,對人不分別、執著放下,對財色名食睡開始漸漸放淡……等,這聽起來與「常人」越來越遠,但實際上這就是在修心,是真正的修行!淨空法師:遇到佛法,大家都希望在這一生中成就,這並非難事,確實每個人都能做到,關鍵就在覺悟。知道自己的毛病,就是覺悟;將毛病改正,這是修行。要是不知道自己的毛病,就無從改起。但一個人要知道自己的毛病很難,他總以為自己樣樣都對。而凡夫之所以為凡夫,就是不知道自己的過失,自以為是。菩薩與凡夫不同之處,就是菩薩沒有「自以為是」的觀念,只知道自己毛病太多,天天反省,天天改過,這是覺悟的人。迷人自以為是,即使反省也認為自己沒有過失,過失都在別人。殊不知見到別人的過失,就是自己的過失;幾時見不到別人的過失,自己的過失就沒有了。



    但這麼說,似乎有點打高空。該如何切入呢?其實可以從念經開始!但只有念經也不夠,為什麼呢?廣欽老和尚:「看經講法,如果自己不實修,還是他人的東西,等於在數他人的家寶,仍然不能脫出生死牢。」到底該怎麼修呢?以下引用一位有緣人:「善護念」就是要好好照應(照顧)自己的心念;起心動念,都要好好照應自己的思想、心念、意念。譬如我們學佛的人,有念《南無阿彌陀佛》到達一心不亂,也是「善護念」的一個法門。精舍希冀我們靜坐,就是要照顧自己念頭,不要胡思亂想,是善護念一切修養的方法。為培養自身清淨的心念,常提及「心定意淨擾自清」,能不起妄想,無執著的清淨心。「般若」法門的修行,有文字般若、觀照般若和實相般若。文字般若是學習研究佛教的經論;觀照般若是用佛法觀念透視人生,依教奉行;實相般若是由積累而致頓悟。我在未學佛以前,非常執著世間所有東西,心住功名利祿、男女情愛、家親眷屬,終日不斷為此操心、擔心、和煩惱。接觸佛法後又執著於跑宮廟、拜神佛的次數頻率、念經持咒的遍數、靜坐的時間等,現今也僅達到文字般若階段、念經持名持咒而已。



    廣欽老和尚:「受戒是受忍辱。耳聽到別人罵你、刺激你,不理,這就是戒。」「修行很難,尤其這個耐性更難,如忍一星期、二星期、一個月甚至一年、三年都容易,一生中忍辱實在是不簡單。」忍是很難的事情呀!但這就是實修!如果您需要更多的資料,可以看高僧大德的文鈔,或是經社網站頁面上發表的憨山大師、廣欽老和尚、淨空法師……等文章,亦可參考「靜思語」這些就是實修的最佳典範!



    在此為大家總結結論:「我們還是老實念佛念經吧!」人生不長,請依經奉行,解行並進,好好為解脫鋪路!廣欽老和尚:「要知道,我們得了這個人身,是要來修行的,是要過人身劫的,看看能不能藉這個人身來了生死、成佛作祖,不要再依這個人身,再造貪瞋癡的業。貪好吃、貪美服、貪享受、貪子女兒孫福,在六根塵中做夢,不知回頭修行,那麼這番人身過去,四生之中就有我們的份。」



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 06:09 AM , Processed in 0.038811 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.