2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 閒聊吹水區 欲求善姻緣,要先創造善因
返回列表 發新帖 回覆
查看: 604|回覆: 0
go

欲求善姻緣,要先創造善因 [複製鏈接]

Rank: 1

UID
4796587 
帖子
369 
積分
Good
0  
註冊時間
20-3-28 
在線時間
24 小時 
1#
發表於 23-12-11 07:16 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
以下為一位有緣人分享:


多年前接觸精舍,誦經迴向阻擋姻緣業障及補善姻緣福德資糧後,立刻出現一段戀情。後來,為了這段僅維持3個月的戀情,我花了5、6年的時間才放下。這段開示為「正緣」的戀情,怎麼會如此短暫地結束?且我們前世曾發願來世再結為夫妻,不應該這樣無疾而終。為了再續前緣,我們分手後,我唸了上百部經文迴向給對方,也試著主動聯繫對方,可是完全沒收到回復。佛菩薩開示「對方心不定」,如果想化解「前世發願再結為夫妻」的願,要唸誦經文各168部化解。



當時的我太執著感情,無法理解佛菩薩的化解願力開示。8、9年後的現在,誦了更多佛經,經歷人生各種試煉,才提升智慧,看懂因果,也明瞭當年正緣沒結果,是因果上正確的安排。無論如何,千萬別急著放棄佛法、別放棄誦經,更別抱怨一切,多年後,您或許可以跟我一樣,終於知道佛菩薩的用意。當年分手後沒多久,冥冥中有股力量指引我看到真相,對方今生已造下感情惡業,當時我智慧未開,仍執意挽回感情,幸好沒讓我如願。對方沒接觸佛法且造下感情惡業,我因對感情執著,差點毀了今生及未來世,若真的跟他在一起,只會承受業報折磨及福德不足的辛苦。8、9年過去,心境已不同當年,才看懂沒如願的因果關係。



「感情」這件事要隨緣,千萬別執著,心思放在好好修正自己的身口意。心念要善,嘴巴要修好,把時間多花在累積自己的福德資糧及消業比較實在,別因為所求未如願,又去製造幾條惡業出來。當年我迴向上百部經文,試圖挽回感情,因為不如願,我無知的上網尋找旁門左道,試圖用法術去傷害對方,在今生又造了一條感情業力出來。雖然需誦經文各500多部彌補我造下業力,但看到佛菩薩的開示時我很開心,還好有機會彌補。



畢竟已接觸佛法、懂因果的人,不該再無知地犯下錯誤,一邊還前世舊業,一邊又造下今生新業,這算是罪上加罪、知法犯法。這段感情雖然沒有結果,我如今看來是佛菩薩對我非常好的安排,只是我當年無知,以為佛菩薩不靈再度犯下新業力。因這段感情,我今生深刻體會人世間的情執很容易使人造業,我迴向給這位感情對象上百部經文的功德,佛菩薩說未來世是善緣,對方未來世會回報我。其實我現在心境已不同當年,對方跟我未來世是哪種緣份完全不重要,既已迴向功德就要隨緣看待,不去多想未來世可能發生的因果。



我認為能遇正法唸經、捐款行善,專案迴向各種所求,已經是比很多人幸運了。有些時候所求沒得到效果,有很多原因存在:譬如你所求的人事物不適合你,會把你往下拉、往下沉淪,當然不可能如願;譬如你的心態不正確,就不可能如願:譬如你只是抱著「我只要按照開示,去把功德補足就好了」,願望達成或問題解決以後,就無心修行了,你的心念上天都知道,當然不可能如願。



譬如沒去思考該如何修正自己的心念跟嘴巴,只是懂得用累積經文、累積捐款功德來換取自己所求的東西,這種心態只是單純想用福德資糧,換取自己要的人世間各種所求,但生活裡仍繼續說三道四、跟著大家八卦、批評謾罵,有人讓你不高興、侵犯你的權益,你也會張牙舞爪用言語或行為去攻擊別人,惡根性瞬間都跑出來了。或自以為有在修行,各種行為都符合正道,只要自己看不慣的行為,就容不下他人,沒有辦法用包容心看待及感化他人,只想遠離或者心裡鄙視人家、不屑人家,這都不是正確的心態。



仔細想想,我們雖然有在唸經、行善、接觸佛法,但是我們可能每天心念一直在造惡或者造口業,從來不懂反省自己的缺點,對人沒有足夠的包容心,沒真正修好自己的心與口,我們的劣根性本質上就沒有真正改變,修行的層次就沒辦法提升。本身的德性、格局就有多大,心性提升的層次就有多高,所以我們應該停下腳步,好好體悟佛法、用心修行,將佛經的智慧落實到日常生活當中,這才是真正的修行。



(分享完畢)



世間事的發生都需要因緣,先要有「因」,再搭配「緣」,才有機會結成「果」。好比一顆種子(因),在密封的罐子裡無法發芽,一定要俱足適當的陽光、空氣、水(緣),才能發芽成長(果)。「補善姻緣福德資糧」的道理亦相同,要先有善因,再搭配善緣,才能結成善姻緣果。然而事實上,人性都是自私自利的,尤其人若沒有修行、不懂因果,凡事只會從自己最有利的方面進行,自己怎麼有利便怎麼來,不會考慮到別人,自然與人結得惡因多,結得善因少。



既然與人結惡多,結善少,那麼光迴向一筆「補善姻緣福德資糧」,便如投入茫茫大海中,「噗通」一聲便沒了影子!然而「沒了影子」不是沒有效果,而是您過去造的業坑太大,您必須再多加努力、持續不斷去做,才能慢慢將大海填平,才能明顯看出成效。再者,這些功德很大的可能是幫您擋掉爛桃花、擋掉渣男、或者一些情感上會發生的事故,然而這些檯面下的作業,除非佛菩薩清楚開示,不然世人一般無法知情,還會認為補的福德資糧沒有效。



況且回到開示本身,正緣不是「最速配」、「最善」的緣,而是「相欠最多」的緣,迴向的最終結果沒有和正緣在一起,從另一個角度來說,亦是還清欠債,讓兩人從惡緣轉成善緣。只是人陷在愛情的漩渦裡,往往會執著於「一定」要跟那個對象在一起,無法看清沒有跟正緣在一起,其實才是最好的安排!



兩人間的因果會產生強大的吸引力,若再加上過去世有發願來世再度結為夫妻,那吸引力簡直無法撼動!一定要唸誦足夠的經文,化解掉發願的願力和兩人間的因果,因果結先解開了,強大的吸引力不再了,各人智慧才能慢慢展現,如同有緣人一樣,漸漸看清楚佛菩薩的安排,體會佛菩薩的用心良苦。



還有一點要提醒,許多人今生是沒有安排姻緣的,今生投胎的目的就是來了卻前業,就是來好好修行的,如果透過強求,真的有了姻緣,姻緣路上也會走得極為艱辛!如您碰巧被開示「此生沒有姻緣」,建議您真的不要自尋煩惱,務必要看清真相,好好把握修行的機緣,早日除卻驛動的凡心,早日回佛國淨土。南無大願地藏王菩薩!









南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 08:02 PM , Processed in 0.028350 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.