2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 星座命理 時代在變,方法跟著變
返回列表 發新帖 回覆
查看: 368|回覆: 0
go

[其他] 時代在變,方法跟著變 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818103 
帖子
216 
積分
216 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
9 小時 
1#
發表於 23-12-12 06:47 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印




    一位有緣人來電請示,以下為整理後的請示內容:我剛進入修行,但因為犯了一個戒,結果被師父趕出來,是否有干擾? 我適合在此修行嗎? 還是另擇他地?(以上為請示內容,已刪除所有當事人相關資料)

    佛菩薩明示:
    目前被沖犯到,需以五色符處理。並且不適合在此修行,要另擇他地。

    後來有緣人又來電:
    我與師父已經相處很久,自己當師父的隨侍已經好多年了。師父的法相當好,但下定決心修行後卻因為犯了錯,就被師父趕出來。弟子犯戒當然有錯,但自己相當不解,怎麼修行前跟修行後差這麼多? 這一切來的太突然了,是不是我與師父有相欠或其他因素干擾,還是說緣分被斬斷了,懇請 佛菩薩再開示得更清楚。


    佛菩薩也明示自己不適合在此修行,但弟子只有接觸此道場,可否請佛菩薩暗中幫自己尋找道場,感恩。(以上為請示內容)

    佛菩薩慈悲明示:
    您的師父前二世是高僧,已修得羅漢果位,但因為擇善固執,所以會把表現不好的弟子趕出門,而且目前也有業障干障:過去世少林弟子,因做錯事,把該少林弟子就地正法,故目前會顯得更剛愎。念誦金剛經、藥師經、地藏經各49遍迴向此業障,迴向後干擾減少,脾氣個性就會漸漸改善。

    您的師父本世修行偏於擇善固執,較沒有圓融,所以渡眾方面會有所受限,現代人跟過去世人的不一樣,要跟隨時代的改變而更加圓融,依不同的人用不同的方法,以求更加圓滿,這樣所渡的眾生越會越來越多。

    七個月內 佛菩薩會幫您找一個更適合的道場,在這之前請先輪流念誦金剛經、藥師經、地藏經各36遍,待累積金剛經、藥師經、地藏經各36遍後來信迴向一次,先迴向給累世業障,這需一直念誦下去,以求業障早日銷除。

    後來師姐又來電,他說 佛菩薩開示的很準,師父的個性確實這樣。原先道場內也有很多弟子,但後來也都陸續出走,後來只剩我一個。 他說:弟子得知開示後,仍想回去跟師父學,只是真的不知道如何切入? 我會先在家念誦三經各36遍,每36遍就迴向,先銷業障。


    「經師易得,人師難求」,佛陀明示末法時期外道甚多,拜外道為師當然成外道。而正法的老師,除了學有專精,還得要曉得渡眾的智慧。就跟學校的老師教小孩一樣,老師對於學科都懂,但如果小孩不想聽,或教學方法不對,這樣這些知識學問自然無法傳給小孩。

    人是重要的弘法種子,有志一同的佛子除了專修精進外,亦應時時弘揚佛法。弘法要有智慧,您應多多與師父或同修師兄姊討論自己的方法,虛心接受別人的指教。頭低的下去,成就才會高。 如果學的法相當精明,但您卻傳不出去,這樣精明的法頂多也只能讓您成為自了漢。

    建議您應多多利用牟尼精舍這個平台。牟尼精舍走的弘法路線是義務的「平民化」,我們不用高深難懂的佛法,用的是從大到小、從老到幼都能接受的因果案例及故事。先曉得因果後,佐以大乘經典,依據個人過去世的修行經驗來開示專修法門,讓您逐漸與過去世接軌。

    並且我們也提供因果濟世,讓您可以解決業障干擾以及目前的窘境。我們也提供相關的修鍊,可當作基本的工具,畢竟靈界這麼大,外靈干擾多,如果您能自行處理,幫家人處理,絕對可以讓家庭更平安順利。

    我們也提供各法門學員請示自己目前不能突破的問題,如:業障干擾、外靈干擾...等。我們不會強迫您修我們的法門, 佛陀講述八萬四千法門,順應八萬四千眾生,目地都是一樣---解脫。我們會告知您該如何突破,讓您的層次可以往上提升。

    推廣佛化家庭:人生最重要的目的就是修行,除了您自己要解脫,也別忘了與您最親的家人、另一半與親朋好友。而且您也應該要超渡您的祖先,如果沒有他們當初的打拼,又如何有現在的我們。如果他們是債留子孫,您也應該弄清楚為什麼。 就跟精舍包師兄一樣,他之所以背負家族業障,代祖先承受業報的原因就是過去世祖先曾救他一命。 我們常說眼光要放遠一點,不要只看現在,因為「因果」無法用肉眼看穿!

    「人身難得,正法難逢」,若您通曉靈界您就明白這句話有多麼寫實。解脫要有方法,成就得要有人幫,得到別人幫助後,別忘了要幫助別人一起解脫,這才是大乘佛法。
南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 01:42 PM , Processed in 0.024832 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.