2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 多年行腳覓歸途,入室知為道路愚
返回列表 發新帖 回覆
查看: 301|回覆: 0
go

多年行腳覓歸途,入室知為道路愚 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4817959 
帖子
130 
積分
130 
Good
0  
註冊時間
23-11-22 
在線時間
5 小時 
1#
發表於 23-12-16 09:09 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下為兩位師姐分享,文章照登:



分享一:



    多年行腳覓歸途,入室知為道路愚;檢點舊時新衣缽,了無一物可提扶。--引自《金剛經說甚麼》



    「多年行腳覓歸途」,很多人從年輕學佛、修道、出家,多年行腳到處參訪,都是找一個歸家的道路,都想找到生命的根源。--引自《金剛經說甚麼》



    剛剛和朋友通過電話,立馬被干擾,自己有處理了一下。是以前上心靈成長課程的朋友,關心我父親往生後的心情。她問了我個問題:「走過這麼多心靈成長課程之後,妳還會相信或尊重宗教嗎?」我說:「我有過幾年的時間,是傲慢看不起佛陀教法及宗教道場的,但後來自己生病後體質的關係,讓我開始去體會更多的東西,現在我很尊崇正法道場及教法。」



    佛菩薩開放台北捷運廣告是在救眾生,如果我生病的那幾年有遇到精舍,或許可以少走些冤枉路。我上週列出了10年來去過的道場或靈修單位--15個。被抽福報挪到它用(還不是我用),時間太久超過半年也都拿不回來了。吃飯時蔡師兄笑說:「妳亂跑道場被抽福報成這樣,還能爬來牟尼精舍,算妳厲害!」大家都笑翻了,我也是。但是這中間的過程,是多麼的辛酸啊!



    從精舍回程我和師姐在車上聊到,我和弟弟10年來的差別。我小時後是資優生,台南女中畢業後,10年來我離家一個人在台北亂闖,弟弟大多在南部,乖乖的在佛光山當佛光青年幫忙道場。10年後他是人生勝利組,而我福報被抽光光。蔡師兄說:「亂跑宮廟,若該宮廟雖正法,但其護法若本身修持不夠甚至心性未轉(如神道),可能你去一次就會繼續來找你,想要你回去再找祂們;或者你有求於祂而要你回報,這時等於是招惹一堆靈。無論是正是非,總之就是惹上了,如此當然會亂七八糟。」



    「入室知為道路愚」,禪宗有位祖師,跟過很多法師學種種法,修了一輩子,最後悟道了,告訴那些老師說:「我眼本明,因師故瞎。」--引自《金剛經說甚麼》



    我去過的道場很雜。超小型個人宮廟、各宗各傳承體系、新時代靈修團體、光的課程、靈氣、各類療法、……等,全台灣叫得出名字的身心靈團體,我應該都去過或者有朋友去過。而我甚至成為可以提供靈性療癒的靈性療癒者,正所謂:「久病成良醫」。10年前從我第一次作動態靜心加冥想,我就在靜心中去到自己的前世。南宋皇城大牢中,為官太認真,開倉賑糧動到地方派系利益,被牽涉的朝中派系陷害誣賴,關進大牢中,還沒來得及面見皇上伸冤,就因肺癆死在牢中。靜心過程中以及之後超級無敵胸悶,從小我就胸口很卡無法深呼吸,從那次靜心出來後,我學著釋放過去的不甘願,幾個月後我就發現我的胸口不卡了,可以深呼吸了。又有一次動態靜心中,肚子痛到冒冷汗,躺下來冥想又進到過去世。南宋軍營中武將因權勢派系,及感情因素被誣陷五馬分屍而死。肚子悶痛了半年後不藥而癒,從小慢性腸胃炎及便秘問題漸漸轉好。對我而言,前世因果從來不是天方夜譚或宗教迷信,而是肉體體驗。放下過去的不甘與傷痛,身體就會有所改善。



    我就是這樣開始,開始走入各種靈性團體與宗教道場的。我的身體時不時有一堆莫名其妙的痛,為了活下來我開始修行求解脫。我真的真的真的真的很想不要再來地球了!這甚麼鬼地方?求得好死也太難了吧!我後來做過很多前世回溯(我都找有醫生或心理諮商師牌照很貴的那種),因為自己是偶然從痛點瞥見前世,並不是有修為入定,而且會把所有的情緒與傷痛都再經歷一次,太辛苦了!



    經驗多了我發現「怎麼開始效果不彰?」,身體有改善,但是為什麼生命沒有真的前進?所以我開始跑道場,想求加持;開始學靈性課程,想讓光與愛引領我的道路。現在的我理解到:「潛意識資料庫,就是佛家所說的阿賴耶識,記錄著累世的靈魂記憶」。身心靈療癒可以協助放下過去世是受害者時候的傷痛,但是無法化解自己是加害者時候對業主菩薩所造成的傷害。提供服務的療癒者,以高頻的光與愛清理修復個案靈魂體及氣場,但是對於像個案討報的業主菩薩,並沒有辦法給予超度或完全化解冤仇。就像你把人砍傷致死,後來對家屬真誠道歉,但是沒有給足夠的賠償金,家屬還是會追著你要債的。這就像精舍說的一樣,神通不敵業力。練「銀河大手印」是可以讓業主菩薩對你比較溫柔,但是該還的功德還是要做,才能徹底化解。



    而且我越學越發現,怎麼好多同修及療癒者越修越脫離現實生活?為什麼我越靈修越不願意面對現實?只想在光與愛中沉睡?而且我變得超級敏感,而且我時不時只想昏睡,根本無力工作。為什麼我在修練,可是我的身體還是全身疼痛?時不時只能暗室哭泣?現在理解到「可能是修偏的關係,所以引來各種沖犯或干擾。或者是幫人做個案,惹到或擔到別人業力,公親變事主被別人的業主菩薩修理。」我後來甚至接觸到,號稱能幫你業力清除的法門,要上供下施供養上師,每月繳多少錢共修……等,上甚麼課程都要幾萬元,靈團上師會幫你所求如願,甚至也要自己念三經迴向給護法靈團並祝福老師發展順利,該傳承甚至已到大陸開課(精舍已開示是魔王主法)。



    「檢點舊時新衣缽」,真正悟了道的人,我還是我,一切皆空,了無所得。這個衣缽還是舊的衣缽,不過是好多年前自己把它包起來找不到,現在把它拿出來,還是舊時的那個東西。



    直到我遇到牟尼精舍,請示工作不順--福德資糧不夠(被抽光);唸經昏睡黑眼圈--奉皇命把業主菩薩抄家滅族;三不五時被沖犯干擾--這源自過去世修偏。在我無法工作一年半後,透過每天老實唸經銷業障,我開始可以工作。經歷過福德資糧多時業績超好做,迴向給業主菩薩後就掛蛋一個月,慢慢唸經累積福德在身又開始有業績。迴向元辰壯旺後,開始大幅減少被沖犯的現象,自己也比較能靜心,身體也變好很多……等。開始念經化解過去世修偏後,不時低落的心情開始能自己變好。而這些都-不-用-收-費!就算是三經唸不完用功德轉換,錢也沒有進到精舍裡,照樣迴向成功、有效改善!精舍師兄姐都是義工,各自有家庭工作,渡眾是自己發心,經濟是自己獨立。我真的覺得佛菩薩開放台北捷運廣告,是在救渡台北的芸芸眾生。在台北非正法的道場太多,大家為了求生存,找各種方法想解決,可是所託非人更加慘!真正的解決之道,真是要自性自渡!透過自己唸經、懺悔、做功德、聽聞佛法、努力實踐,而不是付錢給某某老師來幫你祭改化解。



    每天〈藥師灌頂真言〉真的讓我安心很多,而且以前只在電影裡看過的佛光卍字旋轉,怎麼練起來真的有效!還比我花錢上的宗教課程還簡單又厲害!還有最近跟著精舍文章看《金剛經說甚麼》,南懷瑾老師真的很厲害!把佛陀的文言文翻成白話文。原來佛陀在兩千多年前,就已經開始解說銀河系的架構,以及我們的祖先來自不同銀河星系。讓我這個新時代外星靈魂非常的感慨怎麼沒有遇到祂?未生在佛時,完全不知道在地球要怎麼混得好,我真是傻蛋一枚又想離開地球。很多新時代的概念,其實佛陀兩千多年前就講了。而且佛陀老人家,早就把地球生活手冊都寫好,是我自己看不懂,還貢高我慢嫌棄和尚只會唸經,慚愧慚愧!反觀我弟弟,老老實實的在正法道場做青年義工,不求神通感應,在佛門行儀下,規規矩矩老實做事、磨練心性、圓融做人,反而積累無數福德。在我有難時,還能伸出援手給我支持,我真是慚愧慚愧!



    「了無一物可提扶」,本來無一物,沒有一個境界可得的,這就是無法可得。不要著相,不要執著一切法,但有一個法要執:淨心行善。



    送給每個在地球上經驗著生命悲歡的靈魂,來學佛吧! 在生活的每個片刻行佛,不簡單!但是,是唯一的出路。



分享二:



    剛好看見有「免費卜卦」的攤位,於是我們就上前卜卦事情,有給他姓名、生日、住址。回家之後我與二姐感到頭暈不舒服,身體很癢。請示是否有干擾?



    開示:被下符咒。以後看到免費卜卦的,請勿去!天下沒有白吃的午餐。先給您免費的,再讓您花更多的學費。



(分享完畢)



    「如果我生病的那幾年有遇到精舍,或許可以少走些冤枉路。」這是有緣能接觸到「牟尼精舍」大多數人的內心感觸!這也是精舍眾多師兄姐的內心感觸!也是我們發心的最大原因!常在現場聽請示者說:「她聽某老師說戴什麼什麼手鍊能讓運氣變好,她一口氣買了七條,花了好多錢。如果能早點認識精舍,就不需要花這麼多錢了。直接把錢拿來佈施給需要幫助的人,更有意義。」諸如此類對話說也說不完。其實花錢事小,畢竟財去人還在,只要身體健康,錢再賺就好!最怕的是您已被下符、或被下降頭,搞到身體零零落落,自身福報又被抽光光,就真的很慘了!現在外道真的很多,修行不在跑宮廟也不在法門接觸得多!如果碰到的是外道,則接觸了反而一蹋糊塗!



    福報有多重要?講白話點,福報好比您的人生存款,您想得好工作、有好人緣、取良妻、得賢子、出門騎車平安、甚至想遠點您年紀大了想一路好走,所有您能想到的,撇開業障因素不說,皆需福報來支撐。說更白點,身邊沒錢什麼地方都不能去,只能眼巴巴看別人出國旅遊玩的高興,自己沒份!所以您說福報重不重要?



    「身心靈療癒可以協助放下,過去世是受害者時候的傷痛,但是無法化解自己是加害者時候,對業主菩薩所造成的傷害。提供服務的療癒者,以高頻的光與愛清理修復個案靈魂體及氣場,但是對於向個案討報的業主菩薩,並沒有辦法給予超度或完全化解冤仇。就像你把人砍傷致死,後來對家屬真誠道歉,但是沒有給足夠的賠償金,家屬還是會追著你要債的。」這段文字是重要觀念,請您務必多看幾遍。「因果債,功德還」就是賠償金,這筆賠償金不是世間財,是您自己誠心唸經的功德(此功德能讓業主菩薩往後出生到更好的地方或是免去地獄刑責,對祂們而言有直接的效果,所以他們願意接受和解)。



    而且藉由誦讀大乘經典過程中,慢慢能感受到業主菩薩的苦,也更能將心比心真誠發露懺悔,更能把佛陀的教誨潛移默化為自己的智慧。業主菩薩們得功德,您得智慧,兩方皆受益。佛菩薩疼惜眾生的心由此可見!



    有智慧更能看清事實真相,不被表相所迷惑。如文中:「我後來甚至接觸到,號稱能幫你業力清除的法門,要上供下施供養上師,每月繳多少錢共修……等,上甚麼課程都要幾萬元,靈團上師會幫你所求如願」,這世界上除了您自己,沒有任何人有能耐幫忙承擔業力!佛菩薩是大覺悟者、大慈悲者都無法幫眾生承擔業力了,其它人能嗎?答案留待您自己慢慢想!



    回歸到精舍一直教導眾生的:「自性得自度,自業得自消」。修行莫貪神通、莫貪快速成就。不能將自己的「貪」放下,那外面的邪魔歪道就有機可趁了!怪得了別人嗎?都是自己召感的啊!老實說現代人活得很辛苦,在家裡柴米油鹽醬醋茶為生活煩惱,出門又一堆陷阱處處得提防。但如淨空法師說的:「修行,諸位一定要曉得,真修行的人不能離開環境,離開環境躲到個深山裡面去修行去了,能不能成就?不能。為什麼?那個環境很好,很清靜,都市裡頭走兩趟又迷了,這哪是真修行!真修行人在紅塵裡頭、在七情五欲裡頭,真正鍊到什麼功夫?鍊到心地清淨、一塵不染,這個高明!離開了不是辦法。即相離相,那是諸佛菩薩。離一切相說不著相,這個靠不住,當你一接觸又迷了。而磨鍊自己最有效的方法就是人事環境。」  (引用完畢)



    我們無緣見如來金色身!但是我們還有大乘經典,見經典等同見如來!現今的亂象佛陀當初已預見,所以祂老人家為我們留下了寶貴經典。還是那句老話:「在家唸經消業障就好!別到處去、到處攀緣。」



    取自蔡師兄:



    佛經教你智慧,而你需活用在日常待人接物中。你學了技術,但你不善用它,那有技術與無技術差別何在啊!」



    天下沒有白吃的午餐,修行沒有捷徑,許多人見到師父有高深的功力,就想要立刻跟師父一樣,但卻沒有看到師父苦練了二、三十年。許多入門的人一下子就想跳級,這樣修十幾年的人不就白修了?修行無捷徑,唯有循序漸進,打好基礎才走的穩。修行沒有一步登天之法,要怎麼收穫,先怎麼栽。

  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 07:07 AM , Processed in 0.021627 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.