2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 陽世間的外道,常人亦有,不可不慎
返回列表 發新帖 回覆
查看: 308|回覆: 0
go

陽世間的外道,常人亦有,不可不慎 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4817959 
帖子
130 
積分
130 
Good
0  
註冊時間
23-11-22 
在線時間
5 小時 
1#
發表於 23-12-16 09:14 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下為一位師兄分享,來文照登:

  會寫這篇文章是因為本人遇過兩次常人的可怕干擾,一位是我去按摩的時候遇到的,按完後因為看到他有放一個聚寶盆,我告訴他這類的東西常藏有外靈要小心,他跟我說他知道,後來就聊了一些因果的事情,他告知我:「他有心眼通,他讀得到別人心裡在想什麼」,他跟我說:「我看到你的心底像一張白紙很單純我才願意告訴你這些事情」,之後他就開始說一些很奇異的事情,例如:他的師父是時光旅行者,他們也有修練社團,裡面的人都是另一個宇宙的人,所以他們將來會回去另一個宇宙而跟我們這宇宙的人不會有關係,還有他是太陽星君身上的皮膚掉下來凡世的,他的弟弟是太陽星君的帽子,甚至他是火屬性的,可以撥開天上烏雲讓一小片陽光照下來,而且就照在他指定的那一個很小的區塊!



    還說他們每個人都有屬性,有的神屬性,有的是獸屬性、有的是佛和魔各一半屬性的靈體等,還說淨土根本是低於他們宇宙的一個次元等等!就說的天花亂墜的……等,然後他看到我的身體旁有一圈由深紅轉為淡紅色的漸層磁場以及一隻很像蟲的寄生蟲巴在我背上偷看他。



  那時我聽到這些事還真的以為他說的是真的,是過了一陣子後我覺得實在是太怪異了,遂而請示這件事,開示是:「那是你過去的魔界同黨,故意來亂您的!」(我過去曾修偏過),我當時才覺得自己好像傻瓜被他唬得一楞一楞的,說不定他指的另一個宇宙就是魔界呀!因為魔界不在十方法界之中,也因為是魔,當然覺得淨土是低於祂們的,而魔界的功力都不低,自然都有不低的神通,故能撥雲見日吧!所以我以前在魔界時,也許跟他們有一樣的觀念,真是可怕!而他所說的紅色磁場,或許就是魔性吧!那隻蟲或許就是魔靈!



  而第二次遇到的是在最近,我認識一位朋友,起初覺得他才23歲就也吃素了,而且也相信因果和有在唸經等,但他都會去一個瑜珈中心練動瑜珈(印度的古瑜珈)和唸一個咒,這段時間我都認為他是個很難得年輕修行的朋友,直到後來覺得他實在舉動有些怪而跟他吵架,我就去請示相關事情,開示是我不要去那個瑜珈中心!而且他唸的那個咒是外道的咒,再來就是令我震驚的部分:「他是要來帶我去地府的,故來影響我,盡量不要再跟他聯絡了!」



  原來我心裡認知的那位好朋友,他居然是要帶我去地府的,雖然沒有開示他到底是魔還是何種外道,但我覺得真的非常訝異,原來他是要這樣害我,我還真心把他當成朋友!真是太傻了。



  或許這些都是在考驗我的,修行總是有許多考驗!也謝謝他們兩位讓我明白原來陽世間看似凡人的他們都想對我做很可怕的事,一個想影響我讓我回魔界、繼續在魔王底下做事,一個是要帶我去地府、讓我無人身可修行、萬劫不復,真的不禁讓我毛骨悚然,也希望大家要睜亮眼睛看看他/她是否是這類的人,尤其已在佛道上的各位更可能遇到,也希望這些外道們快回頭吧。



(分享結束)



    世間真的這麼多外道嗎?坦白說其實挺多,尤其自己過去若是修偏,入了外道,當初做的可能都是把人家帶偏離的業障,或阻斷人家的智慧,這將導致這輩子的報應就是也被帶偏,落入外道,這是相當合理的因果報應。這也是為什麼這位有緣人遇到這麼多外道的原因!



    看完上述的開示,真令人毛骨悚然,好像碰到這些人就死定了!或許有人以為我沒碰到這些,其實也還好!但多看一下這社會上的新聞,現在外道橫行,詐財歛色事小,阻斷您學佛智慧才危害嚴重,有些外道還說只聽自己說的就好,佛經都是後人編撰,都不用去看……等,想想,這些外道做的事情,不是比上述兩件更誇張嗎?一來阻斷慧命,二來讓您一起入外道,沒碰還好,一碰就慘了,而且死了後事情還沒結束呢!就像上述的有緣人一樣,由於修偏外道,所以這輩子除了魔性干擾、業障干擾,還有以前外道的同夥回來「拉」他一把,真的讓修行路上阻礙重重!



    如何判斷是否為外道?很簡單,其原理背離「佛經」即是,就像上面說的「佛經都是後人編撰,都不用去看」,這個馬上就可以判斷出來是外道!但有些比較經過包裝的外道就難發現,比如說常常引用佛經,用了九十九具佛經,但卻在裡面加入了一句自己的論點,把觀念扭曲了。雖然只有一句,但久了累積多了,這一句就變成修偏的原因了!這種最需要防範,因為真的看不出來呀!



    修到底要修什麼?就是修掉貪嗔癡慢疑、財色名食睡,如果說該法門弘法人員都沉溺在這些事物上,那八成就是外道了!最常見到的是財、色的問題,收一大堆會費,卻又交代不清楚做什麼;與教徒男女關係牽扯不清,甚至採用雙修法……等,腦袋裡都這一些,還要修什麼呢?



    同時,也不該把所謂的門派創始人當作是神,是種至高無上的光芒……等,《金剛經說什麼》:「任何宗教最高的道理都是一樣,不是我救了你,是你自己救了你自己。」如果他們一直強調你要把他們的團體創立人當作像神一樣的崇拜,那您得小心了,因為只有這樣才能日後讓您掏心掏肺,什麼都掏出來!切記「般若波羅密多,是處處現在,時時現成。便誕登彼岸了。佛與眾生,性相平等,福德性空,宛然如是。」



    〈心經〉:「無眼耳鼻舌身意。無色身香味觸法。」,《金剛經說什麼》:「甚麼叫無所住呢﹖應隨時生清淨心,『不應住色生心。不應住聲香味觸法生心。應無所住。而生其心。』」,「不應住色、聲、香、味、觸、法生心,一句話就是重點」,就是要學會把這些東西都放下,心清靜了,修行路就明朗了!



    《金剛經說什麼》:「魔,佛法初進中國時是『磨』字,意思是折磨你的。後來齊梁時代改成魔鬼的魔,因為講魔鬼大家會害怕小心一些,所以千萬千萬注意,離一切相,應生無所住心。」到底該怎麼做?如何判斷?建議多多看高僧大德文鈔或是精舍部落格文章,並且不要亂跑宮廟,以在心中豎立一把判別的尺,在心中建立正確的觀念!《金剛經說什麼》:善護念就是戒,《金剛經》的般若,本身就是慧,這是拿戒定慧的道理,來說明《金剛經》的本身,般若法門就是如此。



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 08:06 AM , Processed in 0.023530 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.