2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 閒聊吹水區 我好希望菩薩開示是「業障討報」!(四) ...
返回列表 發新帖 回覆
查看: 682|回覆: 0
go

我好希望菩薩開示是「業障討報」!(四) [複製鏈接]

Rank: 1

UID
4796587 
帖子
369 
積分
Good
0  
註冊時間
20-3-28 
在線時間
24 小時 
1#
發表於 23-12-16 03:59 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
分享一:


    以下為師兄姐對話內容節錄:



甲師姐:目前的經文多真的是過渡期,以我為例,距離上次到5/21開示出的業力整整隔了半年多。久到我都有點焦慮了。祈望大家都能不被表面的數字卡死,不讓自己的負面卡死而起退轉心。那就真的很冤,很可惜了!有佛法真好!每天讓這個念頭縈繞在腦海中!您會真的每天都活在感恩中!



師兄:千萬別說怕業障等太久!唉,這也沒辦法,但至少我們會還。我先前業障厚厚一疊,有的還是102年開示的案件,直到今年我才都迴向完畢。並不是我愛拖,我每天一定都會念經,從來沒中斷過,只是經文數真的很多。



    一開始我看著那一疊單子,我也很擔憂呀!簡單算一下,最高累計到經文各五千多遍!(含家人或相關補功德案件)不過我倒是沒想過不要再請示了,反而更愛問!因為問了後業障就不來干擾,換個角度想:問了也代表我在告訴祂們「我願意負責」;畢竟這也是我過去的錯,我願承擔。經文數字不會咬人,業障放著不管,往後才真得會受不了!屆時身體報搞壞了,更麻煩!而且到頭來還是得要誦經處理!



    早問晚問都會問,早還晚還都要還,早唸晚唸都要唸(經),既然如此,其實早點處理絕對是好的!



    而且每人通常都會有業障的「密集現前期」,還沒到的師兄姐,千萬不要覺得您都沒業障,或是覺得您很超凡。連佛陀都有業障了,身為凡人的我們呢?——別傻了,好好行善與迴向,這才是明哲保身之道。



乙師姐:總之每天經文不中斷,養成習慣絕對不會錯!



丙師姐:我的業主菩薩很仁慈。直到我替奶奶超度迴向完經文各421部後,才一個一個現前。我很感恩。



師兄:我的業主菩薩很仁慈,曾經一天來六件干擾,我很感恩,因為祂肯來,我就知道能夠解決這一件問題,到後來也幾乎都是在沒干擾的情況下誦經,也就是說請示完後業障就不干擾了,直到迴向完畢都沒干擾。甚至,在迴向時意外發現有業障,也從頭到尾都沒干擾過。若要問我怎麼樣可以得到如此感應?就像上述師姐說的:總之每天經文不中斷,養成習慣絕對不會錯!



    因為業主菩薩知道您會還,也知道您有心懺悔,祂肯放下仇怨,好好等待您。這是很美好的事情,對您好,對祂更好!



乙師姐:其實業主是慈悲的,祂們都知道我們都有在念經,所以都很願意等,我們念經時跟其它眾生都很乖很安靜在旁邊聽經!我有親人能見到靈界眾生,透過他的眼睛,我會寫一篇文章,讓其它人更憐惜業主菩薩的苦楚!



分享二:



    佛說眾生皆有佛性,只是被貪瞋癡慢疑障蔽了!因個人的智慧福德不同也就需要有不同的說法與教法,來使其明心見性成佛。因此佛的法不是只有一種,而是沒有固定的表達方法。



    以前曾在醫院上班待的是腫瘤科病房,看見的盡是疾病或死亡。當時年輕覺得病人很可憐,接受化療與放射治療,非當事人實難以體會其中的苦,而希望在照護時能減輕一些些他們的痛苦。



    認識精舍開始讀經之後偶會想到那段日子,因為某些經文段落與過去經歷相印證而令人稱奇。知道有些病是「相欠債」後,常想如果他們能早日接觸精舍而知道消業障的方法該有多好?



分享三:



    看見前天分享的〈我好希望菩薩開示是「業障討報」〉讓我有所感觸。



    認識精舍前就發現腹部有一囊腫,只是追蹤數次後發現一直都在是否處理的臨界點,後來因為無不適症狀,所以在忙碌的生活中被我無意間遺忘了!



    認識精舍開始唸經消業障後,知道有第二位業主菩薩是因為腹部不適,除請示之外,也讓我興起再次追蹤看看的念頭。(因為開示的經文未唸完,卻發現囊腫長大了,所以透過請示才發現是業障。)



    接著也開示魔靈經文,因為空閒時間有限加上讀經速度慢,於是在迴向前跟業主菩薩說等魔靈經文消完會繼續請示唸經消業障,而業主菩薩真的很慈悲,一直到目前的請示結果都是「目前無干擾」。



    我一直很感謝業主菩薩,覺得他是在提醒我要注意身體狀況,所以都是以感激的心態把他當朋友來懺悔。



    目前雖然家人覺得我迷信,甚至說我是日子過太舒服在自尋煩惱,我也只能期待自己先修,未來的改變就交給菩薩安排了!



(分享完畢)



    有些請示者到現場問事時會問師兄姐一些經驗談,以下是相關師兄姐分享:你們也會有業障哦?我很驕傲大聲得說,有喔!很多很多!不過我們已經念很多年經了!他們眼睛都發亮,因為他們知道自己並不寂寞!



    其實「精舍義工經文一個比一個還要可觀」,不過您可能覺得納悶,經文數這麼多?怎麼笑得出來!以下為相關師兄姐回答:「我都會跟他們說我的經文有多少,然後他們就笑了,然後突然間有安慰的作用,反正經文就是唸一輩子啊!消一輩子的業障!這麼想就不覺得有壓力!」



    上述師兄分享提到:「經文數字不會咬人,業障放著不管,往後才真得會受不了!屆時身體報搞壞了,更麻煩!而且到頭來還是得要誦經處理!」早點處理有好處,可能大事化小,小事化無,相關案例您多看文章就知道,這樣的福利在您持續努力後就能感受到,千萬別心急,千萬不要製造出「經文數字會咬人」的心理窘境,這是白白搬石頭砸腳!



    精舍志工:在精舍偶爾聽到阿伯對請示者說:「你們怎麼現在才來!」這句話道盡緣份的問題,要有多大的福報才能在事情沒有發生以前就處理好且化解掉災難的呢?而那時候若是遇到精舍了,他們真的能好好珍惜這個難得的機緣嗎?人為何非得要跌入谷底,才願意珍惜可以消業障的管道呢?很發人省思的一個問題。



    幸福不難,就是堅持下去而已。



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 03:32 AM , Processed in 0.025167 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.