2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 學生討論區 奉獻,來自受恩與報恩
返回列表 發新帖 回覆
查看: 1076|回覆: 0
go

[出路] 奉獻,來自受恩與報恩 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818037 
帖子
96 
積分
96 
Good
0  
註冊時間
23-12-2 
在線時間
4 小時 
1#
發表於 23-12-17 03:26 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
     以下為一位師姐分享,還文照登:


    我教育程度不高,所以寫出的文章可能並不會太好,但是請相信我所寫的都是事實,希望能增加大家對念佛 信佛的信心。



    在寫與佛有因、與佛有緣及感應前,先跟大家聊聊前言。



    我的生活:


    我是一名陸籍配偶,跟老公是相親結婚,老公比我大很多,但是對我非常好,這個世界上找不到比他對我更好的男人了,我也很珍惜他。我先生是一名醫師,也是一名虔誠的佛教徒,家裡有供奉佛,是幾十年前他歿妻時期請回來的,他每天早上起來一枝香祭拜,平日沒唸經,也沒持咒念佛號。



    我們剛結婚時,他為了跟我增加感情,常常帶我到大陸,所以工作不穩定,後來他開始找工作,有一天找到他大學時期同學開的診所,然後就在那裡上班了。剛開始時,我先生看診的病人數不多,然後每個月結束時老闆就寫一張紙條:某某醫師看診多少人,某某醫師又看多少人次,我先生看多少這樣;那也是沒有辦法的事,新進的醫師,患者還不熟,當然看診人數會少;往後看診人數超前的時候,紙條便不再寫了。



    日子就這樣平平安安過了五六年吧,後來他老闆請了一兼差醫師,至此後老闆就比較重視兼差醫師了;我先生不在乎,只要能正常領薪水就可以了,日子嘛,平安就好。



    時間過了一兩年左右吧,老闆提出讓我先生當院長(即負責人),本來我先生是不願意當負責任人的,因為當負責人的責任很重大,一切大事小事、法律上的事,都需要由負責人來擔,需要法律常識,然而他老闆跟他說:「現在醫療法規改了,負責人不必負責了,由他幕後負責人來負責就可以了。」 (而事實是法規從未改變過) 因為一起共事了那麼多年,而且以前又是同學,所以相信老闆的話就答應老闆的要求,做了負責人。



    跟健保書簽的是獨資合約,須由負責人提供大小印鑑和存簿以利醫療費用劃撥。我不得不說我先生的老闆很奸詐,竟然瞞著我先生並偽造我先生名字在健保署簽下承接債務合約,並且也不給合約書給我先生。



    在當負責人之後,事情起了變化,不知何因,老闆就開始對我先生不滿意了,然後以看診人數減少為由刪減薪水,而事實上與同年比較,看診人數並無明顯減少。


    本來刪減薪水後我先生就不怎麼滿意了,但想說無所謂啦,日子穩定就好,可是沒想到過了沒多久,老闆又要求調班,並且要調到晚上來,這時候我先生氣了,要當負責人之前就已經把班表和薪資談好了,才過沒多久就是刪薪調班的,哪有負責人要上晚上班的,更何況是調給兼差的,豈有此理。想起老闆以前對自己所做的種種,既然老闆已經表現得這麼明了,那乾脆自己先辭職好了,以免被炒魷魚更難看。



    提出辭職之後遂向老闆說請歸還屬於自己的印鑑、存簿等,老闆也同意在離職之前會歸還,可是就在離職前半個月還是不見老闆有要歸還的意思,所以我先生逕自到銀行請領新存簿並更改印鑑,也去健保局更換印鑑,以免爾後發生不必要的問題。



與佛有因:



    老闆消息還真靈通,存簿新請領一週這樣就去報刑案,說我先生侵占、背信棄義;更改前有言明要求老闆必須歸還屬於自己的東西,其實這是老闆不歸還才去更改的,而老闆發現我先生的存簿及大小印鑑更改後卻沒有一通電話商量,就決定去提刑告。



    接到刑事傳票後,我先生氣到不行,拼命平均每月為老闆賺進二十餘萬,(這是老闆自己說的)從未拿過半毛年終獎金,而今為了這事,完全不待念往情,將之告上法院。


    為這事,我跟先生開始尋求神明的幫助,一次在紫南宮的書報攤上看到《因果濟世集四》,而後就開始了與佛的因緣;經過請示後,佛菩薩慈悲明示:我先生前三世因感情因素持刀砍這個老闆至半身不遂,需誠心誦《地藏經》、《金剛經》、《藥師經》各108遍迴向,以解冤釋結。



念佛感應:



    經文還沒唸完就已經接到不起訴處分書;老闆不服,提起上訴,沒過多久,也接獲了最高法院不起訴處分判決。


    最後老闆沒轍了,只好提民事告訴,後來,再次開言詞辯論庭前已經唸完經文並且迴向成功了,後來原告並未出庭,只由律師代為出庭,在辯論庭上法官說:「要不你們和解吧,被告是怕將來要負不必要的責任,原告是老闆,沒理由讓被告擔責任。律師你回去跟原告講,被告會這樣擔心也是有理的,讓原告寫個保證書,在被告任負責人期間所產生的所有一切事,都由原告承擔。」後來也就和解了。經過了兩年的紛紛擾擾,這件無妄官非終於落幕了。



    雖然唸經並無明顯的感應什麼,但我相信這件官非,一定是佛菩薩慈悲調解,才能如此圓滿,我深信不疑。



    其實現在想想,還要感謝無情老闆,如果不是他,我們不會與佛結緣,更不會唸經,我們現在能獲得如此殊勝的利益,可以說完全是拜那老闆所賜;不經一事 不長一智,是老闆讓我們懂得如何反省自己,就像精舍講的:「人在順境中根本不會拜佛唸經,只有在逆境時才會想到佛菩薩的好。」所以我們要真心謝謝老闆,更謝謝精舍的師兄姐們,您們無私的奉獻,辛苦了!



(分享結束)



    師姐言到:「雖然唸經並無明顯的感應什麼」,其實師姐得到的結果就是感應!因果令人敬畏呀!無論時隔多久,只要時機因緣一成熟,就得要受報。而且受報的因緣安排巧妙,常見到的是債主投胎當作自己的子女、親眷,或是像這種公司的上司、同事,甚至是指導教授、老師......等,遇到了就是要讓您受報,想跑都跑不掉。



    欠錢還錢,欠命還命,欠人家的就是要還給人家,一分一毫都不會少;這世沒討完,下輩子繼續;本世討過頭,下輩子還回來......等,其實世間都是照這樣的模式在運行,就在我們的日常生活中呀。



    師姐說道:「謝謝精舍的師兄姐們,您們無私的奉獻」,為何到精舍服務的師兄姐會如此熱心、義務的用自己假日到精舍服務,甚至用平時時間整理書籍、請示與迴向資料呢?而且也有越來越多的師兄姐發書、製作宣傳影片來介紹佛法呢?



    奉獻,來自受恩與報恩。因為我們見識過菩薩的慈悲;因為我們見證「因果債功德還」的效用,我們真的在這樣的方法上得到感應,真正解決了困擾的問題;我們知道——透過精舍的平台,將可以讓許多有疑難雜症的眾生得到解套!我們只要出一點時間,就能改善別人困擾幾十年的問題!是這樣的思維引領師兄姐們繼續努力。



    建議您將《因果濟世集》或部落格文章多讀幾次,您往後會漸漸發現其實世間都是因果的牽扯,並且您也將會知道在這種無形力量的牽引下,眾生將很難跳脫!此時,唯有透過正確的方式,才有辦法解決!



    同時,到精舍請示的眾生越來越多,曾有現場請示掛號滿百則,網路請示破兩百則的紀錄(還不包含未掛號之請示與紙本信件與迴向)......等,在此希望有緣得知的您好好珍惜請示資源,處理真正困擾的問題就好,不需要解答您的「好奇心」,這對修行與人生也沒什麼幫助,請把資源留給更需要的人吧!



    也建議得知開示的您能好好照菩薩的指示誦經與斷惡修善,請務必深信與信受奉行,如此定有無邊利益。阿彌陀佛。



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 10:39 AM , Processed in 0.023621 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.